ID работы: 9199011

Я боюсь своей памяти

Гет
PG-13
Завершён
7
Greenmint соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Норт, скажи, что мне это снится, — Николь косилась на Джека. — Нет, к сожалению, я тоже его вижу. Ладно, разберёмся. А пока надо убираться отсюда. — Норт, куда? Где родители? — Ада дёргала сестру за рукав. К ней присоединился Марк. — Николь, я не хочу уходить. Я к родителям хочу. Девушки дружно вздохнули. — Родители сказали нам...ммм... ненадолго уехать. С вами, — начала Норт. — Да, а потом они нас заберут, — поддержала подругу Николь. Поверив сёстрам, дети немного успокоились. —Ну что, как будем выбираться? Идеи есть?— Николь вопросительно уставилась на подругу, ведь в их компании она всегда была генератором сумасшедших, но крутых идей. —Ну вообще есть один вариант,— Норт задумчиво просмотрела в сторону. Проследив взгляд девушки, Николь ухмыльнулась. На обочине стояла черная Toyota Camry, которая была не заперта. —Ловушка? Подозрительно как-то. — Не думаю. Может люди в панике бросили. Ну, кто за руль? — Нет, только не говорите, что вы угоните тачку! — как обычно зануда-Джек вставил свою лепту. — Ну почему сразу угонять? Она не заперта, значит любезный водитель не против поделиться своей машинкой с нами, — стала рассуждать Николь, медленно приближаясь к автомобилю. — Ты хотела стать юристом! Это называется угон! И вообще ни у кого из нас нет прав, мы не умеем водить! — Джек продолжал свою бессмысленную тираду. — Джек, а не пойти-ка тебе лесом? Сам спасайся, раз такой умный, а нам не мешай! — Норт это буквально выкрикнула ему в лицо. — Нет, пожалуйста, не бросайте меня, хотите я поведу? — Джек, почувствовав опасность остаться одному, подобрел и пошёл на уступки. — В мечтах поводишь, ты садись с детьми на заднее селенье, Норт, на тебе карта, в них я вообще ничего не понимаю, поэтому лучше уж поведу, — Николь быстренько раздала всем роли и уселась за руль. — Она нас угробит, — простонал Джек, но увидев свирепый взгляд Норт, заткнулся. Николь поставила ноги на педали: « Ну была не была!», и, нажав на рандомную педаль, вскрикнула, это был газ. — Ладно, это газ, значит это тормоз, прям как ты Джек, — адреналин в крови настолько бушевал, что единственное, что оставалось Николь, так это шутить. Спустя минут десять, девушка все таки вырулила на дорогу. — Куда мы вообще? — наклонился к ним парень. — Для начала подальше от бункера. Николь, осторожно! Девушка резко выкрутила руль и им очень повезло не зацепить один из брошенных автомобилей. — Ты где водить училась?! — выкрикнул Джек, цепляясь за сиденье. — В ГТА, — рассмеялась Николь и снова выкрутила руль. — Не боись, доедем. Норт развернула на панели большую карту. — Так, мы здесь. Или здесь? Стоп. — Надо было слушать на уроках как по картам ориентироваться! — повернулась к ней Николь. В следующую секунду им с трудом удалось избежать столкновения с фонарём. — Мы всё-таки здесь. Да, далековато. Полторы мили где-то, — невозмутимо продолжала девушка. —Сколько?! — возмутилась Николь, и машина снова вильнула. — Дня два - три пути. Мне казалось, он ближе. — Попали, — выдохнул Джек. — Не ной, доедем, — усмехнулась Норт. — Так, до перекрёстка, потом налево, два поворота пропускаем и уже направо, потом по дороге, срезаем под мостом, налево, выезжаем на трассу и там по указателям. Запомнила? — Чего? — Дорогу Запомнила? — Ну.... налево? — засмеялась девушка. — Да, налево, — поддержала её подруга. Солнце опускалось за горизонт. Начал идти мелкий дождь, и Николь пришлось включить дворники и снизить скорость. Дороги, как и город, были пустыми. Дети на заднем сиденье уже спали, накрытые пледом, который обнаружил Джек. «Спасибо прежним владельцам» — окрестила его Николь. На улице совсем потемнело, и только фары выхватывали клочки дороги из мрака. В машине царило молчание. Каждый думал о своём, о проблемах, о предстоящих трудностях, о прошлой жизни. Жизни, которая закончилась и с которой оставалось только попрощаться. Николь вела машину большую часть ночи. Позже пришлось всё же остановиться и ждать восхода солнца. — Удивительно, как неудобно спать в машине, — недовольно открыла глаза Норт. Всё вокруг было залито солнцем. Николь всё ещё спала на соседнем сиденье. Девушка повернулась назад и поймала на себе взгляд Джека. — Доброе утро! Девушка пробормотала что-то неразборчивое и выглянула в окно. Они стояли на одном из выездов из города. Вокруг было тихо. Открывать дверь было страшновато, поэтому девушка лишь опустила стекло и высунула наружу голову. В машину устремился свежий утренний воздух. — Сейчас часов 10, — снова попытался начать разговор Джек. — Здорово. Как дети? — Всё в порядке, — пожал плечами парень и тоже открыл окно. Николь проснулась в течение получаса и тоже далеко не сразу поняла, что происходит. — Николь, я хочу кушать! — требовательно сказал Марк. — Я тоже!— подхватила Ада и Грейс. Дети умоляющие смотрели на подростков, в надежде, что сейчас они решат их проблему. — Джек, в моей сумке была бутылка воды, печенье и шоколадка, отдай все детям, — Николь устало закрыла глаза, она тоже умирала с голоду, а когда она хотела есть, ее тошнило и начиналось головокружение. — Я тоже есть хочу! — Джек это сказал так между делом, но увидев состоянии Николь, не решился продалжить тему. Дети с аппетитом поедали небольшие запасы девушки. — Хочешь? — эту фразу одновременно произнесли Ада и Марк, обращаясь к сёстрам, в их маленьких ручках красовалась небольшая печенька. Есть безумно хотелось, но девушки, как обычно соврали, что не голодны. — Но вообще нам бы реально нужно пополнить запасы, детей надолго не хвалит, да, и мы есть хотим, — Норт с беспокойством посмотрела на подругу. — Да, знаю, на трассе нам может попасться только заправка, обычно там есть магазинчик. — Николь, нажав на педаль газа, продолжила путь. Заправка и правда нашлась быстро. — А деньги у вас есть? — Джек в надежде посмотрел на девушек. Но услышав отрицательный ответ, забеспокоился. — Но без денег нам ничего не купить! — Да, ты просто мистер Очевидность сегодня, — вскипела Норт. — Ну так может сделаешь что-то? Ты вроде мужик? Именно вы за еду всегда отвечаете, — Николь с подозрением посмотрела на парня. Джек смутился, и, закатив глаза, девушки вышли из машины. Зайдя в магазин, они никого не обнаружили, ни покупателей, ни продавцов, полки были перевёрнуты. Казалось, здесь прошёл какой-то смерч или цунами. — Нам сегодня бесконечно везёт, — и проговорив это, Николь стала набирать еду. Девушки взяли все, что им казалось пригодным для еды маленьким детям и им самим, выбор был небольшой, но все же это было лучше, чем ничего. Вернувшись в машину, они застали удивлённый взгляд Джека. — Вы все это украли? — Нет, ну что ты, на время взяли, — съехидничала Норт. Перекусив и восстановив силы, компания продолжила путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.