ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 3. «Задача»

Настройки текста
Следующее утро выдалось особенно тяжёлым. Меня разбудила громкая мелодия будильника и солнце, которое светило прямо на лицо, так как шторы были неплотно прикрыты. После каникул просыпаться в шесть утра было настоящей пыткой, ведь предыдущие три месяца не было никакого режима. Слегка потянувшись и прогнав остатки сна, я принялась за обычный утренний ритуал: утренний душ, умывание, завтрак и сборы в школу. Пока я складывала учебники в портфель, поняла, что сегодня первым уроком будет информатика, при чем два урока подряд. Как я вообще пойду к нему на урок после вчерашнего? Надо было головой думать, прежде чем ему так отвечать. Хотя, может он забудет. Да с чего бы. Я наверное первая, кто так ему нагрубил. А человек ведь только устроился в школу работать. Теперь он, наверное, меня ненавидит и будет презирать до конца учебного года. Так, надо успокоиться и попытаться здраво мыслить. Всё образумится, как сказала Маша. По крайней мере, я на это надеюсь. Продолжая дискутировать сама с собой, я вышла из дома, по пути накидывая любимую джинсовку. Тёплый сентябрьский ветер ударил в лицо, заставляя хоть немного отвлечься от мысли о новом учителе. А ведь я всё утро думала только о нём. Пытаясь выкинуть из головы мысли о вчерашнем дне, я медленно зашагала в школу. На улице уже было светло и солнце освещало городок, приятно грея своими лучами. Сегодня достаточно ветрено, из-за чего несколько уже пожелтевших листьев взмывают вверх. Свежий воздух успокоил моё нервное состояние, и я не заметила как дошла до школы. Быстро повесив свою куртку в раздевалке, я поднялась на нужный этаж. Возле кабинета информатики уже стояло несколько одноклассников, в том числе и Маша. Мы быстро поздоровалась друг с другом и начали обсуждать окончание каникул, которые пролетели очень незаметно. Через несколько минут пришёл уже практически весь класс, отчего стало порядком шумнее. – Привет, – произнёс только подошедший Денис. Мы с подругой одновременно поприветствовали его. – К кому вчера ходили? – спросил парень. За этот вопрос хотелось его побить, потому что последние полчаса я даже не вспоминала о той ситуации. – На информатику, – с лёгкой усмешкой проговорила подруга. – Так, почему ты смеёшься, а Вика стоит чернее тучи? – поинтересовался Денис. – Ой, сейчас я тебе всё расскажу. – сказала девушка и кратко пересказала вчерашний вечер. – Вик, я конечно знал, что ты лучшая в неловких ситуациях, но чтоб настолько. Надо было с вами идти, а не на историю, – смеясь, говорил парень. – Спасибо тебе большое, Денис. Поддержал, – я ещё больше поникла, а мои мысли постоянно возвращались к вчерашней ссоре с учителем. – Ну ладно тебе, я уверен, всё будет нормально, – утешал он меня. Прозвенел звонок на урок и все сразу же поспешили войти в кабинет, чтобы занять свои места. Пульс участился, а ноги стали тяжелыми, будто камень. – Я не пойду, – быстро проговорила я. – Пошли, – сказал Денис, направляя меня в кабинет. Зайдя в класс я села на свое привычное место вместе с Денисом. Учителя, благо, ещё не было. Со страхом в глазах я посмотрела на Дениса, когда Сергей Алексеевич вошёл в кабинет. – Всем здравствуйте, садитесь, – сказал преподаватель. – Для тех, кто со мной ещё не знаком и не был вчера на моем уроке, – его взгляд остановился на мне, – меня зовут Волков Сергей Алексеевич, и я ваш учитель информатики. Если будут какие-либо вопросы, то задавайте, но только после урока. Я окинула класс взглядом. Несколько одноклассниц сидели с открытыми ртами от такого учителя. Белая рубашка и всё тот же синий костюм в клетку. Они явно ему идут. Эти перешептывания и вечные взгляды на него начинали раздражать. Это была вовсе не ревность, просто в классе стоял шум и шорох, из-за чего было практически не слышно самой сути урока. – Сегодня у нас урок повторения. Я же должен оценить ваш уровень знаний, поэтому в течение урока будем вспоминать всё, что вы решали раньше. – строго проговорил Сергей Алексеевич. Весь первый урок мы решали простые задачи, но даже над ними некоторые умудрялись стоять по несколько минут, когда я уже решала наперёд. – Следующая задача на нахождение количества символов. – сказал учитель и начал читать список класса. Только бы не я. Совсем не помню эти формулы. Да и стоять рядом с ним не очень хочется. – Одинцова, – на весь класс прозвучала моя фамилия. Ну всё, нахамила, так ещё и возле доски сейчас тупить буду. Прекрасно. Я встала со своего места и неуверенно подошла к доске. Сергей Алексеевич явно не ожидал, что это буду именно я, поэтому на его лице красовалась едва заметная ухмылка. Откинувшись на спинку стула и сложив рук на груди, тот окинул меня изучающих взглядом. Я взяла мел и начала заново читать задание. От волнения начал пропадать голос. Кратко записав условие задачи, я попыталась вспомнить хотя бы примерную формулу для решения, но вдруг поняла, что напрочь всё забыла. Несколько минут в кабинете стояла невыносимая тишина. Я ощущала на себе пристальный и самодовольный взгляд учителя. Он медленно встал из-за стола и подошёл ко мне. – Что нужно найти? – спросил он, указывая на условие, ранее написанное мной. Я ощущала его дыхание рядом со мной, от чего становилось не по себе. – Количество информации, – ответила я всё ещё хриплым голосом. – А что ещё нам дано? – продолжал спрашивать он. – Количество символов и вес одного, – отвечала я, стараясь не поднимать на него взгляд. – Нуу, – сказал Сергей Алексеевич, отходя к столу. – А, нужно их перемножить, – воскликнула я, начиная записывать решение. Я быстро решила задачу, записала ответ и поспешила сесть на свое место, потому что находиться в нескольких сантиметрах от учителя было невыносимо. Денис и Маша смотрели на меня, стараясь не смеяться. Друзья ещё. А я несколько минут приходила в себя, чувствуя, как пылают щеки. По истечению двух уроков информатики стало легче, но от произошедшего начала ужасно раскалываться голова. Мы отсидели все шесть уроков и сразу же разошлись по домам. Придя домой, я сразу села за уроки. Хотелось побыстрее их сделать и забыть. Когда я заканчивала делать математику, домой вернулась мама. Быстро дорешав последнее уравнение, я с облегчением закрыла тетрадь и поспешила помочь ей с ужином. Весь оставшийся вечер я провела с родителями. Мы разговаривали с ними на самые разные темы, и я забыла о сегодняшнем дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.