ID работы: 9199970

Даже плохие волки могут быть хорошими

Слэш
R
В процессе
556
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 194 Отзывы 261 В сборник Скачать

VI. Хорошие дни.

Настройки текста
Примечания:

VI. Хорошие дни.

— Смотря что для тебя хорошие новости?

— Это отсутствие каких-либо проблем.

— Может, стоит пересмотреть это понятие?

      Стайлз сидит на корточках. У него на коленях — пушистая серая кошка. Она топчется, выпускает когти и урчит. Этот звук напоминает Стайлзу о его старом джипе. Кошка — месяц живёт в подворотне за волмартом. Три ближайших приюта в которые можно её доставить — отказались забрать её, потому что у них нет мест. Стайлз чешет её за ухом, проверяет что нет новых травм. Убедившись, что кошка в порядке — Стайлз мягко спускает её с коленей, достаёт из сумки пакетик с кошачьим кормом. Согласно проведённому Стайлзом исследованию — выбранная им фирма производит лучшее питание в своём классе. Стайлз взял бы у них паштет, но пауч куда проще открывать. Кошка увидев корм издаёт жалкое мяуканье. Стайлз вытаскивает принесённую с собой миску. Кошка трётся о его ноги, заглядывает в глаза и мяукает. Когда миска опускается на землю — появляется её взрослый котёнок. Стайлз всё ещё понятия не имеет какого тот пола. Малыш боится его и появляется только когда мама зовёт его за едой.       Стайлз отходит немного, чтобы не нависать и не спугнуть котёнка. Он мнётся рядом, наблюдает за ними и улыбается. Вытащив телефон Стайлз делает около десятка снимков, пока у него не получается особенно удачный кадр. Видно и маму-кошку, и малыша.       Стайлз радостно улыбается и отправляет снимок Скотту. Лента ответных сообщений пуста. Фотографии не просмотрены.Стайлз замирает, вспомнив и осознав, что друг не может ответить ему. Смотрит на снимки. Маленькая кошачья семья — очень сладкая. Скотт был бы в восторге. Может быть стал бы искать им дом. Стайлз кусает губы и тяжко вздыхает. Кошка отвлекается от еды и подняв голову издаёт вопросительный мяв.       Стайлз отправляет снимки первому попавшемуся в списке контактов человеку. Ему просто нужно как-то отвлечься. Может быть постараться не думать о том, чтобы сделал Скотт. Это же должно быть очень просто. Стайлз просто ищет как отвлечься и не фокусироваться на плохом. Понимает кому отправил снимки только получив ответ:        Питер: очень милые. Жаль кошки ужасно не ладят с оборотнями. Моя сестра Ария годами упрекала нас из-за этого. Ей с семи лет страшно хотелось кошку.              Стайлз глупо смотрит на экран. Пару раз моргает. Он не уверен, что ждал в ответ. Его мысли складываются в варианты слов, которые он может отправить назад Питеру. Стайлз осознанно концентрируется на этом, выталкивает каждую другую мысль, которую имеет. Всё, лишь бы не расстраиваться прямо сейчас. От сюда до дома пятнадцать минут пешком.       Вы:должно быть теперь у неё их штук 40?       Питер: ни одной. Представь себе моё возмущение этим.              Стайлз ухмыляется, прочитав ответ, поднимает голову к кошкам и делает новый снимок, отправляет его Питеру:       Вы: она не хочет взять себе этих двух?       Питер: у неё часто живёт наша племянница, боюсь, что Лора и её дети расстроены мной. Уверен, Ария сообщит, кто подбросил ей симпатяг.       Вы: и ты слишком заботишься, чтобы так поступить. Понимаю.              Стайлз — правда понимает. Он бы взял бы кошек себе. В Депо достаточно места, но оборотни и кошки не живут на одной территории. Много агрессии, громких звуков и шерсти. Стайлз не уверен кто победит. Конечно он ставит на Эрику, но Айзек — наверняка проиграет даже котёнку. Он просто будет делать глаза раненного щенка, пока не появится Джексон и не попытается за него вступиться. Тогда, конечно, мама-Ороро вступится за своего детёныша. И да, Стайлз уже дал ей имя. Он снова протягивает руку, гладит её и вместе с кошкой вздрагивает от чириканья сообщения.       Питер: скорее я понимаю, что мне аукнется.       Вы: Ты боишься своей племянницы? Ты же большой злой волк.       Питер: Не начинай эту игру, Маленький красный.       Питер: И когда я познакомлю тебя с Лорой — ты тоже будешь бояться, Лапушка.       Вы: Ха.       Питер: Я не позволю тебе спрятаться за мной.       Вы: Точно злой волк.       Вы: так и буду тебя звать.       Питер: Я считал, что мы ещё не дошли до обсуждения изломов.       Вы: разве ты не должен хотеть защитить меня от всего на свете? Мы ещё не встретили угрозу, а ты уже обещаешь меня бросить наедине с ней.       Питер: Если ты будешь милым, то может быть я всё же укрою тебя от Лоры.       Питер: Хорошие мальчики получают лучшие вещи.              Стайлз удивлённо моргает, слегка хмурится. Набирает ответ и останавливается. Не то. Пытается подобрать подходящие слова, но выходит криво. Сам не знает, что испытывает. Останавливается на вдохе и смотрит. Лёгкий ступор, недоумение. Пару раз набирает ответ, но ощущает себя неловко и стирает. Перечитывает три последних сообщения от Питера и чувствует, что у него покраснели уши. Стайлз понятия не имеет, почему смущён. Сглатывает пару раз. В голове мешанина мыслей из ассоциативных цепочек. Одно за другим и в итоге — он ощущает жар собственных щёк и понятия не имеет что ответить.Пытается набрать что-то нейтральное, как-то сменить тему.       Получается так себе. Из неловкого лёгкого смущения Стайлз сам себя подводит к полыханию. Сам додумывает большее, хмурится и краснеет. Ответил бы сразу что угодно — и было бы нормально. Начал думать — и как обычно сам себя привёл к потере всех слов. Вроде бы обыкновенный флирт. Питер же не имеет ввиду ничего. Просто шутит. Стайлз не сразу отреагировал и — «привет». Теперь — пытается не думать о том, о чём полна его голова.       — Розовый слон, — бормочет себе под нос Стайлз и закатывает глаза.       Появится дома и будет оправдываться перед стаей, кто его довёл и потом не дал.       Стайлз вздрагивает, когда Ороро бодает его в колено головой. Она тепло урчит, трётся спиной о его ноги и наклоняет голову. Подставляется под руки и Стайлз растерянно улыбается. Котёнок уже сбежал, снова спрятавшись среди хлама и пустых коробок. Стайлз решает, что ему просто нужна минута, чтобы прекратить смущаться не пойми, чего. Питер даже не написал ничего такого. Стайлз просто не понимает своей реакции. Ороро снова оказывается на его коленях и Стайлз с удовольствием чешет её живот. Кошка громкая, ласковая и активная. Стайлз делает несколько снимков. Даже если Скотт сейчас не сможет их увидеть — он потом посмотрит.       Не смотря на долгие месяцы, когда Скотт лишён связи — Стайлз всё ещё продолжает в первую очередь вспоминать о нём в любой момент. Стайлз вообще всегда автоматически думает о их стае. И если что-то о зверушках — то Скотти будет номер один.       Стайлз забрасывает рюкзак на плечо и прощается с кошкой, чешет её за ухом. В его кармане телефон вибрирует от принятых сообщений.       — Будь осторожна, береги вас обоих, Ороро.       До дома не так уж долго идти пешком. Стайлз надеется, что прекратить размышлять о изломах. Розовая обезьяна. Розовая горилла. Розовый Питер. Стайлз запинается, подумав о том, что розового может быть на Питере.       — Не те мысли, — бормочет он себе под нос.              

***

             Первое что Стайлз делает, вернувшись домой –запинается за ботинки, стоящие у двери. Взмахивает руками, роняет ключи и себя. Бойд и Эрика валяются на диване и вместе поднимают голову. Эрика ухмыляется, спрашивая:       — Стайлз, ты в порядке?       — В полном, братишка. Пострадала только моя гордость.       Эрика издаёт мягкий смешок и снова разваливается на груди Бойда. Тот лежит на спине, перегибает голову через подлокотник и рассматривает Стайлза. Сканирует его взглядом. Убедившись, что тот не врёт — возвращает своё внимание на Эрику.       Тихо ругаясь и потирая колено — Стайлз поднимается на второй ярус зала, где утром оставил свой ноут.       Спустя минуту по залу раздаётся ещё один вскрик от свалившегося со стула Стайлза. Эрика и Бойд снова дружно поднимают головы, чтобы увидеть, как там их искра. Стайлз уже поднялся и восторженно хватается за перила, переваливаясь через них, чтобы приблизиться к обеспокоенной паре волков.       — Мне ответили из нескольких журналов! –крикнул Стайлз, свесившись вниз — Меня приглашают на съёмки! — Продолжает радоваться Стайлз. Выпрямившись он делает несколько эпилептических движений, которые, по его мнению, называются «танец победы».       — Я куплю себе те книги!       — А я-то думаю, что ж ты так радуешься, — фыркает Эрика, скатываясь с Бойда и потягиваясь.       Бойд тоже встаёт, спрашивает:       — Кто именно тебе ответил?       — У меня три письма и одно предложение о постоянном сотрудничестве, — отвечает Стайлз, широко усмехаясь. Он поворачивается к экрану, зачитывает названия журналов. — Ещё какой-то чувак пишущий, что он — «агент».       — Удаляй. Если ты захочешь постоянно работать моделью, то агент Джексона наш лучший выбор. Хорошие агенты не сваливаются на тебя после того как ты отправляешь фото журналам.       Бойд смотрит приглашения и условия, которые предлагают Стайлзу. Указывает на два письма:       — Эти лучше. Третье можешь тоже удалить. Я работал с ними пару дней назад и несколько моделей жаловались на постоянного фотографа, который работает тут.       — Ты получил ответы от журналов? — Спрашивает Эллисон сзади и Стайлз вздрагивает, взмахивает рукой и сталкивает свой телефон со стола. Тот упав катится по полу и в итоге замирает на самом краю. Ещё немного и лететь ему до пола первого этажа. Стайлз напряжённо замирает. Вместе с ним за полётом следит Эрика. Бойд вздохнув закрывает лицо ладонью, но ничего не говорит. Эллисон поднимает телефон и перевернув грустно смотрит на треснувший тёмный экран.       — Стайлз, мне так жаль.       Она протягивает ему телефон и смотрит смущённо и виновато. Стайлз пожимает плечами и проверяет включается ли смартфон. Трещина одна, зато как молния бежит через весь экран. Эрика заглядывает через плечо Стайлза, присвистывает:       — В третий раз за месяц, Бэтмен.       — Теперь хотя бы не в мелкую паутинку, — говорит Стайлз. Удручённо поморщившись он кладёт телефон на стол, экраном вниз, чтобы не видеть экран. Эллисон скорбно поджав губы провожает его действие взглядом. Отходит до заставленных и заполненных хламом полок. Эрика в сочувствии хлопает его по плечу и спрыгивает вниз. Из-за таких выкрутасов вместо покрытия на первом этаже оставили бетонный пол. И даже он местами покрыт вмятинами от того, как часто оборотни перепрыгивают перила вместо того, чтобы идти к лестнице.       Стайлз поворачивается к ноутбуку и Бойду:       — Значит, эти два?       Бойд кивает и отступает от стола, пуская Стайлза на стул.       — Я с ними работал, платят честно, персонал приятный, — говорит он, — У N’n’T выше уровень, и они регулярно ищут лица.       — Будь осторожней, Бэтмен, — кричит Эрика, хлопая шкафчиками на кухне.– Кто-нибудь может захотеть кусочек тебя.       Стайлз закатывает глаза и не отвечает. Вместо этого он отвечает на письма и договаривается о дате. После этого отправляет заявку, чтобы ему отложили книги ещё на пару дней. Через пять минут приходит сообщение.       Чёрная пантера:Стайлз, я не могу так долго откладывать книги. Ты не представляешь сколько народу их постоянно спрашивает.       Вы: Мэйсон, я заберу их на следующей неделе, как только получу деньги.              Стайлз пару раз обновляет почту, как будто кто-то ответит ему так быстро, и ищет на что отвлечься. На первом этаже Эрика и Бойд пытаются вместе готовить ужин для стаи. Эллисон всё ещё что-то ищет среди хлама на стеллажах. Других членов стаи пока нет дома. Занятия Айзека заканчиваются позже, плюс он записался в очередной проект. Стайлз надеется, что это не приведёт к перенапряжению.       Мэйсон, наконец-то, присылает ответ:       Чёрная пантера:верю, но мой начальник считает, что лучше получить деньги сейчас, чем потом.       Вы: скажи своему начальнику, что я тогда не буду заказывать другие книги через ваш магазин. Зачем ему терять доход?       Чёрная пантера: как будто у тебя будет выбор.       Вы: в эпоху кибер-гуру и живя с одним?       Чёрная пантера: я попытаюсь поговорить с ним.              Стайлз улыбается и хочет отложить телефон, когда видит ещё несколько не прочитанных сообщений. Все — от Питера. Между сообщениями разное время и последнее пришло полчаса назад. Стайлз не заметил их из-за выключенного ещё на парах звука.       Питер: Лапушка?       Питер: Всё в порядке?       Питер: Если ты не поладишь с Лорой, то я в любом случае буду на твоей стороне.              Новое сообщение приходит как раз, когда Стайлз набирает ответ.       Питер: С тобой всё в порядке?       Вы: всё в порядке, отвлёкся.       Питер: и здесь я думал, что я центр твоей вселенной.              Стайлз фыркает и закатывает глаза.       Вы: все могут ошибаться.       Питер: Или я должен просто это исправить.       Вы: отказываюсь это комментировать, Лапуля.       Питер:плагиат, Лапушка.              — Возьми с собой рябиновый баллончик, — говорит Эллисон, стоя сзади Стайлза. Телефон снова взлетает, но в этот раз его ловит стоящий рядом Айзек. Стайлз не заметил, как он появился.       — Третий экран за месяц, — говорит Айзек, глядя на трещину.       — Я ему это же сказала, — кричит Эрика.       — Отвалите.       — Баллончик, Стайлз, — повторяет Эллисон и ставит на стол маленький брелок. — Не хочу, чтобы кто-то и правда попробовал тебя забрать у нас.       — Да, — фыркает Стайлз, — Удачи им.       — Им потребуется, — соглашается Эрика громко.       Айзек издаёт смешок и падает на стул, кладёт телефон Стайлза на стол между ними.       

***

             Вечером после ужина Лидия загоняет Стайлза на крышу, чтобы поговорить. Они устраиваются в плетёных креслах, стоящих между цветочными кадками Эллисон и вместе молчат.       — А теперь рассказывай, — кивает Лидия, когда опускаются сумерки. Кто-то из стаи включил висящие по периметру крыши лампочки. Стайлз смотрит как ветер их иногда качает и не говорит ничего. Размышляет о том, что именно ответить.       — Стайлз, — повторяет Лидия с нажимом.       — Не знаю, Лидс. Я почти не знаком с ним.       — Ты так же ничего не знал о Ношико и Центре.       — Когда я привёл вас туда — я уже знал всё, что мог!       — Когда ты познакомишь нас со своей парой — ты тоже будешь знать о нём всё, что сможешь.       — Я… — Стайлз закрывает рот и удивлённо смотрит на Лидию. Та расслабленно откидывается на подушки в кресле и смотрит на небо. В городе не видно звёзд, но Лидия знает, что они там, поэтому смотрит. Стайлз тоже поднимает голову. В Бейкон-Хиллс было иное небо. Ярче и чище.       Они молчат вместе и смотрят на редкие звёзды. Постепенно на крышу выбираются остальные члены стаи.       Первым появляется Дэнни. Машет рукой в приветствии, потягивается и садится на лежащую у края диванную подушку. Обычно кроме него там никто не сидит, между кадок с цветами укрыта от дождя розетка для его ноутбука. Дэнни увлечённо что-то печатает и не обращает внимания на улёгшегося рядом с ним Джексона. Тот просто валяется, читая.       — Я не понимаю зачем мне курс английской литературы, — говорит он, опуская книгу.       — Общее развитие? Литература воспитывает моральные ориентиры, — отвечает Стайлз. — Мы читаем, примеряем на себя. Книги помогают понять, что одно нормально, а другое нет.       — Что белый гетеросексуальный мужчина средних лет должен во мне развить?       — Критичность, — говорит Лидия и кутается в плед, — Не всё, что мы читаем и называем классикой — должно быть образцами для подражания. Некоторые вещи безбожно устарели и читая о них — мы можем не забывать о том, как было раньше. Мы можем не соглашаться с книгами и учиться «как не надо делать и думать». Поэтому в курс входят все эти мёртвые гетеросексуальные белые мужчины.       — Тогда почему в курс не включить живую гетеросексуальную белую Роулинг?       — Роулинг? — Лидия удивлённо поворачивается к Дэнни, который отвлёкся от ноута и включился в разговор.       — П.У.К.Н.И. и то, как показаны два единственных свободных эльфа, — тут же объясняет тот — Буквально алкоголик и «городской сумасшедший». Конечно Добби погиб, защищая Гарри Поттера. Это здорово и героически. Примерно так же, как погибшие за своих хозяев собаки, которым ставили памятник.       — Им хоть памятники ставили, — говорит только что поднявшийся на крышу Бойд.       Дэнни кивает согласно и продолжает:       — Дело не в том, что у Роулинг мало чернокожих героев. Это нормально, потому что никто не обязан заниматься репрезентацией каких-то рас. Не все в мире такие же продвинутые, как сценаристы Людей икс 92 года.       — О да, — радостно восклицает Эрика от лестницы. — Ты оскорбил женщину, которую я люблю, — цитирует она. — Росомаха — как детский краш.       — И потерянная гетеросексуальность, — согласно кивает Дэнни.       — Он би, между прочим, — подаёт голос Джексон, полностью откладывая Хемингуэя.       — Это только одна из альтернативных версий.       — На самом деле в комиксах он не говорит о том, гетеро ли он. Этот вопрос не поднимается, — вставляет Стайлз. — У него роман с Гераклом в одной из вселенных, но нет ни слова о том, что это невозможно в базовой. Так что я за то, чтобы считать его Би.       — Мы могли бы вернуться к Роулинг? — замечает Лидия, которая теперь сидит, сложив руки на груди.       — А что с ней?       — Дэнни считает, что она расистка.       — Согласен с ним, — кивает Бойд, идя к углу крыши. Под тентом стая сделала гнездо с горой подушек на нескольких надувных походных матрасах. В случае дождя приходится каждый раз проверять все крепления и именно этим и занялся Бойд.       — Почему? Кингсли — хороший человек и чернокожий.       — Потому что расизм не только о чернокожих. И у Кингсли почти отсутствует характер, вкусы и личность. Он просто есть чтобы быть. Кроме того, посмотри на всех других представителей иных рас. Они стереотипные, как близнецы Патил, или полностью бесхарактерные, как Чо Чанг. А новые фильмы? Нагайна — небелая женщина, которая заперта как питомец тёмного лорда.       — Я бы отметила, что у Роулинг вообще очень однобокие женщины и те, которые отличаются — всё равно находят своё счастье в детях и браке. Даже Луна Лавгуд вышла замуж, и я думала, что она аромантична, когда читала.       — Эрика, никто не должен писать женщин обязательно феминистичными и максимально разнообразными. Книга вообще-то о мальчике по имени Гарри Поттер.       — Да, но Мартин же пишет. И Кинг.       — Ты просто их фанатка, поэтому отмечаешь сильные стороны этих авторов, — отбивает Лидия.       — И ты любишь Роулинг.       — Это хорошие книги и их будут читать в будущем.       — Книги Хемингуэя тоже классика, но мы все понимаем, что он сексист, разве нет?       Стайлз наблюдает за аргументами как за футболом. Только мячик — метафорический. По сути никто ни с кем не спорит. Разве что Лидия — как человек любящий серию о Гарри Поттере, пытается защищать автора. В остальном стая просто обменивается тем, что им не нравится и почему. Джексон использует это, чтобы отбросить книгу и не читать скучную для него историю. Дэнни общается со всеми какое-то время, но возвращается к ноутбуку.       Айзек появившись на крыше валяется в гнезде рядом с Бойдом и готовится к семинару, на котором будет выступать. Стайлз надеется, что всё пройдёт успешно, потому что там будут баллы на основе которых Айзек может получить лучшую практику.       Лидия протягивает руку к Стайлзу и сплетает их пальцы.Появившаяся на крыше Эллисон в начале подходит к ним, чтобы поцеловать свою девушку, а потом исчезает в теплицах. Разговор о расизме в книгах Роулинг сам по себе стирается. Джексон перебирается под бок Айзека, чтобы помогать. Они сворачиваются вокруг одного ноутбука и о чём-то спорят. Вокруг них разложены конспекты и несколько книг. Стайлз едва может расслышать о чём они говорят. Обсуждают какое-то громкое дело, к которому допустили группы студентов-юристов.       — Ты тоже думаешь, что она расистка? — спрашивает Лидия после продолжительного молчания.       — Я думаю, что никто не обязан быть на стороне вообще всех притесняемых групп, — честно отвечает Стайлз, поднимая глаза вверх и глядя в сторону залива Сан-Франциско. Через крыши, конечно, ничего не видно, но Стайлз просто знает, что он в той стороне. Ему даже кажется, что можно ощутить солёный ветер. — Я бы не выдержал быть на стороне каждого, кто не может говорить за себя.       — Это какая-то цитата?       — Ссылка на неё, — улыбается Стайлз. –Терри Пратчетт. Кому-то надо говорить за тех, у кого нету голоса. — Стайлз цитирует по памяти и поворачивается к Лидии, чтобы объяснить свою мысль, — Роулинг не должна никому защиту, придерживаться каких-то идеалов или что-то ещё. Было бы не плохо, если бы она была хорошим человеком, но в целом всё, что нужно это не быть мудаком. И она с этим не очень справилась, потому что Домовые эльфы — это полностью о рабстве. И хотя она описывает, как искренна Гермиона в том, чтобы защищать их — она так же высмеивает это стремление как желание маленькой наивной девочки, которая ничего не знает о мире. Так что да, Роулинг расистка, но это не значит, что все мы должны посыпать голову пеплом за любовь к её книгам. Она не хороший человек, но она всё ещё очень много сделала для множества маленьких детей. Не так-то просто научить кого-то верить в чудо, когда ты живёшь через улицу от оборотня.       — Или, когда тебя запирают в холодильнике, — вставляет Айзек, отвлекаясь от Джексона и юридического права. — Когда я был ребёнком брат читал мне Гарри Поттера и когда я был старше я просто цеплялся за любую надежду, которую мог получить. Может быть там расизм и нет ни одного гея, кроме «вроде бы как бы Дамблдора». Зато там есть о любви и о дружбе, так что, когда я вас всех встретил — у меня был хоть какой-то пример.       — ТЫ сравнивал нас с Героями Гарри Поттера? — Тут же спросила Эллисон, выглядывая из теплицы. На её лице было несколько земельных пятен, а футболка была полностью забрызгана водой. Лидия в недоумении подняла брови от чумазого вида своей девушки, но та не отрывала глаз от Айзека. Тот неуверенно кивнул и Эллисон расплылась в улыбке, — Кто кем был?       Айзек удивлённо моргает и тоже улыбается.       — Скотт это естественно сам Гарри, да? — ухмыляется Эрика, падая на кресло рядом со Стайлзом. Она подтягивалась на турникете, который стая установила для тренировок и теперь, вся мокрая, пришла отдыхать.       — Конечно! И Стайлз это Гермиона!       — Я думала это я Гермиона, — говорит Лидия, немного хмурясь.       — Нет, — качает головой Стайлз. — Ты скорее какая-нибудь Слизеринка. Слишком умная для Гриффиндора и слишком это скрывающая для Рейвенкло. — Объясняет он свой выбор и Лидия кивает.       — Я думал Драко Малфой, — признаётся Айзек.       — Что?       — Ой, не злись. Он на самом деле умный и принц школы.       — Малфой это Джексон, — указывает Лидия аккуратным пальчиком в сторону их канимы.       — Я буду считать это комплиментом, — кивает тот.       — Я думаю Лидия — это как молодая и адекватная версия Беллатрикс Лестрейдж.       — Это больше описывает мою тётю Кейт.       — И тогда ты — это Тонкс, потому что она самая милая и всё равно аврор. И племянница Беллатрикс, — ухмыляется Стайлз.       — Лично я сравнивал тебя с Джинни, тем более, что у тебя и Скотта были эти странные не-отношения.       — А кто Бойд?       — Теодор Нотт.       — Почему?       — О нём почти ничего не известно, но все всё равно считают его очень крутым.       — Спасибо, Стайлз.       — Нет проблем, бро.       Стая перетасовывается вокруг второго витка разговора, все перемещаются и теперь Бойд сидит в кресле-мешке и Эрика свернулась у него на коленях.Дэнни всё ещё печатает что-то, изредка вставляя комментарии и стая назначает его почётным Рейвенкло, но не Луной, потому что она самая странная.       Стайлз улыбается, глядя на свою стаю. Год назад никто из них и не мечтал о том, чтобы иметь свободу выбирать чем им заниматься или где жить. Год назад никто из них не стал бы тратить время на то, чтобы просто поговорить о том, на какого героя саги о Гарри Поттере похожи они все.       Ближе к ночи, когда город вокруг затих — стая медленно расходится. Они всё равно все заберутся в гнездо внизу. У каждого есть своя комната, но никто из них пока не готов быть отдельно. Стайлз надеется, что это изменится позже.              

***

             Утром Лидия и Стайлз вместе выходят на завтрак. У него лекции только после обеда и Лидия уже закончила с половиной предметов этого семестра. Бонусы быть гением, который всем нравится. Плюс она не забывает пользоваться тем, что она в сестринстве. Временами стая скрывается где-то на крыше, пока Лидия принимает гостей. Не то чтобы она просила о таком, но никто кроме Лидии не готов сталкиваться с другими. Таким образом Стайлз знает, что каждая Каппа Калифорнии в курсе, что прекрасная Лидия Мартин — часть какой-то не большой совместно живущей стаи. Стайлзу интересно как их оценивают. Жить в депо — «стильно и хипстерски» или «бедно и недостойно»? Быть стаей без старшего поколения — «молодая кровь» или «что с них взять»? Стайлзу интересно и он не спрашивает, потому что это дело Лидии. И ему — не то чтобы очень сильно интересно. Они вместе идут до кофейни, в которую регулярно ходят. Это их место без стаи. Даже без Эллисон. Владелец — приятный Итальянец по имени Рафаэль, который сияет как солнце для каждого клиента.       И варит волшебный кофе.       К сожалению, когда они входят — его нет. Лидия немного грустно вздыхает и уверенно идёт к их столику.       — Питер Хейл, — наконец сообщает Стайлз имя своей пары подруге, когда они занимают место у окна.       — Хейл.       — Да.       — Как в «КонгломератХейл»? — уточняет Лидия и поворачивается к официантке — раф с лавандовым сиропом и круассан.       — Мне тоже самое, но раф с шоколадом — кивает Стайлз и поворачивает голову к Лидии, отвечает на её вопрос, — Не знаю?       — Стайлз… — раздражённо вздыхает Лидия, — Стайлз, если да, то как чёрт возьми ты его не узнал?       — В каком смысле? Что?       — Стайлз, — стонет Лидия с интонацией «о господи, за что ты мне». — Хейлы одна из самых влиятельных семей оборотней в Калифорнии.       — Их альфа оскорбительна или кто-то из семьи пытался сбежать, и Питер его поймал и это как-то напечатали в газетах с его фото?       — Что? Нет.       — Тогда откуда мне знать о них? — задаёт Стайлз логичный вопрос и ухмыляется. Лидия в курсе его интересов и того, что он предпочитает изучать о других. Стайлз только примерно знает о стаях Калифорнии, потому что это на себя взяла Лидия. И она справляется куда лучше, чем мог бы он.       — Им принадлежит половина самых лучших изданий для оборотней.       — Ну, я не оборотень и до этого года всё, что меня волновало это скорее «как убить альфу» чем «как соблазнить альфу», — официантка, принёсшая их кофе, запинается. Стайлз осторожно отодвигается, убирая со стола руки. Девушка косится на него странно и поставив чашки — быстро уходит. Кофе покачивается и по одной из чашек стекает маленькая капля. Лидия качает головой, но не комментирует того, как Стайлз намеренно сказал что-то жуткое.       — Девкалиона ты соблазнял, — указывает Лидия, забирая свой раф.       — Да, как раз по советам из какого-то еженедельника для оборотней.       — Это были ужасные советы, — качает головой Лидия. — Если бы не твоя шея и общий вид оленёнка мне кажется он бы тебя убил.       — Он уже угрожал моему папе и всем вам. Не то чтобы было что-то худшее, — отвечает Стайлз, разглядывая помещение кофейни. Официантка нервно двигается и приближается к стойке бариста.       — Он смотрел на Скотта, я знаю.       — Ты… — Стайлз запинается, отрывает взгляд от официантки, которая шепчет что-то бариста, и смотрит на Лидию. — Знаешь?       — Стайлз, только сам Скотт может не заметить, что кто-то им сексуально интересуется.       — Не говори ему?       — Стайлз.       — Что?       — Не буду.       — Спасибо.       Бариста и официантка теперь вдвоём то и дело смотрят на них и Стайлз размышляет о том, должен ли он беспокоиться. Кажется, бариста — оборотень и эти двое тут новенькие. Кто знает, может девушка очень серьёзно восприняла его слова. Тем более он не лгал, а она тоже оборотень. С другой стороны, его мозгу стоит прекратить генерировать варианты возможных угроз. Это просто официантка и бариста. Не похоже даже, что они совершеннолетние. Где Рафаэль их взял?       — И так, твоя пара — Питер Хейл, — говорит Лидия и бариста роняет чашку, которую держит в руках. Стайлз уверен, что девушка их подслушивает.       — И я ничего о нём не знаю, да. Ты была права вчера. Именно это и мешает мне.       — И ты не пытаешься ничего о нём выяснить потому что он уже тебе нравится, и ты не хочешь быть разочарованным, — кивает Лидия.       — Лидия, моя богиня, я люблю тебя за то, как хорошо ты меня понимаешь, но иногда мне не нравится, что ты это озвучиваешь.       — Я знаю. Смирись.       — Смирился.       — Молодец.       Лидия хвалит его. Стайлз улыбается. И следит за официанткой и бариста. Лидия оборачивается, чтобы узнать за кем он так внимательно наблюдает и встречается взглядом с бариста. Не оборачиваясь, глядя в глаза оборотню, она говорит:       — Знаешь, у меня есть телефон Рафаэля, чтобы сообщить ему, что его новенькие подслушивают чужие разговоры вместо работы.       Бариста на эти слова хмурится и выглядит скорее сердитой, чем напуганной. Она, кажется, собирается бросить вызов, но её отвлекает официантка:       — Мария.       Лидия фыркает недовольно и поворачивается к Стайлзу:       — Я в любом случае нажалуюсь Рафу.       — Они дети.       — Они подслушивают и не нравятся тебе. Кто я такая, чтобы не доверять моей левой руке?       — Та, кто сама мог бы быть инфорсером, но решила, что у неё нет на это времени.       — Возможно, — соглашается Лидия, — но ты не отрываешь глаз от этой «Марии», а я точно знаю, что твоя пара уже успел достаточно тебя заинтересовать, так что это не потому, что она симпатяга.       — Что?       — Ты не флиртовал ни с кем. Ты делаешь это ужасно, но не заметить трудно. Так что да, ты заинтересован.       Стайлз фыркает в ответ и делает глоток кофе. Может быть бариста груба, но кофе просто отличный. В прошлый раз Рафаэль нанял какого-то парня, и тот варил что-то отвратительное. Стайлз не собирается комментировать слова Лидии. Молча ест свой круассан и делает вид, что они и не говорили ни о чём.       — Стайлз, о нём не сложно что-то найти.       — Я уже понял. По твоему лицу я так же знаю, что он тебе не нравится.       — Он опасный.       — Даже Скотт опасен.       — Не так. Скотт опасен потому что он наш альфа, — качает головой Лидия.–Питер Хейл скорее… как ты опасный. Или как я.       Бариста снова роняет чашку. Стайлз закатывает глаза и игнорирует. Ухмыляется Лидии:       — Это его не рекламирует. Ты говоришь, что я встретил человека, который может убить, закопать труп и на всякий случай создать сложную подставу в следствии которой обвинят одного его врага, а второго убьют.       — Ну… да. Я говорю о таком человеке, — соглашается Лидия и делает глоток кофе. Как будто они не говорят о чём-то серьёзном. — Я общаюсь с другими. Питера Хейла знают многие. Я не удивлюсь, если после встречи с ним люди записываются на сеансы к психотерапевту.       — Он не показался мне настолько жутким, — отвечает Стайлз. Бариста смотрит в их сторону снова. Может быть она слышала о Питере? Это объяснило бы то, как она выглядит. Такая глубоко шокированная, как будто тут не просто какая-то пара сверхъестественных завтракает, а сам Фенрир и его сестра.       — Это больше о его репутации, — улыбается Лидия. — Ты не знал, поэтому тебе всё равно.       — Да, я думал: он пришёл в группу помощи для левых рук которые не могут справляться со своими обязанностями, — Стайлз улыбается, похоже зарплата этой Марии вся уйдёт на покрытие битой посуды. Плата за подслушивание.       — Есть и такая?       — Я не говорил тебе об этом.       — Поняла.       Лидия оставляет на столе деньги и за руку тащит Стайлза из кофейни. Если парочка продолжит тут работать — то скорее всего прекрасная и божественная Лидия Мартин сюда не вернётся. Вдвоём друзья идут под руку по улице. Стайлз спрашивает:       — Что ты о нём знаешь ещё?       — Никто ни разу не доказал его вины. Ни в чём. Хейлы — правда самая влиятельная семья в штате. Живут в каком-то маленьком городе, про который никто ничего толком не знает. Все мероприятия и встречи проводят только в Сан-Франциско в одном из принадлежащих им отелей.Семьи, которые считаются их союзниками — так же не болтают ни о том, где главный дом стаи, ни о том, что вообще знают о них. Тысяча слухов и ничего точного. Зато их враги только так рассказывают о том, какие они страшные и как плохо иметь с ними дело. И о угрозах.       — И оттуда моя пара. Я восторжен. Сейчас умру от радости.       — Стайлз, ты Искра. Это почти человек, у тебя нет сущности, которая бы тянула тебя к паре.       — Подожди. Хочешь сказать всё это дерьмо — принуждение внутренней сучности?       — Нет. Не совсем. Это сложно. Эллисон — самое прекрасное что со мной случалось, и я уверена, что Джексон скажет тоже самое про Дэнни. Вместе с тем и он, и я можем точно сказать: мы не вступили бы в эти отношения сами. Я бы никогда не подумала, что хочу быть с Эллисон больше, чем лучшими подругами. Это было слишком важно, чтобы я попыталась получить ещё больше. И Джексон… ну, он сидел очень глубоко в шкафу со своей бисексуальностью.       — Но вы счастливы, так? — спрашивает Стайлз, останавливаясь перед переходом. Он поворачивается к Лидии и смотрит ей в лицо. Если она скажет, что не хочет этих отношений, что Джексон, Эрика и Бойд может быть не хотят… Стайлз перероет все книги и если не найдёт там, то создаст способ разрыва уз между парами родственных душ.       — Да, Стайлз, очень, — короткий ответ Лидии полностью успокаивает защитные инстинкты Стайлза, и он снова улыбается ей. Лидия продолжает говорить, — Просто мы не знали, что мы подходим.       — Я не могу понять: пытаешься ли ты мне сказать держаться подальше от Хейла или же наоборот взобраться на него?       — А ты хочешь?       — Что?       — Взобраться на него.       — Лидия, он выглядит как ожившая порно-мечта. Если кто-то не хочет на него взобраться как коала — то это или полная лесбиянка, или на триста процентов гетеросексуальный парень.Я же не лжец.       — Ты лжец, просто знаешь, что я пойму, где правда, — усмехается Лидия.       — Я не знаю, Лидия. Я понятия не имею, что мне делать.       — Тогда возьми таймаут и попытайся разобраться чего ты хочешь. Он никуда не денется, если ты его пара.       — Это может быть не так, — соглашается Стайлз. Он не говорит, что думал об этом и не был рад от такого варианта. Лидия и так знает.       — Я бы учитывала это. Я не знаю являются ли Хейлы мудаками. Я не знаю, что правда в тех слухах, что есть. Я даже не знаю правда ли у него есть дочь.       — Правда. Он упоминал её.       — Ну, как минимум он в какой-то части с тобой честен, тогда. Если она и правда есть.       — Да, — вздыхает Стайлз. — Отвезёшь меня к кампусу?       — У тебя лекции?       — Да. И джиппи всё ещё в ремонте.       — Я мечтаю о том дне, когда ты поставишь её у нас во дворе и Эллисон превратит эту машину в клумбу. Он достаточно стар. — говорит Лидия, роясь в сумочке в поисках ключей.       — Это машина моей мамы.       — Я знаю, поэтому я не предлагаю отправить джип на свалку.       Лидия открывает машину и ждёт, когда Стайлз займёт место. Они молча едут к кампусу и Стайлз решает проигнорировать сообщение от Питера. Ему и правда надо подумать. В дороге он предпочитает прочитать почту и видит ответ от Neck'n'Throat с приглашением на съёмку послезавтра. Стайлз отвечает согласием.       Вы: выкуплю книги через 3 дня.       Чёрная пантера: жду.              

***

      И так – Стайлз решает, что игнорировать какое-то время Питера — это лучший вариант. Он даже не открывает сообщения, чтобы не искушать себя. Лидия права (потому что Лидия права всегда и если кто-то не согласен, то он просто не может понять всю суть и недостаточно умён). Ему нравится Питер. И нужно время, чтобы разобраться и понять для себя какие-то вещи. Стайлз точно знает, что никогда не откажется от своей стаи. Это было бы странно, потому что на самом деле он вообще не представляет, как можно существовать как-то иначе. Догадывается, знает, как живут нормальные и здоровые люди и стаи. Читает о том, что нормально и что – нет. Но не представляет для себя.       Ношико иногда намекает, что ему нужна терапия. Как будто Стайлз сам не знает, что это зависимость. Он достаточно читает книг и не идиот. Он, Лидия, Эллисон, Джексон…. Каждый в стае понимает всё так же хорошо, как если бы какой-то терапевт потратил полгода на то, чтобы объяснить им их «проблему» со зависимости. Просто они не видели в чём «проблема» в том смысле, чтобы считать, что им надо это исправлять. Эрика, кажется, была куда более склонна к тому, чтобы укреплять их зависимость друг от друга. Бойд и Дэнни действуют в том же направлении и Стайлз честен – он делает тоже самое. Они все. Осознанно позволяют стае быть костылём для каждого из них. Никто не пытается исправить свои «слабые» стороны. Бойд не переживает о том, чтобы быть приветливым или больше разговаривать. Половину его рабочих звонков делает Джексон. И Эрике можно искать себя любое количество времени и, если она никогда не подберёт чем именно хочет заниматься, то она может просто перебирать варианты бесконечно. Лидия не останавливается, чтобы размышлять о том, чтобы завести «друзей». Она двигается вперёд. К филдсовской премии, статусу в сестринстве, может быть к тому чтобы править миром. Какой-то его частью. Стайлз знает, что Лидия заинтересована в том, чтобы делать мир лучше. Он ожидает, что в какой-то момент она пройдёт по головам, чтобы занять кресло мэра или создать корпорацию, которая будет править миром без необходимости реального отчёта. Он пока не уверен в том, что выберет их Банши, когда не прошло даже года с момента, как они стали свободными. В любом случае стая будет там. Поддерживая её.       Может быть настоящая личная терапия могла бы позволить каждому в их стае стать немного самостоятельнее, полноценнее и здоровее. С другой стороны, это вырвало бы из них что-то важное. В конце – концов были бы они кем-то другим и скорее всего никогда бы не смогли спокойно принять тот факт, что некоторые родственники Эллисон – сумасшедшие и могут быть «охотниками». Конечно, это только возможность. Теория из-за того, что в семье сохранены всё ещё книги. Эллисон не выращивает аконит в теплице потому что её учили охотиться. Ей просто нравится растение. И возиться с ними. Она выращивает так же всякие травы для стаи под руководством их призрака-эмиссара. Ничего, что было бы полностью незаконно. Ничего, что могли бы заметить.       Стайлзу необходимо время, чтобы разобраться в том, что он может дать или получить от своей пары. Много времени, чтобы найти какие-то ответы.       Питер не назойлив. Стайлз получает сообщение утром, когда Лидия оставляет его у кампуса и другое приходит во время третьей лекции. Стайлз виновато вжимает голову в плечи, когда профессор поворачивается к нему, и отключает звук у телефона.       Он забывает об этом, когда прибывает в центр. Как обычно есть проблемы, которые нужно решить. Кто-то забыл передать данные по своим группам и теперь есть путаница у бухгалтеров. Одному из терапевтов срочно нужна замена из-за семейных обстоятельств. Одна – уходит в декрет и не сможет вести группы со следующего месяца. И замены всё ещё нет, потому что у неё были все инфорсеры. Группа поддержки для левых рук изначально была очень странной идеей и найти подходящего человека, чтобы подобрать к ним подход – было сложно. Оставлять их без терапевта - чревато и Ношико уже несколько раз задумчиво смотрела на Стайлза. Он просто надеется, что Центру снова повезёт. Сейчас – он и другие заняты поисками человека и это, не отменяя всех обычных обязанностей и старых проблем. В прошлом месяце был пожар. Ничего сверхъестественного, обычное замыкание старой проводки. До сих пор инспектор которому дали это дело – не мог успокоиться, продолжая расследование. Стайлз подозревал, что чувак был одним из тех, кто не любит сверхъестественное и просто хочет каким-то образом доказать, что в пожаре был кто-то виноват. В любом случае они потеряли три кабинета в огне и всё ещё медленно шёл ремонт. На самом деле в основном – своими силами. Стайлз то и дело использовал свои способности Искры, чтобы как-то ускорить процесс.       Просто удивительно как много проблем происходит одновременно. Стайлз за пару часов чувствует себя полностью выжатым. Как будто он разобран по частям и собирается рухнуть. Он держится до тех пор, пока не оказывается дома. И тогда – он падает и спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.