ID работы: 9198183

Что шепчет ангел за спиной ?

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Ульяна со вздохом облокотилась на стену, на секунду закрыв глаза. Девушка не думала, что кто-нибудь заметит, что она отошла. Сейчас все веселятся, причем, очень бурно. Некоторым присутствующим уже стукнуло восемнадцать, вот стоят и напиваются. Ульяна вздыхает. Ну вот и как это называть? Дальше же будет, просто на просто, зависимость от алкоголя! Однако, это еще не самый раздражающий факт, который просто выводил девушку из себя. Катин парень крутился, как будто нарочно, возле нее. Ульяна не сомневалась, что любая девушка в этой квартире будет рада, если этот странный парень с ней заговорит. Конечно, как же она могла забыть о нем! Еще днем Ульяна наивно предполагала, что видит его первый и последний раз в жизни. На это было две причины. Первая: у Кати отношения долго не длятся. Вторая: парни Кати на нее не заглядываются. Но конечно же, он должен был прийти на вечеринку! Только вот это в голову девушки как-то не пришло. Еще тогда, в лифте, ее друг (и, между прочим, возлюбленный) Виталий завел легкую беседу с этим человеком. Как его там зовут? Если память не изменяла Ульяне, то Саша. И этот разговор был настолько легким, что девушку это ужаснуло. Неужели Витя и Саша друзья? Лучшие друзья или нет? И если она станет девушкой Виталия, то часто ли будет видеть этого парня? Вот чего, а этого ей совсем не хотелось. От размышлений Ульяну оторвал резкий запах сигаретного дыма. Девушка инстинктивно задержала дыхание. Она не переносила запах сигарет. Когда Ульяна была маленькая, ее отец много курил. Один раз, когда они ехали в машине, Ульяну чуть не стошнило от сигаретного дыма, и именно тогда она решила, что курить не будет никогда. Сейчас же ей срочно требовалось выйти на балкон. Иначе ей станет очень плохо. Тихо открыв дверь (вдруг Катя услышит и пойдет за ней на балкон?) девушка прошмыгнула в коридор. В доме ее подруги между лестничной площадкой и квартирами стояла дверь, от которой у каждого жильца был ключ. Варя считала это слишком сильной мерой предосторожности. Благо сейчас дверь была открыта. Миновав ее, Ульяна оказалась на лестнице. Чтобы попасть на лифт нужно было подняться немного выше того места, где она стояла сейчас, а чтобы пройти на общий балкон - пройти через еще одну стеклянную дверь. Ульяна уже собиралась было толкнуть ее, но неожиданно для себя остановилась. Что-то подсказывало ей, что туда идти явно не стоит, будто там нечто страшное и нехорошее. Да что это с ней? Насмотрелась страшных сериалов вчера, вот теперь и боится выйти на балкон... Смешно. Раньше - это она смеялась над такими людьми. "Нельзя боятся того, чего не существует. Не трать время понапрасну. Это глупо." - именно так она сказала своей подруге Тане, когда им еще было четырнадцать. Эх, вот бы кто-нибудь сейчас ей тоже самое сказал! Ульяна приоткрывает дверь. Ну вот чудищ нет... Девушка выходит на балкон и... Черт возьми! Интуиция... Перед Ульяной стоял Саша, свесив руки с балкона. Он выглядел полностью расслабленным, но уставшим. Девушка хотела уйти, но все-таки ляпнула: - Что ты тут делаешь? Недовольно как-то вышло. Ну и пусть. Ей все равно. Раз уж он бросает на нее, можно даже сказать, брезгливые взгляды, то она очень даже может ответить недовольно. Он заслужил. Парень лениво повернул голову. - Я, вообще-то, вышел подышать свежим воздухом. Тебя что-то не устраивает? - Он смотрит на нее с холодной уверенностью. Ха! Думает она сейчас будет флиртовать с ним и строить ему глазки, как другие? Не дождется! - Все меня устраивает. Просто я не переношу сигаретного дыма и решила выйти на балкон. Не ожидала встретить тут...тебя, - последнее слово Ульяна произносит с небольшой задержкой, не понимая почему. Как-то непривычно обращаться к нему на "ты" . И вообще, непривычно к нему обращаться хоть как-то. Да и зачем она ему это говорит? Будто отчитывается. А отчитываться перед кем-то она не любит, даже ненавидит. Так зачем же она делает это? Хочет, чтобы этот парень изменил свое мнение о ней? И почему она так этого хочет? Неужели, понравился? Ульяна посмотрела на парня еще раз. Нет, не понравился. Она по-прежнему испытывает неприязнь к нему, так что ни о какой симпатии не может быть и речи. Виной всему эгоистичная надежда. Ульяна хотела, чтобы ни у кого и никогда не возникало чувства презрения к ней. Смутно девушка понимала, что все равно останутся такие люди, которым она просто не может понравиться, но... Эгоизм и самолюбие. Да, эти отрицательные черты характера все же есть у нее. Ничего не поделаешь. - Я тоже, - чуть подумав, говорит парень. Ульяну охватывает злость. Что это он имеет ввиду?! То, что он не ожидал увидеть здесь ее? Вот нахал! Хотя бы не говорил это ей! - Мог бы и не говорить это мне в лицо! - процедила Ульяну. - Да, я знаю, ты тоже не ожидал и не надеялся меня увидеть! Конечно! Но вот так вот... Без стыда... И, и... Тут Ульяна заметила, что парень смеется. Откровенно стоит и буквально заливается смехом! Девушка уже собралась сказать что-то обидное и ядовитое, как вдруг Саша повернулся к ней и сказал: - Я отреагировал бы так же, как и ты. А еще я тоже ненавижу сигареты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.