ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 41. «Ошибка, сломавшая обоих»

Настройки текста
~ POV Сергей Волков ~ Уже больше трех месяцев мы с Викой были в отношениях. Все сложилось как-то само собой. Не было пылких признаний в любви или предложений встречаться, нет, мы оба знали, как дороги друг другу, и никакие слова не смогли бы это выразить. Я впервые встретил такую девушку, полную энергии и идей, очень добрую, переживающую по пустякам, с самой искренней улыбкой на свете и звонким смехом, который стал для меня приятнее любой мелодии. Она ещё совсем ребёнок, совершенно не знающий жизни. Порой наивна и доверчива, но именно такую её я и люблю. Люблю, когда она прижимается ко мне своим маленьким, хрупким тельцем, а я притягиваю её ближе, вдыхая такой родной запах ванили и шоколада. Люблю, когда она забавно хмурит брови, старательно выводя на холсте узоры. Люблю, когда она смотрит на меня посреди урока сверкающими глазами, закусывает губу, а я вижу её насквозь, знаю каждое сокровенное желание и ухмыляюсь, а она смущённо отворачивается в сторону и делает вид, будто что-то пишет. Люблю её настоящую. А раньше говорил себе, что встречаться с ученицей неприемлемо. Но она другая. Она особенная.

***

Близился день конференции и последняя подготовка к ней. Проект был детально продуман, слова в презентации перепроверены на сто раз и выучены наизусть. Сегодня мне предстояло вернуться в свой институт, где совершено недавно я учился. Как же быстро летит время. Вроде совершенно недавно я только поступал туда, а сейчас возвращаюсь, но уже как учитель. Теплое чувство ностальгии разлилось в груди, посылая мурашки по всему телу. Эти стены и лабиринты коридоров стали за несколько лет самым родным местом, и сейчас, возвращаясь сюда, я не мог не удивиться тому, что ничего не изменилось. Будто я только что поступивший студент, взволнованно делающий шаг к светлому будущему. Я старался как можно красочнее и интереснее описать свои годы обучения здесь, рассказывал о своих любимых местах, даже удалось вновь встретить некоторых преподавателей, которые не упустили возможности вспомнить, как хорошо я учился. Мне было так неловко в этот момент. Зайдя в актовый зал, я погрузился в воспоминания о том, как буквально два года назад защищал там свой диплом, как ужасно волновался и не спал всю ночь. Пока Вика и Маша искали свои места и в тысячный раз повторяли текст, я, убедившись, что с нашей презентацией все нормально, отправился к остальным учителям. - Сереж, привет, - только заняв место, услышал я. Обернувшись, я увидел блондинку, которая растерянно улыбалась, смотря на меня изумрудными глазами. - Регина? - я вспомнил юную девушку, которая врезалась в меня в коридоре на первом курсе. Постоянно неловкая и забывчивая, но дружелюбная и открытая. Была душой компании в любом коллективе, находила общий язык со всеми. Сейчас она была совсем другой. Холодный взгляд, золотые украшения, короткая юбка. Меньше всего мне хотелось верить, что она превратилась в стерву. - Привет. Ты так изменилась за это время. Мы общались, вспоминая студенческие годы, однокурсников и преподавателей. Вскоре началась конференция и разговор сошёл на нет. Все моё внимание был приковано к выступающим. Я как можно внимательнее слушал их выступления, запоминал на будущее и сопоставлял с нашим проектом. Я заметил достаточно много ошибок и неточностей в некоторых рассказах. Ну, конечно же, для меня наш проект был самым лучшим. Девочки все очень красиво и правильно рассказали, а также точно ответили на вопросы. Я был горд ими в тот момент. Объявили небольшой перерыв для подсчета голосов, поэтому мы с Региной решили немного походить по университету, продолжая ностальгировать. Мы обошли весь этаж вокруг, возвращаясь к актовому залу, когда Регина неожиданно сменила тему. - Знаешь, мне было так обидно, что ты на год раньше закончил учёбу. Я скучала по тебе и когда увидела тебя здесь, то моему счастью не было предела. - Ты это к чему? - спросил я, не понимая, почему она так резко сменила тему. - Понимаешь, ты мне нравился ещё в студенческие годы, но в то время мне никогда не хватало смелости, чтобы признаться в этом, но сейчас я изменилась. И увидев тебя тут поняла, что мои прошлые чувства вспыхнули, но уже с новой силой. Я был, мягко говоря, удивлен, поэтому стоял, смотря на неё, не в силах подобрать правильные слова, дабы не обидеть ее. Мы дружили, будучи студентами, но я никогда бы не подумал, что у неё есть ко мне настоящие чувства. Тем более у нее тогда был парень, а я был забит учебой. Мы совершенно разные, и она прекрасно понимала это. Тогда к чему весь этот разговор? Только я хотел сказать, что не могу ответить ей взаимностью и у меня уже есть дама сердца, как ощутил её губы на своих. Дерзкий, бесчувственный поцелуй. О какой любви вообще может идти речь? Тонкие руки обхватили мою шею, притягивая ещё ближе, а я почувствовал лишь дикое отвращение к её действием. Схватив её за плечи, я отстранился и отошел на шаг, как вдруг почувствовал пристальный взгляд на себе. Только не это... Её глаза, которые сейчас блестели не от радости и воодушевления, а от слез, смотрели на меня с такой болью, что у меня разрывалось сердце. Мы стояли, не проронив и слова, да и что можно сказать в такой ситуации. Любые оправдания будут выглядеть невероятно глупо. Девушка сжимала кулаки, одергивала край юбки, но держала себя в руках, только подрагивающие ресницы и губы, шептавшие "нет", выдавали её. Я хотел сделать шаг к ней, хотя в голове не было не одной мысли, но меня остановил поток слов со стороны Маши, переходящий из полушепота в негромкий крик. — Как? Как вы посмели? Как могли так поступить?!, - она выставила руку вперёд, останавливая меня на полуслове. - Даже не подходите. Не приближайтесь ни на один шаг! Они ушли, оставив нас с Региной наедине. В груди расползлось чувство опустошенности и злости на самого себя. Девушка, что стала причиной всего этого, посмотрела на меня эгоистичным, высокомерным взглядом, расплывшись в самодовольный улыбке, после чего прошла в актовый зал. Прислонившись к холодной стене, я откинул голову, прокручивая в мыслях все события. Идиот. Вика теперь на пушечный выстрел ко мне не подойдет. И я её понимаю. Это были её первые отношения. Хоть я и знал, что оправдываться не было смысла, но сделать это нужно было в любом случае. Несколько минут спустя я смог привести свои мысли в порядок и зашел в зал. Всё награждение я наблюдал за Викой. Я видел, как ей было больно и плохо. Её пустой взгляд и фальшивая улыбка на награждении причиняли мне дикую боль. Но я понимал, что не мог ничего с этим поделать, ведь подойди я к ней сейчас, она бы просто не стала меня слушать. Тем не менее я был очень горд тем, что нам удалось победить в столь масштабном конкурсе.

***

Зайдя домой, я расслабил чёрный галстук, которой душил, не давая сделать спасительный глоток свежего воздуха. Сердце так быстро стучало, что казалось сейчас разорвёт грудную клетку. Только вот ускоренный ритм говорил о боли, разъедающей изнутри, злости на себя и страхе потерять самое дорогое, что есть в этом мире. На журнальном столике мирно покоились документы, стаканчик с недопитым кофе и стеклянная ваза. Не в силах сдержать свои эмоции, я опрокинул стол так, что ваза разбилась на миллионы осколков, разлетевшихся по всему паркету, кофе вылился, испачкав белоснежный ковер, а помятые документы разлетелись по комнате. Но меня это совершенно не беспокоило. Я будто чувствовал, как она сейчас убивается дома, возможно льёт слезы в истерическом состоянии. Она очень хрупкая девушка, которую легко сломать. А я сломал то, что было так мне дорого. Возможно все это ошибка, возможно мы не должны были это начинать, но что поделать, если чувства затмили разум. Переступая через осколки, я дошёл до кухни и распахнул дверцы одного из шкафов. В самом углу, за несколькими коробками, покоились виски, лежавшие там до лучших или худших времен. Достав стакан, налил алкоголь и прошёл обратно в гостиную, сев на темно - серый диван. Невольно вспомнился вечер, когда я зачитывал ей лекцию о вреде алкогольных напитков, а теперь сам глотаю обжигающую горло жидкость. В сознании всплывали картинки. Как мы дурачились за готовкой новогодних блюд, как она мелодично смеялась, услышав рассказ из моего детства, как накручивала прядку волос, о чем-то рассуждая, как мило смущалась под видом моего пристального затуманенного от желания взгляда, как прижималась ко мне тёмными ночами, как трепетало её юное тело от моих касаний. Я не заметил, как наступил вечер. Лучи закатного солнца отражались в стакане, на дне которого плескалась янтарная жидкость. Залпом допиваю содержимое, чувствуя, как алкоголь расслабляет напряженные мышцы, заглушая душевную боль. До затуманенного сознания дошло, что нужно подготовиться к завтрашнему рабочему дню. Первый урок был у 11 Б. Я даже не представляю, как он пройдет, и чем всё это закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.