ID работы: 9197822

Сила Пяти

Гет
R
В процессе
271
автор
valisti соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8. Власть любви

Настройки текста
В день икс, когда вечеринка ещё не началась, а все девчонки Хогвартса пока не пошли прихорашиваться, стражницы договорились встретиться после истории магии. — И так, что имеем? — уперев руки в боки, спросила Ирма. — У нас есть день, местоположение, волшебные палочки, стихии, но нет чёртового змееуста! И что мы будем делать? — Может, соберемся в том туалете и применим Бомбардо ко входу? — предположила Тарани, пожав плечами. Девочки усмехнулись. — В любом случае, со змееустом или без, нам нужно быть там раньше Фобоса, — заключила Вилл, поворачиваясь к слизеринке. — Корнелия, займешься? — Постараюсь его отвлечь, — кивнула Хейл, отводя печальный взгляд. Лишь Хай Лин во время бурного обсуждения была сама не своя: сидела прям на полу, оперевшись на стену спиной и рассеянно накручивала прядь волос на палец. Неожиданно, пуффендуйка вскочила: — Знаете... — начала Хай Лин, с задумчивым видом прохаживаясь туда-сюда. — Мне всегда было интересно, почему Гарри и Элион так хорошо ладят и когда они вообще познакомились, что так дружат. Долго думала об этом. — Дорогая, ты просто ревнуешь, — со смешком озвучила предположение Ирма. Все уже знали, что пуффендуйка идёт на вечеринку с Поттером. — Я не об этом! Гарри и Элион просто хорошие друзья с первого курса, она вовсе не против, что мы... вместе, — воскликнула Хай Лин, активно жестикулируя. — Просто, однажды я спросила у него и узнала, что они познакомились в магловском зоопарке... — Да, мы были там с Элли когда-то, — рассеянно подтвердила Корнелия. — ...и Гарри сказал, что ему показалось, будто Элион говорила со змеёй! Громкий хлопок ладонью по лбу отвлёк всех от рассказа Хай Лин, к Тарани молниеносно пришла мысль: — Мерлинова борода! Как мы раньше не догадались! — воскликнула стражница огня, даже не замечая, что от возбуждения её сумка слетела с плеча. — Орубе же говорила, что Эсканоры, то есть Фобос, змееусты. Почему мы даже не подумали, что Элион тоже может им быть?! — Ну вот видите, как всё хорошо складывается, — радостно сказала Ирма, первой нарушив паузу после шока. — Пойдёмте обрадуем Элион тем, что она будет главной в нашей спецоперации? Парселтанг только её проверим, — с улыбкой добавила Лэр. Для стражниц дела пошли более, чем хорошо. Все компоненты для успешной миссии у них уже были, осталось только незаметно для своих партнеров и Фобоса пропасть с вечеринки.

***

Фред с нетерпением ожидал спутницу в холле и нервно поправлял свою бабочку. Ирма вышла из спален девочек вместе с Вилл, та пошла к Невиллу, а Лэр с уверенностью подошла к нему. Гриффиндорка каким-то образом умудрилась объединить в одном наряде голубой и розовый цвета*: она была в топе и юбке с разрезом. Ирма широко улыбнулась Фреду, когда тот присвистнул. — Лэр, как думаешь, кто оценит твой наряд первым: Макгонагалл или Снейп? — в своей привычной манере пошутил Уизли. — Ха! Я вообще-то ждала комплиментов от тебя, а не от преподов, — со смешком сказала Ирма. — В таком случае, ты просто сногсшибательна, Лэр, — Фред протянул ей руку. Девушка несмело взялась за неё. Они молча шли по коридору, пока Фред ни с того ни с сего не ляпнул. — У нас кстати сделали много заказов на Завтраки и Орешки. — Это здорово, Фред. Я вас поздравляю! — искренне порадовалась за друга Ирма. Уизли остановился. — На самом деле я хотел поблагодарить тебя. Ты во многом помогала нам и даже подала идею для названия магазина... — ...да ладно вам. Мы же с детства участвовали во всех проделках вместе. Понятно, что я бы не осталась в стороне от ваших гениальных планов. Я же ваша подруга, — Ирма сделала акцент на последнем слове, наблюдая за реакцией Фреда. Тот как-то странно дёрнулся. — Да-а.. В общем, у меня есть небольшая мелочь для тебя. Наша последняя разработка для всяких праздников. Личное пожелание от наших работодателей: расширение ассортимента, помимо розыгрышей. Я бы хотел, чтобы она была у тебя первой. — А я не стану канарейкой? — отшутилась Ирма, но на самом деле ей было безумно интересно, что хотел ей дать Фред. Парень достал из кармана красивую брошь в виде продолговатой буквы С нежно-голубого цвета. — Это знак воды, — пояснил Уизли. — Сделал такой формы специально для тебя. Ты же любишь поплескаться в ванной старост, — внимательно подметил Фред. Ирма стояла разинув рот: она не ожидала, что парень сделает для неё такое! Знак воды.. Знал бы он, как попал в точку! Пока девушка была в замешательстве, парень потянулся к ней. Она уже успела покраснеть и нервно задержать дыхание, как вдруг Уизли аккуратно прицепил брошь на её топ. — Спасибо, Фред, — охнула Ирма и обняла его. — Это очень приятно. Гриффиндорка оттянула кусчек топа и ещё раз посмотрела на украшение: оно изменило цвет на розовый, так подходящий под её юбку. — Ого! Они подстраиваются под цвет одежды? — удивилась Ирма. — Стильненько. — Да нет, — незамысловато сказал Фред. — Мы с Джорджем разработали индикаторы настроения в виде украшений. Прекрасный подарок на День Рождения или День Всёх Влюблённых, — только сейчас Ирма заметила, что Фред не сводит с неё пристального взгляда. — И что... означает розовый цвет? — осторожно спросила Лэр, чувствуя как краска поступает к лицу. — Что ты в кого-то влюблена, — пожал плечами парень. — Вопрос только в кого. Лицо девушки изменило своё выражение. Фред нервно сглотнул: такой взгляд он в последний раз видел в тот момент, когда они продули матч с Когтевраном. Или когда они с Джорджем в детстве принесли ей на порог дома садового гнома, обмотанного зеленой подарочной лентой. В любом случае, что-то шло не так! — О таких свойствах подарка нужно предупреждать заранее! — воскликнула девушка и нахмурила брови. Фред побледнел. Его план был довольно рискован, но он расчитывал, что его ожидания будут оправданы. — А как мне ещё узнать это? — повысил голос Уизли, чем ввёл Ирму в ступор. — Да зачем тебе это узнавать?! — гриффиндорка постепенно теряла самообладание. — Если можно было просто спросить! — Да потому что я влюблён в тебя! Только не знал, взаимно ли это, не хотелось, знаешь, рушить нашу дружбу моими тупыми признаниями, — выпалил Фред и с испугом посмотрел на Ирму. Сейчас она скажет, что он идиот и на бал они пойдут уже не вместе. — Твои признания не тупые, — выдохнула водная стражница и сказала то, в чём боялась признаться даже себе. — И это взаимно. Больше слов и не нужно было, Фред полный решительности подошёл к девушке и прижав к стене страстно поцеловал. Как же давно он думал об этом, невозможно представить. Ирма обхватила парня за плечи, полностью вжимаясь в него и отдаваясь чувствам, которые не давали ей покоя весь этот семестр. — Полагаю, — прервался Фред от столь сладостных моментов. — Наши отношения перешли на новый уровень? — Полагаю, да, — отчеканила Ирма и вновь притянула парня к себе. В Большой Зал они вошли держась за руки.

***

Вилл в очередной раз встретилась с восхищённым взглядом Лонгботтома. А она ведь переживала! Два часа вертелась перед зеркалом с отвращением разглядывая себя, пока Ирма не вправила ей мозги, сказав, что выглядит она просто потрясающе. Девушка надела тёмно-синее платье с россыпью золотистых звёзд, а верхнюю часть волос зачесала в незамысловатый пучок, что придало её привычной причёске довольно необычный вид. Вилл по-доброму завидовала подруге в её уверенности в себе. Бал, экзамен, матч — не важно, Лэр просто поправит свою копну каштановых волос, нанесёт блеск для губ и с ослепительной улыбкой встретит любую проблему. Вилл же относилась к себе куда более критически. Но, кажется, не так уж всё и плохо, ведь Невилл всю дорогу до Большого Зала не сводил с неё глаз и даже позволил себе наглость взять её за руку. Вандом невольно отметила, что чувствовать теплоту его ладони необычайно волнительно и... до мурашек приятно. Большой зал встретил их воистину шикарным убранством. В самом дальнем углу, там где обычно сидели учителя и директор, теперь возвышалась сцена для выступлений, оформленная частями скелета дракона, искусственной паутиной и яркой разноцветной подсветкой. Кто-то из толпы крикнул, что видит Мэтта Олсена, посему вся женская половина одновременно повернулась к сцене и разочарованно выдохнула, поняв что это чья-то шутка, ведь на площадке бродили лишь школьные привидения. Прямо из усеянного звёздами потолка парили маленькие светящиеся тыковки, висящие на верёвках замотанных петлёй висельника. Привычные обеденные столы исчезли, вместо них появились отдельные маленькие столики человек максимум на восемь с уютными лавочками, а у одной из стен стоял длиннющий фуршетный стол на котором в скором времени должны были появиться закуски и напитки. Из самых больших тыкв сделали аналоги беседок, куда могли поместиться пара человек. — Здорово, правда? — восхищённо произнёс Невилл, оглядывая убранство зала. — Какой столик займём? — Там Ирма, — Вилл указала на машущую рукой подругу, занявшую с Фредом, Джорджем и Анджелиной неплохой столик близко фуршетного стола. — Пойдём к ним? Вдруг, девушку кто-то схватил за плечо. — Мы с вами, ладно? — смущённо спросила Элион, пошедшая на праздник с симпатичным когтевранцем по имени Калеб. Он позвал её накануне, когда понял, что Корнелия всё-таки с ним не пойдёт. Калеб застал Элли плачущей в коридоре (после недавней ссоры Фобосом) и не нашёл момента лучше, чтобы пригласить девушку. Эсканор было не узнать без её привычных косичек, сегодня её волосы были закручены легкими волнами, а фиолетовая мантия подчёркивала цвет серо-зелёных глаз. Ребята расселись у столика. Завязалась лёгкая беседа, прерываемая раскатами смеха — судя по недовольным взглядам соседей, их столик по всей видимости был самым шумным из всех. Фред что-то прошептал Ирме на ушко и с заговорческим видом удалился, девушка провела его хитрой улыбкой. Девчонки рукой помахали Тарани и Хай Лин, которые со своими спутниками заняли столик за пару метров от них, их компания в основном была квиддичевская. Ирма пыталась отыскать взглядом Хейл, но они с Фобосом будто растворились в толпе. — Нев, Калеб, предлагаю мотнуться за напитками для наших дам, — Джордж галантно поклонился девочкам и они разразились театральными вздохами в ответ, якобы поражённые его манерами. — Будешь что-то из закусок? — предложил Невилл, аккуратно вставая из-за стола. — Говорят, праздничное жаркое просто объедение. — И мне захвати, пожалуйста, — попросила Ирма, внимательно выискивая своего Уизли в толпе. Пока мужская часть стола и удалившаяся в уборную Анджелина разошлись, девочки склонились к середине стола. Бал балом, но нужно было ещё повторно закрепить множество вопросов связанных с сегодняшним визитом в Тайную Комнату. Но не успели они перекинуться и парой слов, как вдруг увидели Орубе с Седриком. Вместе они смотрелись просто прекрасно – оба высокие, статные, контрастирующие друг с другом внешностью. Рудольф впервые накрасила губы ярко-красной помадой, что очень ей шло. Она счастливо улыбнулась подругам и удалилась вглубь зала, подмигнув напоследок. Вернулись ребята уже вместе с Фредом. Вручив каждому по бокалу и тарелке наполненной вкусностями, мальчишки предложили тост. — За прекрасных дам, — Фред отсалютовал сначала Ирме и потом остальным, — и за День Всех Святых! Они подняли руки и звучно стукнулись стеклянными бокалами. Вилл первой сделала глоток клюквенного (как думала она) сока и поняла, что начинает закашливаться от резкого вкуса. — Это, кхе, — гриффиндорка скривила своё милое личико, — не совсем сок? Кха-кха... Ирма, Калеб и близнецы Уизли по-доброму посмеялись с девушки. — Дорогая моя! — Фред самодовольно откинулся на спинку лавки и отпил большой глоток из бокала. — Это не какой-то там жалкий сок для первокурсников... — ...перед тобой авторский коктейль с огневиски от самих Уизли, — продолжил за близнеца брат. — Поверь, ты такого ещё не пробовала. — Это потрясающе! — добавил тихий женский голосок. Элион мгновенно осушила бокал и на неё уставились семь пар удивлённых глаз. Та выдохнула в сжатый кулачок и пояснила: — Ну, у нас очень строго дома, — неловко пояснила та, поправляя волосы. — Я пробовала только разбавленное водой вино на званых ужинах. — О Мерлин! — нарочито траурным тоном произнесли близнецы. — Бедная чистокровная девочка. Вилл не особо понравился коктейль, казалось, что сока там не было и в помине, лишь виски. Впрочем, за пару глотков она поменяла своё мнение и напиток стал не таким противным. Чувствовалось, как по телу разливается какой-то новый вид расслабления, поведение становится раскованнее, а шутки смешнее. Ирма поддерживающе подмигнула подруге, понимая, что всё это для неё в новинку. — Ну и Дамблдор, — воскликнул Калеб, когда после ужина старик вышел на сцену. — Вот уж старый чудак! Зал наполнился смешками, когда те поняли что праздничная мантия директора расшита узорами разномастных вязаных носков. Дамблдор сполна насладился вниманием с хитрой улыбкой и затем приказал всем встать, взмахнул палочкой и все столы отъехали к стене, освобождая пространство. Раздался звук, напоминающий громкое шипение кошки и вся сцена скрылась в ярко-розовой дымке, а когда та рассеялась, на сцене материализовались музыкальные инструменты. Зал начал тонуть в негромком возбуждённом шёпоте, вся молодёжь застыла в предвкушении главного события сегодняшнего вечера — концерте популярной группы Wreсk55. — Не буду вас надолго задерживать, — громко объявил Дамблдор. — Хорошенько повеселитесь в этот замечательный день. С праздником! Ему ответил хор голосов. Постепенно взаимные поздравления начали перетекать в радостные возгласы, ведь на сцене появились Мэтт Олсен и остальные участники группы. Солист в своей манере поздоровался с ребятами и зал захлестнули крики. — Ма-а-а-мочки-и-и! — радостно визжала Ирма, как и куча волшебниц-девчонок впервые увидев своих кумиров в живую. Где-то с минуту певец посылал воздушные поцелуи и зал, но затем постучал по микрофону палочкой, требуя тишины. — Наш концерт мы начинаем с традиционного медленного танца, — объявил Мэтт приятным бархатистым голосом и вся публика издала разочарованные вздохи. — Но не грустите, ведь после этого ваш ожидает МАКСИМАЛЬНЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ ДРАЙВ! Танцевальное пространство в зале резко окрасилось ярким желтым светом, будто кто-то направил туда прожектор. Запела скрипка и группа начала играть такой не вписывающийся к их стилю вальс. Невилл нежно взял Вилл за две руки, одну положил себе на плечо, а другую крепко сжал. Он робко обхватил её за талию и поняв, что волшебница не сопротивляется, придвинулся ещё плотнее. То ли от близости, то ли от Авторского коктейля близнецов, гриффиндорка ощутила как её щеки розовеют, а в животе несмело порхают бабочки. «Всё не так уж и страшно», — подумала стражница, пока её спутник вёл её в неторопливом медленном танце. Девушка слегка повернула голову вправо и заметила Ирму с Фредом, танцевавших немного не в ритм, но абсолютно счастливых. Они не сводили друг с друга глаз и чувствовалось, что в этом зале сейчас они не замечают никого кроме них самих. Вдалеке танцевали Гарри и Хай Лин, где-то за спиной Невилла маячила макушка Тарани. Без конфуза не обошлось, Вандом оступилась и ощутила под ногой чужую туфлю. — Ничего страшного, — поспешил успокоить её Невилл, хотя улыбка вышла немного натянутой. — А я Вас предупреждала, Мистер Лонгботтом, — улыбнулась гриффиндорка и кротко посмотрела ему прямо в глаза, вложив в свой взгляд внезапно пробудившиеся женские чары. «Я определённо ему нравлюсь», — констатировала факт Вилл, почувствовав приятное напряжение между ними. Парень будто долго на что-то решался, но затем медленно потянулся к ней лицом. Возможно, это переросло бы в нечто большее, но вальс резко оборвался и с завершением музыкального сопровождения потерялась вся магия момента. Гриффиндорцы отпрянули друг от друга, но смущению не суждено было долго продлиться — Ирма схватила свою подругу за плечи, налетев сзади, а Невилла в захват взяли Гарри и Рон. — Гуляе-е-м! — проорала Лэр прямо в ухо стражнице. Минорная медленная музыка быстро сменилась бодрыми хитами группы. Почти весь Хогвартс лихо отплясывал, истинные фанаты подпевали любимым композициям. Все стражницы, кроме Корнелии, собрались со своими спутниками в большом танцевальном круге и отрывались на полную катушку. Вилл почувствовала лёгкую усталость после четвёртой песни и, предупредив компанию, подошла к фуршетному столу чтобы освежиться. Как только её рука потянулась к котлу с какой-то жидкостью, её отвлёк знакомый голос. — Я не рекомендовал бы наливать отсюда, — выразил своё мнение Малфой. — Кто-то вылил в этот котёл все мировые запасы огневиски. Вилл очень удивилась, увидев Малфоя не в чёрных одеяниях. На праздник он выбрал потрясающего кроя белый фрак. И, чёрт возьми, выглядел он великолепно. Вилл недоуменно подняла левую бровь. — А я в твоих рекомендациях и не нуждаюсь, — бросила она и наполнила свой бокал до дна. Дальше она взяла соломинку, лимонную дольку и начала потягивать коктейль, насмешливо улыбаясь и глядя слизеринцу в глаза. — Вандом, не глупи, — фыркнул блондин и протянул к ней руку, — отдай сюда. — Ещё чего, — ответила чародейка, закусывая сладостями. Драко закатил глаза. — Тебе уже хватит, серьёзно, — сделал ещё одну попытку блондин. — Ты же хмелеешь как домовик от сливочного пива. Алкоголь ударил в голову и девушка решила, что сейчас хорошая идея расставить все точки над "и". Допив коктейль одним глотком, та с грохотом поставила стакан на стол и подошла к парню ближе. Щёки застилал хмельной румянец, мантия сползла с левого плеча, оголяя красивую ключицу и кусок платья. — А может это тебе уже хватит? — возмутилась гриффиндорка, поставив руки в боки. — Совесть замучила? Иначе я не знаю, как объяснить твой внезапный интерес к своей грязнокровой персоне в последнее время. — Ванд... Вилл! — воскликнул парень, но девушка и слова вставить дальше не дала. — Чёрт возьми, оставь меня в покое! Я не хочу с тобой видеться, не хочу слышать от тебя ни слова, — она ещё ни с кем никогда не разговаривала в таком тоне. — И поддерживать какие-то странные беседы с человеком, который со своими дружками напал на беззащитную девушку я тоже не собираюсь! Та снова хотела наполнить бокал, но её запястье сжала холодная рука слизеринца. Он грубовато потянул девушку от фуршетного стола, точнее от котла с алкогольным напитком. — Я же попросил прощения! — чуть громче чем следовало сказал он, от чего на них ненадолго обратили внимание танцующие неподалёку когтевранцы. Но Мэтт Олсен запел свой легендарный хит о любви и те быстро потеряли интерес к необычной парочке. — Ты же знаешь от Корнелии, что я ничего не сделал. — То есть брошенное тобою "прости" на Зельях теперь считается достаточным извинением за нападение? — не без сарказма парировала гриффиндорка. — Так вот, Малфой, я тебя официально прощаю и можешь катиться на все четыре стороны! — А что же я, объясни, должен быть сделать?! Встать на колени и позвать на свидание в кафе Мадам Паддифут? — с издёвкой фыркнул он, почёсывая раскрасневшуюся от нервов шею. — А если бы и да, то что?! От этой фразы сердце Малфоя пропустило удар. Вилл быстро шлёпнула тонкими пальцами по рту, поняв, что сморозила что-то вообще несусветное. Парень не знал какие эмоции отобразились на его лице, но Вандом явно расценила это как нечто неприятное и бросилась отсюда. И как только он собирался схватить её за мантию и притащить к себе для последущих выяснений отношений, его случайно толкнул пьяный однокурсник. Вилл успела выскользнуть и скрыться в толпе. — Эту песню я написал своей очаровательной девушке с огненной шевелюрой, — под интригующую барабанную дробь объявил Мэтт. — И сегодня я посвящаю её каждому рыжеволосому ученику Хогвартса! ВЛА-А-АСТЬ ЛЮБВИ!!! Зазвучало гитарное соло и Большой Зал наполнился красной дымкой. Вилл только уж было пробралась к своей компании, но её вдруг схватил под руки Джордж и потащил в самый центр площадки. Людей так много, мир большой, Но каждый в нём тебе чужой. Не узнать, не понять, не создать, Все напрасно. О-о-о. — Э-эй, полегче! — завопила Вилл, моля о пощаде. — Это наша песня, подруга, — пояснил Фред, притащив недовольного Рона за ухо. Больше всего рыжеволосых оказалось на Гриффиндоре, но и среди остальных факультетов встретились представители пламенного цвета волос. Даже слизеринцы вытолкнули в круг девушку по имени Сондра и вся эта солнечная толпа принялась плясать, подпевая. Легче быть от всех подальше, Чтобы не страдать от фальши. Не искать, не пускать, и не ждать, Так безопасней. Стоящий в одиночестве Малфой быстро отыскал макушку Вилл, так как ещё шевелюра обладала неповторимым красным оттенком. Та смеялась, танцуя со своими гриффиндорскими друзьями. Вдруг рядом возникла Корнелия, которую он увидел впервые за весь бал. — А ты почему без Дафны? — удивилась Хейл. — А ты почему без Фобоса? — мрачно спросил он и пояснил. — Не хочу танцевать. Корнелия уж было хотела по-дружески нагнать на друга за то, что тот оставил без комплимента её сегодняшний наряд, но его мысли были далеко отсюда. Проследив за его взглядом, стражница поняла, что его внимание сейчас занято лишь одной девушкой, беззаботно веселящейся в самом эпицентре тусовки. — Вот оно что, — понимающе хмыкнула блондинка. — Забавно... Малфой ничего не ответил. Но все изменилось – она, Она появилась. Почему ему захотелось сегодня подойти к Лонгботтому и разбить ему лицо? Почему он месяц назад подошел к ней и помог исправить то недоразумение на голове, возникшее за завтраком? Почему он каждую ночь не спал до четырёх утра, всё заново прокручивая воспоминания о нападении в Совятне? Почему эта рыжеволосая гриффиндорка не выходит из его головы и он внезапно проникся любовью к запаху чёртовых апельсинов?! Рыжий ангел установил, Новую сердце власть – Власть любви. Драко сжал свою рубашку в области сердца и растерянно уставился в пол. Кажется, всё прояснилось.

***

Это была лучшая вечеринка в её жизни. Счастливая Орубе обнимала Седрика, наслаждаясь каждым мгновением их танцев. Рик даже сфотографировал её, стражниц и Элион вместе. Наверняка, колдография вышла просто замечательной: всемером они стояли в обнимку, в красивых платьях и счастливо улыбались. Никто и подумать не может, что всех этих девушек объединяет один маленький секретик. И большие проблемы, связанные с ним. Казалось бы, подруги нормально восприняли то, что Седрик и Орубе встречаются, но... Они — стражницы, её парень — лучший друг главного злодея. Рудольф зажмурилась. О чём она только думала? И как долго продлится её счастье? Сегодня девочки заберут Сердце Кондракара из Тайной Комнаты и скорее всего обман гриффиндорки раскроется и... Сегодня она не хотела об этом думать, не могла. Есть только здесь и сейчас. В порыве чувств Орубе поцеловала Седрика в щёку и плотнее прильнула к нему. Сегодня был действительно особенный во всех смыслах день. Wreck55 играл очередную медленную композицию и с потолка начали сыпаться лепестки роз для атмосферности момента. Как же красиво было в Большом Зале! — Знаешь, я самый счастливый именинник, — усмехнулся Хоффман, как бы невзначай упоминая небольшую деталь о тридцать первом октября. — Именинник? — округлила глаза Орубе. — И ты молчал?! — Не люблю дни рождения, — хмыкнул Седрик, но взгляд его заметно потускнел. — Не хочу ничего слышать! — запротестовала Рудольф. — Сегодня ТВОЙ день и я уверена, что смогу как-то его приукрасить! — Ты уже, — слизеринец улыбнулся. — Или есть ещё какие-то предложения? — Знаешь, я уже натанцевалась, — протянула девушка и затем придвинулась к парню вплотную, понизив голос до заговорщеского шепота. — Как насчёт того, чтобы сбежать куда-нибудь? Только вдвоём, провести остаток этого дня вместе. Куда бы ты хотел? — А если скажу, что в мою комнату — это будет слишком нагло? — прищурился Рик. Пара коктейлей давали о себе знать и тайные желания были озвучены. — Никогда не была в мужских спальнях, — незамысловато ответила Орубе. — Но, конечно, немного нагло, — гриффиндорка потянула парня за руку. — Пойдём. Только я зайду сначала к себе, у меня есть небольшой подарок. — Очень интересно. Они взялись за руки и протискиваясь через танцующую толпу, с заливистым смехом выбежали из Большого Зала. — Эльфийское вино? Неплохой выбор, — хмыкнул Седрик, оценивая бутылку. Они сели на его кровать и Хоффман благодарил Мерлина за то что додумался вчера навести порядок в их с Фобосом покоях. С Орубе уже успело сойти Дезиллюминационное заклинание, которое они предусмотрительно нанесли на неё, прежде чем вломиться в гостиную змеиного факультета и она, почти по кошачьи, осматривалась по сторонам. — Приберегла бутылочку для особого случая, — пояснила Орубе. — Сегодня как раз такой. Знаешь, оно действительно впечатлило меня на нашем первом свидании. Хоффман с помощью палочки откупорил бутылку, а Рудольф продолжала изучать комнату. Ранее она никогда не была в чужих гостиных, а тем более в спальнях слизеринцев. Комната Седрика и Фобоса была выполнена в мрачных тонах, в углу стоял старинный книжный шкаф, кровати были заправлены тёмно-зелёными простынями. Даже в школьной спальне прослеживался какой-то аристократизм: чисто и дорого, нет такого хаоса, как в спальне гриффиндорских мальчишек — Орубе как-то "посчастливилось" побывать там, когда однокурсник забыл отдать ей одолженный конспект по астрономии. — Уютненько у тебя тут, — искренне прокомментировала гриффиндорка, чем вызвала смешок у Рика. — Да ладно, я же вижу, что тебя смущает излишняя мрачность, — Седрик разлил вино по бокалам. — Тот шкаф кстати очень похож на тот, который стоит в поместье Эсканоров. — Со скольки ты жил с Эсканорами? — спросила Орубе, прикусывая себя за язык. Она ведь так и не узнала, что случилось с его мамой. — В поместье "Меридиан" я переехал в семь лет, — Седрик почти залпом выпил вино и с громким звуком поставил стакан на прикроватный столик. — Мамы не стало как раз перед моим семилетием. — Рик, прости... Я не знала, — девушка почувствовала как её сердце сжалось. Всегда надо думать прежде чем задавать вопросы! Орубе накрыла руку Седрика своей. Тот с благодарностью посмотрел на неё и продолжил. — Мой отец бросил нас, когда я был совсем ребёнком. Я его и не помню вовсе. Мама вырезала его со всех совместных колдографий. Всегда растила меня как настоящего джентльмена. Так она говорила. Чтобы защищал и оберегал свою девушку, чтобы не был как мудак, — слизеринец крепче сжал руку Рудольф. По нему было видно, что воспоминания приносят счастье и боль одновременно. Он крепко держал девушку за руку, но его взгляд был отстранён, будто его мысли вышли далеко за пределы комнаты. — А ещё она рассказывала самые интересные сказки на свете. Необычные, такие никому не рассказывали. Про Золушку и Красную Шапочку, — он усмехнулся. — Фобос в детстве всегда удивлялся и говорил, что это какая-то чушь. — Это магловские сказки, — удивлённо сказала Орубе. Она никогда не видела Седрика таким. — Интересно, откуда она их знала, — задумчиво сказал Хоффман. — Впрочем неважно. В день её смерти, за пару дней до моего дня рождения, она пошла на свидание. Она выглядела такой счастливой, только вот... не вернулась. Ещё один мудак в жизни моей матери оказался оборотнем. Который её и убил. Видимо, это был какой-то хитроумный план, с начала влюбить себя, а после сделать своей жертвой, не знаю. Мать Фобоса добилась того, чтобы эта мразь гнила в Азкабане. После этого я ненавижу оборотней. И свои дни рождения. Мерлин, как же Орубе хотелось взять хоть часть его боли на себя. Как же хотелось утешить и помочь ему забыться, чтобы не вспоминал эти ужасные события. — Ты очень любил её, — Орубе ласково приобняла парня, не зная что сделать ещё. — И она вырастила прекрасного сына. Она гордится тобой. — Я просто не понимаю! — воскликнул Седрик, сжав рукой бокал. — Тот оборотень, они ведь встречались долгое время, как можно было обречь человека на верную смерть?! Как можно предать любимого человека? — в его глазах стояли едва заметные слёзы. — Я не знаю, Рик, — тихо сказала Орубе, сглатывая и в глубине души понимая, что в какой-то мере предала его тоже. — Все поддерживали меня. Друзья, родители Фобоса. Но по-настоящему счастливым и не одиноким я впервые почувствовал себя через много лет. Когда ты посмотрела на меня тогда на поляне, когда согласилась пойти на свидание, когда... Орубе прервала слизеринца долгим поцелуем, зарываясь рукой в его волосы. Оторвавшись от губ, она со всей возможной нежностью принялась целовать его лицо, проходясь губами по скулам, а в завершении прижалась своей щекой к его шее. — У меня всё также. — она говорила тихо, почти шёпотом. — Я всегда чувствовала себя... одинокой. Именно так происходит у брошенных детей. Приподняв бровь, Седрик отодвинулся и непонимающе посмотрел на неё. Сегодняшняя ночь была определённо особенной для них. Ночью откровений, которые они не осмеливались рассказать друг другу раньше. А их любимое эльфийское вино вновь помогло довериться им ещё больше. За всё время их общения они стали так близки и дороги друг другу... — Мой отец волшебник, а мама — магл. По крайней мере, так мне сказала профессор Макгонагалл. Только вот я их никогда не знала — была нежеланным ребёнком. Отец нешибко-то был рад, что от него залетела магла. И меня после рождения сдали в приют. Я числилась как волшебница, а подруга Макгонагалл — Люба всегда хотела детей, но не могла. Так что, с лёгкой руки моего декана, в пять лет у меня появилась мачеха, которая вырастила меня как хорошую воительницу и научила всему, что я умею. Люба — прекрасная женщина, я люблю мачеху. Только вот осознание того, что меня бросили всегда было зияющей дырой в груди. Чувством одиночества. — Ты пыталась найти настоящих родителей? — мягко спросил Рик. Теперь настала его очередь сжимать руку девушки. — Неа, — грустно покачала головой Орубе, выпив вина. — Не хочу знать тех, кто от меня отказался. — Встретились два одиночества... — с тоской протянул Седрик, приобнимая гриффиндорку. Теперь, когда они сказали всё, что так долго болело, что нельзя было рассказать другим, они стали ещё ближе. — Спасибо тебе, — сказала девушка. — За то, что доверился мне. И за то, что позволил мне выговориться. Это много для меня значит. Ты делаешь меня счастливее и... С днём рождения, Рик. Орубе затуманено посмотрела на него и накрыла его уста своими. Этот поцелуй отличался от остальных. В том, как гриффиндорка покусывала нижнюю губу своего парня, в её тесных объятиях — во всём чувствовалось что-то новое. А когда она чуть неловко подключила к поцелуям язык, Седрик ощутил как от затылка до пояса медленно прокатилась волна возбуждения. Он осмелел от вина и медленно, покрывая поцелуями щёки и подбородок девушки, спустился к шее. Хоффман почувствовал как брюнетка вытянулась, как струна и из её ярко-красных губ вырвался едва заметный стон. Девушка лихорадочно схватила его за мантию и начала освобождать его от лишнего предмета одежды. Тонкие пальцы с аккуратным маникюром принялись шаг за шагом снимать с Седрика рубашку, от чего он немного отстранился и хриплым шёпотом спросил: — Ты уверена? — он действительно беспокоился. — Да, — её взгляд был томным. — Точно? Я не хочу чтобы ты потом об этом пожалела. Это ведь может быть просто действие вина, а не настоящее жела... Она смешливо фыркнула и притянула его к себе, схватив за плечи. Продолжать диалог парню сразу расхотелось. Он так же принялся раздевать гриффиндорку и та вздрогнула, когда он нащупал молнию платья, потянул её вниз и провел по обнажённой спине холодной рукой. Её сегодняшний наряд не подразумевал ношение лифчика, поэтому, когда раскрытое платье спустилось к полу, девушка стыдливо прикрыла интимные части тела руками. Блондин почувствовал как сходит с ума, глядя, как его любимая смущённо потупила взгляд в пол, прикусила ненадолго нижнюю губу а затем медленно опустила руки вниз. — Мерлин, какая же ты красивая, — вырвалось у Седрика и тот прижал девушку к себе, зарываясь рукой в её волосы. Он чуть нетерпеливо покрывал поцелуями девичье тело и когда его губы дошли до аккуратных красивых грудей, Орубе почувствовала как внизу живота разливается тягучее тепло. Седрик ощущал себя возбуждённым до предела, но при этом безумно нервничал — для него опыт такой близости был впервые. Парень нежно и аккуратно ласкал грудь возлюбленной. — О-ох, — уже громче вырвалось из её уст. Дыхание у обоих сбилось, казалось, что в комнате не хватало воздуха. Почувствовав, что они уже достаточно привыкли к новым ощущениям и уже перешли определённую грань, пара начала целоваться жаднее и бесстыднее. Девушка провела ладонью по оголённому животу партнёра и положила руку прямо на теснящуюся в штанах выпуклость. От этого жеста уже застонал и Хоффман. — Может выключим свет? — заботливо предложил слизеринец, понимая, что ей так же волнительно неловко. — Оставь лишь пару свечей, — предложила она, отрывисто дыша. — Я хочу запомнить... всё. В ту ночь они так и не выключили свет. Та ночь осталась особенной, по-настоящему важной для них. Та Хэллоуинская ночь стала точкой невозврата не только для них.

***

Во время одного из медленных танцев, Корнелия прижалась к Фобосу намного ближе, чем позволяла себе ранее. Она понимала, что до полуночи следовало со всем разобраться, забрав Сердце. Девушка прильнула к Эсканору, легко целуя его в губы. Она внимательно посмотрела на него и сказала: — Прости меня, — сквозь шум, стоявший в Большом Зале, голос слизеринки был едва слышен. Корнелия знала, что произойдёт далее и что, вероятно, навсегда отвернёт от неё Фобоса. А пока, его нужно было немного отвлечь. — За что? — удивился блондин, не понимая от чего опешил больше: от внезапного поцелуя или от непонятных извинений. — За то, что дерзила ранее, — "искренне" заверила парня Хейл. — Я ведь твоя будущая жена и должна поддерживать тебя во всех начинаниях. Не хочу больше ссориться с тобой, Фобос. — Я рад, что ты всё осознала. В какой-то мере мне не хватало бесед с тобой. Как раньше, — довольно улыбнулся Эсканор. — Надеюсь, эти изменения коснутся того, что ты перестанешь общаться с теми грязнокровками? Корнелия активно закивала головой. Фобос закружил девушку в танце: наконец Хейл всё поняла. Может, он всё навыдумывал себе — про стражниц и стихии? Совсем скоро он спустится в Тайную Комнату, добудет Сердце Кондракара и, возможно, сделает Корнелию своей спутницей в их могуществе. Если та, конечно, больше не будет лезть на рожон. Одурманенный своими мыслями и лёгким действием алкоголя, так любезно подлитым близнецами Уизли в пунш, Фобос не замечал как Большой Зал постепенно покидают те самые грязнокровки и его сестра. Понимая, что пора, Корнелия ослепительно улыбнулась: — А пока, ты не против, если твоя дама отлучится припудрить носик? А ты возьмёшь нам коктейли, мне понравился вон тот, голубого цвета, — и после лёгкого кивка Фобоса, Хейл вышла из Зала. Фобос подошёл к стойкам и отпил от своего коктейля. И куда смотрят преподаватели? Каким образом Фред и Джордж Уизли, парни с его курса, подлили столько огневиски в напитки? Не удивительно, что Дамблдор не замечает его "маленьких" пакостей. Чуть ранее, Эсканор обратил внимание, как Рудольф куда-то увела за руку Седрика. В принципе, он был рад за друга. Может быть, объект воздыханий брата наконец-то ему даст? Плохо конечно, что он ушёл именно тогда, когда Фобос планировал спуститься за Сердцем. Ну ничего, Эсканор и сам справится. До него донеслись строки очередной песни "Wreck 55": "Нельзя расставаться с мечтою И иди за ней не страшась Но сказал мне демон:нет стой! Я сменил на гнев свой страх Я понял так жить не по мне" Фобос всмотрелся в толпу. Как ни странно, помимо Корнелии в Зале не было его сестры и... Тех четырёх девчонок. Слизеринец сжал в руке бокал. Паззл сложился мгновенно быстро, как два плюс два. Отвлекла его извинениями, поцелуями и исчезла, прихватив с собой грязнокровок и его туповатую сестрицу! Черты его лица ужесточились, а спокойствие — ещё мгновение лопнет, словно шар. Отставив бокал, Фобос решительно направился в Тайную Комнату. Его обвели вокруг пальца. Кажется, Эсканор покинул вечеринку под припев "Демона во мне". Как же он ненавидел эту песню. "И сдался, умер Демон во мне Демон во мне И от света мечты Нет уже темноты И растаял демон во мне Демон во мне растаял"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.