ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 23. «Попытки отвлечься»

Настройки текста
Прогулка с Денисом была запланирована на выходные. Надо признать, что оставшаяся неделя прошла спокойно, хотя пришлось немного заморочиться благодаря нескольким контрольным. Радовало то, что уроков было меньше из-за отсутствия информатики, следовательно больше свободного времени. Я уже не так сильно мучилась мыслями о Сергее Алексеевиче и нашем поцелуе, надеясь, что, когда он приедет, все встанет на свои места. Вообще, если быть честной, мне было довольно скучно без его уроков, которые всегда проходили очень интересно. Я бы сейчас даже контрольную написала, лишь бы вновь услышать его серьёзный голос, объясняющий темы. Но что-то мне подсказывало, что больше не будет как раньше.

***

Наконец-то наступила суббота, и я могу развеяться, отдохнув от учёбы и разных мыслей. Сегодняшняя прогулка отличалась тем, что мы будем с Денисом вдвоём, хотя обычно мы собирались всей компанией. Тем не менее я верила, что все пройдёт отлично. Одевшись потеплее и захватив рюкзак, в котором находилось все необходимое, я поспешила к назначенному месту. Несмотря на то, что уже был обед, машин было очень мало, и это даже радовало, ведь можно было насладиться чистым морозным воздухом. Я резко вдохнула, почувствовав сладкий запах пончиков, который доносился из моей любимой кофейни. Если бы никуда не спешила, обязательно туда зашла. Вскоре я была в парке. Повсюду стояла тишина, лишь иногда её нарушал снег, скрипящий под подошвами редких прохожих. Возле одной из скамеек меня уже ждал Денис, что-то держа в руках. – Привет, – сказала я, подойдя ближе. – Ты давно здесь? – Привет. Да нет, несколько минут, наверное. Я вообще боялся опоздать, вот взял нам горячий шоколад, – он протянул мне небольшой стаканчик, от которого исходил пар. – Какой аромат, – восхищено произнесла я, обхватывая стаканчик обеими руками. – Спасибо. – Да не за что. Ну что, куда пойдём? – Даже не знаю. Просто пойдём вперёд. Мы отправились блуждать по тропинкам, на которых были видны частые следы от метел, непринуждено болтая на самые разные темы. Успели обсудить новый фильм, новую песню их группы, учёбу и многое другое. Я чувствовала себя очень уютно рядом с ним, ведь мы так давно дружим и понимаем друг друга с полуслова. Вдруг Денис остановился завязать шнурки, а я медленно шла вперёд, наслаждаясь атмосферой. Но вдруг я почувствовала, как мне в спину прилетел снежок. —Эй, — я обернулась и увидела смеющегося Дениса, который уже лепил второй снежный ком. — Ах так. Посмотрим кто победит! Я скрылась за ближайшим деревом и начала быстро катать снежки, которые после бросала в Дениса, выглядывая из своего укрытия. Один за другим они попадали прямо в цель. Я тихо перебралась ближе к другу, который чем-то отвлёкся. Оказавшись за его спиной, я повалила парня прямо в большой сугроб. — Я же говорила, что выиграю! —я весело смеялась, смотря на него сверху вниз. —Ох, черт, —вмиг Денис стал очень серьёзным, от чего я забеспокилось. —Что-то случилось? - спросила я, оглянувшись. Воспользовавшись моментом, друг потянул меня за ногу, и я упала в снег рядом с ним. —Это нечестно, — я кидала снег в парня, задыхающегося от смеха, но через мгновение тоже смеялась от души. Мне было так легко и весело, что все мысли о поцелуе ушли на второй план. А проблемы больше не казались нерешаемыми, поэтому я наконец-то смогла почувствовать облегченость. Мы поднялись, отряхивая одежду от снега, который был везде. Вдруг я почувствовала порыв ветра, который заставил меня поежиться от холода. – Замёрзла? – спросил меня Денис, заметивший, как я дрожу. – Да, немного, – ответила я, потирая руки. Тогда он бережно сжал мои ладони в своих, от чего я невольно вздрогнула и почувствовала мурашки по всему телу. Его руки были такими тёплыми, что создавалось ощущение, будто всё это тепло разливается и по моему телу. После этого наша прогулка продолжалась ещё недолго, пока не стало совсем холодно. Тогда мы решили разойтись. Денис проводил меня до самого дома и, удостоверившись, что я в порядке, отправился к себе. Как только я переступила порог квартиры, то сразу же заварила себе чай и, включив любимый сериал, укуталась в тёплый плед. Этот день и вправду помог мне расслабиться и забыть обо всём плохом. У меня было отличное настроение, и я была уверена, что все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.