ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 28. «А я переживаю!»

Настройки текста
На следующее утро я проснулась с головной болью и заложеным носом. Говорила мне мама "надень шапку". Состояние было такое ужасное, что не хотелось открывать глаза, только бы провалиться обратно в сон, дабы не чувствовать этой боли. Но будильник настойчиво звонил, не давая мне проспать, поэтому я встала, немного пошатнувшись от головокружения. Любой человек на моем месте сейчас бы остался дома и спокойно лечился, но только не я. В одиннадцатом классе каждый урок важен, а учитывая то, что я не могу изучать темы сама, то прогуливать мне нельзя никак. Ещё с класса пятого или шестого я ходила в школу чуть ли не с температурой, лишь бы не пропустить занятия. Привыкла к тому, что все должен объяснять учитель. Только так все запоминается. Однажды, я пришла в школу с ужасным кашлем и насморком, а к концу учебного дня у меня стала подниматься температура, а все ради того, чтобы рассказать стих на литературу. Ну не зря же я его учила. Но на урок литературы я так и не попала, ведь учительница по биологии, увидев моё состояние, сразу же отправила меня домой. Именно поэтому быть отличником так трудно, хотя может быть я одна такая правильная. Я сразу же отправилась на кухню, чтобы сообщить маме о своём состоянии и выпить таблетку от головы. Она сразу же начала говорить о том, что я её не слушаю никогда и что лучше остаться дома, чтобы не стало хуже. Но я же не слушаю её никогда, поэтому я отправилась собираться в школу. Голова так и не проходила, а к заложенному носу прибавился ещё и кашель. С горем пополам я все же собралась и уже поднималась по лестнице на нужный этаж, толком не понимая, как оказалась в школе. Все было словно в тумане. Перемену пришлось выживать, ведь в коридоре было очень шумно. Бегали пятиклассники, все смеялись, шутили и очень громко разговаривали. Маша по сто раз повторяла о том, что мне нужно было оставаться дома, о том, что я себя не берегу и пыталась позвать классного руководителя, дабы тот отпустил меня с занятий, но я не позволила это сделать. За время первых двух уроков мне удалось отдохнуть, ведь меня не спрашивали и не вызывали к доске, что не могло не радовать. А вот третьим была физкультура и игра в баскетбол. Казалось, я не переживу этот урок. Бег, разминка, эстафета, игра и ещё этот невыносимый шум от мячей. Хотелось забиться в дальний угол подальше от невыносимой реальности. Голова уже болела настолько, что была готова расколоться на две части, и никакие таблетки не помогали. После физкультуры было два урока информатики, на которых я надеялась не отвечать. Но не тут-то было. На первом уроке мы изучали новую тему, попутно работая на компьютерах, а вот на втором уроке закрепляли её, решая задачи. На одну из самых сложных Сергей Алексеевич вызвал меня к доске. Решать задачки мне хотелось меньше всего, тем более решение этой я не до конца поняла. Кое-как я добралась до доски, чуть не споткунувшись по пути о собственный рюкзак, валявшийся около парты, взяла мел дрожащей рукой и принялась вырисовывать буквы. Вскоре задача была решена с помощью Сергея Алексеевича, хотя, если быть честной, почти все решил он, я лишь записывала. Наконец-то я вновь оказалась за своей партой, от чего стало немного легче. По звонку все начали покидать кабинет, но меня задержал Сергей Алексеевич. – Вика, задержись ненадолго, – сказал тот. Я стояла около его стола, дожидаясь, когда все покинут кабинет. – Ты сегодня неважно выглядишь. Заболела? – спросил мужчина. – Да, немного, но все пройдёт. – Со здоровьем не шутят. Я же вижу, что это не просто простуда. Нельзя все пускать на волю случая, – говоря свои нравоучения, он подошёл ко мне и прикоснулся к моему лбу. Его рука была такой холодной, что я вздрогнула, посылая по коже волну мурашек. – У тебя, между прочим, температура. Иди домой. – Остался всего один урок, я отсижу и пойду. Завтра мне уже будет лучше, так что можете не волноваться. – Нельзя так. Запустишь - потом только хуже будет. А я между прочим забочусь, переживаю за тебя. От его слов сразу стало так тепло на душе, что я невольно улыбнулась. – Я поняла. Но осталось всего сорок минут. Я пойду? – Конечно иди. Только постарайся не запускать. В ответ я лишь кивнула и отправилась на следующий урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.