ID работы: 9197751

Что может спровоцировать идеальные отношения? Гравитация! Что ж ещё?

Слэш
NC-21
В процессе
1032
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1032 Нравится 576 Отзывы 196 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
10:00   Хоть на улице всё и было покрыто тонкой пеленой снега, но на небе не было ни облачка, а температура держалась на уровне минус двух градусов.   — Наконец-то, — Рейх был в чёрном пальто с серым шарфом и в солнцезащитных очках, он стоял, облокотившись на чёрный мерседес. Убрав телефон в карман, он открыл дверь водительского сидения, чтобы сесть.   — Привет, — улыбнулся ФРГ, — мне садиться вперёд?   — Да, а этот пусть назад. Сказал бы ехать в багажнике, но ты выбрал откормленного на дрожжах, — адвокат показал большим пальцем назад.   — Хорошо, — кивнул РФ. Он предпочёл считать это комплиментом, хотя вряд ли таковой подразумевался.   Сев в идеально вычищенный чёрный салон, в котором сразу улавливался аромат дорогой кожи, и пристегнувшись, Германия спросил:   — Так... какой план? — спросил Германия, пристёгиваясь.   — Ну, первым делом хотелось бы заехать в «Квантис», у меня стоит предзаказ на несколько вещей в Ralph Lauren и в Stefano Ricci. Да и в целом ещё в пару бутиков зайти бы. После остановимся где-то на завтрак, а потом мне нужно будет заехать за ювелиркой, может тоже что-то себе присмотришь. После с двух до четырёх у нас спа, а куда дальше — сам подумай, там возможности открыты, — ответил ему Рейх, пристёгиваясь. Он достал гигиеническую помаду и быстро опустил зеркало, проверяя свой внешний вид.   — Хорошо, — кивнул Германия, покосившись на отца, который снял очки и положил на полочку, а потом посмотрел на РФ через зеркало заднего вида, которой спокойно сидел и смотрел в окно, — Ну… как прошёл вечер?   — Довольно неплохо. Это забавно, учитывая что из-за тебя был на нервах, — фыркнул старший, трогаясь с места.   — Ну хватит. Что я мог поделать? Ты же уже прочитал мне лекцию!   — Ну да, ну да, не слышал, что повторение — мать учения?   — Уф… — закатил глаза ФРГ, — Ну извини.   — Что-то не искренне. Я вообще-то хороший отец, — говорил он в утвердительном тоне, — Я проводил с тобой время, таскал с собой на работу, кормил, одевал, баловал, поддерживал, дал квартиру и плачу за обучение. В целом, я явно не плох, — фыркнул Рейх.   — Я и не думал никогда что ты плохой отец, — он опёрся локтем на дверь, — просто как человек ты г… Ай! Ты чего! — воскликнул ФРГ, когда машина резко затормозила и поехала дальше, словив несколько сигналов сзади.   — А что случилось? Я ничего не заметил, — пожал плечами Рейх, со спокойным видом открывая окно, показывая назад фак и закрывая окно.   —… — Германия решил промолчать на это счёт, — Я думал утро ты начнёшь с допроса Росса, — он решил подло перевести стрелки, за что ему явно будет стыдно.   — Кого?   — Это уже слишком, знаешь, — недовольно посмотрел на него ФРГ, скрещивая рук на груди.   — Ладно, согласен, — он поднял взгляд на зеркало заднего вида, — Так почему же на тебя два фальшивых дела на изнасилование?   — А... они правда фальшивые, но как вы это поняли? — встрепенулся РФ. Он догадывался, что тот откапает эти давние инциденты. Глаза Германии стоило видеть, Рейх, скорее всего, только ради них начал так резко.   — Ты за кого меня принимаешь? Думал я не проверил тех девушек? — цыкнул мужчина, останавливаясь на светофоре, — Ни одна жертва не будет выкладывать посты из клуба сразу после изнасилования. Плюс с её стороны это был не первый и не последний ложный донос. Отвечай на вопрос, — он повернулся к нему, оставив одну руку на руле. Несмотря на то, что он сам оправдал эти заявления, не было похоже, что он испытывает к парню хоть грамм положительных эмоций.   — У меня был довольно скверный вкус и мозгов не хватало, — вздохнул РФ, почесав щёку. Ему было немного тревожно и он периодически косился на своего парня, который буквально только что облегчённо осел в кресле.   — Ты скорее тогда членом думал, потому что у неё третий размер бидонов, — хмуро цыкнул Третий Рейх, поворачивая направо.   — Мне было шестнадцать.   — Будто мне есть дело. Ты выпустился экстерном из школы на год раньше. Почему? — продолжил Рейх.   — Потому что мог? — на этот раз он даже не понял суть претензии.   — Ты дебил? Я не это спрашивал. У тебя вообще друзей не было? Пошёл в школу на два года позже, а выпустился на год раньше. Нормальные люди так не делают, — Рейх махнул рукой в сторону.   — У меня был плохой характер. Пришлось немного поменяться, — Федерация скрестил руки на груди. Отец Германии никогда не подбирал слова, но эта тема была для него крайне неприятной.   — Тяжело верится раз, тебя ни разу не исключали.   — В отличии от тебя? — фыркнул Германия.   — А ну цыц!   — Сложно наладить контакт с людьми, когда рос без ровесников рядом. Пришлось долго разбираться что к чему, — он положил руку на шею и потянул ей. Чувствовал он себя некомфортно, но могло быть хуже. Если бы мужчину какой-то факт вывел из себя, то его вряд ли бы в принципе пустили в эту машину. Так или иначе, ему оставалось только оправдываться.   — Ты был длинным, заумным, некоммуникабельным и старше остальных, вот и вся проблема. Поговори мне ещё о сложном характере. Что с тебя взять было кроме богатого папаши?   — У всех свои недостатки, — РФ не сдержался и фыркнул.   — А ты в Конфуция подался? Наверняка ведь вчера потрахались лишь бы мне на зло, — мужчина сжал челюсти и руль.   — Кхм, — подавился Германия. Хотя ради собственного психического здоровья ему стоит побыстрее привыкнуть.   — О, мы почти на месте, — РФ почти упёрся носом в окно, лаконично уйдя от разговора, но лишь потому, что ему это позволили.   — Вот вам и ответ, — Рейх нездорово улыбнулся, от чего желваки на его лице заиграли с новой силой.  

***

 

— Хм… — Рейх потёр подбородок, разглядывая манекен.   — Я могу что-то ещё вам подсказать? — спросил консультант.   — Нет, лучше упакуй то, что я предзаказал, за исключением ботинок. А я пока примерю это, — Рейх взял с вешалки чёрное поло.   — Хорошо.   — Что думаешь? — ФРГ обратился к России, рассматривая зелёный новогодний свитер. Они уже минут двадцать находились в этом бутике.   — Думаю тебе больше подойдёт красный, — кивнул РФ на предмет гардероба.   — Но на нём другие олени, мне не нравится.   — Тогда можно будет потом взять парные, я как раз знаю где.   — Ну, было бы неплохо… — Германия тепло улыбнулся, убрав прядь за ухо.   — Ага, вы ещё унитаз парный возьмите! — крикнул Рейх из примерочной, — И попроси мне поло на размер меньше!   — Сейчас, — вздохнул брюнет, закатив глаза.  

***

  — А теперь давай зайдём поедим, что ты хочешь? — спросил Рейх, пока Россия складывал пакеты в багажник.   — Ничего конкретного… — ФРГ почесал пальцем щёку.   — А я хочу устриц, поэтому едем в проверенное место, — Третий Рейх завёл машину и Россия едва успел захлопнуть дверь, перед тем, как они тронулись с места.   «Кажется и меня скоро нервы не выдержат…» — Россия едва сдерживал раздражённую улыбку. Терпение терпением, но тот ведь вчера сам сказал, чтобы он был здесь… настолько активное пренебрежение начинало действовать на нервы, — «Это уже просто ребячество какое-то…»   То, что он таскал все пакеты с одеждой, это мелочи. В одном из магазинов Рейх специально ударил его дверью по лбу, несколько раз наступил на ногу или когда помыл руки в туалете, стряхнул всю воду прямо на него. Вроде и мелочи, но не когда это всё в течении часа.   Германия тоже явно чувствовал себя не в своей тарелке, потому что Рейх вроде как всегда так себя вёл, но то, что это теперь касалось России, заставляло чувствовать себя виноватым.   До ресторана они ехали молча, только Рейх включил радио, постукивая пальцем в такт. Доехали они без происшествий, дорога заняла минут пятнадцать. Это был совсем небольшой ресторан, даже скорее кафе, которое было наполнено морской и корабельной атрибутикой, сразу давая понять, что тут подают морепродукты. Всё было сделано в бело-синих тонах, только столы и пол были из тёмно-коричневого дерева, в интерьере были штурвалы и канаты, а на стенах висели фотографии и картины кораблей.   Они сели за дальний столик у окна, из-за времени, в ресторане, помимо них, был занят только один столик. Россия с ФРГ сели на один синий диванчик, а Третий Рейх напротив них. Официант сразу принёс им меню.   — Что возьмёшь? — спросил Германия, немного наклоняясь к РФ, когда они уже какое-то время смотрели в меню.   — Не уверен, смотрю на том ям с морепродуктами и на жареных кальмаров, — вздохнул Россия. Он поднял взгляд, увидев, что Рейх пялится на него в упор, явно не спеша отводить взгляд. Решив, что накалять ситуацию сейчас ни к чему, он отвёл взгляд первым, — А ты что хочешь?   — Да вот, хочу креветки в кляре и гребешки, — пожал плечами брюнет, перелистывая ламинированную страницу.   —… — Рейх на удивление молчал. взмахом руки он подозвал официанта, — Мне устрицы и мидии на ледяной тарелке, чесночные гренки и стакан фирменного лимонада.   Когда они сделали заказ, за столом вновь воцарилось молчание. Рейх же, будто не испытывая и капли дискомфорта, скрестил руки на груди и с просто рассматривал их, переводя взгляд с одного на другого.   — Гер, ты случайно в туалет не хочешь? — адвокат наклонился вперёд и подпёр голову рукой.   — Эм… нет? — Германия вздрогнул.   — Мы с тобой это уже проходили, — закатил глаза старший, — Слышал слово «намёк»?   — Да понял я, просто… — ФРГ обеспокоенно посмотрел на Федерацию. Ему в принципе не нравилось, что хотят поговорить без него, но и просто оставлять их наедине тоже не хотелось.   — Дай нам минут десять, раз так надо, — вздохнул РФ, не скрывая недовольства, — А то, так продолжаться больше не может.   — Хорошо, только давай без своих приколов, — Германия нахмурился, глядя на отца. Встав из-за стола, он поспешил уйти.   — Ага, — старший просто махнул рукой.   — Для чего его было вот так в лоб спроваживать? Было много возможностей и просто за спиной поговорить, — фыркнул Россия, скрестив руки на груди. Сил на дружелюбность у него уже не было.   — Ну, прояви он хоть каплю характера, отказавшись уходить, то я бы не настаивал, — Рейх пожал плечами, — Так что какая разница? Не будь он таким бесхребетным, самому лучше бы было, тц.   — А? — Россия сжал челюсти, от такой резкости он даже вздрогнул, в упор смотря на мужчину, — Германия не такой, так что следи за языком.   — Пф, — Рейх смахнул волосы с лица, высокомерно на него глянув, — А как же? Всё время плачет, зажимается и ведёт себя как тряпка.   — Слышь, — Россия наклонился вперёд, — Он зажимается только перед тобой, вся проблема в тебе. Он два месяца боялся сказать тебе обо мне из-за твоего ебанутого характера. Вообще не понимаю на кой чёрт ты приехал, раз такого мнения о сыне, — Федерация не понимал, что он сейчас чувствовал сильнее, злость или жалость к Германии.   — Если бы не думал, то меня бы вообще здесь не было, — скривился Рейх, — Будь он порасторопнее, то не позволял бы вытирать об себя ноги всяким ублюдкам! — выплюнул он, — Чем ты лучше?   — Как минимум тем, что рядом со мной он улыбается, а не зажимается, — оскалился РФ, — И эту историю с колледжем я тоже знаю, так что нечего выводить меня на эмоции. Если это настоящий ты, то Германии только лучше будет, если ты исчезнешь из его жизни.   — Хм, как-то ты уж слишком напорист для того, с кем встречаешься всего три месяца, а, ловелас? — Рейх почесал подбородок, прищурившись.   — Не лезь не в своё дело, я всегда был настроен серьёзно. Да и вообще вся проблема в тебе, ты — причина его неуверенности в себе, так что держи язык за зубами.   — А не то что? — усмехнулся Рейх.   — Посмотрим, — холодно сказал Россия, сверля мужчину взглядом.   — Прошу, ваши напитки, — официант поставил на стол три стакана с лимонадом, чаем и коктейлем, — Еда будет через пять минут.   — Ладно. Я позволю тебе встречаться с моим сыном, — Рейх, взял стакан с жёлтым лимонадом и поворошил трубочкой лёд.   — Когда это я спрашивал разрешения? — Россия только сильнее нахмурился и выпрямился, не понимая, почему тон его речи так резко изменился.   — Если бы ты хоть раз согласился с моими словами, даже с целью опровергнуть, я бы тебя с этого света извёл, — фыркнул Рейх и сделал несколько глотков через трубочку, — Так что если обидишь моего щеночка, я тебе твои злые глазки прямо в глотку засуну.   — Мне, кажется, что проверку я прошёл ещё когда ты дал мне по лицу дверью, а я промолчал, — теперь же Россия был скорее очень раздражжен, а не зол. Непринуждённость мужчины на протяжении всего разговора бесила его больше всего. Даже если это правда была просто проверка, то говорить такие вещи настолько спокойно...   — Меня это не волнует. Главное, что рядом с тобой Германия правда улыбается. Знаю, что слишком его опекал, но с моей стороны странно защищать своего ребёнка только в пол силы, — мужчина со вздохом потер шею, прикрывая глаза, на какое-то мгновение он показался очень уставшим, — Я вообще не понимаю, откуда он научился быть таким добрым, я всегда старался научить его ценить себя и не обращать внимание на других, даже подарил новый компьютер, когда он впервые подрался в школе… но то был и последний раз, — Рейх задумчиво вздохнул, — Может в каком-то плане пытался сделать из него себя, но чтобы стать таким как я, надо в жизни повидать много дерьма, так что эту затею я давно бросил.   —… — Россия положил руки на стол и просто лёг на них, стараясь привести мысли в порядок и подавить агрессию, — У него, в отличии от тебя, есть эмпатия и совесть, но вы похожи больше, чем думаете.   — Сомневаюсь.   — Немного просыпается в нем сучности, когда он выпьет. Не более, — Россия, поднялся и провёл устало рукой по лицу. Он ни как не мог прийти в себя, всё-таки для него это было сложное утро.   — Тц.   — Я… уже давно хотел спросить. Что стало с тем мудаком? — Россия придвинул к себе имбирный чай.   — Ну, мне толком ничего не пришлось делать. Я лишь уличил его отца в мошенничестве, а ещё отправил анонимное письмо с доказательствами измен родителей. Бизнес обанкротился, семья распалась, а потом… — Рейх посмотрел России за спину, — скажу лишь, что он изначально был ничтожеством, так что потеряв деньги семьи, у него ничего и никого не осталось, так что в петлю он полез сам. Где-то года два назад.   — Хм. Для него же лучше, — Россия фыркнул, — Да и для всех тоже.   — Хоть в этом мы согласны, — старший перевёл взгляд, на стремительно приближающегося к ним ФРГ.   —… — Германия стал придирчиво их осматривать, будто на предмет побоев, — Всё хорошо?   — Да, — сказал Россия, поднимаясь из-за стола, — Я тоже ненадолго отойду, чтобы было честно, да и голову проветрить надо.   — Да не обязательно, я не в обиде… — фыркнул брюнет, немного приврав.   — Ладно, но мне правда надо бы проветриться, чтобы избавиться от навязчивой мысли сделать тебя сиротой, — улыбнулся Россия, чмокнув его в макушку.   — А? — Германия опешил, а Рейх же просто показал ему фак, — О чем вы говорили? — брюнет смотрел в след отдаляющемуся парню, присаживаясь на диван.   — О всяком. Просто скажу, что пока у него есть немного моего доверия, но можешь обращаться ко мне в любой момент, — Рейх отпил из своего стакана.   — Ох… — Германия обмяк на диване, — Это хорошо… я всё время боялся, что ты заставишь меня выбирать.   — Жалкая манипуляция. Если бы он оказался очередным ублюдком, я просто заставил его уйти, тебя не спрашивая. Я ведь люблю тебя, а потому не собираюсь делать никому поблажек.   — Значит ты перестанешь относиться к нему так, как… ты это делал сегодня? — хмуро спросил ФРГ.   — Посмотрим. Это было весело, — уклончиво ответил Рейх.   — Папа! Одно дело, когда это чужие люди, но Россия многое для меня сделал! Как минимум, спас от травм!   — А как максимум? — спросил Рейх, наклонив голову.   — Благодаря ему Япония наконец нашёл кого-то, да и он… — Германия смутился, — мне с ним комфортно. Когда он рядом, вообще ничего делать не хочется…   — Это уже лень, но ладно, — Рейх просто улыбнулся, — Однако ты не решался мне сказать столько времени?   — Я… знаю, что ты за меня беспокоишься, поэтому знал, что ты отреагируешь бурно, так что никак не мог подобрать момент… — Германия неловко почесал шею, — Да и его нервы хотелось сберечь.   — И тем не менее, доверять людям по своим ощущениям, это верх тупости. Я ведь правда волнуюсь за тебя, и если бы я решил прогнать твоего парня, то явно не на пустом месте. Раскусывать мудаков — суть моей работы, за которую мне платят, поэтому если бы с тобой случилось что-то плохое, я не смог бы оказаться рядом, потому что ты мне ничего не сказал.   — Прости, я не подумал…   — Ладно, раз всё хорошо, то оставлю это пока. Ты единственный человек, о котором мне нужно заботиться, поэтому не смей больше умалчивать от меня важные вещи, — Рейх слегка пнул его под столом, — И если бы ты менял парней каждый месяц, это одно дело, ты бы сам начал разбираться в людях, но в Россию я так вцепился именно из-за твоего характера, — Рейх цыкнул и указал на него пальцем, — Он мне всё ещё не нравится, но могло быть и хуже. Честно говоря, я рассчитывал, что в какой-то момент он мне врежет или сам уйдёт и мы с тобой останемся вдвоём, а ты в нём разочаруешься.   — Росс до абсурда терпеливый, так что сложно себе представляю, — вздохнул ФРГ подперев голову рукой.   — Интересно с чего вдруг? — задумчиво сказал Рейх, перемешивая лёд в стакане трубочкой.   — М?   — Ну, вплоть до старшей школы он был хоть и заучкой, но дрался ей богу. Сам у него спроси потом, — отмахнулся Рейх.   «Удивительно… но хотя, если посмотреть на него со стороны, то он жуткий громила, так что все может быть…» — вздохнул Германия, попивая коктейль. Наконец к ним подошёл официант с подносом и поставил на стол блюда, а после подоспел и Россия.   — О, ты как раз вовремя, — улыбнулся Германия, отодвигаясь к стенке, чтобы Россия сел с краю.   — Вижу, — РФ сел, убрав рукой волосы с лица. Они были немного влажными, потому что намокли, пока он старательно умывался, возвращая себе душевное равновесие, — Приятного аппетита.   — Ага, — сказал Рейх. Он взял устрицу и железным пинцетом отделил её от раковины, сбрызнул лимоном и выпил. С довольным видом он приступил к следующей.   — Вкусно, — сказал Россия, попробовав свой острый суп.   — Ага. А какие планы после еды? — спросил брюнет.   — Думаю, я лучше поеду домой, — сказал Россия.   — Почему? — удивился Германия. Ему казалось, что в итоге всё разрешилось хорошо.   — Не подумай, что я в обиде и что-то вроде, — поспешил объясниться РФ, — Просто с тобой погулять мы ещё успеем, так что лучше проведи время с отцом. Если бы не его желание проверить мои нервы на прочность, то я бы изначально не пошёл с вами, — Россия фыркнул, покосившись на адвоката, — Да и тебе будет так проще, не будешь разрываться.   — Да, но все же это как-то…   — Он пытается вежливо тебе намекнуть, что моя компания ему нахрен не нужна, как и его мне. Ты — единственное связующее звено, так что не спорь, — осадил его Рейх, продолжая есть устриц, — Пусть ест и валит, а мы с тобой поедем в спа.   — Раз так, то ладно, — Германия зарылся пальцами в волосы. Он-то любит обоих, но вот отец в принципе с людьми не сходится, так что это логично. Да и в спа все рассчитано на двоих, так что Россия бы только мучился.   — Хорошо. Спасибо за понимание, а то к вечеру, мне оттоптали бы все ноги, — усмехнулся Россия, глядя на Рейха.   — Не понимаю о чём ты, — пожал плечами тот, — Хотя сегодня мне постоянно лезет под ноги всякая гадость…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.