ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 22. «Без информатики»

Настройки текста
После разговора с подругой на душе стало гораздо легче, хотя я всё ещё не могла до конца осознать случившееся. По дороге домой я думала о том, чтобы сразу же сесть рисовать, ведь это всегда помогало мне настроиться на нужный лад и разобраться в своих мыслях, но когда я переступила порог и закрыла за собой дверь всё желание вмиг испарилось. Я хотела просто лечь под одеяло, укутаться и наконец понять, что произошло. Я бы так и сделала, если бы была дома совершенно одна. Но в тот момент мама что-то готовила на кухне, пока по телевизору шло её любимое шоу. Я быстро прошла в ванную, по пути захватив пижаму из своей комнаты. Подошла к зеркалу, оперевшись руками о раковину, посмотрела на свое отражения и не узнала себя. Растрепанные волосы, которые недавно гладили его сильные руки; искусанные губы, которые он целовал с раннее невиданной мне страстью; глаза, в которых застыл его образ, блестят от восторга. Неужели это я? Я чувствовала себя счастливой, но при этом разные мысли заставляли думать о плохих сторонах нашего поцелуя. Вдруг он просто издевается надо мною? Вдруг вся его искренность - фальшивка? Вдруг все узнают о случившемся и нас осудят? Вмиг мне стало невероятно тяжело. По моей щеке скатилась слеза, которую я быстро смахнула, не давая себе раскисать. Сжав кулаки, я сделала несколько вдохов-выдохов, чтобы успокоиться и, стянув с себя одежду, встала под душ. Теплая вода немного обжигала кожу, напоминая о его прикосновениях, но я быстро выкинула это из головы. Душ и любимый гель позволили мне немного расслабиться. Как только я вышла из ванной комнаты, мама сразу же позвала меня ужинать. Я отказалась, сказав, что перекусила в кофейне, ведь есть в тот момент мне не хотелось совершенно, и направилась в свою комнату. Решив хоть как-то себя отвлечь от непрошенных мыслей, которые быстро заполнили мою голову, я взяла учебник истории, дабы подготовиться к завтрашнему уроку. Но все даты и имена правителей перемешались, а буквы разбегались перед глазами, от чего заболела голова. Поняв, что ничего не выйдет, я отложила книгу и села на диван. Я так не хотела идти завтра в школу, учитывая, что информатика первым уроком. Я совершенно не знала, что будет после этого, в моей голове прокручивалось множество вариантов будущего, и я никак не могла понять какой из них наилучший. Я даже подумала о том, чтобы не идти в школу, но моя совесть такого бы не позволила. Решив, что ничего страшного не случится, и я себя просто накручиваю, переместилась на кровать с целью поскорее уснуть. Но каждый раз, когда я закрывала глаза, невольно начинала представлять наш поцелуй. Почему именно я? У него вон сколько поклонниц, а поцеловал он именно меня. Одни и те же вопросы снова и снова крутились в моей голове, и я никак не могла дать на них ответ. Заснуть у меня получилось только после полуночи.

***

Следующее утро началось не самым лучшим образом. Я совершенно не выспалась, от чего настроение моментально ухудшилось. Наспех собравшись и позавтракав, я отправилась в школу. Весь путь у меня бешено стучало сердце, а мысли были заполнены одним и тем же. Я настолько боялась, что у меня дрожали руки. Но я немного успокоила себя мыслью, что ничего не должно произойти, и случившееся останется тайной. Я остановилась около входа в здание. Решимость, которая появилась у меня пять минут назад, испарилась, и меня снова окутал страх неизвестности. Поборов себя, я зашла в школу. По пути к кабинету информатики, я старалась не показывать свое состояние окружающим. Сжимая лямки рюкзака, я пыталась успокоить свои мысли. Быстро поздоровалась с друзьями, которые сразу же попытались вовлечь меня в свою беседу. Но я вновь ушла в свои мысли. Ненароком я встретилась взглядом с Алиной, которая явно была сердита на меня из-за того, что я вчера их прервала. Она с презрением меня осмотрела и отвернулась к своим подружкам, продолжая распускать сплетни. Ой, знала бы она, чем всё закончилось...Я усмехнулась собственным мыслям. Когда до начала урока оставалось меньше десяти минут, к нам подошел наш классный руководитель, сообщив, что некоторое время уроков информатики не будет, потому что Сергей Алексеевич уедет сегодня на курсы. Я не могла понять свои эмоции в тот момент. Я вроде бы была счастлива, ведь не придется переживать и волноваться по этому поводу, но с другой стороны, было как-то грустно от того, что его не будет какое-то время. Но, наверное, это к лучшему. У меня, да и у него тоже, будет время разобраться со своими мыслями и чувствами. После этой новости мы сразу же отправились к кабинету истории, ведь всё расписание нам изменили. Урок прошел очень интересно, я даже смогла пару раз ответить по прошлой теме, хотя практически не подготовилась прошлой ночью. По звонку все сразу же покинули кабинет. Мы с друзьями вышли одними из первых и отправились на другой урок. Идя по коридору, Маша с Денисом спорили о новом фильме, я же особо не вслушивалась в их диалог. В какой-то момент я подняла свой взгляд вверх и увидела проходящего Сергея Алексеевича. Он увлеченно говорил с кем-то по телефону и явно куда-то спешил. Наши взгляды встретились, и меня словно ударило током. Время будто остановилось, а я вспомнила все до последней детали. Я даже не успела опомниться, как ощутила его губы на своих. Он аккуратно целовал, будто спрашивая разрешения, а я после секундного ступора ответила, притягивая его к себе за шею. Я знала, что потом буду жалеть об этом. Но это будет потом. Сейчас я лишь хотела, чтобы этот момент длился как можно дольше. Нежность переросла в страсть и грубость. Сергей Алексеевич терзал мои губы, то покусывая, то проводя языком по ним. Я отвечала тем же, запустив руку в его волосы, а он обнимал меня за талию, сильнее прижимая к себе. Моё сердцебиение, наверное, было слышно за километр, а из лёгких будто выкачали воздух. Я чувствовала, как неизбежно тону в его глазах, поэтому быстро отвернулась, пока мои друзья с ним здоровались.

***

—Вик? Все нормально? - Денис помахал рукой перед моими глазами. Я поняла, что на некоторое время отключилась от реальности. Мы уже стояли около кабинета, ожидая звонка. —Прости, я немного задумалась о своём. - ответила я, слегка улыбнувшись. —Так ты согласна? - спросил друг. —Эм, - я не понимала, о чем идёт речь. - Я прослушала. О чем мы говорили? — Я предложил тебе как-нибудь погулять. Судя по всему, тебе нужно срочно развеяться. —Соглашайся, - шепнула мне на ухо Маша, которая все это время за нами наблюдала. - Он прав, тебе нужен отдых. Я то понимаю, что с тобой. Если сейчас ты погрязнешь в своих мыслях, будет хуже. Я взглянула на подругу и встретилась с её сочувствующем взглядом. Она была права, мне не стоит сейчас погружаться в себя. Взглянув на Дениса, я ответила: —Конечно, отличная идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.