ID работы: 9199011

Я боюсь своей памяти

Гет
PG-13
Завершён
7
Greenmint соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Машина продолжала путь в окружении огней. Дети, которые уже проснулись, радостно галдели. Старшие же были больше напряжены. У входа их встречала охрана. Девушка опустила стекло, и военный заглянул внутрь машины. — Вы можете оставить машину здесь. Вход в здание с другой стороны. Всё это было произнесено таким тоном, что стало ясно: спорить с ним бесполезно. Старшие подхватили сумки, взяли детей за руки и вошли в двери бункера. После того, что им пришлось пережить, он казался идеальным. Белые стены со сглаженными линиями, персонал в одинаковой униформе. Взрослые записали каждого из них в какую-то тетрадь и проводили к лифту, уходившему вниз. Там их уже ждал парень, который был полностью одет в чёрное. — Привет! Меня зовут Энтони, можно просто Тони. На ближайшие месяцы я ваш координатор. А сейчас в лифт. Кабина опускалась всё ниже и ниже. — Мы этажей десять уже проехали, нет? — шепнула подруге Николь. — Похоже. Как-то всё у них слишком радостно. Мне не по себе, — нахмурилась девушка. Лифт остановился и все вышли на большую площадку со множеством коридоров. Из главного доносился мерный шум. — Жилые блоки? — снова шепнула Николь, но Норт только пожала плечами. Энтони уводил их в другом направлении. Вскоре они остановились у ряда одинаковых дверей. — Оставляйте сумки здесь, нужно подобрать вам форму. Ребята вошли в небольшое помещение, где всё было уставлено стеллажами. Энтони остался снаружи, зато внутри из уже встречала девушка. — Ну, кто первый? Ребята медлили, и вперёд вышла Норт. Форма состояла из простых белых кроссовок, белых штанов с красными полосами по бокам, такой же белой футболки с красными рукавами и худи снова с красными рукавами. К простому набору формы прилагалась и пижама: простые красные штаны и снова белая футболка без надписей. Везде был лишь номер: число 95, обведённое кружком наподобие шестерёнки. Девушка поймала их заинтересованные взгляды и коротко ответила: — Номер убежища Набор подобрали для каждого по размеру. Также каждый из них получил по набору нижнего белья и гигиенических принадлежностей. Когда ребята вышли в коридор, их сумок уже не было. — И снова за мной, — улыбнулся Энтони и повёл их вглубь здания. Вскоре они оказались перед дверями ванной комнаты. — Я вас подожду, — парень прислонился к стенке и требовательно уставился на них. Ребята вошли в комнату, но их остановил оклик парня: — Парни и девушки в разных душевых, — он кивнул на Джека и Марка.— Таковы правила. Тут же обернулась Норт. — Но если ты настаиваешь, — она ухмыльнулась Джеку. — Милости просим. Николь лишь кивнула брату, и он зашёл в соседнюю комнату. — Я рядом, — шепнула девушка с улыбкой. Душ хоть был и общий, но очень даже чистый и современный. Он делился на две комнаты, в первой были простые умывальники, где можно было умыться и почистить зубы, а во второй комнате стояли небольшие душевые кабинки. Девушки распаковали выданные им наборы, которые на удивление оказались хорошо укомплектованными: небольшая белая косметичка, зубная щётка, тюбик пасты, небольшие баночки с шампунем и гелем для душа, мочалка, увлажняющий крем и бальзам для губ. Девушки встали под воду, которая под большим напором полилась на голову. После почти трёх дней без душа это было просто блаженство — смывать с себя грязь дорог и пот. Настроение сразу поднималось, и ,переодевшись в выданную им чистую одежду, подруги вышли из ванной. Там их уже ждали Джек, Марк и Тони. — И так, по нашим правилам, в комнате живет по два человека одного пола и одного возраста. По этому Норт и Николь ваша комната номер 245, Грейс и Ада у вас комната 267, а для вас мальчики я найду пару и размещу через минуту,— с этими словами Энтони вручил девочкам по две электронные карточки-ключи с номерами их комнат. — А как я узнаю где Марк? Я смогу его увидеть? Он ещё маленький, — Николь забеспокоенно обратилась к Энтони. — Не переживай, с твоим братом ничего не случится, в корпусе малышей за ними следят 24/7, как я найду ему комнату, то сообщу тебе, и ты сможешь видеть его, когда захочешь, — парень добродушно улыбнулся, и, взяв под руку Марка, пошёл вперёд по коридору, за ним поплёлся и Джек. Норт и Николь вошли в спальню, которая была отведена для них. Комната была не очень большая, но все же внушительная для бункера под землей. По противоположным углам комнаты стояли односпальные кровати, возле них небольшие белые коврики и прикроватные тумбочки. Слева и справа от двери располагались два небольших шкафа для одежды, а в середине комнаты длинный стол на двоих, на котором стояли настольные лампы. Стены были выкрашены в однотонный белый цвет. Девушки усмехнулись. — А что, это прикол такой, почему всё белое? — Рай! Ещё бы окошко. — Мы же под землёй, — засмеялась Николь. — Да, как-то не подумала, — улыбнулась девушка. — Неужели наконец нормальные условия. — Самой не верится, — подруги переглянулись. — Ну что, шагнём в новую жизнь? — Скорее нас в неё втолкнут, — грустно улыбнулась Николь и подняла глаза к потолку. — Нужно выспаться, завтра тяжёлый день. — И ты как всегда права, — протянула Норт, переворачиваясь на бок. — Спокойной ночи. — И тебе, — вздохнула девушка и закрыла глаза. Наконец-то они были в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.