ID работы: 9199392

Запретная любовь

Гет
R
Завершён
206
автор
Mr. Wald соавтор
dark_pixie бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Поступки и их последствия

Настройки текста
      Вики:       Только что закончился просто замечательный урок с Геральдом. Нас учили выявлять энергию друг друга. Он нам поведал, что помимо психологического воздействия на смертных, мы можем влиять на них и магическим образом, и чем сильнее аура, тем больше воздействие. Во время урока всего трое смогли безошибочно определить своих друзей по ауре: Дино, Люцифер и ...

Я.

      Завистливые взгляды Ангелов и Демонов преследовали меня до конца занятия, а непризнанные всё болььше отдалялись. Стоит отличиться всего раз - и враги мне уже обеспечены, но всё равно я этому безмерно рада. Я уже собиралась покинуть поляну, где проходило занятие, как Геральд окликнул меня: «Уокер, задержись».       По спине пробежал неприятный холодок от мысли, что я сделала что-то не так. Ну, спасибо хоть на том, что умереть второй раз мне не удастся. Собравшись с мыслями, я подошла к учителю.       — Вы хотели видеть меня?       — Да, - он отвёл взгляд и тихо произнёс, — Не беспокойся ни о чём, мне просто нужно поговорить с тобой.       Снова неприятное ощущение пробежало по спине. Но что бы там ни было, мне необходимо выслушать его.       Геральд: За час до урока:       "Я решил именно сегодня признаться во всём Вики. Просто попрошу задержаться после урока и всё ей расскажу, а дальше решать ей. Я трезво размышляю над сложившейся ситуацией, и понимаю, что до окончания обучения Вики, мы просто не сможем быть вместе. У меня и в мыслях нет того, что она сразу согласится быть со мной, быть может, она меня просто отвергнет, но всё покажет лишь время.

И каков бы ни был исход, я не могу больше ждать."

Вики:       — Вики... - Геральд будто не решался произнести свою речь дальше — Я очень давно хотел с тобой кое-что обсудить. Я не тороплю тебя с ответом, у тебя есть время подумать, какой бы он ни был.       Все его слова так насторожили меня, будто сейчас решается моя судьба...       — Конечно, я внимательно вас слушаю...       Нас прервал Ангел, я хоть и видела его на факультете, но мы не были знакомы. Он передал мне какой-то листок и поспешно скрылся.       Я развернула, пергамент и пробежалась глазами по тексту. Холод меня окутал изнутри, заковывая своими цепями. Кто бы ни был этот «добродетель», намерения его вряд ли были схожи с его именем. Быть может, кому-то стало известно, что я выбросила зелье забвения? Но мне не узнать, пока я не встречусь с тем, кто написал мне это. В записке было сказано, что встреча в сегодня вечером, а солнце уже садится. Я могу опоздать...       — Мы можем продолжить наш разговор? - спросил Геральд прерывая мои мысли.       — Можем мы, пожалуйста, всё обсудить завтра, я очень спешу. - произнеся это, я развернулась и быстрым шагом направилась к школе.        Геральд лишь посмотрел мне вслед и добавил:       — Вики, что бы у тебя ни произошло, только скажи мне, и я помогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.