ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 26. «Ревность, любовь и подарки»

Настройки текста
Это определенно лучший день за весь прошедший год, ведь сегодня я праздную своё семнадцатилетие! Взяв телефон, я увидела довольно большое количество сообщений и принялась на них отвечать. Я чувствовала себя по-настоящему счастливой, читая каждое поздравление, от некоторых у меня даже слезились глаза, настолько мне было приятно. Отложив смартфон, я потянулась и встала с кровати с радостным настроением, предвкушая весь праздник. Выходя из комнаты, я распахнула шторы и заметила, что даже погода сегодня радуется вместе со мной. Наконец покинув свою комнату, я почувствовала аромат моих любимых сырников, доносившийся из кухни. Поэтому я сразу же пошла туда, ожидая увидеть родителей, но, на удивление, там было пусто. Тогда я направилась в гостиную. Стоило мне только открыть дверь, как я увидела множество шариков и маму с папой, которые, судя по всему, держали мой подарок. Моё сердце трепетало от восторга, пока я восхищёно осматривала комнату, после чего побежала к родителям и крепко их обняла, поблагодарив за подарок. Вскоре они уехали, так как у меня будет вечеринка с друзьями, а я пошла на кухню, дабы поскорее позавтракать. Сладкий запах еды заставил живот урчать, поэтому я скорее села за стол, на котором стояла тарелка сырников, а рядом мед. Это определенно был лучший подарок. Наслаждаясь завтраком, я смотрела в окно, за которым открылся прекрасный вид. Дорога была покрыта недавновыпавшим снегом, который блестел на солнце, от чего слепило глаза; маленькие дети катались на санках и лепили снеговиков, а ребята чуть постарше дружно скатывались с высокой горки; несколько птиц, не улетевших в тёплые края, прыгали по веткам кустов. Наконец-то за долгое время на душе было спокойно и радостно. Окончив трапезу, я направилась в свою комнату, дабы переодеться в удобную домашнюю одежду. Открыв дверцу, я услышала звонок телефона и поспешила ответить. Это были мои родственники, которые тоже спешили поздравить меня. Надо признаться, я не особо люблю разговаривать со своей родней по телефону особенно тогда, когда даже не понимаешь с кем разговариваешь. Мне оставалось только слушать множество поздравлений и отвечать "спасибо". В течении часа мой телефон звонил каждый пять минут, что начинало раздражать, ведь я никак не могла начать свои дела. Наконец-то я смогла спокойно начать готовиться к вечеринке. Первым делом я решила заняться украшением дома. Так как шарики уже были повешаны в гостиной, мне осталось только прикрепить гирлянду с флажками, подготовить столик с закусками и настроить колонки для музыки. Я взяла стул и принялась вешать флажки. Это оказалось довольно трудным занятием, потому что я ужасно боялась высоты, но вскоре все было готово и, благо, без происшествий. Посмотрев на время, я поняла, что скоро придёт Маша, которая вызвалась помочь мне с приготовлениями, поэтому я поспешила подобрать себе наряд. Перебрав несколько вариантов, я выбрала лёгкое чёрное платье с цветами и полупрозрачными рукавами. Подойдя к зеркалу, я осмотрела себя и поняла, что чего-то не хватает, а именно причёски и макияжа. Тогда я сделала небрежный пучок с двумя свободными прядками около лица и накрасилась. Образ смотрелся легко и нежно, но при этом довольно эффектно. Как раз в это время пришла Маша, которая с порога начала поздравлять меня. —С днем рождения, - радостно сказала она, обняв меня. — Это тебе. Она вручила мне довольно большую коробку. —Спасибо огромное, - ответила я, думая о том, что же могла подарить мне подруга. —Я открою вечером. — Хорошо. Кстати, отлично выглядишь. Я же говорила, что это платье будет смотреться на тебе бесподобно. — сказала она, а я вспомнила, как мы вместе покупали одежду пару месяцев назад, и Маша, увидев это платье, сразу же заявила, что оно сшито специально для меня. —Спасибо. - ответила я. — Поможешь перетащить стол в гостиную? —Конечно, для того я и здесь. Вместе мы перенесли стол, предназначенный для напитков и закусок, после чего подключили колонки и принялись подбирать песни. Вскоре плейлист был составлен. Как раз в это время я услышала стук в дверь, что означало прибытие курьера. Маша помогла мне дотащить пакеты, наполненные различной едой. Вместе мы раставили на столе напитки, а именно сок, лимонад и газировки нескольких вкусов, а также закуску в виде нарезки фруктов и разного фастфуда. —Ух ты, столько еды! - воскликнула Маша. —Тебе лишь бы поесть, - ответила я, улыбнувшись. —Кстати, Денис будет расстроен отсутствию алкоголя, - усмехнулась подруга, наливая в стакан лимонад. —Ничего страшного. В коем-то веке он уйдёт с вечеринки абсолютно трезвым, — как только я произнесла фразу, послышался звонок в дверь, означая приход друзей. Вечеринка планировалась небольшая, только для тех, с кем я дружу или просто общаюсь, потому что в огромных компаниях, где я почти никого не знаю, чувствую себя некомфортно, а также быстро устаю от толпы. Сейчас все было по-другому. Играла музыка, которую мы с Машей подобрали идеально, Денис помогал разливать напитки, перед этим сказав, что надо было захватить с собой шампанское. Все танцевали, общались, а моё настроение было на высоте. Конечно, каждый, заходя в дом, поздравлял меня и вручал подарок или букет цветов. Праздник был в самом разгаре, когда я услышала, как кто-то настойчиво звонил в дверь. Я быстро осмотрелась вокруг, чтобы понять, кто ещё не пришёл, и поспешила в прихожую. На меня сразу же посыпались поздравления, источником которых был Матвей. Он протянул мне красивый букет, а также небольшую коробку. —Спасибо огромное, Матвей! – я обняла его. —Проходи скорей. —Подожди, это ещё не всё. Есть главный подарок на сегодня. Я в недоумении уставилась на парня, не понимая о чем речь. Он махнул рукой, и в дверном проёме появился Сергей Алексеевич. Сказать, что я была в шоке, - ничего не сказать. Я молча стояла, ещё не до конца осознавая, что передо мной стоит мой учитель. Я даже не знала, что произнести, в голове было абсолютно пусто, а из лёгких будто выкачали весь воздух. Ситуация становилась все напряжённее. Я взглянула на Матвея и, если бы взглядом можно было убивать, он бы уже был мёртв. Какого черта он притащил Сергея Алексеевича ко мне домой без моего ведома?! Пожав плечам, Матвей поспешил скрыться в квартире, оставляя нас наедине. —Здравствуйте, — мой голос предательски дрожал. – С днем рождения! – сказал он, закрывая за собой дверь. – Я давно хотел с тобой поговорить, но никак не было удачного момента, потом узнал, что у тебя день рождения и решил, что это отличный вариант для разговора. Ты, наверное, не ожидала меня увидеть, так что прости. – Вы правы, не ожидала, но все нормально. И спасибо за поздравления, – я улыбнулась, стараясь не выдавать внутреннего беспокойства. – Это ещё не всё. Тогда он протянул мне красивый букет в пастельных тонах и такого же оттенка пакетик с подарком. – Спасибо, мне очень приятно. Только давайте поговорим чуть позже, – произнесла я, направляясь в кухню, чтобы набрать воды в вазу. – Конечно, – ответил Сергей Алексеевич и прошёл в гостиную.

***

Вечер прошёл замечательно. Присутствие Сергея Алексеевича некоторых сильно удивило, но он довольно быстро влился в компанию, и мы веселились все вместе. Никогда не забуду реакцию Маши, когда она увидела учителя. За несколько секунд на её лице промелькнул десяток эмоций. Она была шокирована не меньше меня, поэтому я быстро объяснила ей всю ситуацию. Становилось совсем поздно, вечеринка подходила к концу, поэтому дом медленно, но верно пустел. Мне было немного грустно, что все заканчивается, но я так устала, что ещё час с громкой музыкой просто не выдержала бы. Вскоре дома остались только мы с Машей, которая предложила помочь мне с уборкой, но я утверждала, что справлюсь сама. – Да давай помогу. Вместе готовились - вместе и убирать. – Спасибо, Маш, но поздно уже, я и сама справлюсь. А тебе ещё домой надо дойти. – Да мне правда не трудно, – продолжала настаивать подруга. – Маша, ты можешь идти. Я помогу Вике, – я дёрнулась, услышав голос, что каждый раз заставлял мое сердце биться чаще. Сергей Алексеевич, возникший из ниоткуда, стоял около дверного проёма, облокатившись о стену. – Хорошо, – кратко произнесла Маша и поспешила выйти из кухни, попутно подмигнув мне. —Я думала, вы уже ушли, - обратилась я к учителю. —Ты сама знаешь главную причину моего нахождения здесь. —Да, точно. Давайте пройдём в комнату. Пока мы шли, мне хотелось сквозь землю провалиться, только бы не испытывать такой ужасной неловкости. За что мне все это?! Облокотившись о свой стол, я заметила, как он рассматривает мою комнату. – Ты сама это всё нарисовала? – поинтересовался Сергей Алексеевич. Я лишь кратко кивнула. – Это очень красиво. У тебя талант. Я слушала его, а мой взгляд был направлен в пол. В тот момент на меня нахлынули все возможные воспоминания, среди которых был и наш поцелуй, когда я стояла точно так же, облокотившись о парту, а он подходил все ближе ко мне, сокращая расстояние. А потом исчез на неделю, ничего не сказав, и не обращал на меня внимания на последнем уроке информатики, будто между нами ничего не было. Мне стало обидно до слез, поэтому я сжала кулаки, чтобы сдержать свои эмоции. – Вик, я хотел поговорить, – произнёс он, едва коснувшись моего плеча, вырывая меня из пучины воспоминаний. – О чем? – я дёрнула плечом, показывая, что не хочу, чтобы он ко мне прикасался. Он тут же убрал руку. – О том, что вы поцеловали меня, после ничего не сказав? О том, что вы уехали, оставив меня наедине со своими мыслями больше чем на неделю? О чем нам говорить? – Обо всём, – его голос был также спокоен и твёрд. – Я хотел с тобой поговорить на следующий же день, но меня поставили перед фактом и выбора у меня не было. –Просто вы безответственный! Вы не можете отвечать за свои действия! Бросить девушку после первого поцелуя одну со своими мыслями! – я уже практически срывалась на крик, когда почувствовал, как по моей щеке скатилась одинокая слеза, оставляя мокрую дорожку. – Я безответственный?! Я не способен отвечать за свои поступки?! Да я при первой же возможности хотел с тобой поговорить, но ты же постоянно с Денисом. За ручку ходите, портфель твой носит. Думаю, с ним тебе было очень весело, – его голос был наполнен жгучей ревностью, а в глазах плясали огоньки злости. – Даже если и было весело, то вам какая разница?! Он ничего не сказал в ответ, а лишь резко сократил между нами расстояние и наклонился ко мне ближе так, что я ощущала его горячее дыхание на своих губах. Сердце пропустило удар, а ноги слегка подкосились, но я всеми оставшимися силами попыталась подавить эту слабость, поэтому отвернулась от него. Тогда он все так же аккуратно, как и в прошлый раз, прикоснулся к моему лицу и настойчиво повернул мою голову, взяв за подбородок. —Глупо сопротивляться своим желаниям, — полушепотом произнёс Сергей Алексеевич. От его бархатного, чуть хриплого от желания голоса, по моему телу разлилось приятное тепло. Казалось, воздуха в комнате стало катастрофически мало. Я пыталась не смотреть на него, всячески отводила взгляд, но в какой-то момент, кажется, просто сдалась и посмотрела в его глаза, совершив большую ошибку. Забыв обо всем, обо всех обидах, я смотрела в бездонно - голубые, полыхающие от ревности вперемешку со страстью глаза, обнажающие мою душу и все сокровенные желания. Он будто гипнотизировал меня взглядом, заставляя повиноваться ему. Я бы так и смотрела на него, будто зачарованная, но неожиданно ощутила его губы на своих. Остатки разума кричали, чтобы я не совершала прошлых ошибок и отвернулась, но все попытки сделать это были тщетны. Мужчина крепко держал меня, обнимая за талию, а я вовсе и не желала, чтобы он меня отпускал, поэтому, обвив его шею руками, я ответила ему. Не было той нежности, аккуратности и невенности в нашем поцелуе, как в первый раз. Он терзал мои губы, сжимал талию до сладкой боли, а я в ответ запустив пальцы в его мягкие, будто шёлк, волосы, покусывала его нижнюю губу. Ни один разговор не выразил бы столько чувств, как это сделал наш поцелуй. Обида, ревность, страсть и бесконечная любовь... Как бы я хотела продлить это момент, чтобы смотреть в его глаза, целовать его губы, ощущать аромат его дорогого парфюма, который хотелось впитать в себя, и просто чувствовать его рядом с собой, но мы отстранились друг от друга, что было неизбежно. – Мне очень большая разница, – произнёс он шепотом, тяжело дыша и все ещё обнимая меня. – Думаю, сейчас я могу все сказать, ведь теперь ты спокойна. Знаешь, за это время я понял то, что ты мне очень дорога. Всё время, пока я находился на курсах, мне не хватало тебя. Очень. Он собирался отойти, но я не дала ему этого сделать крепко обняв и уткнувшись носом в его футболку. Я ощутила, как сомкнулись его руки у меня за спиной. Я вздохнула полной грудью, наконец чувствуя себя самой счастливой девушкой на свете. – А ты ещё не открывала мой подарок? – тихо спросил он. – Не-а, – пробубнила я. – Тебе не кажется, что сейчас самое время? – Ну вообще, я планировала смотреть все одна, – я закинула голову назад, встретились с его проницательным взглядом. – Ну могла бы ради меня сделать исключение, - усмехнулся Сергей Алексеевич. Я нехотя выбралась из его объятий и начала искать на кровати нужный пакетик. Развязав его, я увидела небольшую бархатную коробочку белоснежного цвета. Сергей Алексеевич же в этот момент стоял, скрестив руки на груди и внимательно наблюдал за мной. Открыв её, я увидела небольшую подвеску в виде чайки и цепочку. – Огромное спасибо, но не стоило, – поблагодарила я его, восхищено рассматривая подарок. – Да ну что ты. Я очень долго выбирал. Надеюсь тебе понравилась. – Конечно, она прекрасна. Я люблю чаек. – Подойди. Он аккуратно взял цепочку и одел её на меня. От его прикосновений к моей шее у меня пробежали мурашки, от чего я слегка поежилась. Я тут же подошла к зеркалу и, посмотрев на себя, ещё раз поблагодарила его. – Рад, что тебе понравилось. – на его лице красовалась улыбка. – Вик, я правда хотел бы растянуть этот момент как можно дольше, но уже слишком поздно и маленьким девочкам пора ложиться спать. Я ничего не ответила, а лишь только подошла и снова обняла его. – Если ты продолжишь так делать, то я никогда не смогу отсюда уйти, – сказал Сергей Алексеевич, поцеловав меня в макушку. Мы простояли так несколько минут, но потом все же отправились в прихожую. Я не хотела, чтобы он уходил, пыталась растянуть этот момент, но это невозможно. Улыбнувшись на последок, я закрыла за ним дверь, пытаясь понять, реальность это, или я все же сплю. Наверное, это был самый лучший день рождения за всю мою жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.