ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 39. «Проклятая конференция »

Настройки текста
Весь месяц прошел в подготовке к предстоящей конференции. Проходила она в конце марта, прямо перед началом весенних каникул. Всё это время мы детально продумывали весь наш проект, оставались после уроков, чтобы что-то изменить, исправить, наизусть учили весь текст, чтобы нормально потом выступить, подготовились ко всевозможным вопросам по данной теме. Было невероятно трудно совмещать учёбу, подготовку к экзаменам, элективы и проект. Свободного времени практически не было, поэтому я сильно уставала. А из-за того, что я была тем ещё параноиком, у меня постоянно возникали мысли о том, что я ничего не смогу, не успею, провалю экзамены и опозорюсь на конференции. Где-то в районе груди поселились плохое предчувствие...

***

Конференция проходила в одном из институтов нашего города. От школы и занятий нас отпросили, ведь начало мероприятия должно было быть в десять часов утра. Мы приехали за час, чтобы подготовиться и не опоздать. Оказавшись в здании, мы осмотрелись вокруг и поразились его красоте. Стены, выкрашенные в светлые оттенки, красивые цветы и зелёные растения, холл невообразимых размеров, доски почётных преподавателей, план университета и многое другое. В коридорах находились зоны отдыха, а всю атмосферу дополняли студенты: кто-то суетился, кто-то увлеченно читал книгу, а кто-то просто разговаривал, отдыхая. - Здесь я и учился, - сказал Волков, с ноткой грусти в голосе, но с счастливой улыбкой на губах. - Ого, тут очень красиво. И кажется теперь я поняла, откуда взят стиль твоей квартиры, - улыбнувшись, сказала я. Мы поднялись на нужный этаж, пройдя в актовый зал. Там нас встретил один из организаторов конференции. Он кратко нам объяснил, куда можно положить свои вещи и как всё будет проходить. У нас оставалось около получаса свободного времени, поэтому Сергей Алексеевич решил устроить нам небольшую экскурсию. Он рассказывал о том, как здесь учился, показывал самые красивые места университета. Мы прошли все этажи, прослушав интересный рассказ о студенческой жизни Волкова. Пока мы ходили, то на нашем пути встретилось несколько преподавателей, которые также рассказали нам, каким умным он был и как хорошо знал каждый предмет. Это очень смущало Серёжу, а мы с Машей смеялись с его реакции. До начала конференции оставалось около двадцати минут, поэтому мы решили еще раз повторить весь текст. - Я так волнуюсь, там будет столько людей, - говорила я, нервно оглядываясь - Успокойся, всё будет нормально. Вы всё выучили наизусть, а если и возникнут какие-то вопросы, то я уверен, вы сможете на них ответить. Тем более я буду там, так что может подскажу или помогу, - сказал Серёжа и взял меня за руку. Это придало немного уверенности, но волнение все же сидело где-то в районе груди, расходясь неприятными волнами по всему телу. За десять минут до начала мы зашли в актовый зал. Там постепенно стали собираться люди, поэтому мы поспешили занять хорошие места. - Так, вы сидите здесь, а я пойду проверю нашу презентацию и сяду рядом с другими учителями, - сказал Сергей Алексеевич, а после, взглянув на меня, продолжил, - Не трясись ты так. Всё будет хорошо, успокойся. Он аккуратно прикоснулся к моему плечу, легонько сжав его. Я глубоко вздохнула и улыбнулась, давая понять, что со мной все в порядке. Чтобы немного успокоиться, я ещё раз перечитала текст. В ожидании начала, мы с Машей разговаривали обо всём, дабы отвлечься от тревожных мыслей. Но как бы я ни старалась, плохое предчувствие никуда не делось. В актовом зале присутствовало множество учеников и учителей из разных школ нашего района. О некоторых из них я слышала, как о самых выдающихся из своей школы. Это придавало еще больше волнения, но я старалась не зацикливаться на этом. В самом начале конференции нам представили жюри, сказали, как и за какие критерии будут начисляться баллы, а также при помощи жеребьевки был определен порядок выступлений. Мы оказались шестыми. Каждый очень интересно и увлекательно представлял свой проект, от чего я думала, что наш недостаточно хорош. Мы не заметили, как быстро подошла наша очередь к выступлению. Встав со своих мест, мы вышли к небольшой сцене. Включив нужную презентацию, я взглянула на Волкова и, встретившись с его спокойным и уверенным взглядом, начала читать свой текст. После нашего выступления нам задали несколько вопросов, на которые мы с легкостью ответили. Где-то около получаса потребовалось остальным, чтобы выступить, а затем был небольшой перерыв, дабы судьи могли подсчитать баллы и подвести итоги. Мы решили выйти из актового зала, чтобы немного походить и размяться. Мы с Машей ходили по этажу, обсуждая выступление каждого участника. Серёжа куда-то ушёл, перед этим сказав, что мы отлично защитили проект. Мы неспеша поднимались на этаж, но вдруг я почувствовала, как сердце будто замедлилось на мгновение, а к горлу подступил ком. Я не понимала, что происходит, но решила, что просто переволновалась. Маша что-то оживлено рассказывала, но я не вслушивалась, осматривать по сторонам, чувствуя что-то неладное. Завернув в нужный коридор, я увидела то, что боялась увидеть больше всего.

Волков целовался с какой-то девушкой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.