ID работы: 9197719

Nexus

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Шифр, — повторяет Стив, впечатывая брыкающегося ублюдка мордой в металлическую столешницу. Тот хрипит, шумно, с присвистом дышит сломанным носом, но упорно молчит. Вокруг полно трупов и крови, она еще выбивается мелкими толчками из простреленных грудных клеток тех, кому не повезло сдохнуть сразу, постепенно затихая, ее запах раздражает, неприятно теребит ноздри. Стив с отвращением сдавливает пальцы на шее несговорчивого идиота сильнее, заставляя того задергаться в конвульсиях, отпускает и отступает на шаг, чтобы не испачкать плащ. — Шифр, — вновь ровно говорит он, педантично оттирая с черных до локтей кожаных перчаток липкую красную жижу. Привычка брать с собой на задания запасные перчатки выручала его не раз и не два — для человека его профессии Стив крайне брезглив — но неизвестно, что еще ему сегодня придется делать руками, так что подобранная с пола относительно чистая тряпка очень быстро перестает быть таковой. — Да пошел ты! — на ломаном английском выплевывает тот. Стив коротко, без замаха, бьет его в солнечное сплетение, провоцируя разрыв диафрагмы — в довесок к лопнувшей селезенке, отбитым почкам, сломанным пальцам правой руки и кровавому месиву вместо лица. Это только начало. Стив всегда добивается своего. — Я вспорю тебе живот, выверну его наизнанку, вытащу наружу кишки, и все это время ты будешь жить. — Стив усаживается на единственный оставшийся целым стул. — В том случае, если это не подействует, я переломаю тебе все оставшиеся целыми кости, причем, начну с пальцев, а закончу коленными суставами. И поверь, к тому моменту ты выложишь мне не только пароли, но и в принципе все, что тебе известно о грязных делишках вашего хренова короля. Кстати говоря, он оказался не таким идиотом, как все вы, и вовремя смылся. А вас оставил отдуваться. Несправедливо, не находишь? — Кэп? — рация оживляется голосом Сэма. — Заканчивай с ними, Тони взломал все базы данных. — Понял. — Стив переключается на Тони по видеосвязи, вытаскивает из кобуры пистолет и прицеливается в хрипящего на полу уже совершенно не нужного пленника. — Привет! — Тони машет ему с экрана, и Стив невольно улыбается в ответ — в очках, клетчатой рубашке с засученными рукавами поверх майки, растрепанный, будто со сна, с неизменной чашкой кофе в руке Тони выглядит еще младше своих восемнадцати. — Я придумал, что подарить тебе на день рождения, правда, пришлось повозиться, конечно. Как тебе? — Неплохо, — кивает Стив, снимая пистолет с предохранителя. — Правда, у меня пока нет возможности как следует рассмотреть твой подарок, но уверен, мне понравится. — Что там у тебя происходит? — Тони снимает очки и, потерев переносицу, внимательно смотрит на него. — Покажешь? Стив окидывает быстрым взглядом разгромленный арсенал, трупы, лужи крови, пока еще живого пленника, пистолет в своей руке и отвечает: — Боюсь, это зрелище доступно только зрителям старше двадцати одного. Тони цокает и закатывает глаза: — Да брось, я уже давно смотрю фильмы для взрослых по телевизору. — Серьезно? А отец в курсе? — интересуется Стив, и Тони, ухмыльнувшись, качает головой: — Вряд ли. Ты же знаешь, он не особо заморачивается стабильностью моей нежной психики. — Я перезвоню тебе чуть позже, Энтони. — Стива нереально раздражает хрип и болезненные стоны недобитого кретина под ухом, и он хочет поскорее разобраться с этим. — Ладно, пока! — Тони улыбается на прощание и отключается. Встав со стула, Стив стреляет, практически не целясь — некогда, ведь в этот момент он думает о том, что Тони отлично удается одной улыбкой, самому того не понимая, наобещать столько, что порой это очень сильно отвлекает от работы. Тело в неестественной позе замирает на полу. Стив аккуратно, чтобы не вымазать сапоги переступает через него и направляется к выходу, прихватив со стола небольшой сейф. Если Тони удалось взломать базы данных Национального Бюро Обороны Ваканды, то чертову железяку он вскроет за пять минут. Тони сказал однажды, что так, как верит в него Стив, в него никогда и никто не верил. У Стива есть причина: Тони — единственный в своем роде. Другого такого нет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.