ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 27. «Продолжение праздника»

Настройки текста
Я стояла, прислонившись к входной двери спиной, с глупой улыбкой на лице и блестящими от счастья глазами. Может быть я сплю? Неужели все хорошо? Я не могла поверить в то, что несколько минут назад находилась в объятиях своего учителя, который фактически признался мне в любви. Закусив губу, я вспомнила, как он целовал меня, обнимая за талию, притягивая ближе к себе. Сердце трепетало от восторга, ведь мне было так комфортно, так спокойно рядом с ним, что казалось, будто весь мир на мгновение замер. Я чуть ли не визжала от счастья, душа пела, не веря в реальность происходящего, а рука каждый раз невольно прикасалась к подвеске. Наконец-то немного придя в себя, я отправилась в свою комнату, чтобы подготовиться ко сну и разобрать подарки, лежавшие большой горой на моей кровати. Самым дорогим и важным для меня был подарок от лучшей подруги, ведь она всегда заморачивалась, стараясь придумать что-то оригинальное, то, что мне обязательно понравится. На глаза наворачивались слезы от счастья и от того, какие у меня замечательные друзья. Этот день определённо лучший в этом году. Как же мне хотелось повернуть время вспять, чтобы вновь пережить этот день, вновь ощутить те незабываемые эмоции. Но, увы, это было невозможно, поэтому я легла спать, ведь завтра не менее сложный день.

***

На следующий день приехали все родственники, чтобы отпраздновать моё семнадцатилетие. Практически с самого утра начали приезжать гости с поздравлениями и подарками, которые вновь лежали кучей в моей комнате. Тем не менее, было очень приятно, что такой значимый для меня день растянулся так надолго. Уже после обеда все сидели за праздничным столом и обсуждали в основном то, как же быстро я выросла, а также вспоминали моменты из моего детства. Было очень приятно погрузиться в эту ностальгию и вспомнить то приятное и беззаботное детство, когда от меня ничего не требовалось, не было никаких проблем или забот, экзаменов и контрольных, когда все было спокойно. В какой-то момент пришла очередь тёти поздравлять меня. Её слова особо не отличались от общих, но я услышала лишь одно пожелание, которое согрело мою душу и напомнило о вчерашнем дне. «Чтобы был тот, кто полюбит тебя всей душой и сердцем». Именно в этот момент я вспомнила, как тепло и уютно мне было в объятиях Волкова, а на моем лице снова появилась улыбка. Похоже я нашла его. Празднование продолжалось до самого глубокого вечера, пока все не начали разъезжаться по домам. Я благодарила саму себя за то, что сделала все уроки ещё в пятницу, ведь сейчас у меня на это не хватило бы сил. Выходные заканчивались, означая начало новой рабочей недели.

***

Утро понедельника было не самым лучшим, я слишком устала за эти два дня, из-за чего вставать и куда-то идти мне совершенно не хотелось. Все же, справившись с ленью, я отправилась собираться в школу. Несмотря на не слишком удачное пробуждение, уже в школе я была полна сил и энергии. После принятия дежурства, к нам подошёл Сергей Алексеевич, при чем так близко, что моё сердце забилось чаще, а в голове стали всплывать моменты нашего поцелуя и объятий. Но сейчас передо мной стоял строгий и серьёзный учитель, который говорил что-то важное. Да и к тому же выглядел он сегодня бесподобно. Рукава чёрной идеально отглаженной рубашки были закатаны, а верхняя пуговица расстегнута. Я неосознанно рассматривала его с ног до головы, не переставая восхищаться. Моя фантазия разыгралась, а где-то внутри вспорхнул рой бабочек, разнося жар по всему телу. Я настолько погрузилась в свои мысли, что все прослушала. – Вика, ты услышала, что нужно будет сделать? – его строгий голос заставил вернуться в реальность и перестать на него пялиться. – А? Что? – спросила я, взглянув сначала на него, а потом на подругу. Поняв, что я совсем его не слушала, а была занята его откровенным рассматриваем, он ухмыльнулся. – Я поняла, Сергей Алексеевич, все сделаем, – ответила подруга, тоже заметив, что я в другой реальности, и едва сдерживаясь от смеха. – Хорошо, – произнеся это, он ещё раз ухмыльнулся, посмотрев на меня, и отправился на другой этаж. —Я, конечно, понимаю, что он тебе нравится и что выглядит он сегодня шикарно, но хватит так на него пялиться. Вдруг кто-нибудь что-нибудь заподозрит, —подмигнув, произнесла подруга. — А вообще, я хотела спросить, что случилось после того, как я ушла. Потому что, судя по вашим взглядам, что-то реально произошло. —Может произошло, а может и нет, - загадочно улыбнулась я, будоража любопытство Маши. —Окей, теперь мне ещё интереснее. —Так и быть. Я расскажу, но не сейчас. Давай вместе пойдём домой, и ты все узнаешь. —Договорились.

***

Мы стояли возле нужного кабинета, увлечённо обсуждая с друзьями самые разные темы. В основном я рассказывала о подарках и о прекрасном вечере, о продолжении которого никто и не догадывался. В какой-то момент подошла Алина и, нагло прервав наш разговор, спросила у меня: – Как тебе не стыдно приглашать чужих парней на свой день рождения?! В таком случае, ради приличия, могла и меня позвать, хотя я вообще не понимаю, что такого крутого было в твоей вечеринке. – Ты о ком вообще? У тебя есть парень? – спросила я, не понимая о ком она говорит. – Я о Сергее Алексеевиче. Ну это для вас так официально, а для меня-то он просто Серёжа. Что он вообще нашёл такого в твоей вечеринке, что пошёл туда? – Ну начнём с того, что... – не успела я договорить, как меня перебил голос, пробирающий до мурашек. – Я тут стал случайным свидетелем вашего диалога. Ну во-первых, Алина, распуская ложную информацию о том, что мы встречаемся, и я являюсь твоим парнем, ты можешь сделать хуже не только мне, но ещё и себе. Я никогда не стану встречаться со своей ученицей, это не в моих правилах. Во-вторых, меня никуда не зовут, я сам прихожу туда, куда мне надо. Ну а в-третьих, постарайся впредь говорить менее высокомерно. Твоё тщеславие тебя же и погубит, – его речь звучала очень строго и, в какой-то степени, грубо, от чего я невольно вздрогнула. – Извините. Хорошо, – в один миг тон Алины изменился с грубого в тихий, а на глаза, кажется, навернулись слезы. – Она вас скоро возненавидит от таких слов. Уже во второй раз между прочим, – сказал Денис, как только Алина скрылась из виду со своей свитой. – Ну нужно же её хоть как-то поставить на место. Нельзя по школе разносить такую информацию. Будет хуже нам обоим, а мне проблемы не нужны. – Я все понимаю, я даже в какой-то степени рада, но все же. Вам не кажется, что это слишком грубо? – спросила я, взглянув на него. – Нет, иначе это никогда не закончится. Рано или поздно её нужно было поставить на место, а такое поведение я терпеть не намерен. – стало ясно, что слова Алины его задели. За несколько минут до звонка мы зашли в кабинет информатики. Пока я доставала необходимые вещи для урока, ко мне неожиданно подошёл Сергей Алексеевич.

Какого черта так близко?

– Вика, ты не могла бы помочь мне заполнить журнал по технике безопасности? А то я совершенно не успеваю. – Да, конечно, – согласилась я. Я села за его рабочий стол, ожидая дальнейших действий. Пока Сергей Алексеевич объяснял все задания, которые нужно было сделать, я рассматривала предметы, находящиеся на его столе. Тетради, канцелярия, ежедневник, телефон и, конечно же, стаканчик кофе, аромат, которого умиротворял и будоражил одновременно. Я не заметила, как мужчина вновь оказался рядом со мной. —Вот журнал, —он протянул большую тетрадь и рассказал, что нужно сделать. Я приступила к работе, но краем глаза заметила его взгляд в районе моей шее. Сначала я не поняла, что происходит и взглянула на него, но потом вспомнила про подвеску, которую просто не могла не надеть, и улыбнулась, немного смутившись. Заметив это, Сергей Алексеевич ухмыльнулся и отошёл, дабы мне не мешать. А я снова вспомнила фразу, сказанную моей тётей вчера за праздничным обедом: "Чтобы был тот, кто полюбит тебя всей душой и сердцем" Да, я точно нашла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.