ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 40. «Сердце разбито на стони осколков»

Настройки текста
Вот что это значило... То плохое предчувствие, что поселилось в сердце и не давало спокойно спать. Да лучше бы мы конференцию провалили, опозорились, забыв слова! Только бы не чувствовать эту душевную пустоту, разъедающую все изнутри. Он отстранился от нее, отошёл на шаг, растерянно смотря на меня. А девушка, которая секунду назад вжималась в него, запустив длинные изящные пальцы с дорогим маникюром в его волосы, смотрит на меня с неким отвращением в изумрудных глазах. Её пшеничные волосы небрежно разбросаны по плечам, белая блузка, короткая юбка, подчеркивающая тонкую талию, длинные стройные ноги и каблуки. Красивая, да только вот взгляд пустой и высокомерный. Ему же такие не нравится. Или он нагло обманывал меня, играл с моими чувствами?! Я больше не ощущаю бабочек, вместо них на душе скребут кошки, оставляя глубокие кровоточащие раны, не ощущаю биение сердца, его будто вырвали, оставив зияющую пустоту. Дышать так трудно, будто невидимая рука вцепилась в моё горло мёртвой хваткой. Но я не показываю ни одной эмоции. Сжимаю кулаки, впиваясь ногтями в нежную кожу, но терплю. Я не хочу, чтобы он увидел меня сломленной. - Вик, - тихо говорит он, а у меня только отвращение к его голосу, который когда-то посылал мурашки по всему телу. - Нет, нет, нет, - шепчу я, мотая головой из стороны в сторону. Чувствую, как к глазам подступают непрошенные слезы и злюсь, злюсь сама на себя из-за того, что показываю свою слабость. Он пытается что-то сказать, но его грубо прерывает Маша, позабыв о рамках приличия и его статусе. Я не слышу, что она говорит, все звуки будто померкли, но вижу, как блестят её глаза от злости. А я стою не в силах сказать не одного слова, но вдруг ощущаю, как подруга берет меня за локоть, разворачивая к себе. Я смотрю на неё затуманенным взглядом, слышу короткое "мы уходим" и передвигаю заплетающимися ногами, пока девушка приобнимает меня за плечи и уводит в противоположную сторону.

***

Мы сидели в актовом зале, который потихоньку наполнялся людьми. Я смотрела в одну точку, ничего не ощущая, потому что ещё не до конца осознала происходящее. Вновь вспоминаю то, как блондинка хваталась за его шею, смотрела на меня, вытирая с губ красную помаду, и не в силах больше об этом думать, хватаюсь за голову, зажмурив глаза. Маша хватает меня за плечи, притягивая к себе и ободряюще шепчет: — Я знаю тебе больно, ужасно больно, но попробуй сейчас не думать об этом, иначе только усугубишь ситуацию. У меня сердце разрывается, когда я вижу, как ты страдаешь. Он просто козел, который так низко и подло поступил, он не достоин твоих драгоценных слез. Ты со всем справишься, мы справимся, вместе. Ее голос дрожал, а глаза блестели от слез, но мы обе держались из последних сил, потому что знали, что сейчас будет награждение, поэтому нельзя расслабляться. Один из членов жюри вышел в центр сцены, начав говорить свою речь. Я же её совершенно не слушала и была погружена в собственные мысли. Когда начали оглашать результаты конференции, то Маша одернула меня, возвращая в реальность. В тот момент мне было параллельно, какое место мы заняли, и заняли ли вообще. Сначала поздравляли и давали грамоты за активное участие. Мы были очень удивлены, не услышав наших фамилий в их числе. Это значило только одно - мы заняли одно из призовых мест. Я бы очень хотела порадоваться в этот момент, но настроения у меня не было от слова совсем. Третье место также досталось не нам, поэтому шансы на победу увеличились. Когда со вторым местом начали поздравлять других учеников, то мы пребывали в небольшом шоке. Оказалось, что та самая девушка, с которой несколько минут назад целовался Волков, была их учителем. Проходя мимо девушки, я посмотрела на неё сверху вниз, а она лишь фыркнула, отвернувшись, и поправила локоны. Нас поздравили с победой в такой масштабной и серьезной конференции, вручили грамоты и медали. Через полчаса, мы наконец-то вышли из душного здания, и я смогла сделать глоток свежего воздуха. — Глупо это спрашивать, - начала Маша, глядя на меня обеспокоенными глазами. - Но... Как ты? — Не знаю, - тихо ответила я, опустив взгляд. - Не могу выразить словами, что чувствую, но точно знаю, что не хочу его видеть и слышать. — Понимаю. Он пал в моих глазах. — Ладно. Ты вроде бы говорила, что у тебя сегодня много дел дома. — Это абсолютно неважно. Как я могу оставить тебя?! - возмутилась Маша. — Со мной все в порядке, я справлюсь, - я попыталась натянуть улыбку, но вышло не очень. — Ты можешь врать так кому угодно, но себя не обманешь, - она подошла ко мне, положив руку на моё плечо, а я отвела взгляд, чувствуя вновь подступающие слезы. - Я ведь вижу, что тебе не все равно на произошедшее. И я не могу просто уйти и оставить тебя в таком состоянии. — Я благодарна тебе за все. Правда. Но я не в праве задерживать тебя. Тем более завтра школу никто не отменял и нужно идти домой делать уроки. Тебе так тем более, ты ведь готовишь доклад по истории. — Ой, да пошёл этот доклад куда подальше, - она вновь посмотрела на меня. - Сейчас мне важно только твоё состояние. — Нет, Маш, все нормально. Нужно идти домой. — Тогда пообещай мне, что будешь мне постоянно писать. И, если что, звони в любое время дня и ночи. - Маша строго посмотрела на меня с неким недоверием в глазах. — Обещаю, - я постаралась улыбнутся. Тогда подруга крепко обняла меня и поспешила домой.

***

Я оказалась дома только ближе к трём часам дня. Уставшая, вымотанная, как физически, так и морально, и полностью разбитая. Быстро сняла школьную форму, в которой было противно находиться, и надела шорты и майку. Подошла к зеркалу. Потемневшие глаза без прежнего блеска, растрепанные русые волосы, искусанные губы, покрасневшие веки. Это не я, не настоящая я. Жизнерадостная, полная идей и стремление я осталась там, на лестнице, ведущей к этажу, на котором разбилось мое сердце. И тут я посмотрела на татуировку, что стало отправной точкой... Я прикоснулась к чёрным контурам надписи "forever" и вспомнила, как впервые увидела его татуировку, как водила по ней бессонными ночами, вырисовывая неведомые узоры. Столько ярких воспоминаний, которые я вспоминала с счастливой улыбкой на губах, теперь приносили только жуткую боль, разрывающую душу на части. По щекам потекли горькие слезы непрекращающимся потоком, размазывая тушь по щекам. Я вцепилась руками в волосы, с силой оттягивая их, но не чувствуя боли. Неужели я заслужила это? Заслужила эту мучительную боль, давящую где-то в груди? Прикосновения к тату, приносящие раньше тепло, сейчас обжигали дрожащие руки. Было так больно и обидно. Казалось, я ненавидела его в ту секунду, но его искренние улыбки и слова, поступки, доказывающие любовь, не давали покоя. Неужели это все просто ложь?! А я наивная дура, которая повелась на это. На ватных ногах я подошла к столу, где стоял пустой стакан и с силой кинула его в стенку. Он разбился, разлетелся на сотни осколков, словно моё сердце при виде Волкова, целующего другую девушку. Я сползла по стенке вниз, обнимая себя за колени, ещё больше заходясь в безудержных рыданиях. Перед глазами вновь возник его образ: голубые глаза, в которых плясали лукавые чертики, неизменная усмешка на губах, идеальные костюмы. Из груди вырвался крик, полный отчаяния, боли и непонимания. Воздуха катастрофически не хватало так, что лёгкие уже горели, но я не могла сделать вдох. Я поднесла дрожащую руку к горлу, надеясь, что это как-то поможет. Но бесполезно. Мысли закрутились в бесконечном потоке, глаза бегали из стороны в сторону, ладони вспотели, а в груди поселился дикий страх. Каким-то чудом я дошла до окна, распахнув его, попыталась сделать глубокий вдох, но не получилось. Меня будто душили, крепко вцепившись в горло. Страх постепенно обволакивал все тело, забирая в свой плен. Ноги подкосились, не в силах больше удерживать вес собственного тела. Я прижала колени к себе, уткнувшись в них носом, в ожидании пока это пройдёт. Волнение, постоянные стрессы, личные проблемы и разбитое сердце - все это вылилось в страшное, неведомое раньше словосочетание паническая атака.

***

Я не помню сколько времени так пролежала. Слезы высохли, оставив на щеках темные разводы косметики, а боль отошла на второй план, только редкие удары сердца эхом разносились по грудной клетке. Мелодия звонка вырвала меня из собственных раздумий. Я взяла телефон в руки, обнаружив десятки сообщений от Маши. Я перезвонила подруге и сказала, что со мной все в порядке, и я делала уроки, поэтому не видела, что она мне писала. Я не хотела её беспокоить и была не в силах вновь пережить все те эмоции. Посмотрев на часы, я обнаружила, что с минуты на минуту придут родители, поэтому я поспешила умыться, чтобы выглядеть как человек. По пути в ванную я увидела осколки разбитого в сердцах стакана и собрала их. Надо будет ещё как-то это объяснить маме. Вскоре пришли родители. Я была не в силах долго беседовать с ними и ушла в свою комнату, сказав, что сильно устала. Закрыв за собой дверь, я кинула взгляд в сторону рабочего стола, где возвышалась стопка тетрадей и учебников, и осознала, что нужно сделать домашнее задание. Благо, его было немного, поэтому я быстро со всем справилась, осталась только...только информатика. Один вид учебника вызывал ужасное отвращение, поэтому я отодвинула его в сторону, не желая выполнять задания. Я легла на кровать, укутавшись в тёплый плед, и заплакала. Без истерики и жуткой боли в груди. Просто плакала от усталости, вечных переживаний и эмоций, которые уже невозможно было сдерживать внутри. Я бы никогда не подумала, что он сможет причинить мне столько боли. Душевной боли. Всё это нужно было переварить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.