ID работы: 9198903

Пожалуйста-пожалуйста, давайте сломаем мультивселенную?

Джен
PG-13
В процессе
2465
автор
khoalaa гамма
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2465 Нравится 1697 Отзывы 1020 В сборник Скачать

Глава 29. О неожиданных гостях

Настройки текста
       Питер старательно балансировал на носках, стоя на стопке учебников и слепо шаря рукой по пологу над кроватью. Каждый раз, когда он чуть-чуть менял положение, книжная стопка подрагивала, обещая, что вот-вот, ещё немного, и произойдёт непоправимое. Питер на эти обещания только ненадолго замирал, задерживая дыхание, а затем с упорностью, которой можно только позавидовать, тянулся обратно.        Гарри может поклясться, что пару раз стопка книг не развалилась только потому, что ей самой было интересно, что же такое ищет Питер.        И почему нельзя просто приманить эту вещь, не рискуя набить себе шишки, свалившись со стопки из двадцати книг.        Симус, впрочем, не был настолько оптимистичен, и предполагал, что Питер просто сломает себе шею. Это было спорным вопросом, так как никто не был уверен, что можно сломать шею упав с такой… незначительной, в масштабе их жизней, высоты, но сам объект ставок тут же обнадеживающе заверил, что люди ломают шею, находясь и в более абсурдных ситуациях.        Как видите, Питер весьма оптимистично оценивал свои шансы. — Кажется, ещё чуть-чуть, — прокряхтел Питер, жалея, что не может растягиваться как Эластика. Книги опасно задрожали. — Достал!        Однако, вместе с этим, у стопки, видимо, переполнилось терпение, поэтому одна из книг выскользнула, нарушив равновесие, и Питер, словно в замедленной съёмке рассмотрел, как под его ногами рушится опора, а сам он, крепко зажав находку в кулак, начинает падать на спину…        Питер позволил себе мгновение на закатывание глаза, а после слегка наклонил корпус, чтобы нога коснулась деревянной колонны кровати. Обычно ему не требуется дополнительная опора для таких фокусов, но тут инерция слабовата, так что нужен дополнительный толчок. Поэтому Питер коснулся ногой дерева, отталкиваясь и красиво приземляясь в метре от разрушенной стопки книг.        Дин, оторвавшийся от книги, чтобы не упустить ничего в этой ситуации, проследил траекторию приземления Питера взглядом, а затем вернулся к чтению. Симус только патетически похлопал в ладоши, а вот Рон с Гарри с подозрением прищурились, рассматривая предмет, зажатый в руке Питера. — Как твоя палочка вообще оказалась над кроватью? — Питер пожал плечами, откладывая самую важную вещь в жизни волшебника на тумбочку. — Даже не знаю, Рон, тут либо она сама залезла, либо её кто-то случайно туда закинул, — Питер присел, собирая книги, — гораздо важнее сейчас убрать это безобразие, иначе Гермиона может почувствовать какие-нибудь колебания в силе, или типа того, и убить меня.        Иногда Питер говорил что-то, что абсолютно не имело смысла, и Гарри посещали смутные сомнения в том, из этого ли он мира. Уж слишком его слова и поступки были правильными, как будто он изначально знает, что ты хочешь услышать.        Но это всё бред, конечно. — Тебе не стоит переживать из-за Гермионы, — скучающе протянул Рон, — Паркинсон сказала, что она с Малфоем и Блейзом утащилась воевать с профессором Вектор, чтобы та написала в министерство, потому что они откопали ошибку в учебниках нумерологии.        Питер рассеянно кивнул. Да, его, так-то, тоже звали поучаствовать в дебатах, но он решил на время поумерить свою активность. По крайней мере, до второго испытания, а то чего это он вечно на виду? Ещё начнут думать, что ему все эти задания даются слишком легко, обвинят в жульничестве. Нет, ему это без надобности. — Это твоё? — Невилл наклонился, поднимая тонкую книжку, откатившуюся к его кровати.        Питер прищурился. Это был его блокнот-помощник, «дарованный» Стефаном, но он не использовал его как подставку. Вообще-то, этот блокнот уже пару недель просто спокойно лежал в ящике стола, и Питер даже не притрагивался к нему. Не было необходимости — в помощи и советах он не нуждался, а неразрешимых задач или проблем пока не было.        Ну, то есть, была одна, но пока было не до неё. Возможно, ему действительно стоило написать о ней «на ту сторону», кто знает, у кого какие мысли могут быть по этому поводу.        Питер взял блокнот, чисто машинально пролистывая его, и замер на полушаге. Потому что он знает каждое слово, написанное в этой тетрадочке, и последнего в ней раньше не было.        На верхнем краешке листочка знакомыми размашистыми буквами было выведено всего одно слово: «Жди».        И сегодняшняя дата рядом. — Что-то не так? — растерянно поинтересовался Невилл, напуганный таким резким ступором.        Питер помотал головой, не отрывая взгляда от надписи. — Всё, эм, всё в порядке, я просто… задумался, — Питер подошёл к столу, не глядя вытягивая из вороха своих вещей ручку.        Он быстро вывел на странице вопрос, надеясь, что Стефан не решит его игнорировать. Верховный маг обычно игнорирует только тех, кто задаёт вопросы не по делу, и у Питера есть некоторый опыт в этом, но сейчас он был предельно краток.        Через несколько секунд под его ответом «Где?» появилась новая надпись: «В Хогсмиде». Питер шокировано уставился на блокнот.        Стефан собирается прийти к нему? Это как-то слишком неожиданно. А главное, зачем?        Что такого Питер натворил, что Стефан решил лично наведаться, а не просто выдернул его из этого мира?        Ну, то есть, Питер понимает, если бы такое послание пришло после визита к Джарвису или, например, раскрытия своей тайны Драко или Дамблдору, но сейчас-то что?        Питер замер, на секунду переставая дышать… если он сам ничего не сделал, и Стефану нет смысла появляться, чтобы отчитать его, неужели что-то произошло дома? Грудь непроизвольно сдавило от одной только мысли об этом, но Питер постарался взять себя в руки и мыслить трезво. Если бы что-то случилось там, он бы узнал об этом. Чутьё молчит, а значит, никаких проблем быть не должно.        Нужно просто успокоиться, встретиться со Стефаном и узнать, что происходит. А то Питер всегда был склонен слегка гиперболизировать.        Или не слегка. — Рон, — Питер повернулся к Уизли, стараясь выглядеть расслабленным и спокойным, — а ты не в курсе, где именно Гермиона решила зажать профессора Вектор?        Сам он как-то забыл вникнуть в подробности её плана. Рон хмыкнул, прекратив шуточную борьбу с Гарри за какую-то металлическую безделушку. — В курсе, конечно. Это же Гермиона, — он сделал акцент на её имени, — её всегда нужно искать… — В библиотеке, — быстро перебил его Питер, и Рон с Гарри синхронно кивнули. — Спасибо!        Питер уже собирался вылететь из комнаты, но вовремя вспомнил о палочке. Нужно перестать бросать её то тут, то там, а то Мими, подбирающая её с завидной регулярностью, скоро научится колдовать. — Ты куда? — крикнул Гарри вслед, но Питера уже след простыл. — И, всё же, он странный. — Сказал человек, зарубивший василиска, — парировал Дин, не поднимая взгляда от учебника. — Нормальный он… по меркам Хогвартса уж точно.        Резонно. Здесь Гарри спорить не стал, возвращаясь к тщетным попыткам Рона отобрать у него странный приборчик для розыгрышей, который Фред и Джордж умоляли показать, но не давать брату. Какие уж тут рассуждения о странностях, когда имеешь дело с настоящей психологической пыткой лучшего друга?

***

       Первым Питера заметил Драко, несколько скучающе следящий за тем, как Блейз с Гермионой окучивают профессора Вектор, тыкая ей в лицо учебник и свитки с расчётами. Малфой удивлённо вскинул брови, одними глазами спрашивая, что он тут забыл. Питеру пришлось придать своему лицу максимальную степень очарования, выходя из-за стеллажей.        Теперь его заметили остальные, и на лице Гермионы появился молчаливый вопрос о том, пришёл ли Питер помочь, или его цель в другом. Он едва заметно мотнул головой, и Гермиона вздохнула, откладывая учебник в сторону. Видимо, этим она займётся в следующий раз. — Простите, я не хотел отвлекать, — Питер извиняющееся улыбнулся, неловко разводя руками, — но мне очень нужны Гермиона с Драко.        Профессор Вектор даже вздохнула с облегчением, но её радость была не слишком-то долгой, потому что Блейз махнул, мол, идите, тут же возвращаясь к спору.        Судя по тому, что говорили они не шёпотом, а мадам Пинс замечаний не делала, многие в библиотеке, включая самого библиотекаря, были заинтересованы в развитии событий. Питер, как бы, тоже считал, что пора уже заняться школьными учебниками, а то, как показывает практика, с общим показателем знаний в школе не очень хорошо.        Здесь не помешала бы какая-нибудь образовательная реформа. Можно даже устроить сидячую забастовку, чтобы министерство магии обратило внимание на проблемы Хогвартса. Питер предложит эти идеи Гермионе, но попозже. — Что происходит? — тут же требовательно спросила Гермиона, стоило им выйти из библиотеки. — Я не совсем уверен, — начал Питер, ловя на себе хмурый взгляд девочки, и тут же поправился, — но со мной связался Стефан, то есть, тот, кто отправил меня сюда… — Да, ты говорил, — от недовольства Гермионы не осталось и следа. Теперь она выглядела такой же встревоженной, как и Драко, и как сам Питер несколькими минутами ранее. — Что он хочет? — Он ничего толком не объяснил, но сказал, чтобы я ждал сегодня в Хогсмиде, — Питер выдержал тревожную паузу, — я думаю, он хочет встретиться лично. Хотите со мной?        Гермиона нервно прикусила губу, тут же кивнув, и постаралась отогнать от себя тревожные мысли о том, что у них могут уже сегодня забрать Питера. — Конечно, — Драко осмотрелся по сторонам, — а мы успеем? — Он не сказал время, но он видит будущее, так что, думаю, это не такая уж проблема, — Питер почесал затылок, а Гермиона вздохнула. — Я даже заикаться не буду о том, что нам нельзя просто взять и уйти в Хогсмид, — Питер красноречиво посмотрел на Гермиону, пожавшую плечами, мол, ты сам знал, на что идёшь. — Пять минут на сборы, встречаемся во дворе? — Для того, кто настолько сильно озабочен соблюдением правил, ты слишком легко их нарушаешь, — фыркнул Драко, а Питер тихо усмехнулся, смотря на нахмурившуюся Гермиону. — С кем поведёшься, — огрызнулась девочка, направляясь в сторону лестницы. — Так вы идёте или решили вспомнить о правилах?        Если Тони и научил Питера чему-то полезному, то определённо тому, что когда женщина разговаривает с тобой таким тоном, отвечать нельзя — нужно просто делать.        Малфой, видимо, тоже был знаком с такими простыми истинами, поэтому быстро развернулся, уносясь в подземелья, и Питер последовал его примеру, устремляясь вслед за Гермионой. — Ты слишком жестока к нам… — Я недостаточно жестока к вам.        Питер шумно выдохнул. Ну… если не считать того, что она не права, она, как бы, права.

***

       За столько лет в Хогвартсе, Гермиона, хоть и не тренировала это умение, но всё равно научилась незаметно покидать замок. Драко, в принципе, тоже не был новичком в этом деле, потому что, как он сам объяснил, иногда Пэнси в голову приходили и более безумные вещи, чем слинять ночью из замка к озеру.        Питер свой навык к незаметным перемещениям никак комментировать не собирался. — Было бы гораздо легче выбираться за территорию, если бы сегодня дежурил Снейп, — прохрипел Драко, отряхивая мантию от снега, когда они отошли на безопасное расстояние от остановки карет. — Не было бы, мы с ним в контрах, — Питер скатал мантию-невидимку в рулон, засовывая к себе в рюкзак, и выудил из него Мими, ставя её на снег. — Я собираюсь однажды загладить свою вину… а может и нет, иногда нужно, чтобы хоть кто-то сбивал с него спесь.        Гермиона вскинула брови, смотря за тем, как кошка вальяжно потягивается, но ничего не сказала: она уже привыкла, что эта мадам является верной спутницей Питера практически на каждой «прогулке». — Если говорить человеку, что он отстой, он только озлобится, — задумчиво протянула Гермиона, пряча руки в карманы, — ты однажды уйдёшь, а мы останемся с злющим Снейпом.        Питер вздрогнул, услышав это её «ты однажды уйдёшь». Гермиона сказала это так спокойно, как самый обычный факт. Вроде того, что Земля — круглая, а безоаровый камень является универсальным противодядием. Слишком безэмоционально и как будто бы уже смирившись с неизбежностью, словно Питер исчезнет прямо сейчас.        Он постарался напустить на себя беззаботный вид, закинув руки за голову и улыбнувшись. — Я не собираюсь говорить ему, что он отстой, ты что, ещё не поняла моих методов? — Обман и манипуляция? — предположил Драко, заставив Питера недовольно скривиться. — Шантаж, вообще-то, — Гермиона закатила глаза, а Питер всплеснул руками, останавливая её от гневных комментариев, — ладно-ладно, но вы и сами знаете, как я это делаю: просто говорю то, что считаю нужным. Снейп привык, что все его боятся настолько, что позволяют делать всё, что ему угодно, но, хэй, а не пошёл бы ты? Никто не виноват в твоих проблемах, а если ты ведёшь себя непрофессионально, я приду за тобой и сожру твою нервную систему.        Драко широко улыбнулся, живо представляя, как Питер подходит к какому-нибудь человеку и откусывает ему лицо. Почему именно лицо — не совсем понятно, но зная количество еды, потребляемой Питером, это развитие событий не кажется каким-то невероятным.        В Хогсмиде было тихо. Оживление тут было в основном тогда, когда в деревню приходили толпы школьников. Конечно, было наивно предполагать, что они — единственные люди из школы, сумевшие сбежать сюда. Группа из учеников Дурмстранга приветливо помахала Питеру, проходя мимо, а Гермионе пришлось остановиться на минутку, чтобы обьяснить Фреду и Джорджу, что им нельзя тестировать свои приколы на местных ничего не подозревающих людях.        Драко краем глаза заприметил несколько старшекурсников со Слизерина, но желания здороваться с ними как-то не наблюдалось.        И они определённо зашли в кондитерскую, потому что Питер предполагал, что ему, вероятно, придётся чем-то подкупать Стефана. — Доподлинно неизвестно, нравится ли ему сладкое, но я знаю, что он, хоть и пытается это скрыть, читал книги, а значит, его фанатского восторга будет достаточно, чтобы захотеть съесть шоколадную лягушку, — рассудил Питер, скидывая всё, что ему попадалось на глаза в бумажный мешок. — К тому же, я без понятия, сколько нам придётся его ждать, так что… — Я схожу за сливочным пивом, — кивнула Гермиона, улавливая тот намёк, который Питер только собирался вложить в свою тираду.        Питер восторженным взглядом проводил её удаляющуюся фигуру, а затем повернулся к Драко. — Возможно, ты пока не понял, но тебе капец как сильно с ней повезло, и если, не приведи Мерлин, я узнаю о том, что ты её обижаешь, я вернусь в этот мир и надеру тебе задницу. — Это так ты не вмешиваешься?        Питер пожал плечами, зажав свою перчатку в зубах. — Я тебя предупредил, красавчик, — Питер усмехнулся, выходя из магазина вслед за Драко. — Я собираюсь быть злой старшей сестрой каждого из вас, кому это понадобится. — Не братом?        Питер отрицательно промычал, осматриваясь, чтобы удостовериться, что Гермиона ещё не идёт. Надо её встретить, всё равно потом они пойдут к Хижине, чтобы быть подальше от любопытных глаз. — Я могу быть злым старшим братом только одной лампочки, она меня застолбила, я весь в её распоряжении, — нараспев протянул Питер, и Драко клянётся, что его глаза в этот момент приобрели форму сердечек. — Блин, а ведь Морган расстроится, если узнает, что я был здесь и не привёз ей ни одного единорога. Или дракона. Мы пока не до конца понимаем, кто ей нравится больше.        Драко просто покачал головой, прикусывая щёку изнутри, чтобы не так сильно палиться на улыбках из-за того, как мило Питер говорит о своей сестрёнке. Они даже не знакомы, а у Малфоя есть ощущение, что он заочно её любит.        В итоге, они спокойно добрались до Визжащей хижины. Правда, встретили на своём пути Флитвика, который, впрочем, просто пожелал им приятной прогулки. Гермиона потом ещё десять минут рассуждала о том, есть ли в школьном уставе запрет на своевольное посещение Хогсмиде во внеучебное время, или так просто исторически сложилось, что все считают, что нельзя.        Драко даже пообещал, что они потом сходят в библиотеку, чтобы подробнее в этом разобраться.        Питер оценил его самоотверженность.        Конечно, эта заснеженная поляна, на которую они пришли, не вызывала в Драко счастливых воспоминаний, но он не стал бурчать, смирившись с судьбой. Гермиона даже поделилась тем, что в тот раз на слизеринцев снежную атаку действительно вёл Гарри из-под мантии-невидимки. Питер теперь предполагает, что однажды Поттеру придётся быть зажатым в тёмном углу для выяснения отношений.        Или Драко слишком добрый для этого, кто знает. Как показывает практика, эти персонажи довольно-таки непредсказуемы, особенно, если присутствует некоторое давление со стороны. — Как думаешь, сколько нам нужно будет ждать? — Гермиона сидела на лавочке в позе лотоса, играя с Мими коробочкой от конфет.        Питер пожал плечами, прислоняясь головой к дереву. — Не слишком долго, но он может из вредности заставить нас ждать, — Гермионе очень хотелось прокомментировать словесный портрет человека, нарисованный для них Питером, но она решила воздержаться от критики.        Кто знает, вдруг он это услышит, и ему это не понравится? — А как он выглядит? — поинтересовался Драко, выводивший загадочные узоры палочкой на снегу.        Питер вздохнул, собираясь с мыслями. Колоритный образ Стефана вряд ли можно просто так взять и описать словами. — Ну, он высокий… — Ой, смотрите!        Гермиона перебила его и вскочила, указывая в сторону леса. Питер тоже уже увидел столпы ярко-оранжевых искр, вращающихся как раз так, как должен выглядеть портал. Драко и Гермиона восторженно наблюдали за очертаниями круга, прекрасно понимая, что им, вообще-то, не по статусу удивляться магии, но… это ведь совершенно другое.        Эта магия — нечто неописуемое, то, чего в их мире не существует и не может существовать. И это так красиво.        Из портала наконец-то появился человек, и Питер застыл, не в силах сдержать своё удивление. Гермиона и Драко переглянулись, понимая, что тут что-то не так. Им даже не нужно было знать, как выглядит тот самый Стефан, чтобы понять, что это — не он.        Хотя бы потому, что перед ними стояла девушка. — Ванда? — восторженно переспросил Питер, и девушка широко улыбнулась, распахивая объятия.        Питера два раза просить не нужно было, поэтому он тут же рванул вперёд, крепко обнимая Ванду. Девушка радостно запищала, целуя его в лоб и позволяя Питеру слегка себя покружить. — А ты, я погляжу, соскучился по мне, букашка? — Питер даже не нашёл в себе сил закатить глаза на набившее оскомину прозвище. — Как ты вообще додумался до того, чтобы залезть сюда? — А что здесь делаешь ты? — парировал Питер, рассматривая Ванду.        Она не сильно изменилась с их прошлой встречи, хотя бы потому, что в их мире с неё прошла всего неделя. Но для Питера видеть Ванду такой… нормальной? Было просто чудом каким-то. — О, Боже мой, — внезапно прошептала она, неотрывно смотря ему за спину. — Что? Что случилось? — Питер занервничал, не понимая, что могло произойти. — Там Гермиона Грейнджер, — пояснила Ванда, а потом бесцеремонно отодвинула Питера в сторону, подходя к Гермионе и Драко. — Привет! Я — Ванда. Наш паучок вам не надоедает?        Питер насупился. От неё он подставы не ожидал. — Эм… нет, — Гермиона замешалась, не в силах оторвать от Ванды взгляд.        Она казалась слишком красивой, чтобы быть реальной. Это не было похоже на очарование вейл, и Питер говорил о том, что у всех его друзей есть ген, отвечающий за великолепную внешность, но знать об этом и видеть вживую — совершенно разные вещи. Она была похожа на ангела и как будто бы светилась изнутри.        Питер улыбнулся уголком губ, подходя к Ванде и обвиваясь вокруг её руки. Она тут же переключила всё своё внимание на него, становясь очень заботливой. — Ты хорошо себя чувствуешь? — Я рад тебя видеть, — Питер широко улыбнулся, потеревшись носом об её плечо, — а теперь ты должна рассказать нам, что происходит.        Ванда фыркнула, погладив его по голове. — Хорошо, но только если вы отведёте меня в тёплое место!

***

       И вот так они оказались в «Кабаньей голове». Потому что тут было практически пусто, и некому было оглядываться на Ванду и её совершенно не приемлемую по магическим меркам одежду. — Я всегда хотела попробовать огневиски, но сегодня обойдусь просто сливочным пивом, — заказала она, обворожительно улыбаясь бармену, пока Питер пытался понять, с чего это они всей командой решили, что никому нельзя пить при нём. — Спасибо. Пити, ты платишь. — Ага, — отвлеченно буркнул Питер, доставая монетки из кармана и замечая, что бармен уже потянулся за сдачей, — эм… нет, не нужно, мистер Дамблдор, оставьте себе.        Аберфорт сделал вид, будто прослушал то, как его назвал Питер, а Драко и Гермиона переглянулись, решая, что потом об этом спросят. — В общем, наш напыщенный товарищ сказал, что увидел что-то, о чём ты собираешься написать ему в будущем, и решил убить двух зайцев одним выстрелом: помочь тебе и отправить кого-то, кто затратил бы меньше всего его энергии, чтобы проверить твоё состояние.        Ванда пожала плечами, мол, зацени, как забавно получилось.        Питер посмотрел на свои руки, понимая, что именно имел в виду Стефан, говоря об меньших затратах энергии: Ванда сама по себе — огромный источник магии, ей не нужна «продержка» со стороны Стрэнджа, только транспортировка.        Осталось только понять, о чём Питер решит написать ему в будущем. — Тони ещё не крушит мебель? — бодро поинтересовался Питер, стараясь игнорировать вновь появившуюся тоску по дому.        Ванда помотала головой, а потом прищурилась в сторону паучка, становлюсь чересчур проницательной. — Он держится молодцом. Полчаса возится со своими роботами, почти не бурчит. Попросил меня проверить, не слишком ли ты страдаешь без них. Сказал, что если не слишком, то он обиделся, — Питер фыркнул, складывая голову на руки, а Ванда хмыкнула, — тебе это, разумеется, не грозит. Мне даже не нужно лезть в твою голову, чтобы понять, что ты не в порядке.        Питер беззаботно отмахнулся, мол, а когда я был в порядке? Однако потом положил руку Ванде на плечо, выглядя крайне убедительным. — Просто лёгкая меланхолия, серьёзно, не нужно за меня волноваться, — Ванда недоверчиво поглядела на Питера, но решила оставить это на потом. — А зачем ты вообще пришла к нам?        Ванда надула губки, хитро улыбаясь Драко и Гермионе. — Слышали, да? Он мне не рад, — Питер закатил глаза, но спорить не стал. — Это он так проявляет привязанность, — Драко сложил руки на груди, а Ванда согласно кивнула, заставляя Питера возмутиться коллективным предательством. — Смирись.        В итоге, смириться пришлось Ванде. Она приподняла палец, давая понять, что ей нужна минутка. — В общем, у меня была новость, и я могла подождать твоего возвращения, но, — она повела плечами, — я хотела, чтобы ты узнал одним из первых, а не последним.        Питер прищурился, не понимая, что такого могло произойти за неделю, которую они не виделись. Ванда, наконец, извлекла из сумки какую-то коробочку, протягивая её Питеру.        Драко и Гермиона с интересом вытянулись, чтобы тоже увидеть, что там, а Питер осторожно её открыл, доставая игрушечный плащ. Точь-в-точь как у Вижена, только маленький. Питер удивлённо уставился на вещь, а затем медленно, вместе с приходом пониманиям поднял голову на Ванду. — Ты… да? — она закивала. — Боже мой! Но… Но… подожди, нет, я рад за тебя, но Вижен ведь не человек?        Питер буквально потерял дар речи, смотря то на плащик, то на саму Ванду, то на её живот, который, будучи предателем, ещё не был размером с планету, а потому не мог подготовить его к такому шоку. — Ну, так и я тоже, — Ванда отмахнулась. — Вижен больше человек, чем андроид, я больше ведьма, чем девушка, а ты будешь крёстной феей моей дочки.        Гермиона охнула, а Драко улыбнулся, смотря за тем, насколько счастливо сияет Питер, и сколько недоумения отражается у него на лице. — Дочки? — у Питера аж во рту пересохло. — Я надеюсь, что это девочка, потому что Вижен хочет назвать сына Билли, и у нас непримиримые разногласия, — Ванда вздохнула, поставив подбородок на руку. — А вот если бы ты меня предупредил, что пойдёшь сюда, я бы разработала стратегию, которая позволила бы мне попробовать огневиски. — Я привезу тебе огневиски, — Питер покосился на бармена. — Хотя, думаю, что мне придётся попросить кого-то купить их. — Кто угодно купит тебе огневиски, — вставил Драко. — Ты справишься, — Ванда похлопала его по плечу. — Ну так что, покажете мне Хогвартс? И Гарри Поттера, потому что, блин, его сознание для меня сейчас — большая площадка для игр.        Гермиона слегка поморщилась, предпочитая, чтобы её друга не называли «площадкой для игр», а Питер внезапно понял, о чём говорил Стефан. В чём ему могла бы понадобиться помощь Ванды, если не в решении самой сложной задачки этого мира?        Как вычистить бяку из головы Мальчика-Который-Не-Планирует-Умирать? — Знаешь, я могу не только показать, но и приобщить тебя к спасению мира, — загадочно пробормотал Питер. — Что думаешь?        Ванда ухмыльнулась. — О, думаю, это задача уровня «Мстителей».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.