ID работы: 9199011

Я боюсь своей памяти

Гет
PG-13
Завершён
7
Greenmint соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Николь уже в районе часа пыталась выучить ботанику, ещё со школы она ненавидела биологию, ей это было просто неинтересно, поэтому в голову почти ничего не лезло. — Ой, да, ну ее! — в голос произнесла Ника и с шумом закрыла учебник. Делать было нечего, Норт ушла к Рику, до отбоя ещё далеко. Мысли были забиты прошлой ночью. Злость на Юджина прошла, сменившись стыдом. Как теперь смотреть в глаза парню? Как с ним себя вести? Как разговаривать? Все было не понятно. Но хуже всего то, что Николь не знала, как ко всему этому относиться сам Юджин? Уже забыл? Насмехается? Не придал значения? Или наоборот? Девушка встала изо стола и решила снова наведаться в библиотеку. Только там она чувствовала себя спокойно и умиротворенно, и также небольшая надежда найти интересную книгу и ненадолго отвлечься очень грела. Тихонько, приоткрыв дверь храма книг и проскользнув внутрь, Николь улыбнулась, оказавшись в тишине и в покое. Миссис Муррей не было видно, что было только к лучшему, девушка была не настроена на разговоры. Обследовав зал библиотеки, Ника нашла самый отдалённый угол, где стояло большое мягкое кресло, рядом небольшой столик с лампой, а вокруг стеллажи книг, они, как стены лабиринта, скрывали Николь от посторонних глаз. Поэтому, взяв первую попавшуюся книгу, девушка разместилась в своём новом убежище. Время для неё перестало существовать, она погрузилась в захватывающую историю о морских путешественников Жюль Верна, все мысли и переживания ушли на второй план, но как всегда покой ее длился недолго. — Какие люди! — раздалось где-то над ухом у девушки. Подняв взгляд на собеседника, Николь удержала себя от того, чтобы не закричать. Перед ней стоял никто иной, как сам Юджин, человек, которого так сильно хотела избежать Ника. — Привет, а что ты тут делаешь? — стараясь выглядить максимально спокойно, спросила Николь. — Могу задать тот же вопрос — Ну освободилось время, пришла почитать, что тут такого? — Ничего, но ты сидишь на моем месте! — На твоём? А это где-то написано? — девушка демонстративно огляделась по сторонам и наигранно пожала плечами: «Смотри, ничего нет!» Парень состроил саркастическую гримасу: — Да, но это не важно! Я всегда здесь сижу, с самого начала, и никто никогда сюда даже не сувался — О, так я первая! Как мило, тебе жалко? — Нет, просто это немного странно, — парень вмиг подобрел и сел на ручку кресла рядом с Николь. — Что читаешь? — Да, так, ничего особенно Повисла неловкая пауза. — Так а ты зачем сюда пришёл? — Николь пыталась хоть как-то разбавить обстановку самым банальным вопросом. — Я здесь отдыхаю, тишина, отсутсвие людей, красота... — Это точно — Ник, насчёт вчерашнего...— начал было парень, но девушка его быстро прервала. — Да, ничего, я все понимаю, это эксперимент, все хорошо. — Точно все хорошо? — Да, как никогда! — Николь широко улыбнулась, у Юджина лишь немного сдвинулись уголки губ. — Просто ты вчера так быстро ушла — Я правда устала, ночные тренировки это круто, но пять часов сна дают о себе знать — Ясно, тогда сегодня все в силе? — Да, конечно, — Николь только сейчас поймала себя на мысли, что все сказанное ею это ложь, все не нормально, для неё это не просто очередное занятие и вообще чувствует она себя фигово. — Знаешь, у меня дома была огромная библиотека, мой отец был очень умным и начитанным человеком, поэтому он всегда коллекционировал книги, и наша библиотека была лучшим местом в доме, — Юджин неожиданно перевёл тему, что не могло не радовать Николь. — Ого, а мой папа не очень любит читать, надеюсь, все это когда-нибудь закончится, и ты снова сможешь с папой коллекционировать книги. Юджин грустно усмехнулся: — Мой отец умер давно и даже не от вируса, а от рака, так банально и просто — Прости, мне жаль, — Ника почувствовала себя полной дурой, надавила на самое больное. Девушка легонько коснулась руки парня, он вдруг вздрогнул, как от огня, но потом несильно сжал руку Николь. — Ничего, это прошлое — Как ты попал сюда? — Не добровольно, моя мама заболела этим вирусом, и меня забрали от неё — Вот так просто? Тебя даже не спросили? — Нет, даже не спросили, я так и не смог попрощаться с мамой, не смог быть с ней до конца — Ты не виноват — Я знаю, но все равно обидно — Не поверишь, а вот я оказалась здесь по своей воле. Родители сказали, что в город скоро придут заражённые и нам надо бежать, я и убежала. — Нам? — Да, мне и моему брату, ему пять — О, круто наверное иметь хоть одного близкого человека? — Да, но я понимаю, что в ответе не только за свою жизнь, но и за его, а это сложно, потому что больше всего на свете я боюсь подвести родителей и не исполнить их последнюю просьбу. — Все будет хорошо, — почему-то в устах Юджина это звучало правдоподобно, только сейчас Николь поняла, что они все ещё сидят, держась за руки, и это был один из немногих моментов в бункере, который ей понравился.

***

Ника напряжённо сидела на кровати и смотрела на горящий экран ноутбука. Через пять минут должен быть отбой, а Норт все не было и не было. Только сейчас девушка поняла, как же ей не хватает телефонов, сейчас она могла бы просто позвонить подруге и узнать причину отсутствия, но нет, это было невозможно. Ника устало вздохнула, в мыслях промелькнуло: «Надеюсь, с ней все хорошо». Прозвенел звонок отбоя. Девушка вконец отчаялась дождаться подругу, поэтому решила, что надо решать проблемы по мере их приближения и в данный момент серьезной проблемой был Тони, который должен был заглянуть с минуты на минуту. «Так, что делать, что делать?»— Николь заметалась по комнате, придумывая оправдания подруге. «Задержалась в душе? Нет, этот неугомонный куратор дождётся ее и захочет в этом точно убедиться. Просто не пустить его в комнату? Можно, но нужен весомый повод. Норт сейчас переодевается, и он, как парень, просто не может зайти. Нет! Не подходит, он попросит Норт издать голос, чтобы убедится, что она в комнате, и тогда все, капец. Так ладно, можно сказать, что Норт сильно устала и уже легла спать! А что? В принципе не так уж и плохо, Тони не должен будет разбудить ее, вроде может прокатить,»— Николь взяла несколько подушек и запихнула их под одеяло подруги, это должно было эмитировать тело девушки, а так же Ника специально достала запасной комплект одежды, который аккуратно выглядывал, что дополняло реалистичности. Да, это выглядело фальшиво, поэтому их могла спасти только темнота.Николь выключила свет и принялась ждать Тони. Он объявился, как обычно, через пять минут после отбоя. Парень деликатно постучал в дверь, и Ника поспешно ее отворила. — Привет, у нас все хорошо, прости, что шепотом, просто Норт так сильно устала, что заснула ещё до отбоя,— девушка говорила очень тихо и пыталась выглядеть максимально правдоподобно. — Ясно, ну доброй ночи, — Тони немного заглянул в комнату и, убедившись, что под одеялом действительно лежит «Норт», пошёл дальше. Про себя Ника отметила, что в темноте и с расстояния это действительно выглядело максимально похоже и, наконец, облегченно выдохнув, стала ждать своего времени, чтобы пойти на тренировку. Конечно, волнение за подругу не куда не делось, но она успокаивала себя мыслью, что Норт взрослая девочка и как-нибудь уж справиться. Часы пробили полночь. Норт так и не вернулась, Николь немного развеселила та мысль, что они обе нарушили главное правило: «Не гулять после отбоя», и сейчас их комната вообще опустеет. Девушка молилась, чтобы никто не решился проверить их, ведь такое возможно, а какие придумывать аргументы, она не знала. В зале ее уже ждал Юджин. После момента в библиотеке они ещё больше сблизились, и отношения между ними стали только налаживаться. Разминка по привычке началась с бега. Норт сонно приоткрыла глаза. Пришлось потратить немного времени, чтобы зрение обрело чёткость. Она слегка повела плечами. Приглушённый свет, мягкое одеяло и тепло. Девушка слегка повернула голову, после чего пришло осознание, что лежит она на плече у Рика. У спящего Рика. — Рик, — она тихо позвала его, но парень не шелохнулся. Тогда Норт неуверенно села, после чего перевела взгляд на циферблат его часов. Половина второго. — Рик! Рик, мы проспали! — в голосе чувствовалась умело заглушаемая паника. Обнаружив Норт, трясующую его за плечи, Рик тоже пришёл в себя далеко не сразу. — Да ладно, не волнуйся так, ещё успеем.., — но, увидев время, заканчивать он не стал. — Попали, — протянули они одновременно. Бросив вещи на своих местах, ребята поспешили закрыть комнату и выйти в тёмный коридор. — Я тебя провожу. Норт показалось, что сейчас это не самая лучшая идея, но спорить она не стала. После отбоя коридоры без освещения выглядели пугающе. В какой-то момент, стоило ей отвлечься на собственные мысли, произошло неожиданное. Рик, подхватив девушку, увлёк её в тёмный «тупиковый» коридор. Очнулась она уже уткнувшись носом в грудь парня. Сквозь футболку слышалось гулко стучащее сердце. — Рик? Но он прошипел что-то неразборчивое, лишь сильнее прижав к себе. Норт оставалось только подчиняться. Они стояли так несколько секунд, пока в главном коридоре не послышались осторожные шаги. Настолько осторожные, что различить их можно было только в полной тишине. «Если бы мы сейчас шли по коридору, столкнулись бы лоб в лоб с идущим. Рику явно повезло со слухом. Или с интуицией» Фонаря в коридоре видно не было, поэтому когда голос раздался всего в паре метров от них, Норт вздрогнула, встретившись с удивлёнными глазами Рика. Зашипела рация. — В восточном коридоре чисто. Я вам клянусь, они должны были куда-то деться. Найдём. Рик и Норт не сводили друг с друга глаз. Оба, несомненно, узнали Шейна. — Какая комната? Я ведь уже говорил. 690. Я вам обещаю, все кураторы их ищут, здесь негде спрятаться. Шаги постепенно удалялись. Рик отступил назад, задумавшись. Норт радовалась темноте, потому что щёки её пылали. Хорошо хоть бешено стучащее сердце удалось списать на испуг. — Всё в порядке, это не наша комната. — Правильно. Потому что это наша с Юджином комната, — обречённо произнёс Рик. Норт застыла на полуслове. — Я его убью. Он же обещал не уходить, пока я не вернусь! Идиот! Теперь мы в такое вляпались.., — парень решительно обернулся к ней. Даже в темноте казалось, что его зелёные глаза сейчас сверкают молниями. — Ты возвращаешься к себе в комнату, после чего я отправляюсь на поиски этого придурка. А потом уже.., — он прервался, наткнувшись на потерянный взгляд Норт. — Я знаю, где они. В спортзале, Рик. — Только не говори мне, что ваша комната сейчас тоже пустует. Скажи мне, что Ника благоразумнее нас всех. — Нет, не благоразумнее. Рик застонал. — Спортзал в противоположной стороне. Лёгкая прогулочка, если не считать, что нас ищут всё кураторы бункера. Но и одной тебе возвращаться нельзя... — Я с тобой. Неожиданно Рик улыбнулся. Немного потерянно, но как-то уж совсем из детства. — Значит, идём вместе, боец, — выйдя в коридор, они как-то незаметно приняли решение держаться за руки. Возможно в этой ситуации это было оправданно. Когда знаешь, что за тобой ведётся охота, ночной бункер совсем не кажется безобидным. Они свернули на лестничный пролёт. Здесь они рисковали быть услышанными, но всё же спрятаться в лестничной шахте было проще, чем в прямом широком коридоре. Напряжение в воздухе росло, отсекая возможность всяких разговоров. Финишная прямая, ведущая к спортзалу, оказалась недостяжимой. Рик повёл Норт раздевалками. Лишь раз невдалеке раздались голоса, но парень среагировал быстрее, затащив девушку в душ. Норт почему-то пришло в голову спрятаться только в шкафчиках, но она быстро отогнала эту мысль, навеянную какой-то компьютерной игрой. Ситуация требовала контроля действий и отвлекаться было совершенно некогда. Хотя, по правде говоря, ситуация с Риком требовала намного большего контроля, чем ситуация с «охотой», но эту мысль девушка старалась отгонять. Буквально втолкнув Норт в спортзал, парень закрыл дверь. — Идиот! — наткнувшись на насмешливый взгляд Юджина, указывающий на Норт, Рик перешёл в наступление. — Что вы здесь делаете?! Юджин не остался в долгу, мгновенно применив контратаку: — А вы? Девушки поняли друг друга с первого взгляда. Пока парни обменивались любезностями, им хватило одного вопроса. — Всё так плохо? — Да, Ник, именно так. Через пару минут вдалеке послышались голоса. — Я так, уточнить. Это за нами? Но Рик уже увлёк Норт к выходу, оставив вопрос Юджина без ответа. Стоило кураторам войти в зал, как ребята из него вышли. — Отведём их в комнаты? — непривычно нахмурился Юджин, когда они достигли раздевалок. — Логично мыслишь, — недобро усмехнулся Рик. Дорога в комнаты была намного сложнее, чем дорога в спортзал. Невероятным чудом им удалось добраться туда незамеченными, чтобы обнаружить у двери патруль. Парни переглянулись. — Ну здесь только «на живца».., — протянул Рик. — Всё равно нашу комнату уже видели пустой. Никто не поверит, если мы просто так вернёмся. — Выбора особо нет. Как всегда. — А похоже, что я отказываюсь? — Юджин обвёл взглядом девушек. — Увидимся. И не успел никто возразить, как они скрылись в ближайшем ответвлении коридора, задевая все приоткрытые двери. Патруль почти бегом двинулся на звук, давая возможность подругам проскользнуть в комнату. Но, не успели они отдышаться, как заглянул куратор. Норт и Николь лишь прижались по сторонам двери, уходя в тень, но Тони остался доволен силуэтами под одеялом, лишь прошептав: — Хорошо хоть эти на месте. Судорожно переодевшись, они нырнули в кровати. Адреналин не давал заснуть, поэтому голоса, приближающиеся к приоткрытой двери они услышали сразу. — Негодяи. Ну ничего, управа найдётся быстро. Да, Дэвис? Шейну поддакнул незнакомый голос: — Да. После чего раздалось два удара, силы которых было достаточно, чтобы мгновенно опустить парней на колени. — Две недели ареста! — Но... Узнать голос было проблематично, но стоило догадываться, что он принадлежал Юджину. Два коротких подзатыльника от, судя по всему, их куратора Дэвиса быстро угомонили всякие рассуждения. Девушки в ужасе переглядывались. Вскоре парней увели буквально под конвоем, и коридор снова окутала тишина. «Ещё неизвестно, чем для всех нас закончится эта вылазка. И, что самое главное, чтобы она не оказалась последней»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.