ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 38. «Внеплановая контрольная и спасение от Волкова»

Настройки текста
До четырнадцатого февраля я даже не замечала, сколько внимания и шуму было вокруг Волкова. Но после прочтения огромного количества валентинок с признаниями стала обращать внимание на то, как его обсуждают девочки из младших классов, как на него смотрят и заигрывают старшеклассницы и даже некоторые преподаватели. Думаю, он и сам это всё прекрасно видел и знал, но всячески старался отказывать, причем был очень тактичным. Именно поэтому я была уверенна в том, что кроме меня ему никто больше не нужен, и это постоянно грело мою душу.

***

В один из февральских дней мы, как и обычно, стояли небольшой компанией в коридоре, ожидая начало следующего урока и обсуждая всевозможные темы. В этот момент к нам подошли ребята из параллельного класса и сообщили, что именно сегодня по истории будет тест на знание дат и терминов. Нас об этой контрольной никто не предупреждал, и никто к ней не готовился, поэтому все были ужасно шокированы таким заявлением. До истории оставался всего один урок, учебник находился в кабинете, а ответов нам дать не могли, потому что у каждого класса свой вариант. Учительница по истории сегодня была явно не в духе, раз решила так над нами поиздеваться. Надо признать, что даты я не учила и не запоминала никогда, если в моей памяти и отложилось несколько дат с уроков истории, то значит они были какими-то знаменательными. Все сразу запаниковали и начали доставать телефоны, дабы найти даты в интернете и выучить их, либо сделать шпаргалки. Следующий урок практически никто не слушал, потому что все были заняты поиском маленьких листочков и мест куда их можно будет спрятать. Я в это время сидела, обречённо смотря в одну точку, и ненавидела весь мир. На кой черт она вообще решила именно сегодня сделать внеплановую контрольную?! Вдруг кто-то толкнул меня в плечо, прерывая мои раздумия. Это была Маша, которая пыталась незаметно для учителя передать мне листочек с некоторыми датами и понятиями, которые успела у кого-то переписать. Я взяла его и, спрятав в карман, попыталась сосредоточиться на словах учителя. Перед историей была большая перемена, что сыграло нам на руку, но я все равно не могла ничего запомнить. Все даты и термины перемешались в голове и никак не хотели распутываться. Зачем мне вообще эта информация?! Мы с подругой были увлечены запоминанием различных войн и великих открытий, что даже не заметили, когда к нам подошел Сергей Алексеевич. — Вы сильно заняты? - его голос отвлек от изучения всех этих чисел. — Да! - хором сказали мы, даже не повернувшись к нему. — Что произошло, и почему все так суетятся? — У нас сейчас будет тест по истории, а мы вообще не готовы. - сказала я. — Понятно, - протянул Волков. - Я просто хотел поговорить с вами по поводу конференции. А что за тест-то? — На знание дат, которых, между прочим, очень много, так ещё и несколько терминов. Устроить внеплановую проверочную могла только она, - возмущалась Маша, пытаясь вместить ещё одну дату на исписанное запястье. - М-да, жестоко. Слушайте, а у меня есть вариант, как вас спасти. - он хитро улыбнулся и посмотрел на нас блестящими от новой идеи глазами. Мы с подругой переглянулись и недоумевающе на него посмотрели, пока тот начал объяснять свой план. Сергей Алексеевич всё детально нам рассказал и удалился, а мы всё же продолжили учить даты, на случай если его план провалится.

***

Прозвенел звонок на урок, от чего сердце начало бешено стучать от плавно подступающего волнения. Все были на нервах, ходили с учебниками и дописывали последние шпаргалки. Зайдя в кабинет, мы старались делать вид, будто не знали ни о каком тесте, возмущались и были в шоке. Когда листочки с заданиями лежали у нас на партах, мы с Машей переглянулись, думая о том, чтобы план Волкова сработал. Я быстро пробежалась взглядом по всем вопросам и, оценив масштаб проблемы, начала делать вид, будто что-то знаю. Ни одна дата из этих заданий не была мне знакома. Через пять минут после начала урока в дверь постучали, и в дверном проеме показался Сергей Алексеевич. - А можно мне забрать у вас двух учениц. Скоро будет важная конференция по информатике, а времени на подготовку совсем нет, - нарушив гробовую тишину, царившую в классе, сказал тот. - Ну у нас тут важный тест, а Вам кого? Волков назвал наши фамилии. - Ну их можете забирать, - ответила учительница, намекая на то, что мы и так умные. Счастливые мы с Машей как можно скорее вышли из кабинета. - Спасибо, - поблагодарила его я. - Я там вообще ни одного вопроса не поняла. — Да вообще. Не было не одной даты, что я нашла в интернете, только зря руку испачкала, — произнесла Маша, пытаясь оттереть ручку. Как только мы зашли в кабинет, то Сергей Алексеевич сразу начал: - Забирал я вас не для того, чтобы просто отдохнуть, а правда по поводу конференции. В конце марта, почти перед каникулами, пройдет областная конференция по информатике и IT-технологиям. И так как наша школа принимала активное участие в олимпиадах, то нас пригласили туда. Остался месяц, чтобы всё подготовить и выучить. - А, то есть ты... вы, - снова запуталась я, - да какая разница, даже не поинтересуешься, хотим ли мы участвовать, а ставишь прямо перед фактом? - Одно только участие в этой конференции добавляет дополнительные баллы при поступлении, а если занять призовые места или победить, то мне кажется информатику можно будет вообще не сдавать. - Ладно, я поняла. А что вообще за проект, что нам нужно делать? Остался месяц, мы успеем все придумать, реализовать и выучить? - Это сейчас говорит человек, который за вечер смог придумать целый сайт почти с нуля? - он, улыбаясь, посмотрел на меня. В этот момент я перевела взгляд на Машу, которая смотрела то на меня, то на Серёжу, а на её губах постепенно вырисовывалась улыбка. Учитель тоже взглянул на неё, будто вспомнив, что мы с ним не одни, и резко смутился, что вызвало смешок со стороны Маши, мол как будто я не знала. Тогда я перевела тему, делая вид, что ничего не было, но мои пунцовые щеки выдавали меня с головой. Все полчаса мы обсуждали предстоящую конференцию, придумывали идеи, проекты, благо втроем это было делать проще, ведь если кто-то один придумывает хотя бы незначительную идею, то остальные сразу продолжают развивать её. В итоге мы всё же определились с идеей проекта и постепенно начинали готовиться к предстоящей конференции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.