ID работы: 9197716

Неудачно, но весело

Джен
G
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мышка

Настройки текста
Встав на место, Рукия поправила котёнка, чтобы ему удобней спалось. Она надеялась, что рыжее чудо сможет немного поспать, но этого не вышло. Собрание закончилось очень быстро и поэтому котёнка пришлось разбудить. Лучика надо было взять так, чтобы он не выпал из рук, пока Рукия прыгает в сюнпо до 13 отряда, чтобы отдать документы, а потом в поместье. Кучики сразу переместилась в сторону своих бараков и, положив документы, вернулась в поместье. Она не знала, как будет упрашивать своего брата оставить этот комочек счастья. Рукия хотела подумать над тем, как попросить брата, но ей не суждено было этого сделать. На пороге в поместье её ожидал брат. — Здравствуйте, Бьякуя-нии. Я хотела бы у вас спросить. Можно ли мне оставить этого рыжего котёнка. Ему просто негде жить. Я обещаю, что мешать он вам не будет. — Поклонившись и поздоровавшись, начала просить младшая Кучики своего брата. — Здравствуй, Рукия. Я позволю тебе оставить его, но всю ответственность за него берешь ты. Если он навредит поместью, то тебе его придётся отдать. Я надеюсь, ты это понимаешь. — Холодно произнес Бьякуя и ушел к себе в комнату, не видя, как радуется его сестра и, не слыша её слова благодарности, с которыми она ускакала в свою комнату с котёнком на руках. Оказавшись в своей комнате Рукия, задумалась над тем, чтобы помыть котёнка. Очень уж он был пыльным. Видно Лучик играл в пыли на полигоне. До сна оставалось пара часов, а служба в Готей 13 сегодня подошла к концу. Сегодня дежурил 7 отряд, и можно было спокойно отвлечься на свои дела, поэтому Рукия решила зайти к Ренджи и попросить у него помощи. Выбежав на улицу и уйдя в сюмпо до домика лейтенанта, Рукия начала стучать в дверь, надеясь, что одного красноволосого лейтенанта не унесло на очередную попойку. Но ответа она так и не дождалась, что означало, что Абарай ушел праздновать день рождение Киры. Жалко, что её брат не отпустил, хотя может и к лучшему, ведь надо позаботится о Лучике. Рукия не знала, что делать и поэтому, вернувшись в поместье, задумалась над тем, где будет спать котёнок. — Лучик, а где мне тебя положить спать? — Сказала Рукия, копаясь в своих вещах, чтобы подстелить одну под рыженького. На вопрос Рукия получила в ответ только мяуканье. Если бы она знала язык животных, то поняла, чего хотел Куросаки. — Рукия, у тебя не найдется футона, а лучше кровати? — Вот, что означало мяуканье. Тут Рукия достала какую-то помятую кофту. На вид она была мягкой, и особо ничем не пахла, хотя обычно Рукия любила духи, а с чутким носом Куросаки, даже слабый запах можно было почувствовать. — О, нашла. Достав эту кофту, она положила её рядом со своим футоном, а потом, быстро переодевшись, легла спать, тут же засыпая. — Ну, хоть где-то буду спать. — Хотел было лечь Куросаки на свое место, но Рукия начала ворочается и поэтому Ичиго пришлось отскочить, чтобы его не задело. Теперь Куросаки негде было спать, ведь он не привык на твердом спать, да и внизу чувствовался сквозняк. Не хотелось бы заболеть из-за того, что Рукия не подумала о том, что ворочается во сне. Лучику не оставалась ничего другого, кроме как попытаться уснуть на полке, которая висела на стене, но котёнок до нее не допрыгнул. — Черт, опять. Ладно, пойду, поищу, где можно поспать. — Отправился в приключения наш маленький котёнок по большому поместью. В комнате Рукии была немного приоткрыта дверь, так что можно было спокойно выйти в коридор, что и сделал наш герой. В течение долгого времени Лучик бродил по поместью. Все двери на пути были закрыты, а кроме слуг, которые относились к нему, как к пустому месту и дополнительным проблемам, больше никто в коридорах не встречался. Бродил котёнок. Ходил он долго по этим лабиринтам поместья. И в итоге нашел кое-что интересное. Это было бегущая миска, от которой вкусно пахло. А пахло оттуда едой. Недолго думая Ичиго решил напасть на эту миску. Миска перевернулась, а под ней оказалась мышка с кусочком чего-то съестного. Грызун, увидев Лучика начал убегать, но у котёнка сработал инстинкт. Инстинкт охотника. Он бросился на мышку и начал с ней играть, как делают все кошачьи. Спустя несколько минут, котёнку надоело играть, а мышка устала, так, что перестала двигаться. Решив перекусить, котенок взял и съел кусочек колбасы, который несла мышка. Перекусив и взяв свою добычу в зубы Ичиго, решил пойти дальше путешествовать по поместью. Нашему котёнку повезло, и он вскоре нашел открытую дверь. — И чья это комната? — Начала всматриваться рыжая морда и спустя время заметила кансейкан рядом с футоном и знакомый меч. — Я, похоже, у Бьякуи. Ладно, может тут выйдет поспать. Начал размышлять котёнок, не замечая, что у него в зубах до сих пор висела мышь. Ну, недолго думая, Ичиго забрался на одеяло и лег на нем, прям возле ног Бьякуи. Ночь прошла тихо и спокойно. Бьякуя спал крепко, а Ичиго… А что Ичиго? А он почти сразу заснул, но во сне котёнок ворочался и оказался к утру под одеялом. Рано утром, где-то в 6 часов утра, проснулся Бьякуя и застыл, пытаясь понять. Что такое пушистое касается его ног. Было бы понятно, если бы это пушистое существо было одно, но их было два. Немного полежав и подумав, Бьякуя все же решил узнать, что или кто там лежит и, подняв одеяло, застыл. Возле его ног лежала мышь не маленьких размеров и котёнок Рукии. Было сразу понятно, что мышь хорошо питалась, но сейчас Бьякуе было интересно только одно. Откуда мышь в его поместье и почему этот рыжий котёнок лежит в его комнате. Нет, под его одеялом. Взяв еще спящего котёнка и убрав его с ног, вместе с мышью, Кучики собрался к своим слугам, что бы узнать, кто отвечал за травлю мышей, и надо было отдать этого котёнка сестре, а то, наверное, переживает. Быстро собравшись и взяв котёнка на руки, а мышь за хвост Бьякуя пошёл к своим слугам. Не далеко от его комнаты была перевернутая миска. Скорее всего, именно тут и случилась ловля мышки. Бродя по поместью, Бьякуя думал о том, что сделает со слугами. Он так задумался, что не заметил, как проснулся Лучик. И только тихое мяуканье вытянула хозяина поместья из раздумий. А что же мяукал котёнок? А котёнок просто понял, что вчера натворил и пытался спрятаться, боясь, что скоро будут цвести сакура, что не происходило. И это очень настораживало. Найдя Рукию, которая уже чуть ли не плакала, ведь Лучик пропал, Бьякуя привлек её внимание. Увидев рыжего приключенца Рукия успокоилась и, забрав его, убежала куда-то, перед этим поблагодарив брата. Бьякуя же оставшись один, отправился к слугам устраивать им выговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.