ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 17. «Соперница?»

Настройки текста
Покинув кабинет информатики, я сразу же отправилась к своим друзьям. Меня встретил удивлённый взгляд подруги, в котором можно было увидеть множество вопросов. – Что было? – спросила она. – Ничего такого, что могло бы соответствовать твоей фантазии, – ответила ей я, ухмыльнувшись. – Ну а вообще, мы просто поговорили. – А тебе не кажется, что вы стали с ним слишком часто просто разговаривать? – с подозрением спросила она. – Ой, Маш, даже не начинай, я ничего не хочу об этом слышать. – сказала я и села рядом с ней на подоконник. – Нет, ну знаешь, в ваших диалогах есть плюс: впервые за две недели ты наконец улыбаешься, – она подмигнула мне, а я лишь закатила глаза, после чего мы обе засмеялись. Скоро прозвенел звонок, и оставшийся день прошёл в спокойствии. Меня больше не отягощали различные мысли и воспоминания.

***

Следующий день впервые за долгое время начался в хорошем настроении. Всё это дополняло яркое солнце и относительно теплая погода для октября, ведь последнее время дожди шли не переставая. Даже было забавно то, что солнце появилось вместе с моим весёлым настроем, а, когда мне было грустно, лил дождь. Потянувшись, я встала с кровати и открыла шторы, впустив в комнату ещё больше солнечного света. Сразу стало намного теплее, как в помещении, так и на душе. Собравшись в школу, я даже успела выпить чаю, от чего стало ещё лучше, и я была готова идти за новыми знаниями и хорошими оценками. Первым уроком у нас был русский язык, который прошёл очень увлекательно. Сегодня наша учительница решила провести небольшую викторину, чтобы проверить все усвоенные нами темы. Сразу после русского началась информатика. Мы зашли в кабинет и уже приготовились к уроку, но Сергея Алексеевича ещё не было, поэтому мы спокойно обсуждали повседневные темы. Он зашёл спустя несколько минут после звонка. Сегодня он выглядел как-то особенно. Рукава его белой рубашки были закатаны, а несколько верхних пуговиц расстегнуто. Я откровенно залипла на него, пока тот шёл от двери к своему столу, и даже не пыталась отрицать этот факт. Скажите ему кто-нибудь, что незаконно приходить в таком виде в школу. У меня инфаркт может случиться. Чёртов сердцеед... Вовремя поймав себя на мысли о том, что он просто мой учитель, я отвела взгляд на доску. Сергей Алексеевич всех поприветствовал, и мы сели за парты. – Сегодня в планах написать одну несложную проверочную работу по прошлой теме, чтобы проверить как вы её усвоили, – сказал он. Весь класс возмущённо шептался, а Денис сказал: – Ну Сергей Алексеевич, имейте хоть каплю сострадания, мы вас вчера поздравили, а вы нам сегодня контрольную. На эти слова весь класс рассмеялся, а вместе с нами ещё и учитель. Но тем не менее проверочную он не отменил. Он быстро разложил на парты листочки с заданиями, а сам сел за стол и стал внимательно изучать какие-то бумаги. Я решила несколько заданий, которые и правда оказались очень простыми, а потом подняла взгляд. Посмотрев на доску, где было записанно домашнее задание, я зацепилась взглядом за Сергей Алексеевича. Он что-то писал, немного нахмурив брови, от чего выглядел невероятно мило. После нескольких минут откровенного рассматривая собственного учителя, я вернулась обратно в реальность к выполнению заданий, стараясь успокоить свои чувства. Все работы были написаны быстро и до окончания урока оставалось ещё минут десять. Сергей Алексеевич разрешил нам просто спокойно посидеть и дождаться звонка с урока, а сам по прежнему изучал бумаги. Мы разговаривали с Денисом, но тут я краем уха уловила разговор Алины с её подругами. – Да точно вам говорю, мы вчера с ним переписывались, и я так тонко намекнула, что мне нравятся мужчины в белых рубашках, и когда рукава так закатаны. Сто процентов он тоже что-то чувствует ко мне, поэтому так сегодня и выглядит, – её голос звучал надменно и самодовольно. Подруги, которые были не лучше самой девушки, верили каждому её слову, хотя было понятно, что она врет. Мы с Денисом внимательно слушали их разговор и удивлялись такой самовлюбленности. Шум, который возник из-за непрекращающихся разговоров, неожиданно прервал голос Сергея Алексеевича: – Я забыл вам сказать о том, что сейчас начинают формироваться списки об элективах для лучшей подготовки к ЕГЭ, поэтому всех, кто собирается в этом году сдавать информатику, прошу сообщить после урока. Почти сразу после его слов прозвенел звонок, поэтому все начали собираться, и лишь несколько человек задержались, чтобы записать свою фамилию в список, в их числе оказались и мы с Машей. Пока несколько наших одноклассников разговаривали с учителем на счёт ЕГЭ, мы с подругой стояли с другой стороны стола и ждали, пока они закончат разговор. Но вдруг в этот момент нас растолкала Алина и нагло перебила их диалог. Мы с Машей шокированно переглянулись, хотя пора бы уже привыкнуть к такому поведению. – Сергей Алексеевич, и меня тоже пожалуйста запишите на консультации, я тоже хочу сдавать ваш предмет, – сказала она с нескрываемым заигрыванием, накручивая прядь волос на палец. Это сообщение повергло в шок абсолютно каждого, кто находился в кабинете. Всё время на информатику ей было плевать, она её никогда не учила и часто прогуливала уроки, а сейчас выбирать этот предмет для сдачи ЕГЭ очень безрассудно. – Ну во-первых, перебивать не культурно. Во-вторых, могла дождаться своей очереди, ну а в-третьих, я конечно могу записать тебя, но я ведь вижу, что предмет ты почти не знаешь, отвечаешь всегда наугад, а я не собираюсь объяснять сейчас всё заново, – его строгий спокойный голос пробирал до костей, от чего по коже пробежали мурашки. Я неосознанно восхищалась, тем как он может влиять на человека, даже не повышая при этом голос. – Ладно, – в голосе Алины звучало явное расстройство. Как только она покинула кабинет, мы смогли нарушить тишину. – Вы так её на место поставили, я прям в шоке, – произнёс Денис. – А кстати, можно один вопрос, возможно бестактный, но мне просто интересно. Вот вы ведь вроде всегда ходите официально, строго в костюмах, а сегодня пришли так. В чем причина такой смены стиля? – Торопился и забыл надеть пиджак, пришлось вот спасать ситуацию, – улыбаясь, говорил учитель. Мы с Денисом переглянулись и улыбнулись. – Я уже всех записал, обо всем остальном сообщу позже, можете идти на следующий урок. Как только мы вышли из кабинета, сразу же начали обсуждать эту ситуацию. – Денис, а что за вопросы такие? Я смотрю у вас с ним уже такие дружеские отношения. Поделись таким успехом, – говорила Маша. – Я просто репетировал с ним, – ответил он. – На счёт вопроса, я сразу сказал, что он странный, просто мы один разговор услышали, и я не мог не убедиться в его достоверности. Мы кратко описали Маше суть услышенного. Она пребывала в полном шоке от этого. – Вот она конечно... — выразилась подруга. Наш разговор прервал звонок, и мы поспешили к нужному кабинету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.