ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 24. «Ревность?»

Настройки текста
Следующая неделя пролетела незаметно и легко, потому что не было никаких проверочных, а все темы, которые мы проходили, были лёгкими. Мы с друзьями были невероятно этому рады, все - таки в одиннадцатом классе, такой отдых - большая редкость. За все это время мы стали еще больше проводить времени с Денисом, много общались на самые разные темы и часто переписывались, иногда даже общаясь по видеосвязи. Маша была немного этому удивлена, мол, у тебя ведь Сергей Алексеевич, но я отвечала, что между нами с Денисом ничего не может и быть. Впрочем, она была только рада за меня, ведь я больше не грустила. По вечерам я вспоминала нашу прогулку, понимая, что у меня самые лучшие друзья. Я была безумно благодарна Денису за такую возможность развеяться, и при каждом удобном случае мы вспоминали, как весело валялись в снегу, играли в снежки и пили горячий шоколад.

***

Наступила пятница, а значит должен вернуться Сергей Алексеевич. Я была очень рада этому, ведь без него было как-то пусто внутри, но при этом меня вновь окутал страх, хоть я и не позволяла себе думать о плохом. Мысленно я успокаивала себя, размышляя о том, что все будет так, как должно быть. Главное - постараться никак не реагировать. Все же он взрослый человек, и я уверена, что если ему нужно будет, то он захочет со мной поговорить. В теории все выглядело лучше, чем на самом деле, ведь за несколько минут до начала урока я начала жутко волноваться, заламывая от этого пальцы. Подруга всячески меня успокаивала, говоря, что все будет хорошо. Я старалась сосредоточиться на её словах, но выходило пока не очень. На дрожащих ногах я зашла в кабинет, кинув взгляд в его сторону. Сергей Алексеевич сидел за своим столом и что-то увлечённо читал, практически никого не замечая, но все же посмотрел на меня. Я жутко смутилась, почувствовав прилив крови к щекам, в то время как он просто вернулся к чтению. Смущение отошло на второй план, уступая возмущению. Да как он может быть таким равнодушным?! Хотя может специально делает такой вид, чтобы никто ничего не заподозрил. С этим ещё предстоит разобраться. Я прошла за свою парту и, приготовившись, села, ожидая начала урока, который прошёл спокойно. Мы изучили несколько тем, а после практиковались на компьютерах. Но меня расстроил тот факт, что Сергей Алексеевич меня не спрашивал, хотя я пару раз поднимала руку. Избегает общения со мной? Вообще, он ведёт себя крайне странно. Мне стало не по себе, даже как-то обидно. Неужели он жалеет о своём поступке? Это ничего для него не значило? Понимая, что я опять тону в своих мыслях, я глубоко вздохнула и встала из-за своей парты, так как уже прозвенел звонок. Денис заметил перемену в моём настроении и с беспокойством в голосе спросил: —Всё в порядке? Неважно выглядишь. —Мне просто как-то не хорошо, —ответила я, не в силах сейчас сказать что-то большее. Я взяла свой рюкзак, который сегодня был особенно тяжёлым, но меня остановил Денис. —Давай я тебе помогу тогда, — парень взял мой рюкзак. —Спасибо, – я искренне улыбнулась, а он, не теряя времени, взял меня за руку и потянул к выходу. Я была немного удивлена, но поспешила за ним, по пути ещё раз взглянув на Сергея Алексеевича. Он смотрел на нас своими пронзительно-голубыми глазами, но в них не было той теплоты, с которой обычно он на меня смотрел. Его взгляд был таким холодным, что я поежилась. Я заметила, как он смотрит на мою руку, которую в это время крепко держал Денис. Сергей Алексеевич сжал зубы, от чего его скулы более отчётливо выделились. Увидев, что я наблюдаю за ним, он дёрнуся и отвернулся, а я расплылась в довольной улыбке. Ревнуешь значит....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.