ID работы: 9199981

Чудесное исцеление

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

*Спустя неделю*

⠀POV ADRIAN ⠀Оказывается, тот парень не алкоголик, что меня радовало. Значит, он не был постоянно пьяным и не избивал Мари. Это хорошо, но я всё равно не понимал, как он связан с ней? Несмотря на мою любопытность и безумные теории, я не стал расспрашивать её об этом — это меня не касается… ⠀Маринетт уже намного лучше. У неё зажили мелкие царапины и она уже свободно двигает руками и поворачивает голову. Врач говорит, что она сможет стать на ноги, но не через короткий срок, ведь, как оказалось, у неё закрытый перелом на левой голени (из-за чего ей и наложили гипс) и она сильно ушибла тазобедренный сустав при падении. Хотя, даже это всё не помешает, если она перестанет накручивать себя на плохое. Я опечалился услышаному, но врач уверял, что нужно радоваться даже за такое, ну просто невероятное спасение девушки и верить в лучшее. И он прав. ⠀Поговорив с доктором, я поспешил к Маринетт, и войдя в палату, обнаружил её родителей: — Извините, не знал, что Вы здесь. Не буду мешать, — я собирался выйти, но меня остановили. — Да мы уже собирались уходить, — сказала мама девушки, пытаясь незаметно для меня кивнуть Маринетт, но та даже не смотрела на них. Родители, осмотрев меня с ног до головы, пожелали всего хорошего. — И Вам того же! , — ответил я уже закрытой двери. ⠀Подойдя ближе к Мари, я сел на край кровати, и пытался подобрать тему для разговора. — Как здесь скучно, просто кошмар! Целыми днями сидеть в одиночестве, в этой пустой палате. А придётся всю жизнь сидеть, ходить я ведь не смогу… — начала говорить она. — А кто сказал, что ты не сможешь? — Это ведь очевидно. После таких случаев обычно люди остаются инвалидами. — Тебе не кажется, что ты сама себя загоняешь в тупик? — Ты о чём? — Почему бы тебе не начать верить в своё выздоровление или настраивать себя на лучшее? — И жить в иллюзиях и надеждах на «чудесное исцеление»? Нет уж, спасибо. Я и так достаточно долго верила в свою иллюзиию, что теперь ни одна другая мне не по душе, — она повысила немного тон. ⠀Не совсем понял о чём она говорила и расспрашивать не стал, наблюдая лишь, как она смотрит на дождь через окно. — Прости… Мне не стоило так говорить. Просто, сейчас, всё это так сложно… — Ничего, я понимаю… Может, ты хочешь побыть одной? — Не знаю… Я вообще ничего не хочу… — И всё же, я оставлю тебя. Слишком много людей к тебе сегодня приходило, — сказал я, вспоминая утрешнее появление Али и Нино. Как «красиво и тихо» они вошли в палату, тем самым разбудив Мари. — Пожалуй, ты прав. Спасибо за понимание. ⠀Выходя из палаты, я обдумывал над её словами. Психолог ей явно не поможет. Здесь нужен человек, которому она может доверится, поделиться переживаниями. Поэтому, если и вытягивать её из такой «депрессии», то только самому. Хотя, сможет ли она доверять мне? Я же ей никто… ⠀Тем не менее, я снова вернулся к доктору, и попросил у него заказать на время коляску для Маринетт. Сидеть в четверых стенах круглосуточно действительно ужасно, по себе знаю. Поэтому, ей стоит чаще бывать на улице.

*Следующий день*

⠀POV MARINETT ⠀За несколько минут до обеда, Адриан пришёл в палату с тарелкой супа. — Давай ешь. — Я же не маленькая, могу и сама… — Ешь кому говорю. ⠀С трудом приняв тот факт, что меня будут кормить с ложечки, я все же поела и начала рисовать на новом скетчбуке, который принёс Адриан. Он тем временем читал мне какие-то новости и рассказывал шутки, а потом достал из кармана фломастеры и начал рисовать на моей загипсованой ноге милых зверушек. Я присоединилась к этой забаве. В итоге, мы нарисовали зайцев с бантиками на ушах, различные цветы и много чего прикольного и яркого. Позже я снова выпила тот ужасный препарат, и мы продолжили развлечения, пока меня не забрали на массаж и другие процедуры. ⠀Итак каждый день, на протяжении двух недель, он приходил и нянчился со мной, как с маленькой. За это время мне сняли гипс. Было немного трудно расставаться с нашим «творчеством», поэтому я сфотографировала ногу, на память. ⠀Аля тоже меня навещает. Не так часто, как Адриан, но если она приходит, то стоит ждать от неё новых новостей или сплетен про учеников с нашего колледжа. Аля любит (нет, просто обожает) сплетничать. И хотя я не раз говорила, что это плохо, она говорит, что сплетничает лишь о тех, кто её бесит (хотя по-моему, в этом и заключаются сплетни, не так ли?). ⠀За несколько минут к ужину Адриан принёс еды и Сезер захотела покормить меня. Нет, ну они что серьёзно? В этом же правда нет необходимости… Съев порцию «самолётиков» и «машинок», Сезер ушла пожелав скорейшего выздоравления, а блондин по моей просьбе снова читал книгу, на этот раз новую. Предыдущию мы дочитали — там всё закончилось хорошо. Словом, как и в большинстве книг. Хотелось бы, чтобы и моя жизнь была как в книгах, чтобы я поскорей выбралась с больницы и стала жить с чистого листа, позабыв обо всех проблемах на свете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.