ID работы: 919796

Pain vs. Time

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Преданная мечта

Настройки текста

Эрик

      Тяжелый день. Ты не спал несколько ночей подряд. Но ты просто не хотел спать. Ты не мог спать. Ты просто смотрел в окно, наблюдал за тем, как небо рассветает, как оно затухает, как воскресает, как потом умирает. Наблюдал за смертью звезд, за восходом солнца, за сменой погоды и яркими превращениями облаков. Ты смотрел в свое окно-щелочку и ничего не видел.       Вы когда-то смотрели на такие же небеса вместе с мечтою. Ты ведь помнишь ее, эту мечту: красивый призрак, облаченный в нежные полупрозрачные одежды, блаженный запах лаванды, лунное сияние ее серебристых волос.       Вы вместе стояли на краю света, на самом обрыве ваших надежд. Стояли и смотрели, куда же уходят секунды, куда испаряется воздух, куда теряются остатки рассвета, куда исчезают небеса. Ты задыхался, а она дарила тебе жизнь.       Она, наверное, была твоим ангелом, волшебным воплощением твоих надежд и всей твоей веры. Но ты ее все равно всегда звал мечтой. Ее так и звали. Она ею и была.       У нее было много дел, она всегда исчезала, часто тебя покидала, оставляя совершенно одного. Но ты знал, что вы всегда смотрите на одно и то же небо, всегда вместе. На то, как умирают другие, без нее. На то, как исчезают звезды, появляется счастье.       Ты многое с ней не мог. Но многое хотел.       А сейчас? Сейчас ты на многое способен. Но ты ничего не хочешь.       Ты начал курить. Дым тебе противен, привкус ужасен. Ты никогда не переносил ни этот едкий вкус, ни этот противный ядовитый запах сигарет. Но ты без остановки продолжаешь курить.       Тяжелый день. Ты не спал несколько ночей подряд. Ты просто не хотел спать. Ты вообще ничего не хотел.       Ты вспоминаешь редкие диалоги с мечтой. Ее голос был тихим, слова терялись в порывах шумного ветра. Почти шепотом она отвечала на твои взгляды. Слезами она почти кричала о том, чтобы ты ни о чем ее не молил.       Но ты был ослеплен ее красотою.       Нет, ты ее не любил, твое сердце принадлежало ему. Но то, что ты чувствовал к ней, было намного больше. Совершенно другое.       Ты ее ненавидел за то, что она прекрасна, за то, что так холодна, за то, что всегда откликалась. За то, что она вообще есть. За то, что всегда оставляла тебя наедине с собой.       Ты сейчас стоишь на балконе. Душный воздух этого города давит всей своей массой на твои обнаженные хрупкие плечи. Солнце давно исчезло за горизонт, окрашивая твое лицо золотом.       Ты сейчас стоишь на балконе. Ветер треплет твои распущенные волосы. Ты хочешь, чтобы сияние луны запуталось в них, но кто ты такой, чтобы об этом просить?       Ты вспоминаешь ее нежные полупрозрачные одежды, ее призрачную нереальную красоту. Сейчас ты видишь ее кровь на своих руках. Застывшую в трещинах твоей сухой кожи.       Ведь ты вспомнил, что когда вы стояли на краю ее мира, когда она снова плакала бриллиантовым дождем, ты вонзил нож в ее спину, как до этого ее сестра вонзила тебе. Это твоя месть. Твоя маленькая жизнь.       Дождь прекратился. Взошло солнце. Все стало проще.       Но ты не можешь сейчас без нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.