ID работы: 9197822

Сила Пяти

Гет
R
В процессе
271
автор
valisti соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. Дыхание ненависти

Настройки текста
Лондон, 1991 год. Элион, за обе щёки уплетая фруктовое мороженое, с интересом разглядывала змею в террариуме. Наконец ей удалось вытянуть Корнелию хоть куда-нибудь — в данном случае в Лондонский зоопарк. И что удивительно Хейл уговорила пойти ещё и Фобоса. Хотя обычно он не горел желанием проводить время с сестрой. Драко не пошёл, ведь его не отпустил Люциус, с отговоркой: "нечего чистокровным шляться по магловским местам". Эсканор отказывалась понимать такую позицию, но ничего не поделаешь. Фобос и Корнелия отлучились заказать какие-то десерты в ближайшем кафе, а Элион решила ещё немного погулять по зоопарку. Кого тут только не было! Львы, жирафы, слоны и... змеи. — Какая милая, — вдруг сказала девочка, поправляя жёлтый сарафанчик. Змея повернула голову, внимательно взглянув на Элион. Змея подмигнула. — Спасибо-о, — прошипела она. Эсканор выпучила глаза. У неё были стихийные выбросы магии ранее, но чтобы так... — Ух ты! Ты говорила со змеёй? — восторженно спросил мальчик, стоящий рядом. Элион испуганно начала оправдываться. — Нет конечно, что ты! — Ну ты чего, волшебников всегда видно за версту, — улыбнулся ей незнакомец. Он создавал впечатление очень жизнерадостного и шебутного мальчишки — растрёпанные чёрные волосы, съехавшие набок круглые очки и необычайно зелёные глаза. — Я Гарри. Гарри Поттер. — А я Элион Эсканор, — девочка радостно протянула руку в знак приветствия. — Хогвартс? — Разумеется! — довольно ответил Гарри. — Я тут с родителями, их друзьями и сестрой. Решили отметить и день рождения, и письмо из Хогвартса! — О-о-о, поздравляю, Гарри! А я с друзьями, они на пару курсов старше и учатся на Слизерине, — каким-то образом она затронула не очень любимую ею тему. — Слизерине... — смутился брюнет. — Ну мои родители хотели бы видеть меня на Гриффиндоре, факультете храбрецов! — мальчик сделал вид, будто подымает к небу невидимый меч, вызывая у собеседницы непроизвольную улыбку. — Хотя мамин лучший друг — слизеринец, так что это не так уж и важно, — поделился Гарри. — Не важно, — грустно усмехнулась Элион, вздыхая. — От меня точно будут требовать Слизерина. Особенно брат. — По-настоящему близкие люди примут любой твой факультет. Ведь неважно, где ты окажешься, главное, что мы волшебники, верно? — постарался поддержать Поттер новую знакомую. — Верно, — усмехнулась Эсканор. — Ладно, Элион! Было приятно познакомиться, увидимся в Хогвартсе! — Гарри помахал рукой и направился в сторону родителей. До Элион отдаленно донеслись обрывки фраз: "Не успел поступить в Хогвартс, а уже нашел себе подружку?", а чуть перегодя сконфуженный ответ Гарри: "ну, Бродя-яга!" "Было бы хорошо, если бы все одногруппники оказались такими дружелюбными", — подумала девочка, выглядывая в толпе людей Фобоса и Корнелию. Возможно, это стало началом крепкой дружбы в школе? Хорошо бы так. Пусть Гарри и сказал по-настоящему правильные вещи — она действительно не чувствовала себя слизеринкой ни на фунт. И всеми фибрами души боялась, что это станет причиной ссоры с и так недолюбливавшим её братом. Элион решительно развернулась к змее — ведь кое-что всё ещё не давало ей покоя. — Ты меня понимаешь? — прошептала девочка с некой надеждой на то, что это всё бред и ей просто показалось. Змея утвердительно кивнула.

***

Элион шла из совятни с письмом от Трил. После смерти родителей Трил не покинула Эсканоров и осталась им прекрасной няней и служанкой. Пуффендуйка смахнула с глаз непрошенные слезы: в руках она держала копию завещания. Зейден и Вейра погибли, когда Элион было тринадцать. Причины их смерти так и остались неизвестными и всё приняли за несчастный случай. Во что и хотела верить Элион. Фобос же всегда отрицал этот факт и это стало ещё одним поводом для разногласий у брата и сестры. И вот спустя два года Трил присылает завещание, найденное в подземельях их фамильного особняка. — Фобос... — за завтраком девушка подошла к слизеринскому столу, что вызвало изумлённые взгляды Корнелии и Драко. Элион делала так крайне редко, — Можно тебя на пару слов? Мне нужно кое-что тебе рассказать. Семикурсник вздохнул, но всё-таки молча встал из-за стола. — Что ты от меня хотела? — сразу перешёл к делу Фобос. Он не часто общался с сестрой и пресекал все её попытки общения с ним. В конце концов, Элион это поняла и перестала пытаться найти хоть что-то связывающее их с братом. — Тебе приходило письмо от Трил? — Эсканор достала из сумки пергамент. — Было найдено завещание мамы и папы. Фобос вздрогнул и выхватил из рук сестры письмо. Почему Трил с начала не прислала письмо ему? Он быстро пробежался глазами по строкам, таким родным строкам, написанным маминой рукой. Вейра всегда писала причудливыми и витиеватыми буквами, а Зейден более прямо, без наклона. — "Если нас не станет"... — задумчиво перечитал Фобос, проведя рукой по своему имени в письме. — Складывается ощущение, будто они заранее знали о том, что случится. — Ты всё ещё думаешь, что смерть родителей подстроили? — дрожащим голосом спросила Элион. Как же больно было от мысли, что смерть мамы и папы — единственное, о чём она могла поговорить с Фобосом. — Я не думаю, я уверен в этом, — отчеканил слизеринец, смерив девушку презрительным взглядом. — А ты самая настоящая дура, раз не признаешь очевидного! — Это был несчастный случай! — кулаки Элион сжались, а губы предательски задрожали. — Наши родители были прекрасными людьми, они не могли кому-то помешать! — Как во многом ты ошибаешься, Элион, — фыркнул Фобос. — И правильно, что ты на Пуффендуе, таким не место на Слизерине. — Да как ты можешь! — воскликнула Эсканор, чувствуя, как по щекам катятся слёзы. Сколько раз она себе говорила, что больше не будет плакать из-за ненавидящего её брата и сколько раз ошибалась. — Родители — единственное, что нас объединяло, Фобос, и я знаю они наблюдают за нами! Я знаю, что они не одобряют то, как ты отталкиваешь меня! — Ты ничего не знаешь, — тихо сказал Фобос. — Всё, что я делаю сейчас — ради родителей. А ты и пальцем не пошевелила, чтобы почтить их память. Только и можешь, что требовать ту их безделушку, Сердце Меридиана. — Даже в завещании написано, что она принадлежит мне... — обессиленно ответила Элион, смотря в полные ненависти серо-зелёные глаза брата. Казалось даже его дыхание сейчас пропитано ненавистью. — А тебя только это и волнует, — пожал плечами Фобос. — Больше не подходи ко мне. Не хочу говорить с тобой о них. Эсканор ушёл, а Элион осталась посреди пустого коридора в слезах. Чем она заслужила такое отношение? За что ей это? За то, что родилась? Или за то, что не оправдала ожиданий? Она не знала. Всё, что она знала, что с каждым днём они всё больше отдаляется друг от друга, а своей ненавистью Фобос стирает всю ту любовь, что Элион когда-то питала к брату. И что он имел ввиду, когда говорил, что делает всё ради родителей? Пуффендуйка шмыгнула носом. Если чародейкам понадобится хоть какая-то помощь в устранении братца, она им обязательно поможет.

***

Фобосу нужно было подумать. Ему довольно давно нужно было обдумать всё происходящее с ним и сейчас после внезапно нашедшегося завещания — слизеринец особенно нуждался в уединении. Эсканор развалился у огромного дерева неподалеку от Чёрного Озера. Осень уже вступала в свои законные права и было довольно прохладно, но сейчас Фобоса это мало волновало. Он вгляделся в озерную гладь и задумчиво сжал в руке висящий на шее кулон. Периодически Фобос на эмоциях снимал его и прятал куда подальше, а после вспоминая родителей — вновь надевал. Сердце Меридиана казалось безумно важным для него, так почему же они завещали его сестре? Да, возможно дело было в чудодейственных силах кулона, которые подчинялись именно младшей Эсканор, но... почему так? Очередной нелёгкий разговор с Элион. Фобос устало вздохнул. Пожалуй, об их отношениях можно было писать книги "как не должны общаться брат с сестрой". Изначально Фобос невзлюбил Элион из-за... Ревности? Да, именно ревности: к тому, что родители любили больше сестру, к тому, что Корнелия стала ей лучшей подругой. Он просто не хотел понимать и принимать, почему Элион была такой важной его близким людям и всё тут. Просто детские обиды, которые после начали сходить на нет. Фобос поступил в Хогвартс, обзавёлся компанией и подумал, что всё не так уж плохо. Сестра поступит в Слизерин и, может, они всё-таки найдут общий язык. Но и тут она его удивила и вовсе не в хорошем плане. Попасть на факультет этих тюфяков! На Пуффендуй! Да и Люциус, с которым у Фобоса были доверительные отношения, не раз проходился по этому, настраивая Эсканора против непутёвой сестрицы. Ссоры, склоки, недопонимания по поводу факультетов... И всё равно Элион тянулась к нему. Несмотря на всё, пуффендуйка действительно тянулась к нему и это не могло не тронуть даже самого чёрствого сухаря – сестра любила его. И Фобоса это даже немного забавляло. Иногда он общался с ней о чём-то, но опять же: чаще всего у них были совершенно разные взгляды на вещи и это лишь раздражало. А потом... Их не стало. Невероятно сложно было справиться с настигнувшей их болью. Фобос пытался утешить сестру в первые мгновения, но это был разовый порыв. Эсканор был уверен: родителей убили, он знал, что ему нужно разобраться с этим, что он обязательно найдёт их убийц. Фобос ожидал какой-то поддержки от сестры в его догадках, а Элион просто отрицала все его слова, заливаясь слезами. И тогда Фобос обозлился на неё, ещё больше отдалившись. Слизеринец закрылся в себе, всё более углубляясь в тёмную магию. Когда он пытался заговорить с сестрой по поводу родителей та всё твердила про несчастный случай, выбешивая его всё больше. И Фобос принял для себя решение: не подпускать её к себе вообще. Ему хватало Рика и Корнелии, которая в последнее время начала показывать коготки и выбрала уж очень странную компанию для общения. Фобос скривился – сейчас ему казалось всё таким неважным. Нападки на грязнокровок, о которых недавно напыщенно рассказывали сёстры Грампер, получение статуса Лорда, всё, что он задумал. Важно лишь было добыть Сердце Кондракара и... Всё изменить. С одной стороны ему было безумно больно: Элион так похожая на Вейру, маму, прекрасную и неповторимую леди Эсканор. С другой стороны: она была просто девчонкой, перенявшей всё внимание родителей на себя. Он чувствовал ответственность перед родителями за неё, понимал, что не должен закрываться от неё и прерывать общение, но Фобос просто не мог. Так лучше пусть она ненавидит его, он даст ей для этого много причин. Элион не сможет не возненавидеть его. И так будет намного проще: ему не нужны лишние привязанности. Даже к родной сестре. Надо лишь убедить себя, что он ненавидит её также как в детстве.

***

Организация Хэллоуинского Бала легла на учителей и работников школы, замок стремительно преображался: завхоз Филч вручную счищал многовековые слои пыли и грязи с поверхностей и громко ругался, если по свежевымытым результатам его труда кто-то решался пройтись; Хагрид каждому хвастался лично придуманным удобрением для тыкв (он клялся, что одним из ингредиентов был бренди), но результат был действительно ошеломительным — некоторые плоды достигали просто гигантских размеров, оказываясь порой выше среднестатистического первокурсника. Хуже всего пришлось Снейпу, который в принципе никаких торжеств не жаловал, поэтому и неудивительно что с каждым днём он становился всё невыносимее и злее. — В класс! — рявкнул он, чуть ли не впервые опаздывая на собственную пару. В кабинете было мрачнее, чем обычно, не спасало даже большое количество свечей. Кажется, даже зловещих картин на стенах прибавилось. Снейп будто старался отгородиться от всей этой предбальной суматохи и выражал свой немой протест с помощью обстановки. Вилл с интересом осмотрела три больших котла над которыми клубился разноцветный дымок. Тема урока обещала быть интересной, ведь в помещении даже пахло не сыростью, как прежде, а чем-то неразборчиво приятным. Ученики в спешке рассаживались, не доставая ни палочек ни учебников, ведь за такое сразу можно было схлопотать минус балл. — Вы их ещё не варили, но об одном из них наверняка слышали, — громко и четко произнёс преподаватель, указывая рукой на котлы. — Может кто-то узнал одно из них по характерным признакам? Рука Гермионы как обычно взметнулась вверх. Снейп ради приличия оглядел класс и убедившись, что выбора нет, позволил девушке ответить. — В левом находится Амортенция, — уверенно чеканила та. — Самое мощное приворотное зелье в мире. — Как вы догадались, что оно там? — без интереса уточнил мужчина. — По перламутровому блеску и спиральному пару, профессор. Так же оно для каждого пахнет по своему, в зависимости от того какие запахи нравятся человеку. Я, например, чувствую запах свежескошенной травы и... — Подробности меня не интересуют, Мисс Грейнджер. Кто-то со стороны слизеринцев гнусно захихикал. — Профессор, — вклинилась удивлённая Пэнси Паркинсон. — Но ведь Амортенцию, насколько я знаю, проходят на шестом курсе. — Верно. Но так как впереди нас ждёт такое грандиозное событие как Хэллоуинский Бал, — в его голосе было столько желчи, что хватило бы на целую квиддичную команду. — Я решил посвятить этот урок Приворотным Зельям. Многие ученики сходят с ума перед празднеством и пытаются нечестными путями завоевать сердца своих избранников дабы вместе пойти на вечеринку... Вилл почему-то расстроилась, осознавая, что её до сих пор никто на Бал так и не позвал. — Амортенция — очень коварное зелье, в готовом виде не теряющее своих свойств с другими компонентами. Не стоит брать из рук человека тыквенный сок, если чувствуешь что оттуда доносится, скажем, запах свежескошенной травы. Шпилька была брошена в адрес Гермионы. Та потупила взгляд в пол и порозовела. — Вряд ли вам попадётся в стенах школы столь мощное зелье, как Амортенция. Но никто из вас в данное время не застрахован от других любовных напитков, которые можно свободно приготовить самим или купить в Косом Переулке... Остальные два котла были наполнены жидкостями послабее — "Первый поцелуй" и "Чарующая розовая мечта"*. Они были признаны самыми популярными за последние полвека, так как были действенными и не самыми сложными в приготовлении. Девочки в кабинете едва различимо хихикали и парням от этого становилось не по себе. — Сегодня мы займёмся изготовлением универсального противоядия к приворотным напиткам, — объявил профессор, скрестив руки на груди. — И сразу объявлю вам домашнее задание: два свитка о пагубных воздействиях представленных сегодня зелий. По кабинету пронеслась тихая волна обречённых вздохов. Снейп указал палочкой на доску. — Здесь вы найдёте список ингредиентов и рецепт, — пояснил тот. — Работать будем в парах. Патил и Паркинсон, займите первую парту... Вилл и Ирма обменялись обречёнными взглядами, понимая, что зельевар ни за что не поставит их вместе. На выдумки он сегодня был горазд, надо же додуматься объединить в пару ненавидящих друг друга Парвати и Пэнси! Впрочем, преподаватель сегодня удивил абсолютно всех, ставя в пары гриффиндорцев и слизеринцев. — Фе-е-е, — закатила глаза Ирма, когда Снейп приказал ей идти с Ноттом в дальний угол кабинета. — Крепись, — шепнула ей подруга. Без пары оставались лишь четверо: Вилл, Гарри Поттер, Драко Малфой и Милисента Булстроуд. У гриффиндорки засосало под ложечкой, с громкостью сирены интуиция ей кричала, что в пару её поставят с... — Поттер и Малфой, — произнёс Снейп и Вандом звучно выдохнула. — А хотя, нет, Вандом и Малфой — за пятый стол. Булстроуд и Поттер за крайний справа. Вилл будто мешком по голове ударили. Она уж было хотела запротестовать и попросить преподавателя поставить её в пару с другим человеком, но Снейп уже навис над скверно пахнущим котлом Лонгботтома и принялся его оскорблять с ещё большими, чем прежде, усилиями. Малфой тем временем спокойно подошёл к столу и лицо его оставалось непроницаемым. Слизеринец сразу же приступил к выполнению задания, начав перебирать веточки волшебной рябины. Вандом поняла, что уже недопустимо долго не подходит к месту и схватив бутылёк с касторовым маслом помчалась к напарнику. И они в полном молчании начали изготовлять противоядие. Драко взял на себя выполнение нечётных пунктов рецепта, Вилл же — чётных. У девушки дрожали руки и это не могло скрыться от внимательного взгляда серых глаз напарника. Он и сам чувствовал себя слишком волнительно и как же хорошо, что никто не заметил как он чуть не выронил палочку когда Снейп объединил их с Вандом в пару. Пока гриффиндорка склонилась над котлом и аккуратно помешивала варево, Драко потянулся за экстрактом лирного корня и — о Мерлин — их руки встретились. Вилл резко дернула кистью и обернулась, вид у неё был какой-то обиженный и брезгливый. — Извини, — спокойно сказал Малфой глядя прямо в её глаза. Драко только сейчас заметил на щеках и скулах гриффиндорки есть россыпь бледноватых веснушек. И что смотрит она на него свысока, хотя он почти на голову выше неё. И от этого взгляда на душе скребли кошки. Он каждый день вспоминал то нападение и слова пытавшейся до него достучаться Корнелии, каждую ночь перед сном переваривал произошедшее в своей голове. Он действительно в тот вечер пересёк черту. Да, парень с одиннадцати лет отпускал не самые лестные шутки в сторону Вандом и остальных маглорождённых, но только после того случая в Совятне, Драко воочию узрел, что чистокровные взгляды могут в дальнейшем вылиться в насилие. И впервые ощутил жгучий стыд наполняющий его изнутри. — Будь аккуратнее, я чуть не добавила четыре веточки вместо трёх, — отмахнулась напарница, подумав, что извиняется слизеринец за нечаянное столкновение рук. Девушка начала отмерять экстракт лирного корня. — Я не за это извиняюсь, — очень тихо произнёс он и вытянул вперёд руку, — дай пузырёк, быстрее справимся. — А за что же? — состроила максимально ледяной тон Вилл и подала ему лирный корень. Вандом ощутила фальшь в холоде своего голоса и чуть не провалилась сквозь землю. Как, ну ка-а-ак у людей получается строить из себя неприступных и без эмоциональных? Надо будет попросить урока у Хейл, в этом ей равных не было. — Знаешь же за что, — Малфой добавил экстракт в котёл и стал помешивать зелье до тех пор, пока оно не стало красным. Гриффиндорка осмотрела класс. Снейп носился по кабинету как огромная летучая мышь, тщательно выискивая к чему придраться. Вилл сочувственно взглянула на Ирму и Нотта, у них из котла валил ярко-синий пар. Профессор тоже это заметил, посему помчался к парочке чтобы одарить тех едкими замечаниями. — С кем идёшь на Бал? Драко и сам не до конца понял зачем это ляпнул. Вилл чуть не выронила коробочку с волшебной рябиной от внезапности этого вопроса. — Не твоё дело, — слишком грубо ответила она и бросила семь сухих веточек в зелье. Нервно помешивая по часовой стрелке, девушка с облегчением заметила как варево становится из бледно-розового прозрачным. Значит, они уже справились с заданием и можно чуть отойти от рабочего места. Драко недовольно опёрся спиной о стену, наблюдая, как Вандом старательно избегает его взгляда. Он почувствовал раздражение: от её грубой реплики, от того что впереди предстоит этот чёртов Хэллоуин, от запаха апельсиновых духов напарницы которые намертво впитались в его подсознание. Почему она себя так ведёт, он же извинился! — Время вышло, — объявил Снейп и начал медленно прохаживаться между столами, заглядывая в котлы. Мимо зелий среднего качества профессор проходил молча, что-то более-менее сносное (например, как у Грейнджер и Крэбба или у Вилл с Драко) он отмечал сухим кивком. Хуже всего пришлось не Невиллу, как все могли подумать, а Ирме и Нотту — профессор просто очистил их котёл, удостоив неудавшихся напарников презрительным хмыканьем. — Напоминаю, домашнее задание — два свитка о пагубных воздействиях приворотных зелий... Раздался звонок и все поспешили покинуть Подземелья. Драко, пройдя во второй раз мимо котла с Амортенцией, всё же понял, какой запах он поначалу не смог разобрать. Для него любовный напиток пах чёрным шоколадом, пыльной библиотекой их родового поместья и... женскими духами в которых явно превалировал аромат апельсина.

***

Выходя из подземелий Вилл и Ирма обсуждали произошедшее на зельеварении. — Ну ты как? — с сочувствием спросила Ирма. Водная чародейка сама едва переварила сегодняшнюю пару по зельям, ведь испорченное настроение от полученного неуда приумножал факт работы с ненавистным слизеринцем. Но подруге пришлось гораздо хуже, ведь по закону подлости её поставили в пару именно с Малфоем. — Это было, — Вилл тяжело вздохнула, — странно. Больше она никак прокомментировать эту ситуацию не могла. А каким еще словом описать происходящее? Парная работа с недавно напавшим на неё Драко, который мало того, что извинился, так ещё и какого-то Мерлина спросил, с кем она идёт на бал! От этих раздумий гриффиндорку отвлекли резко вышедшие из-за поворота Седрик и Орубе. Какого же было удивление девочек, когда они увидели, что Седрик и Орубе держатся за руки и нежно улыбаются друг другу, слизеринец шепчет что-то Рудольф на ушко, а та заливисто смеётся. Ирма потянула Вилл за мантию, они укрылись за широкой колонной и стояли как громом поражённые, не в силах пошевелиться. В принципе, можно было и не прятаться — парочка прошла мимо не замечая никого и ничего вокруг, увлечённые только друг другом. — Либо кошка заигралась в шпиона, либо они начали встречаться, — выпалила Лэр. Ошеломлённая Вилл лишь пожала плечами. — Надо будет спросить у Корнелии, может, она в курсе. — Даже не знаю стоит ли об этом спрашивать у Орубе, — задумалась Вилл. — Я как подруга, безусловно, желаю ей лучшего, но прям такого я не ожидала. Перед прорицаниями к Вилл подошёл Невилл. Они всегда хорошо ладили: Вилл частенько выручала парня на зельях, а тот помогал разобраться в травологии. Лонгботтом был очень общительным и дружелюбным, частенько попадал в какие-то переделки с Гарри и Роном (за что потом оказывались под обстрелом из нравоучений Гермионы).* Ходили слухи, что у них даже есть какая-то специальная мантия, с которой они меньше попадались на ночных вылазках по школе, но подтвердить этого никто не мог. Невилл улыбнулся девушке и достал из сумки ароматное шоколадное печенье. — Будешь? Домашнее, мама передала. После такого длительного контакта со слизеринцами нужно восстанавливаться. Вилл взяла печенье и принялась с упоением жевать им. — Спасибо! Очень вкусно, Невилл. Хрустящее, — сказала Вилл, радуясь угощению. Ей действительно нужно было на что-то отвлечься после утреннего инцидента. — Ты уже решила с кем идёшь на Хэллоуин? — деловито спросил парень. Вилл отрицательно помотала головой. — Тогда пошли вместе! Гриффиндорец широко улыбнулся, а Вандом смущённо уставилась на него. Она была уверена, что многие хотели пойти с Невиллом и вовсе не ожидала что тот позовёт её. После летних каникул парень очень преобразился, стал мужественнее и выше, поэтому и не удивительно что его популярность среди девчонок возросла. Сам же он, видимо, ещё не до конца осознавал, насколько привлекательным молодым человеком он являлся. — С удовольствием! — ответила Вилл, заправляя прядку волос за ухо. — Только сразу предупреждаю, танцор из меня никудышный. — Из меня тоже, — подмигнул Невилл. — Значит ты не осудишь меня, если вдруг наступлю тебе на ногу. Ребята рассмеялись и принялись подниматься по винтовой лестнице в пахнущее разнообразными благовониями царство профессора Трелони, параллельно обсуждая сегодняшние Зелья. У Вилл на душе стало легче, ведь теперь проблема с партнёром на танцы отпала сама собой. — Поздравляю, подруга, — шепнула Ирма Вилл. — Ты отхватила очень даже приличный вариант. — А ты как будто нет, — парировала Вилл. Лицо Лэр осталось непроницаемым, хоть и в глубине души она очень даже ждала танцев с Фредом.

***

Через некоторое время стражницы решили собраться в библиотеке. Всё-таки периодически нужно было отвлекаться на СОВ, Вилл и Ирма писали свои свитки по зельям, Хай Лин что-то увлечённо рисовала, Тарани читала про отбрасывающие чары, а Корнелия со скучающим видом за всем этим наблюдала. На шестом курсе предметов стало намного меньше, больше времени уделялось выбору будущей профессии и урокам трансгрессии. — До сих пор не могу поверить, — украдкой показала Хай Лин на Седрика и Орубе сидящих в уголке библиотеки. Они мило шушукались и разглядывали какую-то книгу. — Что тут удивительного, — прокомментировала Корнелия. — Всё к этому шло, это был лишь вопрос времени. Я даже рада за них, всё-таки Седрик — мой друг. — А принц Фобос — будущий муж, — с ухмылкой напомнила Ирма. Хейл обреченно вздохнула: у неё всегда не было отбоя от ухажёров, угораздило же зациклиться именно на том, кому на неё всё равно! — С каких это пор он принц? — стараясь придать своему тону как можно больше безразличия осведомилась Корнелия. — Ну как же. Планы по мировому господству, чем не безумный принц из какой-нибудь мрачной сказки, — рассмеялась Ирма. — Не галдим! — осекла гриффиндорку проходящая мимо мадам Пинс. Лэр вновь склонилась над своим домашним заданием. Вилл поймала взгляд Орубе. Её вид был немного виноватый, но у неё были такие счастливые глаза... Как бы ей хотелось, чтобы кто-то сделал её такой же счастливой! Именно поэтому чародейка была рада за подругу, несмотря на то, что Седрик — слизеринец и друг Фобоса. Ведь бывают же исключения и на таком факультете, ведь так? Невольно девушка вспомнила инцидент на зельях, но сию минуту отогнала прочь от себя эти мысли. — К слову, я почитала о змеином языке, — Тарани решила отвлечь девочек и напомнить об их миссии. — Носителей парселтанга, как и анимагов можно посчитать по пальцам! Из известных: сам Салазар, семейство Мраксов, про Эсканоров ни слова. — Возможно, нигде это не упоминается, потому что они держали такой козырь в рукаве и не хвастались этим направо и налево, — предположила Корнелия. — Интересно, а если услышать слова на змеином, возможно ли их как-то сымитировать? А если и возможно, сработает ли тот замок? — вслух размышляла Тарани. — Ну их же всё равно нужно где-то услышать, — угрюмо сказала Вилл. — А также не забывать, что помимо Сердца, там есть чудовище, пожирающее маглорожденных. — Кстати, о чудовище. Я тут подумала, если символ Слизерина — змея и всё так вертится вокруг змей: парселтанг, непонятное чудовище... — вела свою мысль когтевранка. — А ещё я слышала краем уха, что Хагрид жаловался, что у него недавно зарубили всех петухов... Что если это таинственное чудовище василиск?! — Василиск? — опешив переспросила Ирма. — Огромная змея, которая убивает взглядом и боится пения петушиного, — пояснила Тарани. Голос её немного подрагивал от осознания того, что могло быть в Тайной Комнате. — Если это так, то это катастрофа! — воскликнула Вилл. — Что ж тогда нам придётся захватить зеркальца на праздник, — пошутила Ирма, пытаясь поднять боевой дух девочек. После догадок об убийственной змее все заметно поникли. Шутка ли! И Лэр было страшно, только она не хотела это признавать. — Девочки, мы найдём способ справиться со всеми этими проблемами, — ободряюще сказала Хай Лин. Девушка всегда отличалась оптимизмом и нестандартным мышлением. Даже в такую минуту она нашла, чем отвлечь подруг. — Мы же W.I.T.C.H.! — Кто? — хором спросили стражницы. — Посмотрите на наши инициалы! — пуффендуйка радостно вытянула свою руку вперёд, на которой написала первые буквы имён чародеек. — И вправду W.I.T.C.H., — подтвердили все, улыбаясь. Но у каждой в голове пульсировали одни и те же мысли: Хэллоуин через пару дней, нужно найти змееуста, не стать убитой василиском, забрать Сердце Кондракара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.