ID работы: 9199076

Я люблю тебя, слышишь

Гет
R
Завершён
250
автор
_lunatrista_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 42. «Урок информатики и неприязни»

Настройки текста
Следующий день начался просто ужасно. Голова раскалывалась от всех вчерашних событий, лавиной обрушившихся с самого утра, глаза опухли от непрекращающихся слез, а в результате истерики сел голос, поэтому я надеялась, что мне не придется отвечать на уроках. Идти никуда не хотелось, учитывая, что первым уроком была информатика, которую я так возненавидела за прошедшую ночь. Чтобы скрыть последствия вчерашнего вечера, я принялась наносить макияж. Пришлось использовать пару слоев тональной основы, дабы замазать синяки под глазами. Быстро закинув все учебники в портфель и натянув смоляные брюки и черный свитер с узорчатой вязкой, что отлично подходили под настроение, отправилась на учебу, напрочь забыв о завтраке. В школе все были рады приближающимся каникулам, учителя практически не нагружали нас новыми темами и контрольными, все наконец-то могли спокойно выдохнуть и расслабиться. Только вот мне было не весело. Я старалась улыбаться, никому не показывая, что творится у меня на душе. Одна только Маша, единственная знавшая произошедшее, видела все сквозь фальшивую маску счастливого человека. Кабинет информатики, как и сам учитель, стали мне так ненавистны, что заходить туда совершенно не хотелось. По звонку все поспешили в кабинет и, приготовившись, стали ждать учителя. Я даже не смотрела в сторону двери, делая вид, будто увлечена записям в тетради. - Здравствуйте, садитесь, - его голос был охрипшим и безжизненным и вызывал у меня только боль. - Сегодня вы сдадите тетради с домашними задачами, а также напишите небольшой тест по прошедшей теме. Это было не в его стиле. Обычно он предупреждал о контрольных и самостоятельных заранее, но сегодня был явно не в духе. Да только вот злиться надо мне, а не ему. Со всех сторон посыпался шквал возмущений и недовольный гудеж. А я вспомнила, что так и не сделала домашнее задание. В любой другой ситуации я начала бы паниковать, но сейчас мне было абсолютно параллельно на это. Через несколько минут тетради лежали у него на столе, а мы уже приступили к тесту. Решать и считать ничего не хотелось совершенно, но также не хотелось показывать ему, что меня вчерашняя ситуация как-то задела, поэтому, собравшись с мыслями, я приступила к решению. Я сдала работу одной из последних, и то мой листок отнес Денис. Сложив в портфель все вещи, я стала ожидать звонка на перемену, чтобы как можно скорее покинуть этот кабинет. В этот момент нам раздали уже проверенные тетради с домашним заданием. Я открыла ее и, не увидев совершенно ничего, убрала в портфель. Я даже была удивлена тому, что там не было ничего написано, ведь готовилась к худшему. Прозвенел звонок, означая начало спасительной перемены. Я сразу же поспешила к двери, как услышала голос Волкова: - Вика, задержись пожалуйста. - Я спешу. - мне не хотелось слышать каких-либо оправданий. Только не сейчас. - Это не займет много времени, - спокойный, холодный голос, без прежних теплых ноток. Мне пришлось остаться, хотя делать этого не хотелось абсолютно. Все постепенно покинули кабинет, оставив нас наедине. Я стояла в нескольких шагах от его, не в силах посмотреть в голубые глаза. - Вы что-то хотели? - спросила я, оставшись стоять возле двери. - Ты не решила домашнюю. Это не в твоем стиле, - начал тот. - А вы устроили контрольную, не предупредив. Это непрофессионально. Всё-таки больно сделали мне, а не вам. - В таком случае, просто выслушай меня, - его дрогнувший голос заставил мое сердце болезненно сжаться. - Если вы задержали меня только ради этого, то я пойду, - ответила я, развернувшись и уже собираясь уходить. - Остановись, - сказал мужчина, встав из-за своего стола. Я развернулась, посмотрев на него холодным и отреченным взглядом. - Я знаю, что тебе плохо и больно, знаю, что я дурак и идиот, раз так поступил, но просто послушай меня и пойми, как всё было. - Я не хочу. Зачем? Я видела все своими глазами, - голос уже срывался на крик, а глаза щипало от слез. - Я не люблю оправдываться перед кем-то, но сейчас у меня просто нет другого выбора. - Ну что ты, можешь не нарушать своих правил. - Да послушай же ты! - он едва сдерживался, чтобы не закричать. К горлу подступил ком, воздуха стало ничтожно мало, а на душе в один миг стало дико больно от всех воспоминаний, от чего я просто не сдержалась и дала ему пощечину. - Я ненавижу тебя. - с ненавистью в каждой сказанной букве произнесла я. - Тебе будет куда легче, если ты будешь меня ненавидеть больше, чем любить. - ответил преподаватель, потирая вмиг покрасневшую щеку. Я закусила губу, не в силах справиться с собственными чувствами, из глаз предательски полились слезы. Тогда я почувствовала, как Сергей Алексеевич обнимает меня, прижимая к себе. Я бы так и хотела остаться в его теплых объятиях, рассказать, как мне плохо, но просто не могла, вспоминая, как он поступил со мной. - Отпусти меня. Убери свои руки! - я с силой его оттолкнула от себя. - Видеть тебя не хочу. Оставив его наедине со своими мыслями, я покинула кабинет. Я старалась как можно быстрее смахнуть слезы с лица, чтобы никто ничего не увидел, но как же мне хотелось в тот момент просто выговориться кому-нибудь, сказать, что я чувствую и как мне больно. Единственным личным психологом была Маша, поэтому на всю оставшуюся перемену мы сели на самый дальний подоконник, и я рассказала ей всё. От этого разговора стало немного легче, поэтому уже со спокойной душой я смогла доучиться оставшийся день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.