ID работы: 9199011

Я боюсь своей памяти

Гет
PG-13
Завершён
7
Greenmint соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
И снова дорога, поля и ещё раз дорога. Картина за окном не менялась уже много часов. Если раньше ребята пытались разбавлять обстановку разговорами и шутками, то теперь все ехали молча. Ну как молча, дети на заднем сидении изводились от скуки и усталости. — А когда мы приедем? — Долго ещё? — Мне скучно! Эти фразы повторялись из разных уст по сто раз, и у всех уже начинали сдавать нервы. — Если вы сейчас же не замолчите, то вам очень не поздоровиться! — Николь попыталась угомонить детей криком, но получила ноль реакции. — Вы хоть впереди сидите, а я их терплю сзади! — начал ныть ещё и Джек. — Если вы сейчас же не заткнётесь, мы вас высадим прямо здесь и дальше пойдёте пешком! И первым ,Джек, прилетит тебе!— угрожающие прикрикнула на всех Норт. — Я больше не могу вести машину, ноги затекли, а спина вообще не разгибается,— простонала Николь, останавливая автомобиль. — Давайте передохнём, — предложила Норт и вышла из машины. Ее примеру последовала Николь и Джек, детям было велено оставаться внутри. — Ну и какой у вас план? Мы едем в штаб, это я понял, но что дальше? — Джек прислонился к багажнику автомобиля. — План? Какой тут может быть план? — Николь устало разминала спину и делала что-то наподобие зарядки. — Мы спаслись, Джек, что будет дальше — одному Богу известно, — Николь посмотрела вдаль, солнце было ещё высоко и, казалось, что никакой эпидемии нет, в мире все спокойно. Погода была чудесная, несмотря на то, что был сентябрь, было тепло и дул приятный, нехолодный ветерок. — То есть плана у вас нет? А как жить-то дальше? Что со всеми нами будет? — Джек переводил взгляд то от одной девушки, то к другой. И тут случилось что-то странное, но в принципе логичное для данной ситуации. Николь разрыдалась. Девушка всегда была очень эмоциональна, и походу нервы ее совсем сдали. Норт и Джек переглянулись. — Николь, что случилось? — Джек старался сказать это как можно мягче. — Что случилось? Джек, что за бред? Я просто устала, ясно? Устала! Я не спала нормально два дня, спина болит настолько сильно, как будто мой позвоночник согнули пополам и он больше не разгибается, больше всего я мечтаю просто лечь! А родители? Что с ними? Живы они вообще или нет? Увижу ли я их когда-нибудь? Я так устала врать своему брату, но что я могу ему сказать? Марк, извини, но возможно, мы больше никогда не увидим родителей, и вообще скорее всего мы все умрем! Прости за ужасное детство! — Николь задыхалась в слезах и, осев на дорогу, закрыла лицо руками. — Джек, садись за руль, теперь ты ведёшь, а мы сейчас придём, — тихо сказала Норт и, подождав, пока парень сядет в машину, села рядом с подругой. — Знаешь, Ник, наша жизнь катится в пропасть с огромной скоростью, но как бы это смешно не звучало, все что у нас есть — это надежда и наша память. Мы должны надеяться на лучшее, ведь мы уже ничего не можем изменить, а падать духом теперь запрещено. А память нужна для того, чтобы знать, чего мы лишились и что нужно всеми силами вернуть,— Норт обняла подругу. — А помнишь, как мы с тобой несколько лет назад у меня дома в гамаке качались? Ну как качались, мы скидывали друг друга! — Норт улыбнулась и посмотрела на Николь, впервые за долгое время девушка рассмеялась. — Помню! А ещё я помню, как ты меня в речке чуть не утопила! — обе подруги искренне улыбнулись сквозь слёзы. — Пойдём в машину, по моим расчётам мы уже близко, думаю, к вечеру будем на месте, а ты садись сзади и постарайся отдохнуть, — и с этими словами Норт встала, потянув подругу за собой, и они все продолжили путь. Скоро дорога пошла куда-то правее, и автомобиль углубился в лес. Но дорога была хорошая, хоть и стала более извилистой. — Джек, а можно все кочки не собирать? — недовольно отозвалась Норт, в очередной раз избежав столкновения со стеклом. —Ну извини, я экзамен на права не сдавал, — парень покрепче ухватился за руль. — Видно, — девушка отвернулась к окну. Детям под строжайшим запретом было запрещено шуметь, чтобы не разбудить Николь. Сейчас они развлекались рисованием. То, что Норт захватила с собой карандаши, оказалось просто счастьем. — Норт, — Ада перегнулась вперёд и говорила шёпотом. — Ммм? — отозвалась сестра, не отрывая взгляда от разложенной на коленях карты. — Мы есть хотим. — Опять? — вздохнула девушка, взглянув на сестру. — Мы только утром ели! — шёпотом возмутился Марк, тоже наклоняясь вперёд. — И то батончики, — робко добавила Грейс. — Ладно, Джек, останови. — Остановить? — Да, знаешь, такая педалька рядом с «газом», называется «тормоз» — Я понял. Парень остановил машину, и Норт распахнула дверь. Они стояли на шоссе посреди леса. Девушка открыла багажник и стала искать нужный пакет с продуктами. В салон к детям отправились пара хот-догов в упаковке, упаковки с бутербродами с джемом и бутылки с водой. — И всё? — Адель покрутила в руках незамысловатый ужин. — Извините, рестораны работают до пяти, — огрызнулась сестра и взяла еды для старших. Когда она опустилась на переднее сиденье, Джек недовольно взирал на неё. — Чего? — А ты уверена, что детям это можно? Его слова подтвердила Грейс. — Нам мама такого не даёт. Норт закатила глаза и повернулась к детям. — Давайте договоримся. Здесь не кафе, не отель и не парк отдыха. Мы, если вы не заметили, делаем всё возможное, чтобы доехать до безопасного места и не ум... пострадать. Поэтому давайте просто делать так, как говорят старшие и не задавать глупых вопросов. Вопрос решён? Вопрос решён. — Я же говорила, ты — прирождённый педагог, — уселась поудобнее Николь. — И вообще, где мой ужин? Девушка кинула ей на колени всё тот же набор продуктов. — Всё-таки разбудили? — Да я и не спала, — улыбнулась девушка. Ребята поели, изредка переговариваясь. — Так, ладно. Темнеет уже. Джек, я поведу. — С чего это? — парень вцепился в руль. — Я понимаю, что глоток свободы тебе в кайф, но поведу я. Извини, хотелось бы до бункера довезти внутренние органы в целости. Дети сзади захохотали. Парень сжал губы и отправился на соседнее сиденье, но путь ему преградила Николь. — И снова облом. Твоё место сзади! — засмеялась девушка. Джек вздохнул и уже открывал заднюю дверь, как совсем недалеко от дороги, немного в стороне от них, что-то затрещало. — Лось? — замер парень. — Идиот, — протянула Норт. — Мы в лиственном лесу, дубина! В машину, быстро. Джек с Николь быстро захлопнули двери, и Норт резко тронулась. Предупреждая вопрос Джека, усмехнулась: — Водить я училась там же, где и Николь. Уже стемнело. Машина выехала из леса и теперь неслась по дороге среди полей. Дети уже спали. — А мы вообще туда едем? Почему вокруг поля? — зевнул парень. — Не знаю... На карте отмечен этот район... Ничего не понимаю.., — протянула Норт. Вокруг было практически ничего не видно, и фары слабо спасали ситуацию. — Норт, выключи фары, — насторожилась Николь. — Что? Зачем? — Просто поверь. Девушка остановила машину и погасила свет. Их окутала тьма. — Смотрите! — Джек припал к стеклу. В поле виднелся ряд огней, складывающихся в дорогу. — Напоминает... — Взлётную полосу, да, — перебила парня Николь. — Кажется, мы всё же доехали, — улыбнулась Норт и завела мотор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.