ID работы: 9199981

Чудесное исцеление

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
⠀POV MARINETT ⠀Адриан немного реже стал меня навещать — за последнии дни в компании его отца было и есть много мероприятий, на которых Агрест-младший должен находиться обязательно. Это меня не сильно печалило, ведь его заменяла Аля. Она, к сожалению, снова начала рассказывать какие-то скучные подробности. Цитирую: «Приходила какая-то расфуфыреная барышня. Такой скандал закатила директору, а из-за чего — никто не знает». — Эх, а я как всегда пропускаю самое интересное, — закатив глаза сказала я. — Это даже и хорошо. Крику было на всё учебное заведение, все были как на иголках. — Интересно, кто она такая. — Не знаю, но свои права предъявляла уж слишком угрожающе. — Ну как Вы тут? , — неожиданно открылась дверь и в палату зашёл Адриан. — Отлично, а ты что? Сбежал? , — спросила Аля, смотря в наручные часы. — Да, и Слава Богу. Так надоел весь этот бизнес. — Привыкай: тебе всю жизнь с ним связывать, — к нам присоединился Нино и обнял мою подругу. — Хорошо, что у меня есть такой помощник как ты! С тобой все проблемы ни по чём, — Адриан и Нино протянули друг другу кулаки для приветствия. — И плюс ещё отличный дизайнер! , — сказала Аля. — Перестань, — я засмущалась. — Да кстати: Маринетт и правда очень талантливая, — поддержал Нино. — Я в этот и не сомневаюсь, — блондин подмигнул и я улыбнулась. — Не хочешь ли ты фастфуд? , — после небольшого молчания спросила девушка. — Я не против, но не уверена, что его мне можно есть. — У тебя проблемы с ногами, а не с желудком, — подруга ненадолго улыбнулась, посчитав эту фразу не подходящей. — Я могу пойти, мне не сло… — говорил Адриан, но мулатка его перебила: — Нееет, что ты. Ты только пришёл, сиди здесь. Ещё поймают журналюги… — Одна из них сейчас придумывает глупые отмазки, — шепнул ей на ухо Нино, но я услышала его и улыбнулась. — Окей… Никто лучше меня не купит для Маринетт лучшую картошку фри! — Не могу не согласиться, — я засмеялась. — Отлично, Нино пойдём! , — мулаткв решительно потянула парня за руку к выходу. — Кажется, я ей надоела, — всё ещё смеясь сказала я. — Не говори так: ты не можешь никому надоесть. — Спасибо. ⠀Наступило небольшое молчание. — Эта парочка что-то говорила, о твоих способностях дизайнера. Ты правда красиво рисуешь? — Ну… Возможно, они немного преувеличили, но вот, — я открыла галерею и показала ему несколько своих эскизов. — Это…невероятно, — кажется, он в восторге. — Тебе правда нравится? — Очень. Если ты не против, я бы мог показать отцу твои наброски. Думаю, он их одобрит и ты сможешь работать в компании! ⠀Я точно сейчас на Земле? Потому что, как мне кажется, это просто за границей реального! Сам Габриэль Агрест будет оценивать мои эскизы! Но, что если ему что-то не понравится? Вдруг, что-то вызовет у него отвращение? Я же не смогу жить без чувства стыда-а-а-а… Стоп. Разве такому дизайнеру, нужны жалкие наброски такой невезучей девушки как я? Ещё и не способной ходить… Я ничтожество-о-о… — Маринетт, с тобой всё хорошо? — А? Да, всё в порядке… — Мар-ри? Приве-ет… ⠀POV ADRIAN ⠀Обернувшись на голос я увидел, кажется, того самого парня, которого встретил ночью. Как он здесь оказался? Этот парень, возможно, был одинакового или чуть ниже меня роста. Одет во всё чёрное, на голове капюшон. Длинная рыжая чёлка закрывала половину его лица, но я всё равно смог рассмотреть в его лице чувство неловкости, или даже раскаяния. — Кто Вы? Мы знакомы? , — она удивилась, будто не узнала его. — Ты не помнишь меня? — Н-нет… — голос немного дрожал, ещё больше уверяя в том, что она не помнит. Я испугался, думая, что из-за падения у неё появилась амнезия. — Разве? , — в его голосе казались ноты недоверие. — Не могу вспомнить… — она слегка прищурила глаза и осматривала его сверху вниз. — Но… — Пожалуйста, не тревожь её. Девушка находится не в лучшем состоянии, ей нужен покой, — я вмешался, чтобы ускорить его уход. Кажется, до этого его не беспокоило моё присутствие. — Ты кто такой, чтобы решать за неё? , — он замахнулся над моей головой. Снова эта ужасная фраза… Я не моргнув стал напротив него — он и правда немного ниже. — Молодой человек, что Вы позволяете? Выйдите немедленно! , — Маринетт начала кричать. От неожиданности парень немного подпрыгнул. — Это она тебе, — сказал я, и парень, бросив на меня враждающий взгляд, ушёл. — Ты… Правда не помнишь? , — я сел аккуратно на край кровати, пытаясь не задеть её ногу. — Да… Я не помню ещё ни одного момента, когда ты был бы таким напуганным, — она засмеялась. — Ты вообще что-ли? , — я разозлился. Но не на неё, а скорее, на себя: как я позволил ей так напугать меня? — Да ладно тебе! Чего ты такой чувствительный? — Ничего смешного! Я испугался, что у тебя могут быть провалы в памяти и… — Всё в порядке, я понимаю. Нет, я всё помню, у меня хорошо всё с памятью. Хотя, я бы с радостью хотела забыть всё связанное с тем человеком, — она улыбнулась. — Знаешь, а я и правда поверил. — Я это уже поняла. — Тебе бы пойти в актрисы. — Меня это не интересует, но спасибо. — А вот и мы! , — вскрикнула Аля. — Вы что, ограбили Макдональдс? , — спросил я, рассматривая слишком уж много еды. — Я подумала, что ты тоже хочешь Нормально поесть. — Я предупреждал её, что ты модель. И тебя предупреждаю! , — Нино закатил глаза, когда я откусил гамбургер. — Держи, — Аля принялась снова кормить Мари, на что та делала обиженный вид. — К черту правила! Главное, не попасться главному врачу, — Нино тоже принялся есть. — Интересно: как Вы принесли всё это? Неужели Вас не видели? , — спросила Маринетт. — Мы просто профессионалы. ⠀После весёлого перекуса, мы замели свои следы — никто ни о чём не узнает. Пара через время ушли, а я остался к концу посещения, чтобы дочитать роман девушке. Она, как всегда внимательно слушала, иногда задавала вопросы, тем самым ведя дискуссию. В конце дня, когда я собирался уходить, она сказала очень милую фразу: — Извини, что заставила переживать. Я ценю твою заботу. ⠀Я улыбнулся и пожелал спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.