ID работы: 9197641

Айдол

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27. Из-за любви.

Настройки текста
Они одновременно подняли головы… Валя облегчённо выдохнула, увидев до боли знакомое лицо, но радость не успела и появиться на её лице. - Валя? - Олег?! Юля металась от одного к другой. Они знакомы? Стоп, откуда? Девушка заглянула в глаза сестре, пытаясь найти объяснение. - Это мой знакомый, наш постоянный клиент, я тебе рассказывала – натянуто улыбнувшись произнесла старшая. Юля обрадовалась, ведь не нужно их знакомить. Не будет неловкостей и длинных пауз. Лишь потом до неё дошло… Она собственноручно разрушила все мечты старшей сестры, её “маленький храм”, убила волшебную бабочку в душе. Теперь улыбку нужно было натягивать уже ей. Искренним был только ничего не подозревающий Олег. - Подождёшь нас за столом? Я сестре кое-что показать хочу. Кивнув, парень удалился на кухню, попутно залипая в телефоне. Юля схватила сестру за руку и потащила в комнату, по приходу в которую толкнула ту на кровать, усаживаясь рядом. Старшая упорно сверлила стену взглядом. Рухнула её последняя надежда, последний лучик света. Всё стало так бессмысленно для неё. - Прости… Валя взглянула на сестру. Да, она разрушила всё, начав встречаться с Олегом. - Не вини себя, ты не знала. А если бы и знала… - То отказала бы, когда он предложил встречаться. Если честно, мне нравится ещё один парень, но Олег его опередил… Валя все еще сверлила стену взглядом. То есть, этого всего этого...могло бы и не быть? Младшая крепко обняла сестру, в таком положении падая на кровать. Она понимала, как старшей больно, хотя она и виду не показывала. Юле было очень больно. Боль буквально разрывала изнутри. Если бы она выбрала другого, убила бы сразу двух зайцев. И у самой был бы парень, и у сестры была бы надежда. Шанс 50 на 50. Но не в её пользу. В конце концов, младшая расплакалась. Обнимая Валю, она забирала всю её боль и выплескивала всё через слезы. Старшая лишь сильнее прижимала хрупкое тело к себе. Если бы её попросили оценить уровень боли по десятибалльной шкале, она бы показала 9 пальцев. Но она оценила десятку девяткой. Она берегла свою десятку. Выходя из комнаты, сёстры закрыли дверь, за которой были их маски искренности и маленькая тайна, которую знали только они.

***

Выйдя из комнаты, Юля услышала, что ей пришло сообщение, но не обратила внимания. - Я пойду к Олегу, а ты ответь на сообщение, человек же ждет. Старшая грустно улыбнулась, выходя из комнаты, тем самым оставляя сестру одну. Юля на ощупь нашла телефон и, включив экран, в глаза ударил свет. Даня Милохин 18:31 Привет зайка! Прости, что не писал, но тут одно дело есть… Можем встретиться через часика полтора, где обычно? Я соскучился) Ответив банальным “хорошо”, девушка заблокировала телефон и ненадолго зависла. Не то, чтобы ситуация была сложной и непонятной, но она задумалась об одной вещи. А если бы Милохин предложил ей встречаться, как бы всё обернулось? Она вышла из своих мыслей и пошла к друзьям. Валя сидела напротив Олега, пытаясь натянуто улыбнуться. Юля посмотрела на неё, как на человека, делающего что-то не так, что автоматически означало, что никто не поверит в её лживую улыбку. Но Олег верил. Она всегда верила ему. Даже если он и обманывал, Валя всё равно верила. - Всё в порядке? - парень, улыбаясь, посмотрел на Юлю, поэтому не заметил, как Валя грустно тупит в пол. - Да, всё окей, просто сообщение пришло. Юля была не права. Наступило неловкое молчание. Они время от времени пили напитки, но продолжали тупить в стол. Хуже всех было Вале. Знаете, есть люди, которые пьют "за любовь", а есть те, кто пьют "из-за любви". Старшая относилась ко второму типу. И я вновь пью из-за любви, Пока все тут пьют за любовь; Ведь мне все говорили... Тут всю ситуацию спас айфон Олега. - Да мам? Окей, иду. - Что такое? – младшая выжидающе взглянула на него, надеясь, что он придумал правдивую отмазку, чтобы свалить с этой недо-тусовки. - С отцом что-то. Ему плохо. - Ну, тогда беги. - Валя снова натянуто улыбнулась. И эта улыбка была последней каплей в чашу терпения. Она была готова разреветься прямо сейчас. Но ситуацию снова спас предмет её обожания. - БЫЛО ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ ПОБЛИЖЕ, ВАЛЯ. Олег протянул ей руку, широко улыбаясь. Даже в такой ситуации он оставался весёлым. Это и нравилось Вале в нем. Когда он ушёл, Юля вновь крепко обняла сестру…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.