ID работы: 919796

Pain vs. Time

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зеркальное прошлое

Настройки текста

Кристиан

      Прекрасное отражение в зеркале: длинные золотые волосы, собранные в элегантный хвост, красивое бледное лицо, тонкие полоски губ, совсем бесцветные, почти сливаются с цветом кожи, но мягкие и манящие, высокий воротник дорогой черной рубашки, какая-то тонкая серебряная цепочка на твоей шее - ты ее тщательно прикрываешь черным шелковым шарфом, - голубые, немного усталые глаза. Тонкие губы искривлены в ироничной ухмылке циника. Ты прекрасен.       Последний штрих - капля модного одеколона на твоем пальце, который ты подносишь к шее и легкими движениями мягко растираешь. Твой палец вдруг нащупывает тонкую серебряную цепочку, и ты тут же замираешь, как будто впадая в состояние шока и полного оцепенения от нахлынувших воспоминаний. Тебя прошибает электрический ток, ты не можешь прервать эту непреодолимую силу, которая заставляет тебя вспоминать.       На серебряной глади зеркала появляются образы прошлой жизни, абсолютно такой же, как у тебя сейчас, только с одним исключением: образ полумесяца и черной воды, образ грустных зеленых глаз.       Но мгновение, проносимое обычно вечностью, вдруг пронеслось всего одним мгновением, и снова на лице та же циничная ухмылка, немного усталые глаза и прекрасный, совершенный образ в зеркале.       Ты уходишь.       А зеркало, которое не умеет оставаться пустым, все еще вспоминает вместо тебя. Именно ты об этом его когда-то просил.       Помнишь? У тебя нет особой причины вспоминать что-либо, кроме той тоненькой серебряной цепочки на шее, которая порою душит тебя, подобно веревке на вонючей шее висельника.       Ты вышел на улицу. На землю медленными шагами опускалась разодетая в бархатные одеяния ночь, небо красилось палитрой заката - вечного странника, а ты, лишь надев темные очки, не желая видеть ни это низкое небо, ни что-либо другое, сел в свою машину и уехал. В сердце, подобному этому закату, который сжигал последние остатки дня, догорала лишь одна надежда – а вдруг этой ночью ты потеряешь эту цепочку.       А так у тебя не было особых причин вспоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.