ID работы: 9198164

Ring of fate

Гет
NC-17
Заморожен
160
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.5. Тайны.

Настройки текста
Мелисса постоянно чувствовала тревогу за разговор, который должен начаться после зельеварения. Но всё-таки момент урока настал. Для начала профессор Снейп знакомился с классом, перечисляя учеников, но остановился на Поттере: — О, да, — негромко произнёс он. — Гарри Поттер. Наша новая знаменитость. Драко Малфой и его «телохранители» Крэбб и Гойл издевательски захихикали, прикрыв лица ладонями. После того, как Снейп назвал всех учеников, он осмотрел всю аудиторию, а затем приступил к уроку. Мелиссу профессор немного пугал, холодный взгляд тёмных глаз внушал некую тревогу. И ко всему этому, стол, за которым сидели Гарри и Рон находился справа от Мел, на довольно маленьком расстоянии. За ребятами сидели Гермиона и Невилл. Они находились достаточно далеко от профессора, который решил дать нам попробовать сварить самое простое зелье строго по инструкции. Он объяснил, что и где находится, что нужно делать. Снейп сказал, что таким образом определит, у кого талант, а кто безнадёжен. Ребята варили зелье для излечения фурункулов. Для Мелиссы это было совсем не сложно, как будто она до этого много раз создавала зелья. Девочка уже добавила змеиные зубы и иглы дикобраза, оставалось подождать 20 минут, оставив раствор на огне. Затем она помешала зелье пять раз по часовой стрелке и закончила. Мел уже потихоньку убирала стол, как услышала шёпот Рона: — Ну как? Хорошо тебе на Слизерине, уже друзей завела. — Да, мне нравится Слизерин, но ты же предал нашу дружбу из-за какого-то факультета! — старалась говорить тихо Мелисса. — Я же не думал, что ты на самом деле змея! — взбесился Рон, выводя Мел из себя. — Ах, так? — девочка махнула рукой и случайно задела склянку с рогатыми слизнями. Банка упала вниз, разбившись вдребезги. Все слизни разлетелись по кабинету, скользя по полу. Снейп сразу повернул голову на звук и направился к Мелиссе. — Мисс Диггори, советую вам не портить школьные запасы. Я назначаю вам наказание. Останетесь после урока и будете собирать слизней, а потом ещё час драить котлы, — злостно сказал он, и после своей речи опустил указательный палец в зелье. В этот же момент раздался грохот. Оказалось, что Невилл просто буквально взорвал зелье. — Лонгботтом! Иглы дикобраза надо было добавить раньше, инструкция перед тобой! Ладно, ты будешь убирать слизней и драить котлы. А Диггори поможет мне с проверкой тестов, но это исключительно, потому что зелье получилось превосходным. — Сэр, но мне нужно идти к профессору Квирреллу после урока, — неуверенно потянула Мел, вспомнив, что учитель ЗОТИ просил зайти. — Ладно, сходишь к нему и придёшь сюда, — со злостью в голосе ответил Снейп, и круто развернувшись, пошёл на место.

***

После окончания урока Мелисса отправилась к профессору ЗОТИ. Девочка не могла поверить в то, что много лет дружбы разрушились из-за того, что она попала на Слизерин. Просто вздор! Мелисса была уже измотана недавними событиями и ей хотелось поскорее попасть в комнату, но вместо этого она открывала дверь в пропахнувшую чесноком аудиторию. Но когда она зашла, дверь резко захлопнулась, а Квиррелл произносил неизвестное ей заклинание. — Освободи меня, дай взглянуть на неё, — услышала она, будто змеиное шипение. Палец с кольцом отдал жгучей болью, но Мел не обращала внимания, так как подбирающийся страх взял верх. Квиррелл развязывал свой тюрбан, попутно отворачиваясь задом. Взору девочки предстало жуткое лицо, настолько страшное, что девочка почувствовала, как у неё подкашиваются ноги и она вот-вот потеряет сознание. От этого лица исходила ужасная вонь, от которой даже слёзы наворачивались. Оно было мертвенно бледным, без ноздрей и красными, как у змеи глазами. — Думаю, ты прекрасно знаешь, кто я. Ведь я должен внушать страх, верно? Тем более, я знал твою бабушку — Марту. Её уже настигло проклятье? — Мел напряглась и спрятала глаза в пол. — Полагаю, что да. Я чувствую тёмную энергию от тебя, предлагаю тебе объединиться. Ты же не повторишь ошибку бабули? — Нет! Гарри Поттер тебя победит! Звонкий смех разнёсся по всему помещению, отдавая эхом, из-за чего Мелисса испугалась лишь сильнее. Мелкими шажками она попятилась назад, как вдруг Квиррелл обернулся и направил на неё палочку. И тут девочка вспомнила, что палочку оставила на зельеварении, теперь она совсем беззащитна. — Империо! — парящий луч проник прямо в голову. — сейчас ты пойдёшь и незаметно украдёшь у Северуса Снейпа ингредиенты для оборотного зелья, которые есть в этом списке. Теперь ты будешь делать всё, что я скажу, услышав слово «Чеснок», жди приказы. Голос доносился со всех сторон, путая разум, а в руку что-то положили. — А теперь ты забудешь об этом разговоре, но заклинание будет действовать, — палочка коснулась виска. — Обливиэйт!

***

Мелисса шла к Снейпу, не понимая, куда она вообще ходила. Такой провал в памяти — это очень странно. Может я не выспалась? Или это от волнения... — пронеслось в мыслях девочки. — Добрый день, профессор, — Мел положила вещи на ближайший стол, где уже лежали тесты и листочек с правильными вариантами. В соседней комнате звучало шуршание, видимо, Невилл котлы моет. Вдруг Снейп почувствовал известную ему энергию, и подскочив, посмотрел на непонимающее лицо Мелиссы. — Где ты сейчас была? — Я... Я не помню, — нервно ответила девочка. Профессор прищурился, и посмотрел в глаза Мелиссы, чтобы проникнуть в воспоминания. Это стоило ему больших усилий, её разум словно кто-то защищал, причём, он чувствовал тёмную ауру. Снейп понял, что на неё наложили Империо, при этом стерев воспоминания, но всё же смог восстановить их, но только для себя и посмотреть. Рука профессора полезла в карман её мантии, откуда вытащила листок с ингредиентами оборотного зелья. — Квиррелл, — сквозь зубы процедил он и двинулся к двери, оставив ничего не соображавшую Мелиссу одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.