ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5. «Самостоятельная»

Настройки текста
На следующее утро мы с Машей шли в школу вместе. Это давало дополнительную возможность обсудить вчерашнюю ситуацию на уроке. На улице стояла тёплая погода, что успокаивало и настраивало меня на рабочий день, хотя я все равно чувствовала себя нехорошо. Сама не понимала почему. Я не могла поверить, что этот случай с новым учителем мог выбить меня из колеи. Обычно я быстро забываю о подобном, но не в этой ситуации. Я буквально ощущала, как сердце ускоряло ритм от внутреннего волнения по мере приближения к школе. По дороге мы с подругой разговаривали обо всем на свете и плавно перешли к обсуждению вчерашнего инцидента. — Ой, Вик, ты бы себя видела. Идёшь, ноги подкашиваются, голос сел, ещё и формулы забыла, хотя там ничего сложного не было, — говорила Маша, оживлено жестикулируя руками. — Спасибо, Маш, поддержала. Знаешь, я от волнения не только формулы забыла, но и все на свете, — пыталась оправдаться я. — А, ещё. — протянула подруга, хитро посмотрев на меня. — Знаешь как он на тебя смотрел, будто… — Нет, стоп, остановись. Я не хочу слышать твоих шипперских шуток. Не надо. — я не дала закончить фразу, потому что нужно было вовремя её остановить, иначе ничем хорошим это точно не закончится. Хотя с другой стороны я уже привыкла к этому. — Да ладно тебе. Просто ты пока стояла и тупила возле доски, он сидел с едва заметной ухмылкой, а в глазах чертики плясали, но выглядел он в тот момент просто прекрасно. — Так, ты на учителя запала, что-ли? — поинтересовалась я, ухмыльнувшись. — Ты что, совсем уже? — возмутилась подруга. — Просто понимаешь, мои шипперские демоны не могут успокоится после такой прекрасной ситуации, произошедшей между вами. — А, значит пока мы как минимум не поцелуемся, ты не успокоишься? — спрашивала я. — Нет, я в это конечно не очень верю, но если это произойдёт, знаешь как я буду ликовать?! — восхищенно говорила Маша. — Знаю, — с небольшой грустью сказала я. Мне не хотелось продолжать этот разговор, так как он перешёл не в то русло. — Ладно, давай закроем эту тему. Информатики сегодня, благо, нет. А завтра снова придется выживать. Маша не стала возражать, и мы спокойно дошли до школы, встретив по пути некоторых одноклассников и успев позавидовать первоклашкам, которые весело бегали на детской площадке. Я бы сейчас с радостью скинула тяжёлый рюкзак с плеч и побежала качаться на качелях как в детстве, но, увы, обстоятельства не позволяли. День в школе, к моему удивлению, прошёл очень интересно и продуктивно. Мы разобрали увлекательное произведение по литературе, а надо сказать, что я редко встречаю книги, после которых нахожусь под сильным впечатлением, начали проходить новую тему по физике и повторили пройденный материал по химии. Начало года, пока ничего сложного. Но я уверена, что скоро мы начнём усердно работать… * * * На следующее утро вставать не хотелось вообще. Услышав звук будильника, я кинула телефон куда-то под одеяло, а сама уткнулась лицом в подушку, крепко сжав её пальцами. Зная, что сегодня информатика, желание идти в школу вовсе пропало. С каких пор я так ненавижу информатику, мне ведь её ещё сдавать! А всё из-за этого нового учителя. К тому же все эти три дня обсуждают только его. Как будто других тем нет. Чем он всех так зацепил? В раздумьях о школе и предстоящем учебном дне, я не заметила, как уже собралась, но идти никуда не хотелось. Я села около двери, спрятав лицо в ладони. На душе было как-то тяжело и волнительно. Я боялась всего, что только можно: забыть формулы или определения, врезаться в Сергея Алексеевича из-за своей неуклюжести или вовсе потерять дар речи. А информатика первым уроком. Час от часу не легче! Я сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, дабы успокоиться и, взяв рюкзак, вышла из дома На улице меня уже ждала Маша. Мы быстро поздоровалась и отправились на встречу новым знаниям. Перед информатикой мы как обычно ждали учителя около кабинета. За несколько лет всё стало обыденным и привычным, даже то, что раньше считалось совсем странным и некомфортным. Я наблюдала за снующими мимо пятиклассниками, пока Маша и Данил о чем-то увлечённо спорили. Я почти сразу перестала их слушать и погрузилась в собственный мир, где все хорошо и нет никаких проблем. По звонку мы всем классом зашли в кабинет и принялись готовиться к уроку. В этот раз Сергей Алексеевич уже находился в кабинете, поэтому ждать его не пришлось, и мы сразу же начали урок. Я старалась не смотреть на него и делать вид, что ничего не произошло. — Сегодня мы напишем небольшую самостоятельную на проверку ваших знаний с прошлого года, — проговорил учитель и принялся раздавать всему классу листы с заданиями. «Ну класс, второй день в школе и уже проверочные. — думала я.- Не может быть всё хорошо. Ну не может» — Задания нетрудные, все мы решали на прошлом уроке. Это только для того, чтобы мне примерно знать, кто как учится. И попрошу не списывать. — сказал он, заканчивая разносить задания. Я невольно вспомнила, как «мы решали задания на прошлом уроке». Интересно он специально это сказал? Я посмотрела в свой листок и, быстро прочитав несколько заданий, поняла, что это провал. Кажется, мне достался самый сложный вариант. Конечно, мне же всегда везёт, или может он так мстит. Сейчас это не так важно, потому что нужно решить хотя бы что-то, ну или попытаться решить. Сорок минут урока пролетели слишком быстро, а у меня было решено только пять заданий из двенадцати. Это даже не половина! Я внимательно перечитывала задания по несколько раз, решала все на черновике, который быстро превратился из белого листка в исчерченный клочок бумаги, но у меня ничего не получалась. Я совсем отчаялась и почувствовала, как к горлу поступил ком, а глаза стали влажными. Только расплакаться не хватало! Я быстро взяла себя в руки, чтобы не показывать свои эмоции окружающим. Настроение было испорчено на весь день, но ещё хуже было то, что и Маше, и Денису, достались очень простые задания. Я уже морально подготовилась к плохой оценке, хотя друзья говорили обратное. Какие все оптимистичные, ужас прям. Я ценила их попытки поддержать и успокоить меня, но пока я сама не приведу свои мысли в порядок, ничего не поможет. Наконец учебный день подошёл к концу, и я поспешила выйти из школы на свежий воздух. На удивление, на улице было темно, поднялся сильный ветер и, по всей видимости, начинался дождь. Погода как раз под моё настроение, пойдёт. Вцепившись пальцами в лямки рюкзака, я направилась домой. В этот момент на меня упало несколько капель дождя, потом ещё и ещё, пока они не стали слишком частыми. Ветер усилился и с деревьев практически срывало листья. Я поежилась, чувствуя, как холод пробивает до костей. — Дурочка, ты же заболеешь, — я услышала мужской голос рядом со мной, а затем над моей головой оказался тёмный зонт. — Ой, Денис, успокойся. Это лучше, чем двойка по информатике, — пробубнила я, поднимая глаза на друга. — Так, хватит ныть, всё будет нормально. — его голос звучал уверенно и в какой-то степени строго. Я решила не спорить с ним, потому что это было бесполезно, и мы просто отправились домой. Дождь уже заканчивался, когда мы дошли до перекрёстка, где нам пришлось попрощаться. Денис, убедившись, что я в порядке, направился в противоположную сторону, а я дальше шла до дома в полном одиночестве, наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.