ID работы: 9199981

Чудесное исцеление

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
⠀POV MARINETT ⠀Я медленно открыла глаза и меня ослепил свет лампы на потолке. Всё тело ужасно болело, я даже моргнуть без боли не могла. Чувствую лишь, что вся перебинтована. Не в силах повернуть голову, я всё же заметила, что нахожусь в полностью белой комнате, а моя правая рука соединена с капельницей. Интересно, где я? В Раю? Не очень похоже, я как-то по-другому всё представляла… — Ты очнулась? Наконец-то… — я услышала, а в скоре и увидела свою подругу. Её лицо было опухшое и красное, а волосы собраны в пучок. Кажется, она долго не спала и не сводила глаз с моей левой ноги (которой я тоже не чувствовала). — Закрытый перелом голени. Тебе поставили гипс, — проговорила она, пытаясь не заплакать. Так, Аля здесь, значит, я жива. Стоп, что? Я жива? Но как? Той высоты было вполне достаточно… — Я вижу, у тебя много вопросов, — поправляя воротник белого халата, она слегка улыбнулась (наверное, впервые за все время пока я «спала»). Кстати, а сколько я «спала»? — Около трёх недель, — ответила она, «читая» вопрос по моему взгляду, от чего я удивилась. — А… — Твои родители приходили утром. Возможно, они ещё придут на днях. Я скажу им, что ты пришла в себя. — Не стоит, я… — Ты вот мне скажи: у тебя с головой всё в порядке? Ты вообще представляешь, чтобы было со мной, родителями, Натаниэлем? , — перебила меня Сезер. — Давай не будем об этом, — невнятно ответив я закатила глаза. — Действительно, Аль, не нападай на девушку. Она только пришла в себя, — со спины подруги показался какой-то блондин с пакетом. Я удивилась — где-то я его видела. — А ты здесь откуда? , — удивилась подруга. — Из магазина. Это тебе для повышения кальция, — парень обратился ко мне и положил на тумбочку пакет с фруктами и йогуртами. — Эм… Спасибо. — Кстати, познакомтесь: это Маринетт, а это твой спаситель — Адриан, — представила нас Аля. — Приятно познакомиться. Надеюсь, ты больше не будешь попадать в неприятности, — он подмигнул мне. — В-взаимно. — Ну, Вы пока побудьте здесь, а я к Нино загляну. Он должен быть у врача, — сказала Сезер и быстро бросила меня. Отлично, и о чём мне разговаривать с незнакомым человеком? — Как ты себя чувствуешь? , — после долгого молчания спросил он. — Уже лучше, спасибо. — Чем ты занимаешься? — Обожаю с детства шить и читать. А ты…модель? , — ответила я, боясь ошибиться и принять его не за того человека, за которого подумала. — Да, и ещё будущий владелец компании отца… ⠀Он хотел спросить ещё что-то, но его перебила медсестра: — Время посещения окончено. Приходите в следующий день. — Хорошо. Что ж, я приду завтра, если ты не против…? — Нет, не против, — немного повысив тон сказала я. Зачем я так ответила? Вдруг он подумает, что я навязываюсь…? Ладно, всё хорошо, он сам спросил, и я ответила. Всё хорошо… — Прекрасно. Увидимся, Принцесса, — он снова подмигнул и ушёл. Кто? Принцесса? Какой нахальный… ⠀ ⠀ ⠀ ⠀В следующий день он пришёл снова не с пустыми руками. — Как ты? — Уже лучше. — Я вчера не успел спросить, какой жанр литературы ты предпочитаешь, но надеюсь тебе понравится, — сказал парень и положил на тумбочку книгу Николаса Спаркса*. — Спасибо большое, не стоило. — Почему? — Я ведь пока не смогу сама её читать. Прикована к кровати и не двигаюсь, — объяснила я. — Я знаю. Но я и не говорил, что ты будешь её читать, — я удивилась. — Ты не против, если я буду читать для тебя? — Н-нет. — Отлично, — обрадовался он. Посмотрев на время и налив в стакан воды, он добавил туда какое-то расстворимое лекарство и приподнёс мне, — Для начала, выпей. — Что это? — Не бойся, не яд, — он засмеялся, — Врач назначил тебе обезболивающий препарат, чтобы ускорилось твоё выздоравление. ⠀Я не могу пить неизвестные препараты не прочитав инструкцию, но делать нечего. Согласившись, Агрест аккуратно поднёс стакан к моим губам и я отпила немного. — Какая гадость. — Это вкус твоего прыжка. ⠀Я ничего не ответила. С трудом вздохнув и пересилив себя, я выпила всё оставшееся лекарство, Адриан взяв книгу, аккуратно присел на край кровати и начал читать, — «…Когда-то я надеялся, что каждый мой день будет расцвечен новыми красками. Такого, к сожалению, не произошло, но и тоскливой мою жизнь не назовешь…» ⠀Какой у него потрясающий тембр голоса: такой спокойный и бархатный. Так бы и слушала его часами. Но время говорило обратное — время посещений окончено, пора спать. — Дочитаю тебе завтра, — улыбнувшись, он спрятал книгу в тумбочку. — Так не честно! Ты закончил на самом интересном! Я не смогу подождать до завтра! А вдруг, Элли и Ной не смогут быть вместе? — Всё зависит только от неё. Как ты думаешь, кого она выберет? — Не знаю… Но на неё месте, я бы выбрала того, кого люблю, не смотря на его материальное положение. Ведь главное, чтобы человек меня ценил… — на последнем слове я утихла, случайно вспомнив о Натаниэле. — Что-то случилось? На тебе лица нет, — он заметил странное изменение во мне. — Молодой человек, выйдите пожалуйста из палаты, — голос медсестры заставил его прекратить разговор, чему я была очень рада. — До завтра, — сказал он и вышел, а я продолжала смотреть в потолок, пока не уснула. ⠀POV ADRIAN ⠀Меня забеспокоила её резкая смена настроения. Интересно, чего она так среагировала? Я вроде-бы, ничего не говорил такого… ⠀Выходя из двора больницы и раздумывая о Маринетт, меня в плечо толкнул какой-то парень в тёмной одежде. Он так спешил в противоположную мне сторону, что не замечал никого на своём пути. — Извини чувак, я просто спешу к Мар-ринетт, — быстро проговорил он. Это та Маринетт о которой я подумал? В следующий миг он начал кричать её имя на всю улицу, тревожа всех пациентов. — Мар-ринетт! Выходи! — Эй! Будь потише, ты здесь не один, — я вернулся, чтобы успокоить его. — Не мешай, — сказал он и немного пошатнулся в сторону. Так он пьян. Я успел схватить его и удержать, чтобы он не упал. — Уйди отсюда, а то убьёшься. — Марине-етт, мне нужно с ней поговорить. — Маринетт необходимо спокойствие и тишина. Разговор сможет подождать. — Н-нет! Мне нуж-жно сейчас! Я д-должен и-и-изви-иниться! И вообще, как ты м-можешь знать, что ей необходи-имо, а что н-нет? Ты ей вообще к-кто? ⠀Его слова меня разозлили. Хотя, почему? Он прав. Я ей не друг, и может, даже не знакомый. Мы встретились случайно, на моём месте мог быть кто угодно, поэтому… И всё же, ей действительно нужен покой. — И всё же, тебе нужно меня послушать. — Это ты меня послушай! Уходи-и отсюда, куда шёл, слыш! , — сказал он и толкнул меня со всей силы. Я удержал равновесие и быстро обезвредил его. Как славно — он как раз заснул из-за алкоголя. Охранник, прибежавший к нам на крики, взял его и повёл в больницу на проверку алко-зависимости. А я дошёл к машине и уехал домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.