ID работы: 9197641

Айдол

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25. Я ботаник, ты цветок.

Настройки текста
Время близилось к 9, и Юля уже была готова. В животе порхали бабочки, вызывая довольно странное ощущение – то ли волнения, то ли страха. Девушка не знала, что может случиться. Юля вышла на улицу. Около подъезда стоял Олег, залипая в телефон и держа одну руку в кармане довольно тёплой куртки. Девушка также тепло оделась, чтобы её гардероб не прибавил ещё одной вещи противоположного пола. Астралов оторвался от телефона и, посмотрев в сторону подруги, улыбнулся. У обоих в голове всплыл вопрос. А КАК ПОЗДОРОВАТЬСЯ? На прощание они обнялись, но это было на эмоциях. В итоге они просто подошли и с глупыми улыбками помахали друг другу. - Я хочу показать тебе кое-что – он всё-таки умеет смущаться. - Окейси, но мне нужно быть дома в 10. - Почему?- Олег грустно взглянул на неё, широко раскрыв глаза. - Комендантский час, эхх… -Знал бы, позвал бы раньше. Ну, ничего. Ничего не случится, если мы задержимся, верно? - Ну, знаешь, убегать от полиции конечно весело..- Юля рассмеялась, - но кому-то дома потом сильно прилетит... Парень посмеялся с этого, зачем-то согнувшись "в пополам". Они шли не так долго. По прошествии семи минут они подошли к ботаническому саду. - Ого, как тут красиво... В глазах Юли отражались лампы, которые мягким светом освещали цветы. Сад находился под красивым и большим стеклянным куполом. Они вошли вовнутрь, медленно проходя между всякими цветами и папоротниками. Девушка подходила к каждому цветку, нюхала его и смотрела на него так, будто это был её любимый цветок. Олег стоял рядом и смотрел то на цветы, то на подругу. - Ты так смотришь на цветы... сложно понять, какой из них твой любимый... Может... Розы? Юля встала с корточек. - Ни один из них. Розы для меня - клише. Их дарят всегда, особо не запариваясь. Парни считают, что любимый цветок всех девушек - обязательно розы. Как бы, подари розы и не прогадаешь. А мне, например, нравится лаванда. - Лаванда? - Лаванда. Они смотрели друг другу в глаза. "Лаванда? Лаванда". Эта фраза была так похожа на фразу "Хорошо? Хорошо" из фильма "Виноваты звёзды". Красивая история с печальным концом. Парень залип. Немного подумав о том, с каким тупым лицом он стоит, попытался сфокусировать взгляд. Юля неспеша прогуливалась, озираясь на зелёные растения. - Слушай, а тут есть лаванда! Юля обернулась на Олега, который смотрел в телефон и улыбался. - Смотри! Он улыбаясь подбежал к девушке, показывая карту ботанического сада. Тщательно рассмотрев все обозначения на карте, ребята сразу сообразили, куда нужно идти. Пройдя пару кругов, они всё-таки нашли просто огроменный куст лаванды. Это был самый красивый цветок в ботаническом саду. Глаза Юли загорелись искрами радости. Она наклонилась к кусту и начала рассматривать его. Сделав пару фотографий, девушка осторожно встала. Олег думал. Думал, что делать и как правильно это сделать. Как не спугнуть её? Действовать было страшно, но “недействие” было гораздо хуже. Парень закрыл глаза и глубоко вздохнул. Бабочки в животе будто почувствовали, что что-то грядёт и отошли от спячки. Олег дотронулся до плеча девушки. НО ОН НЕ ХОТЕЛ ДЕЛАТЬ ЭТОГО. ЧТО ДАЛЬШЕ? Она повернулась. -М? Что такое? Парень молчал. Что говорить? Всегда дерзкий пацан, замутить с которым была готова любая девушка, резко смутился и покраснел. - Тебе жарко? Ты чего такой красный? -Всё в порядке. Окей, Олег. Ты смог хотя бы рот открыть и внятно ответить. Это определённо успех. - Юль… - Что? - Я хочу сказать кое-что. Только не перебивай меня и дослушай, хорошо? -Хорошо. Астралов снова вздохнул. Приблизиться к ней хотя бы на шаг он не мог. Она ненавидит его. Ты просто накручиваешь себя. - Здесь не будет того, что люди привыкли видеть в фильмах и сериалах, но я постараюсь свести глупость своих слов на минимум. Начну с того, что я влюблён в тебя. Сначала я думал, что ты такая же девчонка, как и все. Подружившись поближе, я понял, что ты самая необычная из всех. “Она старалась быть простой, но в то же время была самой необычной”* Немного отдышавшись, парень продолжил. - Я понимаю, как я виноват перед тобой, что кинул в трудный момент. Серьёзно – в тот раз я проспорил, а ты меня и слушать не хотела. Я пытался помириться, но я думаю, ты сама знаешь, что происходило. Честно, у меня не было цели заполучить тебя на одну ночь. Если бы ты и была такой, как все, я всё равно встречался бы с тобой. Но ты оказалась сложнее. И мне это нравится. Нет, это не из той рубрики, мол "парни любят недоступных", нет. Я не знаю почему, но... я влюблён в тебя. Если ты мне откажешь, я всё пойму. Я причинил тебе слишком много боли. И...я готов страдать, если ты откажешь... Олег склонил голову. Ему было уже не так важно, что она ответит. Главное - он решился на то, что не мог сделать несколько месяцев. Он ждал. Ждал, что она ударит его или просто уйдёт, но нет. Он услышал её шаги. Она подошла к нему и поцеловала в щёку. Мимолётный поцелуй вызвал бурю эмоций. Он поднял взгляд и увидел напротив глаза, полные слёз. Они плакали сквозь улыбку... или улыбались сквозь слёзы? Олег притянул к себе девушку, крепко обнимая её. Она плакала, уткнувшись ему в плечо. Кажется, всё хорошо... Кажется...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.