ID работы: 9198164

Ring of fate

Гет
NC-17
Заморожен
160
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.4. Казус.

Настройки текста
Мелисса сидела в большом удобном кресле, пока Дамблдор расхаживал по кабинету. Седрик же нервно сжимал ткань мантии. — Лимонные дольки? — добродушно спросил директор, садясь за стол. Брат с сестрой помотали головой. — Ну, как хотите, — пожал плечами Альбус. — Так, о чём вы хотели поговорить? — Сэр, я думаю, что шляпа совершила ошибку, отправив Мелиссу в Слизерин. Она просто не может быть слизеринкой. — Почему же? Ваша бабушка — Марта, например, тоже училась на этом факультете. — Она училась на Слизерине? — одновременно недоуменно проговорили Мелисса и Седрик. — Но она говорила, что была в Хаффлпаффе, — тихо сказал парень. В кабинете молчание продлилось несколько минут, после чего Дамблдор достал из ящика чёрно-белую колдографию. На ней был изображён факультет Слизерина 1940 года, как было написано в правом нижнем углу изображения. — Это третий курс Слизерина, вот ваша бабушка, — он ткнул на изображение очень красивой девушки с длинными распущенными волосами. — А это Том Реддл — будущий Тёмный Лорд. Если вы не знали, они имели связь в прошлом, но когда он стал Лордом, Марта отказалась помогать ему, за что получила проклятье, которое долго убивало её и никто не мог помочь. Брат и сестра застыли, пребывая в шоке от этой новости. Мелиссе, видимо, оставалось только смириться, но она хотя бы узнала много нового о своей бабушке, у которой, оказывается, было очень много секретов. — Я считаю, у неё были свои причины не говорить вам об этом, но всё же, я хочу, чтобы вы знали правду. А теперь, ребята, идите в свои спальни. Завтра важный день, — подмигнул им директор. У Мелиссы и Седрика уже не было сил спорить, да и видимо, их желания учитываться не будут. Сказали Слизерин — значит Слизерин. Быть может, Мелисса будет первой доброй волшебницей с такого противного факультета. А в голове у неё вертелось одно: будут ли с ней общаться Уизли и Поттер? За дверью кабинета профессора Дамблдора стояла высокая девушка, которая сразу перевела взгляд на Мел и улыбнулась. — Привет, меня зовут Джемма Фарли. Я — староста факультета Слизерин, — сказала она, но посмотрев на Седрика добавила: — Можешь идти, я проведу её до факультета. Парень лишь фыркнул, и пожелав сестре спокойной ночи, скрылся. — И так, Мелисса, правильно? — девочка кивнула. — Так вот. Ты пропустила мою речь, так что слушай. То, что Слизерин оканчивают только тёмные волшебники — чистая ложь. Да, многие слизеринцы изучают тёмные искусства, у некоторых к этому талант. Но такие далеко не все. Это факультет мудрости и величия. Ты знала, что на Слизерине учился сам Мерлин? Мы не глупее Рэйвенкло, но у нас есть отличие — мы всегда помогаем друг другу, в то время, пока они готовы головы поотрывать, лишь бы учиться лучше. Пока Джемма говорила, они дошли до гостиной факультета. Комната представляла собой холодный подвал, с гобеленами на стенах, тут стоял диван перед камином, но Мелиссе было не очень уютно и она довольно сильно замёрзла, но в один момент девочка почувствовала обволакивающее её тепло. — Я наложила на тебя согревающие чары, но завтра вы научитесь накладывать их сами, а теперь иди направо, там комнаты девочек. Иди ко второй двери, там есть свободное место. Спокойной ночи, — сказала девушка и удалилась из гостиной. Мел направилась к той самой второй комнате и открыла дверь. Она увидела две красивые кровати с балдахинами в зелёно-серебристых тонах, на одной из которых лежал её чемодан, прикроватные тумбочки и пару письменных столиков. Мелисса не могла сказать, что ей не понравилось, хоть это и подземелье, ей было уютно, как будто она уже была тут раньше и это что-то родное. Дверь открылась и в спальню прошла девочка с чёрными волосами и карими глазами возраста Мелиссы. — Привет. Меня зовут Милисента Булстроуд, — представилась она, протянув Мел руку. — Мелисса Диггори. После знакомства девочки, болтая о разном, разложили свои вещи по местам и с радостным предвкушением следующего дня, легли спать.

***

Мелисса проснулась от того, что кто-то настойчиво пытался её разбудить. — Мел, вставай, мы на завтрак должны успеть, у нас скоро первый урок защиты от тёмных искусств с Гриффиндором. — Уже встаю, — промямлила девочка в подушку, и всё же встала. Наспех одевшись, они побежали в большой зал, что оказалось не так просто. Эта куча лестниц играла с ними злую шутку — то поворачивались не в ту сторону, то вели не туда. Так что, немного помучившись, они добрались в пункт назначения. За столом Слизерина, к сожалению, места были только напротив Драко Малфоя. Мелиссе и Милисенте пришлось сесть именно туда. Справа девочки сидел темнокожий мальчик с весёлым шатеном, который ему что-то рассказывал. Спустя несколько секунд, они заметили Мелиссу. — Привет. Я Блейз Забини, а это — Теодор Нотт. — Мелисса Диггори. — Да, мы знаем. Повисло неловкое молчание. Девочка не знала, как продолжить разговор, но ситуацию «спас» Малфой: — Ну что, твои Уизли, Поттер и жалкая грязнокровка бросили тебя? Я же говорил, что друзей нужно выбирать грамотно. — Откуда тебе знать, бросили они меня или нет? — со злостью в голосе спросила Мел. — Ты просто не видишь, как этот Рыжий прожигает тебя презрительным взглядом, хотя заметь, должно быть наоборот. Мелисса обернулась и увидела Рона, который смотрел на неё, как на грязь. Это было очень неожиданно, так как дружили они давно. Рыжий, заметив, что девочка повернулась, опустил глаза. Разве так поступают друзья? — Разве так поступают друзья? Дам тебе совет, не суйся к ним, — серьёзно сказал блондин и поднявшись, удалился. Мелисса решила поговорить с друзьями, или уже нет, после последнего урока. У них как раз будет зельеварение. А пока, она с Милисентой отправилась на ЗОТИ. А кабинет ещё нужно найти... Преодолев тяжёлый путь и три лестничных пролёта, ребята оказались в кабинете профессора Квиррелла. Очень вовремя, ведь урок только что начался. — Здравствуйте, ученики. На сегодняшнем уроке мы изучим теорию, которая вам точно пригодится в будущем. На протяжении урока Мел чувствовала себя достаточно странно, а кольцо моментами, как будто обжигало. После того, как Квиррелл подошёл ближе к ней и нечаянно задел, профессор просто не сводил с неё глаз до конца урока. — Мисс Диггори, прошу вас подойти сюда сразу после уроков, — услышала Мелисса перед тем, как выйти из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.