ID работы: 9199969

Project "EVA". Second Genesis Evangelion

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Apocrypha 1.0 Battlezone - Tokyo-3. Episode-01

Настройки текста
      Объявили нужную остановку. Последний пассажир поезда не услышал этого, ибо всю дорогу провёл в наушниках, в которых громко играла музыка. Но всё время поездки, он смотрел в окно и сам догадался, что пора выходить. Похватав рюкзак и сумку, он вышел из вагона, как только тот остановился.       Он оказался на пустующей платформе на севере Токио-3. Пассажир – молодой парень с короткими растрёпанными иссиня-чёрными волосами, стянутыми сзади в короткий хвостик, тёмно-синими глазами и длинным крестообразным шрамом, проходящим через правую бровь с пересечением под глазом, двинулся вглубь города. Он двигался резко, твёрдо… механически, словно машина… На пути ему попадалось крайне мало людей – Токио-3 выглядел довольно пустынным. Отойдя с середины тротуара, парень достал из кармана брюк смартфон и открыл в нём сообщение.       Парень, опустив сумку на землю, изучал, присланную на электронную почту, фотографию подмигивающей ему молодой девушки с длинными иссиня-чёрными волосами на пляже. На фото было написано: «Кей, я приду, подберу тебя. P.S. Глянь-ка сюда!!!». И стрелка от постскриптума указывала на грудь девушки, что так и грозилась вывалиться из майки, в которую девушка была одета.       На лбу Кея, а ведь это было именно его имя, в очередной раз, при прочтении этого сообщения, повисла громадная капля.       –Так точно… – сказал он вслух.       Он осмотрелся – город был покрыт толстым слоем снега. Даже сейчас, в апреле. После Второго Удара вся планета стала «миром вечных снегов», из-за изменений климата и смещения земной оси, впоследствии катаклизма. И в Токио-3, куда ни кинь взгляд, повсюду белое покрывало.       Кей был одет в чёрные тактические карго, синюю термофутболку и чёрный пиджак, больше напоминающий армейский китель. Чёрные берцы и тёмно-синее демисезонное классическое длинное пальто были явно не по погоде… Несмотря на это Кей, казалось, совсем не замечает холодный ветер и поколенный слой снега…       Парень выдохнул небольшое облачко пара, как внезапно воздух разорвал вой сирен. Достаточно громкий, чтобы и Кей в наушниках услышал его. Холодный женский голос сообщил:       «На город совершено нападение! Просьба, всех жителей эвакуироваться в ближайшее убежище.»       «Проклятье…» – выругался про себя Кей.       Он достал смартфон начал набирать номер той самой девушки, что должна была его встретить. Но не успел он даже открыть телефонную книгу, как прямо над ним на полной скорости пронёсся военный вертолёт. Вильнув в воздухе, он увернулся от точно такого же, только падающего, и вновь начал набирать высоту.       Упавший вертолёт взорвался совсем рядом с Кеем – тот едва успел сориентироваться и укрыться за углом ближайшего здания.       Кей только высунул голову, как на останки вертолёта наступила гигантская нога! Парень поднял глаза на владельца ноги и ужаснулся:       –Это что ещё… такое?! – ему приходилось видеть разных существ на планете, действительно страшных животных… но никак не таких!       Существо был не меньше тридцати метров в высоту, похожее на человека без головы и шеи, с длинными и тонкими руками и ногами. Полностью чёрное, если не считать белой, напоминающей голову птицы, маски на том месте, где должны быть у человека ключицы; белых «наплечников» и набедренных пластин, а также множества наростов и шипов на торсе, напоминающих кости. «Рёбра» окружали большую кроваво-красную сферу, наполовину погружённую в тело существа.       Оно подняло руку и из неё вырвался ядовито-зелёный луч. Он пронзил летящий перед ним вертолёт и тот взорвался токсичным зелёным пламенем. Взрывная волна была даже сильнее и горячее, чем от того, что упал рядом с Кеем.       Существо подняло вторую руку и из неё появился точно такой же луч, но теперь существо провело им по дуге и, словно мечом, разрезало четыре вертолёта.       Где-то на окраине города выстроились колонны танков. Кей не видел их, но вот летящие в существо снаряды сумел различить.       Они угодили прямиком в кроваво-красную сферу существа… ну почти… перед существом завихрился воздух, отдало жаром, понесло серой, затрещали разряды молний, изображение исказилось, словно от огня, которого и в помине не было… снаряды сдетонировали недалеко от сферы, остановленные невидимой стеной, не нанеся существу совершенно никакого урона.       Кей завороженный смотрел на этот бой. Существо пугало его до безумия, но он не мог ничего с собой поделать…       Над существом появились новые вихри и какое-то зелёное свечение, становящееся всё интенсивнее и принимая форму кольца… нет, скорее нимба! Словно ангельский нимб, оно освещало землю ядовитым зелёным светом. От этого нимба потянуло не меньшим жаром, чем перед остановкой снарядов, выпущенных танками.       Вскоре, сила свечения достигла своего пика и нимб начал издавать мощный гул, закладывающий уши.И наконец… существо взлетело! Оно поднялось в воздух и пронеслось вперёд на несколько сотен метров!!!       –Что же это такое?! – как пришибленный пробормотал Кей.       Совершенно внезапно, его привлёк звук, которого он ну никак не ожидал услышать – звук спортивного автомобильного двигателя! Синяя ToyotaSupraA8o с заносом вывернула из-за угла. Дрифтуя, она остановилась прямо перед отскочившим Кеем. Левая дверь открылась, и он увидел ту самую девушку с фотографии, разве что одета она сейчас в узкие брюки, чёрный гольф без рукавов, красную тёплую куртку и красные тактические перчатки.       –Заждался? – спросила она, не отрывая рук от руля и рычага передач. – Залазь давай!       Не задавая лишних вопросов, Кей быстро закинул свои сумки на заднее сиденье, отодвинув спинку кресла, и залез вовнутрь. С диким свистом Супра рванула с места…

***

      –Третья танковая дивизия, в бой! – горланил генерал вооружённых сил ООН Джеймс Эдвардс.       –Ракетная установка Земля-Земля, открыть огонь! – кричал другой – Ерик Уоллес.       –Поднять эскадрилью «Феникс»!       –Не жалеть средств! Никаких!!! Мы должны уничтожить его любой ценой!       Множество сверхсовременно вооружённых танков, вертолётов, самолётов, миномётных расчётов, орудийных башен, все виды артиллерии разряжали весь свой боекомплект в это странное и ужасное существо. Даже зенитные орудия не остались ни у дел. Опустив свои стволы, они безостановочно палили по врагу… но безуспешно… Все выстрелы сталкивались с незримой стеной, далеко от самого существа…       –Да чтоб тебя! – выругался генерал Уоллес. – Ничто его не берёт!       –Вот оно… АТ-Поле. – негромко проговорил черноволосый мужчина.       Он сидел за столом на наивысшей из трёх платформ базы. Его локти были на столе, в то время, как ладони складывались в мостик на уровне лица. Глаза скрывали тёмные очки.       Гигантский монитор показывал насколько тщетны были попытки вооружённых сил уничтожить существо.       Баллистические ракеты класса «земля-земля» и крылатые ракеты «воздух-земля», 125-миллиметровые снаряды танков Т-72 советского производства, что состоят на вооружении ООН… Можно было ещё долго перечислять сколько разнообразного и разнокалиберного оружия использовалось в попытке повредить и уничтожить ужасающее существо, но одно можно было сказать однозначно:       –Ни одно оружие неспособно пробить его. – сказал седой старик, стоящий по правую руку от черноволосого мужчины. Хотя, для старика он выглядел уж очень полным сил.       Раздался телефонный звонок. Генерал сидящий на платформе ниже, снял трубку:       –Да. Да. – кивал он в пустоту. – Есть. – он выключил телефон и громко отдал приказ. – Взорвать N2-бомбу!..

***

      –Ух. Извини, что опоздала. Ехать по городу, в котором бушует Ангел – дело не из лёгких…       –Ангел? – переспросил Кей. – Вы всерьёз назвали это существо Ангелом?       –Ну, это не я давала им имена…       Кея такой ответ не сильно устроил, но продолжать дискуссию он не стал.       –А ты, я смотрю, уже примерил нашу униформу. – девушка окинула коротким взглядом его одежду.       –Так точно.– кивнул парень. – Она довольно удобная.       Форма ему действительно понравилась. Она была удобной и функциональной, особенно штаны. Но кое-что Кею было непонятно – униформа больше напоминала военную…       Девушка снова свернула на полной скорости, но совершенно спокойно продолжила езду.       –А что это ты, как по уставу разговариваешь? – внезапно спросила девушка.       Кей замялся и не успел ответить.       –Расслабься. Мы, хоть и военизированная организация, но всё же это не обязательно.       Так вот оно что! Всё-таки это военная группа! Кей не ошибся. Хотя тут тяжело было ошибиться – в конце концов, форма говорила сама за себя.       –Да… – только и ответил Кей.       Он стал высматривать в окно то существо, которое назвали Ангелом.Но его взгляд приковали к себе военные вертолёты, резко сменившие курс и крылатая ракета, которую он сразу узнал.       –Запущенна N2-бомба! – сообщил Кей.       –Что?! – девушка резко остановила машину и выглянула через левое окно, предварительно прижав грудью Кея к сиденью. – Проклятье, живо из машины!       Дважды повторять не пришлось. Кей рывком открыл дверь и выскочил наружу. Быстро оценив, с какой стороны пойдёт ударная волна, он бросился к соседнему зданию. Девушка – за ним. В последний момент, Кей завернул за угол, схватил девушку за руку и рывком потянул к себе, одновременно прыгая назад спиной. Притянув девушку к себе он, обхватил её и упал на землю, проехав немного на спине. Остановившись, он перевернулся и накрыл девушку собой. В следующий миг раздался взрыв…

***

      На мониторе отобразилась мощная вспышка, полностью скрывшая существо и ближайшие кварталы Токио-3. Потом на мониторе пошли помехи – камера была уничтожена.       –Есть! – торжествующе крикнул генерал Эдвардс.       –N2-бомба поразила цель. – сказал офицер,сидящий рядом. – Что бы это ни было, ему крышка! С демоном покончено, сер.       –Что ж, Икари. – генерал Эдвардс повернулся к человеку, сидящему выше. – Как видите, ваша помощь здесь уже не требуется…       –Получен видеосигнал от одного из вертолётов. – проигнорировав генерала, доложил один из техников, всё это время дублирующих приказы офицеров войскам. – Есть картинка.       Монитор моргнул и показал изображение с камеры на вертолёте.       –Как… – в ужасе прошептал Эдвардс.       Существо стояло посреди пламени, внутри огромного плавящегося в огне кратера, в который превратилась часть города, вполне себе живое…       Вновь раздался телефонный звонок. Генерал Эдвардс медленно, трясущимися руками снял трубку:       –Да… да… Есть. Будет исполнено. – положив трубку, он тяжело и долго вздохнул. Наконец, генерал выпрямился и повернулся к Икари. – Командир Икари. Мы уже увидели неэффективность нашего оружия. Теперь хотелось бы удостовериться в эффективности вашего. Уничтожьте этого монстра!       –Конечно. – Икари поднялся, поправляя очки. – Для этого и существует Nerv…

***

      –N2-бомба повредила его. – доложил один из техников. – Однако, дальнейшая бомбардировка Ангела бессмысленна. По анализам MAGI, адаптивность Ангела подразумевает усиление АТ-Поля при увеличении кучности атак, или увеличении урона. Также, дальнейшая бомбардировка, вероятно, уничтожит всё то, что осталось от Токио-3.       –Сколько займёт его восстановление? – спросил Икари.       –По подсчётам MAGI – около получаса.       –Подготовьте Первого и Рей. Хотя, скорее всего, она не понадобится…

***

      Взрыв не нанёс им особого урона – он произошёл на другом конце города, и ударная волна даже не разрушила ближайшие к Кею и девушке здания. Хотя, не успей они скрыться за углом, их наверняка унесло бы взрывом метров на десять. А последствия такого могут быть нешуточными.       Кей встал и помог подняться девушке.       –Вот спасибо! – поблагодарила она. – Ты меня спас, Курогане Кей-кун!       –Нет проблем. – равнодушно ответил Кей. – Не появись вы так вовремя, мне был бы конец, Капитан Кацураги Мисато.       –Просто Мисато! – улыбнулась ему девушка. – Приятно с тобой познакомиться Кей-кун!Так, помоги-ка мне. – Мисато подошла к своей Супре.       Автомобиль перевернуло набок, и, судя по его состоянию, раза эдак два… дцать… Супру вынесло далеко за здание, за которым укрылись Кей с Мисато. Автомобиль попал под ударную волну, что и отбросила его.       «Крепкие же здесь здания… даже N2-бомба не нанесла им существенного урона. Пусть и с такого расстояния…» – пронеслось в голове у Кея.       Подперев спиной автомобиль, Кей с Мисато сумели поставить его на колёса.       –Эх, а поедет ли она… - печально произнесла Мисато.       –Должна… – ответил Кей. – Даже, если N2-бомба и выпускает электромагнитный импульс, сжигая всю электронику. Но это Супра – электроники в ней немного. АБС, навигатор… Вы ведь найдёте дорогу без навигатора?       –Конечно! – весело ответила Мисато, а про себя подумала, – «Я надеюсь…»

***

      –Так ты не знаешь, зачем отец позвал тебя? – удивилась Мисато.       –Никак нет. – равнодушно ответил Кей.       –Скучаешь по нему?       –Нет. – ещё холоднее ответил парень.       –Вот как… не в ладах с отцом, значит… – это был не вопрос, а, скорее, констатация факта. Мисато говорила так, будто хорошо с этим знакома. – Я вот тоже… ненавидела отца…       Кей проигнорировал эти слова – ему было всё равно. Он приехал в Токио-3 для встречи с отцом. Но не надеется ни на что сверхординарное от него. На Мисато ему откровенно всё равно. Как только он закончит здесь свои с отцом дела, он сразу же уедет и не вспомнит Капитана Кацураги Мисато…       –А ты знаешь, чем занимается твой отец? – продолжила разговор Мисато.       –Нет. – ровно ответил Кей. – Учитель говорил лишь, что это что-то очень важное, для защиты человечества.       На самом деле, Кей уже начал догадываться о том, чем это здесь занимается отец… но зачем ему вдруг понадобился сам Кей, он не понимал…       Тем временем, Супра уже заехала в глубь шахты, напоминающей метро. Проехав несколько минут в темноте, они наконец вышли на свет.       –Ого! – Кей был откровенно поражён.       Под Токио-3 находился ещё один полноценный город! Принимая солнечные лучи с поверхности, солнечные батареи отражали их в подземные зеркала, освещая город. С потолка свисали множество громадных зданий, расположенных в форме креста. Погода в подземном городе, словно насмехалась над остальной Японией. Солнечное лето! Жара и сухость господствовали здесь…       –Хе-хе! – торжествующе усмехнулась Мисато. – Я знала, что тебя это впечатлит. Это Гео-Фронт! Подземный город, штаб Nerv’а и Оплот всего человечества…

***

      Передвижная платформа вела их вглубь базы.       –Так, сначала по третьему пути, и на пятом повороте – направо. – сверялась Мисато с картой.       Оставив сумки и верхнюю одежду в машине, они спустились вглубь базы. Долго им пришлось ездить по разным лифтам и платформам, и, когда они проехали ещё один поворот, перед ними открылась дверь с надписью…       –Что? Восьмой путь?.. – девушка недоумевала.       –Мы всё-таки потерялись… – проворчал Кей.       –Я здесь ещё не освоилась, так что… – потерянно пробормотала Мисато. – Ну, мы будем идти, пока не дойдём!..

***

      –Внимание: второй цикл охлаждения окончен. Персоналу покинуть бассейн.       –Ускорьте разморозку экрана левой руки. У вас три минут на подготовку.       –Внимание, доктору Акаги, Тактический Командир Nerv – Капитан Кацураги прибыла к лифтовой шахте номер 06 вместе с юношей.       Из красной жидкости, что заполняла почти всё помещение, на платформу выбралась девушка в водолазном костюме и с баллоном воздуха на спине.       Сняв маску, она проворчала:       –Как всегда. Вовремя мы не умеем…

***

      –Первый готов к запуску, но Рей серьёзно ранена – она ещё слишком слаба и вряд ли способна…       –Командующий, только что вернулась Капитан Кацураги! – перебил одного техника другой. – С ней Шестое Дитя.       –Отлично. – Икари поднялся. – Подготовить Первого к синхронизации. Перепрограммировать ядро интерфейса в Тип-06. Фуюцки, остальное оставляю тебе.       С этими словами, он вышел из Командного центра. Фуюцки – тот самый старик, что стоял справа от Икари, смотрел ему вслед:       «Их первая встреча за двенадцать лет…»

***

      Наконец, они нашли нужную дорогу и теперь поднимались по лифту. Кей, как статуя, сложив руки за спиной, дожидался их остановки. На одном из этажей лифт остановился и к ним присоединилась молодая блондинка в голубом водолазном костюме с, накинутым поверх, лабораторным халатом.       –Тринадцать минут! – сурово начала девушка. – Это уже не задержка – это опоздание, Капитан!       –О! П-привет, Рицко! – заикнулась Мисато.       –У нас ни людей лишних, ни времени! – не останавливалась Рицко. – Я надеюсь, Шестое Дитя доставлен в целости?       Тут она посмотрела на тихо стоявшего Кея:       –Это он? –спросила Рицко.       –Так точно. – кивнул Кей. – Курогане Кей. Добрый день.       –Добрый. – кивнула Рицко. – Я руководитель техотдела Проекта «ЕВА». Доктор Рицко Акаги…

***

      Выйдя из лифта, троица направилась к берегу кроваво-красного бассейна. На причале их уже ждала моторная надувная лодка. По пути к цели, Кей приметил, что в противоположной стене есть что-то лишнее. Стены были цвета хаки, но вот часть её была разукрашена в самые разные оттенки фиолетового и чёрного. долго всматриваться не пришлось и Кей быстро понял, что это не часть стены. Но что же?       Наконец, они достигли противоположного причала и, взобравшись по лестнице, попали в тёмное, ничем не освещаемое помещение.       –Курогане Кей. Я хочу кое-что тебе показать. – из тьмы донёсся голос доктора Акаги. Включился свет… – Абсолютное универсальное…       Кей вслушивался и пытался побыстрее привыкнуть к только что внезапно появившемуся яркому свету.       –…человекоподобное оружие…       Наконец, Кей привык к свету, и начал осматриваться. Но не заметил ничего примечательного, пока не повернулся назад…       –…созданное людьми!       Кей застыл в ужасе! Перед его лицом, почти в плотную находилась гигантская голова, закованная в броню. Фиолетовый с зелёным, рогатый шлем с длинным и острым подбородком. Задняя часть шлема чем-то напоминала воротник трицератопса. Хотя вид у всего шлема был отнюдь не травоядный…       –Евангелион! – закончила доктор Акаги. – Перед тобой – номер Первый! Клэймор! Последняя надежда человечества…       –Значит это его работа… – медленно, всё ещё находясь в шоке, произнёс Кей.       –Точно. – холодный стальной голос донёсся откуда-то сверху.       Кей с трудом оторвал взгляд от Евангелиона и поднял его вверх. На обзорной площадке, сложив руки в карманы, стоял его отец – Икари Гендо! Всё такой же холодный взгляд, какой был и двенадцать лет назад, когда он бросил сына! Кей запомнил тот единственный момент, чтобы подпитывать свои эмоции.       –Давно не виделись. – сказал Гендо.       Кей не поздоровался, а, фыркнув, отвёл взгляд.От Гендо не укрылся этот жест. Но на него он всего лишь криво усмехнулся и приказал:       –Выступаем.       –Атаковать?! – всполошилась Мисато. – Но ведь Ева-00 всё ещё в заморозке! Не собираетесь же вы прямо сейчас запускать Еву-01?!       –Другого выхода нет. – жёстко ответила доктор Акаги.       На что Мисато лишь нахмурилась. А доктор повернулась к парню:       –Курогане Кей, пилотом будешь ты.       Пока взрослые спорили, Кей всматривался в Евангелион. «Оружие», как его назвала доктор Акаги, мог внушить ужас кому угодно. Кей видел немало страшных, вещей… но было в этом Евангелионе что-то тайное, жестокое, безумное, но в то же время разумное… и оно ужасало!       Услышав слова доктора Акаги, Кей поневоле хмыкнул.       –Буду пилотом… – повторил он. – Отказываюсь.       Он ответил настолько внезапно, что некоторые механики уронили свои инструменты. Кей развернулся и направился к выходу.       У Мисато отпала челюсть. Она не ожидала столь сильного отказа… Курогане Кей производил впечатление закрытого, хладнокровного и рассудительного, но сильного человека. Но даже так, она не ожидала такого…       –Отказываешься? – приподнял бровь Икари.       –Ты ради этого позвал меня? – Кей остановился.       –Ты уже и сам всё понял.       Кей задрожал и поднял гневный взгляд на Гендо.       –Позвал, ради того, чтобы отправить подыхать в каком-то сраном роботе?!       –Позвал тебя, чтобы ты защитил мир.       –Да плевать мне на этот мир! На кой чёрт мне его спасать?       –Будешь пилотом – давай садись. – Гендо проигнорировал гневную тираду сына и холодным голосом продолжил. – Нет – пошёл вон!       –Тьфу! – Кей сплюнул на пол. – О чём вообще разговор…       Он развернулся и, засунув руки в карманы, направился к выходу.       –Кей… – начала было Мисато. – Подумай, зачем ты сюда приехал!       Но парень лишь помахал ей не глядя рукой.       –Нельзя всё время убегать! – крикнула Мисато. – Ни от отца, ни, тем более, от себя!       –Так точно. – равнодушно ответил Кей…

***

      После того, как Курогане развернулся к выходу, Гендо сразу начал действовать. Он связался по каналам внутренней связи с Фуюцки:       –Приведи Рей.       –Её раны не позволят ей синхронизироваться с Евой.       –На то и расчёт.       –М-да…       Сеанс связи с Фуюцки окончился, и Гендо переключился на Рей:       –Рей, замена оказалась бесполезной. Пилотировать придётся тебе.       –Да… – Гендо услышал в ответ тихий девичий голос.       И только после этих его слов, раздался окрик Мисато…

***

      Из двери, к которой шёл Кей, выехала кровать-каталка. Он остановился и бросил на ней взгляд. На каталке лежала молодая девочка в обтягивающем чёрном комбинезоне с небольшими голубыми вставками и без рукавов. Её руки, глаз… да вообще немалую часть тела окутывали повязки и бинты.       Но Кей сперва посмотрел не на них, а на саму девочку. Её бледная кожа, казалось, была соткана из мрамора, а голубые волосы напоминали безоблачное небо… но самое завораживающее – её глаза (ну вернее, глаз). Тёмно-красный глаз, казалось заглядывал в саму душу, выворачивая её наизнанку.       Кей старался не выдавать своей заинтересованности и игнорировать тяжёлые попытки девушки хотя бы сесть…       Внезапно, раздался взрыв, и земля затряслась, как на качелях. Все присутствующие попадали на пол. Конечно упала и девушка с голубыми волосами.       Не в силах больше терпеть, Кей бросился к ней:       –Держись! – он поднял её на руки, и тут же они по локоть оказались в крови… крови той девочки…       Лицо Кея помрачнело… казалось, оно перестало отражать свет…       –И ты собрался послать туда эту девчонку?! – рявкнул он. Курогане поднял полный ненависти взгляд на своего отца – самого ненавистного им человека. – ТЫ СОВСЕМ УЖЕ СОВЕСТЬ ПОТЕРЯЛ?!!! Конченый ублюдок! Хорошо! Будь по-твоему! Я сяду в эту штуку! Я буду пилотом!..       

***

      Ангел, казалось бесцельно, бродил по городу время от времени сверкая пустыми глазницами маски. В том месте, куда в этот момент был направлен взгляд Ангел, вспыхивал взрыв, сносящий здания одно за другим, и вздымался пылающий ядовито-зелёный крест.       Ангел ещё долго бродил по округе, пока, наконец, не выбрал очередную цель и последующий взрыв пронзил землю насквозь, прорываясь в Гео-Фронт…

***

      Очередной взрыв сотряс базу, но в этот раз, его мощь была многократно выше.       –Нашёл. – заключила доктор Акаги. – Майя, начинаем процедуру запуска.       –Есть. – ответила техник, молодая коротко стриженая девушка Майя Ибуки. Она дублировала приказ. – Начать процедуру запуска.       Из ангара Евангелиона стали сливать красную жидкость, что его заполняла.       –Критичное охлаждение завершено.       –Извлечь стоп-капсулу.       –Извлечение стоп-капсулы завершено.       За миг до этого броня на спине Евангелиона раскрылась, обнажив его позвоночник.       –Трансмиссионная система спинного мозга свободна.       –Подготовка к соединению.       На длинных манипуляторах в открывшийся позвоночник внедрили большую угловатую конструкцию, с надписью «EVA 01» – контактную капсулу, в которую уже успел забраться Кей, предварительно надев на лицо специальный ободок на липучках. Капсулу погрузили в позвоночник и отпустили. Из стен капсулы выдвинулись фиксаторы и закрепились в пустующем пространстве одного из гигантских позвонков Евангелиона.       –Фиксация внутренней области завершена.       –Вас понял. Контакт первой ступени.       Броня на спине закрылась обратно и глаза Евангелиона зажглись едва заметным синим сиянием.       –Вас понял. Контакт первой ступени.       –Заполнение контактной капсулы.       –Есть. Заполнение капсулы.       Сидя в Евангелионе, Кей заметил, как и без того маленькая одноместная капсула начала наполняться какой-то красной жидкостью.       –Не волнуйся, Кей. – по каналам связи с ним связалась доктора Акаги. - LCL заполнит лёгкие и кислород будет поступать в твоё тело напрямую. Ты быстро привыкнешь.       Хоть эти слова и успокоили его немного, чисто рефлекторно, он задержал дыхание, как только LCL достигло его подбородка. Переборов себя, Кей вдохнул этой жидкости… если можно так выразиться…       Кокпит – кабина пилота, была довольно маленькой, несмотря на размеры капсулы, однако имела довольно высокий потолок, что позволяло встать в ней в полный рост взрослому мужчине. Стоит ли говорить, что Курогане, в свои четырнадцать лет, чувствовал себя вполне комфортно. Множество манипуляторов-контроллеров, что прикрепились к телу Кея, готовясь считать любой спазм его мышц и передать Евангелиону. Несколько мониторов на рельсах, что выдвигаются при необходимости, включились, осветив кокпит.       LCLсовсем не повредила приборам и мониторам, однако Кей всё же испытывал некоторый дискомфорт, пока шёл процесс запуска.       Большие манипуляторы, в это время, поднесли к спине робота гигантский кабель. Удачно подключив его, манипулятор отъехал в сторону.       –Основное питание подключено.       –Вас понял.       –Переходим к контакту второй ступени.       –Есть переход ко второй ступени.       –Подключить интерфейс.       Внезапно,мир вокруг Кея засиял всеми красками. Шедевры абстракционизма проносились перед его глазами. Наконец, мир вернулся в реальность и перед Кеем предстала платформа, на которой он стоял всего пять минут назад и орал на отца – красная жидкость наэлектризовалась и стала абсолютно прозрачной. А глаза Евангелиона засияли ярче.       –Нервное подключение А10 в норме.       –Переключить когнитивные шаблоны на японский язык.       –Можно на английский? – внезапно спросил Кей.       –Пусть будет английский… – согласилась доктор Акаги и выполнив просьбу посмотрела на данные. – Состояние первичного контакта удовлетворительно. – несколько удивлённо проговорила она.       –Пройдены контрольные точки по 14.05 – всё в норме. Синхронизация синапсов – 66.6%.       –И это ещё без контактного комбинезона… восхитительно!       –Уровень гармоник – в пределах допустимого. Управляемость поддерживается. – доложила Майя.       –Отлично. – доктор Акаги повернулась к Мисато. – Всё готово!       Капитан Кацураги кивнула и отдала приказ:       –На старт!       Двойная решётчатая дверь перед Евангелионом открылась.       –Отсоединить первый затвор.       Фиксаторы, удерживающие правое плечо робота, отпустили его.       –Первый затвор отсоединён.       –Отсоединить второй затвор.       Левое плечо также освободилось.       –Второй затвор отсоединён.       –Отвести амперический мостик.       Платформа, на которой когда-то стоял Кей, отъехал от Евангелиона.       –Снять первый фиксатор.       Стены, удерживающие правую руку робота разъехались в стороны.       –Первый фиксатор снят.       –Снять второй фиксатор.       Левая рука освободилась следом за правой.       –Второй фиксатор снят.       –Снять блокировочные устройства с первого по пятнадцатое.       –В настоящее время, Евангелион-01 полностью свободен!       –Внутренние батареи заряжены. Подсоединение внешнего напряжения в норме.       –Вас понял. Ева-01 – к пусковой установке!       Платформа с Евой начала движение. Она остановилась у стены, над которой было множество отверстий, для доставки Ев на поверхность. Сотни раздвижных дверей открылись над головой Евы-01, готовясь выпустить её наружу.       –Шахта свободна. – доложила Майя. – Зелёный свет.       –Подготовка к запуску завершена. – подытожила доктор Акаги.       –Вас поняла. – кивнула Мисато и повернулась к Командиру Икари. – Отмены не будет?       –Никак нет. – холодно ответил Икари. – Мы обязаны одолеть Ангелов, иначе человечество обречено. А он – наша единственная надежда.       –Икари, – обратился к нему Фуюцки, – ты уверен, что так будет лучше?       На что Гендо лишь криво улыбнулся, никем не замеченный, из-за мостика рук.Коротко вздохнув, Мисато отдала приказ:       –Запуск!       Клэймор стартовал! Сорвавшись с места, платформа сразу пригвоздила пилота к сиденью. Но Кею к такому было не привыкать, так что он даже не пикнул.       Практически пролетев всю шахту, Ева не очень мягко остановилась на поверхности. Система амортизации не могла полностью подавить такую скорость.       Кей быстро осмотрелся – Ангела поблизости не наблюдалось.       –Кей, ты готов? – спросила Мисато.       –Так точно. – последовал твёрдый ответ.       –Снять последние предохранители!       Последние фиксаторы отпустили руки и наплечники Евы, и та наконец освободилась.       –Евангелион-01 – Клэймор, старт!

***

      –Слушай внимательно, Курогане-кун. – начала доктор Акаги. – Очисти мысли, не думай ни о чём. Просто иди!       «Иди» – пронеслось у Кея в голове.       Повинуясь команде, Ева сделала шаг.       –Он пошёл! – реакция доктора Акаги была похожа на реакцию матери, увидевшей, как её ребёнок делает первые шаги.       Кей сделал ещё шаг, за ним третий, четвёртый… его охватила эйфория – двигаться было так просто и легко, как никогда в жизни. Он чувствовал мощь и силу, соразмерную этому гигантскому роботу… нет, даже больше!       Кей был так захвачен нахлынувшими чувствами, что не заметил, как запнулся за автомобиль, и упал на колено.       –Нельзя было посылать его без подготовки. – пробормотала Мисато. – Он ведь даже ходить-то толком не умеет…       –Капитан Кацураги. – Кей услышал её. – Не можем ходить – будем бегать!       Курогане поднялся и начал бежать. И бежал он очень уверенно. Словно Клэймор стал частью него…       –Капитан Кацураги, где цель? Где Ангел? – спросил он.       В углу левого монитора появилось небольшое окошко, с изображением Мисато.       –В левом нижем углу отображается видеосъёмка со спутника. – начала разъяснять капитан. – Режим онлайн.       –Принято.       –Справа – селектор оружия, которое мы можем тебе выслать.       Мысленно, Кей отдал приказ Еве открыть селектор, и парень увидел относительно короткий список оружия. Быстро перечитав его, Кей недоумённо спросил:       –Капитан, зачем нужен огнестрел, если Ангелу даже выстрел из танка нипочём? Да даже N2-бомба не наносит ему урона.       –Суть в, генерируемом Ангелом, АТ-Поле. Оно защищает его от практически любого оружия. Евангелион также может его генерировать, и таким образом нейтрализовать поле врага.       –Тогда можно вывести Ангела за город, нейтрализовать его поле и выстрелить из N2-бомбы?       –Проблема в том, что для нейтрализации АТ-Поля необходимо быть максимально близко к Ангелу. Ты просто погибнешь вместе с врагом. К тому же кабель не достанет до границ города…       Это не особо удовлетворило Кея.       –У меня есть меч? – спросил он.       –В данный момент, в наличие только два наручных клинка. – ответила доктор Акаги. – Вызываются мысленными командами. Мы также разрабатываем универсальный вибромеч. Но он ещё не готов, даже для тестов.       Курогане прекратил бег. Остановившись, он осмотрел свои руки… руки Евангелиона. На них была толстая броня с отсеками для лезвий. Сосредоточившись, он приказал Еве обнажить когти…

***

      На обзорном экране рабочий персонал видел, как из наручных броневых пластин выдвинулись боевые клинки.       –Ничего себе… – поражённо пробормотала Майя. – Уровень синхронизации повысился до 78.3%!       –Так запросто? – удивилась доктор Акаги.       –Ангел приближается! – доложил другой техник, Шигеру Аоба…

***

      Пока Кей любовался длинными чёрными клинками, появившимися у него на обеих руках, в проёме между зданиями появилась гигантская фигура Ангела. Его вновь охватил страх. Это существо ещё по его приезду в Токио-3 напугало его. Но Кей не привык отдаваться своему страху! Он борется с ним и побеждает! К тому же, сейчас он в Евангелионе. Это как минимум уравнивало их силы.       –Атакую! – коротко сообщил он.       И бросился на врага.       Ангел поднял левую руку и выстрелил своим зелёным лучом. Но Курогане уже видел его в действии и уклонился на бегу, не теряя скорости. За каких-то две секунды он добрался до Ангела и ударил его в прыжке. Ангел сделал шаг в сторону и удар пришёлся по левом наплечнику.       Не останавливаясь, он нанёс удар ногой с разворота и отбросил Ангела. Ева бросилась за ним. Быстро оклемавшись, Ангел поднял правую руку и новый зелёный луч вырвался из неё. Чисто рефлекторно, Кей пригнулся и скрестил над собой клинки. Как ни странно, они выдержали оружие Ангела.       Всё ещё блокируя луч Ангела, Кей пробежал вдоль него прямо к врагу. В последний момент, когда Кей уже замахнулся для удара, Ангел вдруг ударил левой рукой в бок Евангелион. Курогане ударил Ангела прямо в кроваво-красную сферу.       Но Ангел оказался быстрее. Выстрел пронзил живот Евы и отбросил её далеко в сторону. Ангел перешёл в наступление. Сейчас его скорость, по сравнению с тем, что Кей видел до встречи с капитаном Кацураги, была подобна молнии. Курогане уже не поспевал за тем, чтобы отражать атаки Ангела. Мало того, урон, полученный Евой, в какой-то мере, передавался самому пилоту! Он чувствовал боль Первого! И это сбивало концентрацию.       Подгадав момент, среди непрекращающегося града атак, Кей схватил правую руку Ангела и повернул его спиной к себе. Сильным ударом ноги он припечатал Ангела к ближайшему зданию, которое даже не дрогнуло.       Рванув к нему, Кей сделал один оборот вокруг своей оси, для большей силы и провёл рассекающий удар по шее Ангела, намереваясь снести ему голову с плеч. Вот только…       –Дерьмо! У него же нет головы! – выругался Кей.       Клинок застрял в здании в нескольких сантиметрах от тела Ангела. Быстро деактивировав левый клинок, Курогане вонзил правый в центр торса. Клинок наполовину вошёл и обломался, когда Ангел резко развернулся и размашистым ударом руки вновь отбросил Еву назад.       Евангелион подлетел высоко в воздух и упал на крышу здания, но долго там не пролежал – скатившись с него, Кей отхаркнул кровь… внутри капсулы.       –Уровень синхронизации – 82%       –Плохо! Так он в полной мере ощутит весь урон! Я знала, что сильные эмоции увеличивают синхронизацию, но, чтобы настолько, в первый раз, да ещё без контактного комбинезона!       –Ангел генерирует АТ-Поле! – доложил Макото.       Силы Кея быстро уходили. Раны Евы болели на его собственном теле. Взгляд расплывался…       Ангел подошёл к нему и вонзил объятую зелёным сиянием руку в живот Еве. Кей взвыл от боли.       Кряхтя, Курогане попытался вытащить руку Ангела из тела Евы. Но Ангел был другого мнения. Свободной рукой он с силой ударил по правой руке Кея. Раздался хруст костей и звон металла, и правая рука завопила болью.       –Ааааргх! – заорал Кей.       –Успокойся, Курогане-кун! Он не твою руку сломал! – затараторила Рицко.       –Кей. – вмешалась Мисато. – Отбрось его и отступай! Разработаем план!       –Есть… – сквозь боль ответил Кей.       Он попытался ударить ногой, но не успел. Левой рукой, Ангел схватил Еву за голову и поднял под землёй. Из его руки вырвался зелёный луч, с огромной силой ударивший в правый глаз Евангелиона. Боль Евы передалась Кею и тот рефлекторно зажал свой собственный глаз. Старый крестообразный шрам заныл фантомной болью.       Ангел выстрелил ещё раз… и ещё… ещё… По шлему Евы пошли трещины.       –Плохо! Если так продолжится, броня не выдержит! – крикнул Макото.       Ещё выстрел… и ещё один, пробивший голову Евангелиона насквозь! Еву отбросило далеко назад и упав, она полностью остановилась. Из пробитой головы двойным фонтаном хлынула кровь. Оставшийся глаз потускнел и полностью потух…

***

      –Череп повреждён! – доложил Макото. – Степень повреждения неизвестна!       Обзорные экраны наполнились бесконечными сигналами тревоги.       –Отчёт! – спросила Мисато, боясь узнать правду.       –Синхрограф инверсирован!       –А по-человечески?! – Мисато уставилась на Майю.       –Рассинхронизация! Наблюдаю отток импульсов! – «перевела» Майя.       –Перекрыть контуры! – быстро среагировала доктор Акаги. – Полный стоп!       –Не получается! Сигналы не проходят – полная блокировка!       Мисато нагнулась к Макото:       –Что с Кеем?       –Диаметрия не проходит! Невозможно считать состояние пилота! Не хватает данных.       –Клэймор полностью остановился! – доложил Шигеру.       –Мисато! – Рицко повернула к Тактическому Командиру, надеясь на её рассудительность.       –Отставить. – прошипела она. – Отменить операцию! Спасаем пилота! Принудительный выброс капсулы!       –Не получается! – к ней повернулась Майя. – Сигналы не проходят!       –Активировать оборонительные орудия! Отвлечь Ангела от Евы!       –Все защитные батареи уничтожены Ангелом! – быстрый ответ от Макото.       –Самоходная артиллерия?       –То же самое!       –Но тогда… – уже нельзя было больше полагаться на холодный рассудок Мисато – как и все, она больше не могла никак повлиять на ситуацию и всё, что ей оставалось делать – это боятся вместе с остальными…       По всей базе расползлось отчаянье… отчаянье и что-то ещё… что-то тайное, жестокое, безумное, но в то же время разумное…       Внезапно здоровый глаз Евангелиона вспыхнул ужасающим леденящим тёмно-синим светом. Пасть Евы раскрылась, сорвав все ограничители шлема.       –Но как?! – Майя в ужасе уставилась на монитор. – Как?! Всё заглушено!       Ева выдохнула и облака пара, размером с автомобиль, вырвались из её пасти.       –Ева… двигается?..       –Берсерк?! – прошептала доктор Акаги так, словно увидела демона… впрочем, это было недалеко от истины…       Задрав голову вверх, Евангелион-01 взревел и рёв этот леденящим эхом занёсся по Токио-3. Встав в боевую стойку, Клэймор бросился на Ангела. За мгновение преодолев немалое расстояние, что их разделяло, Ева вонзила левый клинок в маску Ангела, пронзив его тело насквозь. Оттолкнув ногой обескураженного противника, она освободила клинок, и собралась вновь наброситься на него.       В этот раз, Клэймор совершил невероятный прыжок, вновь сократив расстояние между противниками до нуля. Клинок вновь вошёл в тело Ангела, словно раскалённый нож в масло.       Внезапно, глаза на останках маски вспыхнули и тонкий сияющий зелёный луч пронзил небеса, едва не задев Еву. Только то, что она отпрыгнула назад, и помогло ей увернутся. Приземлился Клэймор на ноги, развернувшись спиной к Ангелу. Поднявшись, он незамедлительно рванул на врага. Словно безумный зверь…       –Победа… – ровно констатировал Фуюцки. Никто кроме Икари его не услышал…       Бешено ревя,Клэймор нёсся на противника, но внезапно столкнулся с полупрозрачным ядовито-зелёным барьером.       –АТ-Поле?! – в ужасе вырвалось у Рицко.       –Не выйдет! Пока Ангел поддерживает АТ-Поле…       –…к нему не подобраться! – закончила за Мисато Рицко.       Но Клэймор не стал бездумно бросаться на АТ-Поле, словно муха на стекло. Он отошёл на шаг, поднял сломанную руку и… регенерировал её! Целиком! Кости, мышцы, сухожилия, кожу, даже броню! Рука была словно новая!       –Правая рука восстановилась! – шокировано доложил Шигеру.       –Как так?       Выдвинув оба восстановленных клинка, Клэймор вонзил их в АТ-Поле. Вокруг клинков появилось полупрозрачное кроваво-красное сияние…       Затрещали молнии, исказилось пространство, запахло озоном, потянуло холодом…       –Первый генерирует своё АТ-Поле! – Майя продолжала докладывать о показаниях компьютера. – Оно нейтрализует фазовое пространство Ангела!       –Скорее, вгрызается в него… – пробормотала Рицко.       По чуть-чуть, сантиметр за сантиметром, Ева в прямом смысле рвала сияющий барьер. Пока, наконец, одним сильным рывком, не разорвала его в клочья.       –Так просто прошёл через АТ-Поле?..       Ева вновь взревела, но глаза Ангела вспыхнули и луч из них поразил Еву в грудь. Гигантский зелёный крест, взрывающийся на каждом миллиметре своего пространства, раскинулся на десятки кварталов позади Клэймора… не нанеся ни ему, ни его АТ-Полю никакого урона. Зато Клэймор схватил руки Ангела и одним резким движением сломал их. Не отпуская сломанных рук, он с всей своей евангелионской дури ударил ногой Ангела, отбрасывая его и отрывая руки.       Ангела унесло далеко назад. Выставив рогатую голову вперёд, Ева бросилась за ним. Столкнувшись с ним, она не только не остановилась, но снесла здание, в которое врезался Ангел… на добрые пару кварталов…       Наконец, Клэймор занёс правую руку с клинком и принялся бить им сферу. Удары эхом отдавались по городу.       Ещё пару ударов и Ангел падёт! Но, внезапно, он принял текучую форму и опутал Еву в чёрную сферу. И взорвался гигантским зелёным крестом…       Все присутствующие на командном мостике в ужасе наблюдали за монитором, ожидая, когда поблекнет вспышка…       –Что с Евой? – слабо спросила Мисато, сама, не зная кого.       Из кровавого дождя, из пылающего города медленно, хищно ступала Ева-01… словно демон…       

Episode-01

      

TheBeast

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.