ID работы: 9198164

Ring of fate

Гет
NC-17
Заморожен
160
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.6. Мечта.

Настройки текста
— Какое зелье? Я вас н-н-не понимаю, — начал заикаться профессор ЗОТИ, — Мы просто обсудили прошлый урок, а потом девочка ушла. — Да? А потом я узнаю, что Диггори ходила к тебе и по «счастливой удаче» нашёл у неё это? — достаёт он листок из-за пазухи мантии, — Это уже никуда не годится! Снейп взял Квиррелла за воротник и прижал к стене: — Это не последний наш разговор, но если ты будешь лезть к ученикам моего факультета, тебе точно не поздоровится, мне ничего не стоит подлить яд в твой тыквенный сок, — злобно процедил зельевар сквозь зубы и резко отпустил профессора. Развернувшись, Снейп побрёл к Дамблдору, с целью заявиться, как гром среди ясного неба. — Северус, мальчик мой, что случилось? — Директор Хогвартса не ожидал визита с его стороны, поэтому снял очки и оторвался от чтения «Ежедневного пророка», положив их на стол. — Я увидел, как наш многоуважаемый профессор защиты от тёмных искусств, внушает моей ученице — Мелиссе Диггори, своровать из моей кладовой ингредиенты для оборотного зелья, а потом стирает память и говорит ждать его приказа. Хочу сказать, Квиррелл не знает, что я всё видел. По его мнению, я просто нашёл лист с ингредиентами. К сожалению, что было до этого, я не могу увидеть, тем более, это вторая проблема. Её разум защищает тёмная магия, очень страшная тёмная магия. В последний раз я чувствовал такую энергию... Но Дамблдор не дал договорить, продолжив: — В присутствии Волан-де-Морта. Ты действительно думаешь, что я не заметил? Очень интересно наблюдать за этой девочкой, учитывая, что характер у неё явно не Слизеринский. Конечно, мы не ожидали скорейшего первого шага от Тёмного Лорда, но это становится явно интересным, — директор сложил руки замком, — Думаю, пока не нужно снимать Обливиэйт, посмотрим, что он ещё прикажет. Главное — следить за девочкой. Нашему плану ничего не должно угрожать, Гарри Поттер обязан встретить и победить Лорда. — Я вас понял.

***

Почему я не помню, где была? Квиррелл говорил зайти к нему, значит я была у него? Тогда почему я ничего не помню? Может быть, это всё сон? — Думала Мелисса всю дорогу до гостиной Слизерина. Она довольно быстро проверила все тесты и ушла. — Великий маг, — сказала девочка и портрет пропустил её в гостиную. — Мелисса! — крикнула Милисента, — Ты пропустила урок от Джеммы, она показывала, как накладывать согревающие чары. Прости, я договорилась прогуляться с девочками по Хогвартсу, так что попроси кого-то тебе показать. Увидимся! — Давай, я покажу, — сказал Драко, подкравшись сзади. Мелисса не успела осознать, ЧТО он предложил, как блондин уже взял её руку и потащил к дивану. Ребята сели и Мел достала свою палочку. — Для начала, закрой глаза, — Малфой взял её правую руку в свою, накрыв тыльную сторону кисти своей ладонью, — Теперь представь огонь, исходящий от него жар и разливающееся по твоему телу тепло. Девочка сосредоточилась и действительно согрелась. — Видишь, как всё просто, — сказал Драко, а Мелисса улыбнулась, — Эй, не смотри на меня так, ты мне должна, — он высокомерно задрал подбородок и скрылся. И никто не узнает, что в тот момент он глупо и широко улыбался, спеша в комнату. Мел задумалась, действительно ли все слизеринцы такие плохие? Они ведь помогают друг другу. Все остальные говорят о Слизерине только гадости. Но может и они не лучше?

***

Мелисса уже помылась и собиралась сесть за уроки, как в комнату буквально влетела Милисента. — Представляешь, что я узнала! В библиотеке Хогвартса есть запретная секция, где хранятся древние книги, в том числе и по тёмной магии. Это так интересно! — жестикулируя, рассказывала она, — А ещё твой брат претендует на место капитана команды Хаффлпаффа! Он такой красивый, все девочки о нём говорят. — Милисента, — осуждающе произнесла Мелисса. — Ладно-ладно, что правда — то правда. У него, кстати, тренировка через 10 минут, сейчас решат, будет ли он капитаном. Пошли, посмотрим? — Пойдём. Девочки бежали на стадион по квиддичу, расталкивая учеников, и добравшись до него, сели на лавочку. Они успели как раз вовремя, и Мелисса увидела своего брата со старой потрёпанной метлой. Только он не подозревает, что уже завтра ему подарят «Нимбус-2000». Раньше Седрик был загонщиком, то есть, отвечал за сохранность игроков своей команды от бладжеров. Специальной битой он отбивал бладжеры от игроков своей команды и направлял их либо куда-то в сторону, либо в соперников. Брат Мелиссы долго тренировался и мечтал стать капитаном, а сестра всегда его поддерживала. Чтобы стать капитаном, нужно сыграть, как каждый игрок, в смысле, как охотник, загонщик, вратарь и ловец. Тот, кто лучше справится и за кого дадут больше голосов, и будет капитаном. — Не подведи, Седрик! — крикнула Мелисса с первого ряда, а он повернулся и одарил сестру счастливой улыбкой. Сначала попытали свою удачу двое учеников Хаффлпаффа, а затем уже начал Седрик. Мелисса была уверена в своём брате, потому что он правда вкладывал все свои силы в квиддич. Седрик играл безупречно, в какой роли он ни был. Единственное, он пропустил один мяч, когда был вратарём, а так, он справился лучше всех. Абсолютно все, кто присутствовал на стадионе кричали «Седрик!» или «Капитан Седрик!». Всем уже стало понятно, кто станет лидером команды Хаффлпаффа. — Мисс Диггори, прошу вас пройти в мой кабинет, — сурово сказал неизвестно откуда появившиеся Снейп, — Только поторопитесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.