ID работы: 9197822

Сила Пяти

Гет
R
В процессе
271
автор
valisti соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Голос тишины

Настройки текста
Следующие недели всё текло своим чередом: стражницы активно развивали свои способности, всё более сближаясь на тренировках, иногда собирались у Ян Лин, готовились к СОВ и обсуждали всякие мелочи, думая о предстоящем празднике. Обычно Хэллоуину в Хогвартсе уделялось не такое внимание: заурядный праздник с трапезой и тыквами. Если не считать того случая на первом курсе девочек, когда защиту от тёмных искусств вёл профессор Квирелл. Шутка ли, привести на праздник в школу, заполненную детьми, тролля в качестве развлечения! Кажется, именно после случая с устранением тролля Гарри Поттер и Рон Уизли подружились с Гермионой Грейнджер. А Квирелла признали свихнувшимся и взяли на должность преподавателя защиты от тёмных искусств Римуса Люпина. В этом же году приедет популярная группа, от которой женская половина школы теряла сознание. Вдруг, кому-то удастся произвести впечатление на симпатичного солиста Мэтта Олсена?

***

В гостиной Гриффиндора было особенно шумно. Сенсация! Фред и Джордж Уизли тестировали свои разработки на первокурсниках. Да ещё и деньги им платили. Желающих легко заработать было довольно много, очередь из ребят выстроилась аж до самого входа. — Откуда столько галлеонов? — шёпотом спросила Ирма, подоспевшая на этот праздник жизни. Первокурсники, пробующие обморочные орешки, то ещё зрелище. — Нас согласились спонсировать Гринграссы! — с восторгом пояснил Фред. — Теперь у нас достаточно денег на разработки и они пообещали нам магазинчик в Косом Переулке. Естественно, при условии, что будут заказы на товары. А они обязательно будут, – с уверенностью добавил парень. Гринграссы были действительно знаменитым чистокровным семейством Британии, которое славилось своими выгодными сделками в бизнесе. Неслыханная удача, что они обратили внимание на близнецов Уизли, как бы интересны их затеи не были! — Воу, те самые Гринграссы? — округлила глаза Лэр. — С чего бы это? — Как сказал Людо, они согласны вкладываться только в перспективные проекты, — с гордостью прокомментировал Джордж. — А наш как раз такой! Братья смерили друг друга победоносными взглядами. Их уверенность читалась во всем, начиная от осанки, заканчивая мимикой и жестикуляцией. — Я очень рада за вас, ребята, — искренне улыбнулась Ирма. — Всегда знала, что вы своего добьётесь. Девушка с детства знала близнецов и понимала, что открыть магазин собственных розыгрышей — их цель, настоящая мечта и сегодня они стали чуточку ближе к ней. Не зря парни проводили тысячи бессонных ночей, мастеря и придумывая. Ирма сразу вспомнила их пропахшую порохом комнату, в которой вечно что-то шумело, взрывалось и гремело. — Приятно знать, Лэр, — словно довольный кот промурлыкал Фред. — Два галлеона за Забастовочный завтрак! Идеально подходит для скучных пар! Кто готов рискнуть? — крикнул он на всю гостиную. — Что. Здесь. Происходит? — пробираясь через толпу, к ним приближалась явно недовольная Гермиона. — Я не позволю испытывать ваши изобретения на первокурсниках! Фред сделал вид что его стошнило, отчего Ирма прыснула. — Да ладно тебе, Грейнджер. Мы же с начала всё испытываем на себе, а потом уже на других, — поднял ладони вверх Джордж, постаравшись уладить конфликт. Гермиона провела свирепым взглядом по всей троице и закусила губу, будто что-то обдумывая. — Если вы не прекратите, то я... — Что ты сделаешь? — с насмешкой спросил Фред. — Я... — выдержала театральную паузу девушка. — Я напишу письмо вашей матери. Эти слова возымели эффект разорвавшейся бомбы. — Ты не посмеешь... — ошеломлённо произнесли близнецы. Понимая, что дело плохо, Ирма решила вмешаться. — Гермиона, улыбнись, кто тебе испортил настроение? Это просто безобидные розыгрыши, — Лэр демонстративно забрала у Фреда кулёк обморочных орешков. — Временный эффект, от которого всем весело. Прямо-таки всевозможные волшебные вредилки! — заключила девушка, закидывая орешек себе в рот и присаживаясь в кресло: не хотелось упасть в обморок прямо на пол. Гермиона закатила глаза. В любой такой ситуации Ирма всегда поддерживала близнецов и даже аргументов никаких не приведёшь, так она всё выкручивала! Они обе были частыми гостьями в Норе, но близкими подругами так и не стали. — Ладно, — сухо кивнула Грейнджер. — Но если я узнаю, что кому-то стало плохо... — гриффиндорка гордо удалилась в комнату. За ней последовала Джинни, видимо, дабы успокоить: они дружили с младших курсов. — Ты как? — обеспокоенно спросил Фред после лёгкого обморока Ирмы. — Знаешь, я так рад, что ты нас поддерживаешь! Даже сейчас, ведь мы с Джорджем долгое время думали, как назвать магазин, а ты одной фразой подала блестящую идею! — И как вы его назовёте? — голос стражницы был слаб, но чувствовала она себя нормально. — Всевозможные волшебные вредилки! — с торжеством ответил Фред. — Спасибо, Ирма! — парень подался вперёд, сжимая подругу в своих объятьях. — Кхм-кхм, не за что, Фред, — девушка густо покраснела, чувствуя, как сердце уходит в пятки. С каких это пор ОНА стала его стесняться? — Я, пожалуй, пойду в спальню. Продолжу свой обморок. — Да, разумеется, — кивнул чуть погрустневший Уизли.

***

Когда Ирма зашла в спальню — никто ещё не спал. Гермиона с Джинни что-то громко обсуждали, Вилл читала какую-то книгу. — Что читаем? — с интересом спросила Лэр, заваливаясь на кровать к подруге в подушки-лягушки. У Вилл была целая коллекция предметов в форме лягушек, насколько Ирма знала, самую первую лягушку подарил ей папа. — "Властелин Колец". Магловское фэнтези, — поспешно добавила Вилл. — В курсе, — фыркнула Ирма. — Мой папа же магл, а "Властелин Колец" — его любимая эпопея. Он вообще уверен, что Толкин тоже маг, как мы. — Не исключено, — усмехнулась Вилл. — Такую вселенную придумать. Кто знает, может, он был другом Дамблдора? Внезапно Джинни прервала свою дискуссию с Гермионой и повернулась к Ирме. — Так, ты! Почему я узнаю, что ты идёшь на вечеринку с моим братом от него, а не от тебя? — грозно спросила рыжая. Ирма отвела взгляд. Осознание того, что Фред позвал её до сих пор окончательно не пришло. — Тебя это тоже касается, — сказала Джинни Гермионе. — Почему я узнаю всё от Рона и Фреда, а не от своих подруг? — Джинни... — в унисон протянули Ирма и Гермиона. — Пятый курс — это год СОВ, — переняла инициативу в свои руки Грейнджер. — Это очень важный год для волшебника с множеством отработок заклинаний и подготовок. Мы попросту не успели сказать, что Рон пригласил меня, а её, — Гермиона показала на Ирму. — Фред. Ирма облегчённо выдохнула: как хорошо, что есть Гермиона и она всё спихнёт на СОВ, и не нужно будет придумывать оправданий стражницам, пророчеству и Сердцу Кондракара. Точно! Все их исчезновения можно объяснять подготовкой к экзамену. И как Лэр раньше до этого не додумалась? — Ладно, — немного успокоилась Джинни. — Ну с тобой, Гермиона, и Роном всё давно понятно, но ты и Фред... Это что-то новенькое, — Уизли хитро улыбнулась. — Никогда бы не подумала. Хотя в последнее время между вами начали летать нешуточные искры. Я это ещё на квиддиче заметила! Гриффиндорка вспыхнула: — Джинни Уизли, я не собираюсь обсуждать с тобой твоего брата! Закрыли тему! — и Ирма задёрнула балдахин на кровати Вилл. Вандом, доселе молчаливо наблюдавшая за этой сценой, вздохнула. А ведь подруга тоже не говорила ей про Фреда. Но что ещё более грустно, её так никто и не позвал... А у неё такой крутой наряд есть для Хэллоуина: тёмно-синяя мантия, расшитая золотистыми звёздами. — Ну и почему ты мне не сказала, подруга? — шикнула на неё девушка. — Ви-илл, — словно оправдываясь, начала Лэр. — Я просто забыла, тебе бы я обязательно сказала! Да и Джинни тоже. Вы что на меня сегодня все хотите накинуться из-за Фреда? — ощетинилась Ирма. — Нет, спокойствие, — усмешка на её лице сменилась задумчивым выражением. — Я вот о чём подумала... Однажды у нас появятся парни, отношения, всё такое. Вряд ли мы будем дружить впятером всю жизнь. И что будет дальше? Миссия стражниц, стихии, защита магического мира. Мы будем это всё скрывать? Или как? Всю ли жизнь мы будем нести это бремя? — поделилась красноволосая своими размышлениями. Девочки перешли на шёпот, чтобы их никто не подслушал. Хотя у Гермионы обычно не было такой привычки. — Не знаю. Наверное, скрывать. Может, у стражниц есть что-то типа поколений и когда у нас уже будут дети, нас кто-то сменит, — предположила Ирма. — Думаю, если парни и будут, можно будет грамотно уходить от темы. Дорогой, я готовлюсь к экзаменам? Почему потоп? Тренировала водное заклинание! — разыграла сцену гриффиндорка. — Думаю, надо проще к этому относиться. — А как так получилось, что Фред тебя позвал? Я думала, он собирался звать Анджелину, — решила сменить тему Вилл. — Да там такая длинная история... В ходе которой мы чуть не поцеловались, если бы я не застопорилась, — выпалила Ирма. Она больше не могла держать эти эмоции в себе и должна была рассказать лучшей подруге. От шока волосы Вилл едва наэлектризовались. — Ну ты даёшь, Лэр! А у меня не такие страсти, конечно. Никто не пригласил, разве что слизеринцы напали на днях, — угрюмо сказала Вандом. — Пригласить нападавшего? Малфой, ты тут недавно припечатал меня к стенке и теперь обязан на мне жениться! Девочки разразились хохотом. — Не переживай, подруга. Найдёшь своего ухажёра! — поддержала Лэр. — А Малфой — мудак, удивлена, как с ним Корнелия ещё общается.. хотя я также удивлена, как мы общаемся с Корнелией. Правда, если быть честной, она не перестает меня удивлять, — Ирма перебралась к себе на кровать, погружаясь в Царство Морфея.

***

Хай Лин и Тарани сидели на кухне, попивая ароматный травяной чай и заедая его пончиками с земляничной начинкой. По-скольку пуффендуйка очень хорошо ладила с Хогвартскими домовиками, они всегда впускали её с распростертыми объятиями, норовя вручить что-нибудь вкусненькое. — Добби, вы сегодня превзошли сами себя! — весело сказала Хай Лин одному из домовиков, откусывая от пончика. Эльф радостно закивал, рассыпаясь в благодарностях. Конкретно этот домовик вообще был знаменитостью среди всех домовиков — раньше он работал на Малфоев, а потом каким-то образом обвёл Драко вокруг пальца и получил от него долгожданный носок. После он пришёл к Дамблдору и предложил свои услуги, но за неслыханную для эльфа дерзость — за зарплату в размере трёх галлеонов! В общем, интересный экземпляр. — Голова кипит от сегодняшних прорицаний, — зажмурилась Тарани. — Когда этот бред закончится? — Тарани, ещё курс и мы сможем отказаться от этого предмета, — пожала плечами Хай Лин. Раньше они частенько встречались вот так на кухне и проводили время за чаепитием и всякими секретиками, но с навалившимися проблемами в виде СОВ и Сердца Кондракара стали делать это намного реже. — Ты лучше расскажи мне, кто сегодня рядом с тобой тёрся за завтраком? — Аа, это Найджел, — объяснила Кук, немного зардевшись. — Мой одногруппник. Общается с парочкой отморозков со Слизерина, но сам вроде бы нормальный. Предложил пойти вместе на Хэллоуин. — И ты согласилась? — хитро прищурившись, спросила Хай Лин. — Почему бы и нет, — пожала плечами Тарани. — К тому же, с недавнего времени мы и сами водим дружбу со слизеринкой, если это можно так назвать. Сама-то ты с кем пойдёшь? — С Гарри Поттером, — ответила пуффендуйка и её щёки порозовели. — После того случая на квиддиче, он пару раз заходил ко мне в Больничное Крыло, говорил, что ему жаль, что так произошло. А на прошлых выходных мы гуляли в Хогсмиде с ним и его младшей сестрёнкой! Она первокурсница и тоже гриффиндорка, Петунья безумно милая, мы с ней сразу же подружились! А ещё у Гарри в запасе столько увлекательных историй об отце и его друзьях! Всей жизни не хватит, чтобы переслушать обо всех проказах Мародёров! — воскликнула Хай Лин, неловко перебирая пряди волос. Она не успела рассказать всё это подруге. — А с Гарри-то самим подружились? — усмехнулась Тарани. — А я то думала, куда ты запропастилась на выходные... — В общем, тогда он меня и позвал, — закончила Хай Лин. Возникла неловкая пауза. Девушки понимали, что начали как-то отдаляться друг от друга. Тренировки их новых сил, подготовка к экзаменам, наклёвывающиеся романтические отношения — это всё не давало проводить время вдвоём, как раньше. — Извини, что рассказала только сейчас, — резко выпалила Хай Лин. — Ты чего? — подняла брови когтевранка. — Главное, чтобы у тебя всё было хорошо! — Просто... — китаянка звучно выдохнула. — Ты и сама ведь заметила, что мы стали реже встречаться один на один. Вот и приходится всё рассказывать впопыхах. Тарани немного поежилась и сильнее замоталась в свой полосатый шарф. — Мне тоже не хватает встреч, как раньше, но жизнь меняется, ведь так? — она подмигнула. — Знай, что я по прежнему считаю тебя своей лучшей подругой и ничто не изменит этот факт. А теперь, дорогая, выкладывай всё подчистую. Кто такие Мародёры? – Не поверишь, в их составе – наш профессор Люпин! А ещё они создали карту Хогвартса, в которой видно всех-всех и даже потайные ходы! – начала рассказ Хай Лин. Стражница воздуха облегчённо улыбнулась и принялась рассказывать в мельчайших подробностях о недавней прогулке с Поттером, продолжая пить чай.

***

Седрик выудил из сумки коробочку отменных ядов собственного приготовления. Одна капля из любого пузырька чудаковатой формы закончится для употребляющего мучительной смертью. Мало того, эти зелья были не просты, они настолько рассасывались в крови, что их было уже не вычесть — просто остановка сердца и не более. Хоффман покрутил одну из склянок в руках и передал их Фобосу. — Держи свои яды: медленнодействующие, уидосорос, крильмара — на любой вкус! — горделиво рассказывал Седрик о своих трудах. — Все наивысшего качества, убивают наповал. — Спасибо, брат, — Фобос усмехнулся. — Теперь Министерство у нас в кармане. И Сердце Кондракара, к слову, тоже. "И кое-что ещё", подумал Эсканор, но не сказал. У слизеринца была в этих всех планах ещё одна цель, но это было слишком личным, об этом он не делился даже с Седриком. Друзья сидели в своей комнате, распивая отличный огневиски. Седрик отпил от своего кубка немного: — То есть это точно? Сердце в Тайной Комнате? — Эсканор кивнул. — И когда ты собираешься её открыть? Что с чудовищем Слизерина? — Что с чудовищем — посмотрим по ситуации, — пожал плечами Фобос. — Я собираюсь открыть Тайную Комнату на Хэллоуин. Будет довольно символично в день всех Святых завладеть амулетом такой мощи, а ещё выпустить василиска* — подарок грязнокровкам в честь выпускного года, — слизеринец ухмыльнулся. — Да и вечеринка нам на руку, никто не заметит моего отсутствия. Старик Дамблдор, сам того не ведая, о-очень нам помогает. — Как удачно складывается то, что династия Эсканоров — прирождённые змееусты. — Седрик улыбнулся другу, но в сердце его непроизвольно закрались сомнения. Хорошая ли идея с василиском? Стоит ли оно того? И суждено ли сбыться этим планам?

***

После разговора с Фобосом, Седрик решил сходить в библиотеку — отвлечься, почитать что-нибудь познавательное об изумрудном зелье — над составом которого он бился уже очень долго. Значит, на Хэллоуин... Близится день, когда его друг станет лордом Эсканор и обладателем Сердца Кондракара. Грядут перемены. А вот позитивные или нет — пока очень спорно. В библиотеке он мельком увидел Корнелию и Элион, как обычно встречающихся здесь и шушукающихся о своём о девичьем. Седрик глянул на кресла, где они когда-то сидели с Орубе. Как ни странно, Рудольф вновь сидела там — только вот вид у неё был очень удручённый. Девушка, доселе читавшая какой-то толстенный фолиант, нервно отбросила его от себя и спрятала лицо в руках. Обеспокоенный Седрик подошёл к гриффиндорке: — Орубе, ты в порядке? — брюнетка встрепенулась и подняла взгляд на него. — Рик, я не люблю делиться своими проблемами, — чётко сказала девушка, накручивая прядь волос на палец. Хоффман сел рядом и мягко сказал: — Со мной ты можешь делиться всем, Орубе, — он положил свою руку на её запястье. — И мы постараемся их решить. После недолгой паузы, гриффиндорка сдалась: — Невербальные заклинания! — тыкнула она пальчиком в том перед ней. — У меня не получается. От слова "совсем"! Я очень люблю магию, где можно произносить заклинание ртом, а не создавать его в своей голове! А на шестом курсе все преподаватели требуют идеально отработанных невербальных. Я сижу тут уже битый час. Я всегда отрабатывала всё до идеала, ведь мои тренировки выработали во мне привычку всего добиваться. Но тут... — Орубе бессильно развела руками. Седрик удивлённо смотрел на неё, жаловалась она на что-нибудь ему впервые. — Послушай, за чтением скучнейшей теории ты мало чего добьёшься, — Седрик быстрым движением отодвинул книгу на край стола. — А вот если позанимаешься с симпатичным семикурсником... он может помочь тебе освоить эту сложнейшую науку. И всё получится! Рудольф с недоверием посмотрела на парня. Казалось, ещё чуть-чуть и она расплачется от груза этой непосильной ноши, именуемой "невербальные заклинания". — Ты предлагаешь себя в качестве моего учителя? — переспросила она. — Именно, — подтвердил Седрик. — Хватит сидеть в этой затхлой библиотеке. На природе дело пойдёт значительно быстрее! И Орубе ничего не оставалось делать как пойти за парнем, оставив эти бестолковые книги на библиотечном столике.

***

Как и сказал Седрик, на природе действительно мысли стали чётче и яснее. Видимо, на Рудольф и вправду давили Хогвартские стены и для того, чтобы освоить не подвластную ей магию — ей требовался свежий воздух, вдохновляющие виды — Запретный Лес уже стал окрашиваться в осеннюю палитру, от высоких исполинских деревьев всех оттенков оранжевого буквально захватывало дух. — Начнём с того, что ты сказала мне в библиотеке, Орубе. Когда ты произносишь заклинание ртом, то ты также создаёшь его в своей голове. То есть в вербальном заклинании на самом деле есть и доля невербального, — гриффиндорка смотрела на него с раскрытым ртом. Въехать в суть сказанного, пожалуй, было сложнее самих заклинаний. — Вот давайте только без нравоучительных лекций, профессор Хоффман, — закатила глаза Орубе. Седрик усмехнулся. Колкость, прямолинейность — в этом вся Рудольф. — Полная концентрация, — продолжил он, наколдовывая пёрышко. — Ты должна полностью сфокусироваться на своём заклинании, сделать характерный взмах палочки и направить всю свою ментальную магию на объект. И начинать нужно с самого элементарного. Можно сказать, что мы учимся заново, только вот эта магия уже на порядок выше, — без лишних слов Седрик левитировал пёрышко. — Вингардиум Левиоса, серьёзно? Как на первом курсе? — скривилась девушка. — Нужно начинать с самого элементарного, — назидательно повторил слизеринец. Орубе попробовала. И ещё, и ещё раз. Пёрышко взлетать отказывалось. — От тебя требуется полная концентрация. — Седрик подошёл сзади девушки и положил руки ей на талию. Он не знал, как та отреагирует, но попытаться стоило. — Ты должна забыть обо всём, что на данный момент имеет значение. Есть только ты и твоя цель. Взмах палочкой! Мысленно произнесённое заклинание, — парень наклонился, шепча Орубе на ухо, одной рукой он коснулся руки, в которой была её палочка. Рудольф почувствовала, как по всему телу бегут мурашки. Он был так... непозволительно близко. Гриффиндорка зажмурилась. Пёрышко взлетело. Орубе удивленно посмотрела на результат своих бесконечных попыток, её радостное лицо вызвало у Седрика довольную улыбку. Как же приятно было делать её такой счастливой. — Рик! Спасибо! — девушка развернулась, крепко его обнимая. — Если бы не ты, у меня бы никогда не получилось! — Ну что ты... — Хоффман сжал её в своих объятьях, вдыхая тонкий цветочный аромат её духов. — Ты ведь такая умница, я всего лишь направил твою силу в нужную сторону. Больше таких тренировок и у тебя обязательно получатся заклинания по-сложнее. — Если ты всегда будешь направлять меня... так, то и вправду получится, — многозначительно сказала Орубе. — А ты согласна, если я буду так делать? — прошептал Седрик. Рудольф несмело кивнула, смотря в его ослепительно голубые глаза. Рик шумно выдохнул, стремительно сокращая расстояние между ними. Если не сейчас — то уже никогда. Орубе встала на носочки, полностью отдаваясь такому долгожданному поцелую вновь. Этот поцелуй отличался от предыдущего. Он был абсолютно трезвым и осознанным, но... таким же желанным. — Знаешь, — гриффиндорка прервала поцелуй, проведя рукой по щеке парня. — Мне кажется, что ты тоже мне нравишься, — выпалила она, ожидая его реакции. Седрик счастливо улыбнулся, вновь целуя — более страстно, более напористо. Через некоторое время после того как Орубе наконец признала свои чувства, а Седрик за один миг стал самым счастливым парнем на планете, они держась за руки общались на обычные повседневные темы. — Кстати, хотел бы поделиться своими успехами, — начал Хоффман тему не обычную и не повседневную. — Какими? — с интересом спросила Орубе, навострив уши. Может, узнает новую важную информацию? — Я на шаг ближе к карьере в Министерстве! — важно сказал слизеринец. — Сварил парочку полезных зелий для Фобоса. — Молодец! Я горжусь тобой. — радостно прокомментировала Рудольф, сжимая руку парня. — А что там с вашим амулетом, ещё не нашли? — Нашли, но ещё не забрали, — ответил Седрик, не обращая внимания на излишнюю заинтересованность девушки. Он был так ослеплён чувством влюблённости, их спонтанным поцелуем, что не замечал ничего вокруге. — И где нашли? — невинно спросила Орубе. — Просто занятно, где в таком огромном замке можно спрятать могущественный кристалл. — Какая ты у меня любознательная, никогда бы не подумал, — со смешком сказал Хоффман. Рудольф обиженно надула губки. — Ну ладно, мы планируем спуститься в Тайную Комнату на Хэллоуин. Может, Фобос и сам туда спустится, я ведь не змееуст и моей помощи там не требуется. А мы тогда с тобой как следует потанцуем. — Змееуст? — Ну, конечно. Род Эсканор ведь одни из прямых потомков Салазара Слизерина и Фобос унаследовал этот талант. Знание змеиного языка нужно для открытия... — То есть Тайная Комната действительно существует? — неподдельно удивилась девушка. Она до последнего думала, что это не правда. — Хочешь убедиться? — с некой долей хвастовства предложил Седрик.

***

— Что ты собрался мне показать? — осторожно уточнила Орубе. — Ты привёл меня в туалет плаксы Миртл*! — её голос отбивался эхом о видавшие виды кафель. — Да, — хищно улыбнулся Хоффман. — Весьма забавно, что вход в легендарную комнату находится в женской уборной... Сначала девушка расхохоталась, но звонкий смех быстро сменился недовольством. — Очень остроумно! — фыркнула Орубе, проводя взглядом по покрытым пылью витражам в окнах. Самой Миртл, кажется, не было. Рудольф никогда её не видела лично, но соседка по комнате рассказывала, как на спор зашла в эту уборную, а затем вылетела перепачканая водой под проклятия привидения. Здесь не было ни единого источника искусственного освещения, поэтому парень и девушка превратились в тёмные силуэты напротив небольших пыльных окон. Седрик внимательно наблюдал за гриффиндоркой, пока она молчаливо ходила по комнате. Кошачью поступью она подошла к кабинкам, затем перебежала к окнам. У неё даже не оставалось сил злиться: Седрик и так достаточно ей помог сегодня, этого хватило, чтобы не воспринять в штыки подобную шутку. Очевидно, что никакого входа в Тайную Комнату здесь нет. Орубе задумчиво провела пальцами по холодной поверхности умывальника. Только сейчас до неё начал доходить масштаб происходящего, на который она закрывала глаза, ослеплённая неведомыми доселе чувствами. Хоть Хоффман и говорил, что главной целью является заполучение кристалла, ей не давало покоя Слизеринское чудовище, которое, согласно легендам, должно было убивать маглорождённых учеников. Брюнетка не сомневалась в том, что у Рика данная идея не вызывает тёплых чувств, но Фобос... Его благоразумие оставалось под сомнением. Напрямую спросить у парня, что же будет дальше, девушка не решалась. — Ладно, это всё, конечно, весело, — нарушила тишину гриффиндорка. — Но пора идти... И как только Орубе повернула голову в сторону выхода, её по-кошачьему острое зрение заметило слабый отблеск внизу. Внимательно вглядевшись, она увидела, что под краном умывальника нарисована маленькая змейка, а источником отблеска был маленький драгоценный камешек — её глаз. Сердце быстро застучало и хорошо, что Седрик видел лишь силуэт девушки, иначе бы удивился её широко распахнутым глазам и чуть приоткрытым губам. — Что-то не так? — Всё так, просто я очень сильно злюсь на тебя! — гриффиндорка подбежала к парню и недовольно стукнула кулачком ему по плечу. Впрочем, мгновение спустя она схватила его за руку и потянула к выходу. — Рик Хоффман, обещай, что подобные шуточки были в последний раз! — Я не шутил, вообще-то, — серьёзно ответил тот. Седрик на миг подумал, что может зря привёл сюда Орубе, а впрочем: в этом ничего такого нет. Вряд ли его девушка будет кому-то рассказывать их секреты. — Ой, иди это кому-то другому рассказывай... — шутливо произнесла гриффиндорка. Чем же закончилась перепалка, Миртл так и не узнала — парень и девушка слишком быстро удалились. Привидение высунулось из своего укрытия и печальным взглядом окинуло злополучный умывальник.

***

Собираться впятером в Выручай-Комнате стало чем-то вроде традиции. Иногда к ним присоединялась Орубе, как, например, сегодня. Со слов девушки, она должна была рассказать что-то важное. — Э-эй, а это что ещё? — Ирма, умостившись на диване, указала пальцем на большое старинное зеркало, затаившееся в углу. — Оно разве не давно здесь стоит? — лениво прокомментировала Вилл, почесывая затылок. — Абсолютно нет, — ответила Тарани, подбегая к углу. — Эта чудо-комната опять изменилась! Когтевранка подошла к нему и зачитала вслух название, оно было выведено на самом верху — Еиналеж. Под ним были написаны какие-то странные строчки на неизвестном языке. Внезапно, Кук издала какой-то странный гортанный вздох и к ней сразу же устремилась Хай Лин. Тарани неверящим взглядом буравила зеркало, в её глаза стояли слёзы. — Питер... — прошептала девушка, поднеся кулачок ко рту. В отражении был её брат. Он улыбался, одобрительно кивая, положив одну руку ей на плечо. Девушка потянулась пальцами к тому месту, где по идее должна была быть рука брата, и глубоко выдохнула, когда не обнаружила её там. Питер заметил реакцию сестры и жестом показал, что ей нужно смахнуть слёзы. Он выглядел очень счастливым, гораздо старше чем она запомнила и всеми силами пытался подбодрить свою "маленькую глупую сестричку". — Тарани... — обеспокоенно позвала Хай Лин. — Погоди, я... — слова давались когтевранке с трудом. — Я хочу ещё немного посмотреть на Питера. — Но Тарани, в зеркале отражаемся только мы! — удивлённо воксликнула пуффендуйка, внимательно всматриваясь в зеркальную гладь. В голове у Кук сразу сложился паззл, не зря же Шляпа определила её в Когтевран. Девушка смахнула слёзы и напоследок всеми силами всмотрелась в отражение, запоминая каждую чёрточку своего брата. Переборов себя, девушка сделала несколько шагов в сторону, оставляя Хай Лин в одиночестве напротив зеркала Еиналеж. — Ого-о! — в отличие от подруги, реакция пуффендуйки была крайне жизнерадостной. Она стояла в красивом воздушном платье и ей вручали награду за заслуги в искусстве. Рядом с ней были родители, бабушка и... Гарри. Тот был в квиддичной форме и поцеловал её в щеку, щебеча что-то на ушко с торжественной улыбкой. — "Еиналеж" это отзеркаленное слово "желание", — пояснила Тарани чуть хриплым от слёз голосом. Она встала спиной к Еиналеж, выудила из сумки маленькое косметическое зеркальце и с его помощью расшифровала непонятные строчки. — "Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание"! Остальные тоже заинтересовались таинственным зеркалом. После Хай Лин наступила очередь Ирмы посмотреть в него. Ни один мускул не дрогнул на лице гриффиндорки, хотя ей тоже захотелось плакать. В зеркале она увидела свою родную маму. Да, у неё была прекрасная мачеха Анна, которая была похожа на Лэр, как две капли воды и подарила ей чудесного брата Криса, но Ирма... так безумно скучала по маме. Чтобы совсем не расклеиться, девушка в последний раз взглянула на материнскую улыбку и пошла в противоположный конец помещения. Ей нужно было время, чтобы придти в норму. Корнелия увидела Фобоса. Не такого, каким он есть сейчас — в отражении его одежда сменилась на более светлую и он жизнерадостно улыбался. Он обнял Хейл сзади и поцеловал её в затылок. Всё будто кричало, что парень на стороне добра, что у них счастливые отношения с Корнелией и всё хорошо. — Так и будет, — шепотом заявила Корнелия, резко разворачиваясь на каблуках и передавая эстафету Вилл. Вандом не была удивлена увиденному. Да, она была уже взрослой, но ей так хотелось полноценную семью... В отражении отец протягивал ей очередную лягушку, а мама трепала её по красным волосам. Муж и жена поцеловались и Вилл в отражении скорчила рожу — именно так она реагировала на проявление любви между родителями до развода. Каждой из пятерых было на что посмотреть, каждой было о чём мечтать. Орубе решила не испытывать судьбу и не глядеть в зеркало – слишком боязно ей было то, что она могла там увидеть. — Поразительное зеркало, — задумчиво протянула Тарани. — Надо будет что-нибудь поискать про него в учебниках, — девушка была всё ещё под впечатлением от того, что увидела брата. — Корнелия, — Вилл решила задать давно интересующий её вопрос, переключая внимание с зеркала на более приземлённые вещи. — Я не спрашивала тебя, не торопила, но всё-таки: ты говорила с Малфоем? — Да, — кивнула блондинка, бледнея. — Он сказал, что изначально был против этой затеи. И не послал в тебя ни одного заклинания. — Ну и что? Мы должны его бедненького простить? — фыркнула Ирма. — Принять с распростёртыми объятиями? Или погладить по головке за то, что участвовал в нападении, но спасибо, о Малфой, что не пульнул непростительным? Казалось, стражницы воды и земли собирались повторить недавний конфликт. — Ирма, пожалуйста, не начинай! — вспыхнула Корнелия. — Ни о каких непростительных, разумеется, не может быть и речи. Драко и вправду жалеет о содеянном. — Раз уж он сожалеет... То мог бы хотя бы извиниться, — выпалила Вилл с мыслями о том, что несёт полную околесицу. Чистокровный Малфой и извиниться перед грязнокровкой? Корнелия отвела взгляд. Вряд ли Драко на такое осмелится. То, что он говорил было искренним и Хейл действительно считала его добрым в глубине души, но Малфой точно не намерен снимать маску безразличия к окружающим. — Ладно, девочки! — попыталась разрядить обстановку Хай Лин. — Давайте не будем накалять и выслушаем Орубе, — пуффендуйка кивнула на доселе молчавшую Рудольф. — Что ты хотела нам рассказать? — спросила Тарани. Настала очередь Орубе отводить взгляд. Девушка слегка порозовела. Помимо того, что Седрик вывалил ей много своих тайн, произошло ещё кое-что. Она признала свои чувства к нему, они целовались, они были так близки! И Орубе всей душой не хотелось рассказывать то, чем поделился Рик. Она чувствовала себя предательницей, что это всё неправильно, ей было... стыдно? Так же как гриффиндорка не могла подвести девочек, она не могла подвести и Седрика. Но должна была. Собравшись с духом, Орубе поведала стражницам всё, что узнала на днях. О Тайной Комнате, сердце Кондракара, Хэллоуине, змееустах. Рассказала, как заметила змейку с глазом-камушком на рукомойнике. Разумеется, умалчивая все личные моменты. — Ну ты даёшь! Идеальный шпион, — похвалила Ирма шестикурсницу. — Один вопрос, — добавила она. — Где мы отыщем змееуста, чтобы обскакать Фобоса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.