ID работы: 9199981

Чудесное исцеление

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
⠀POV ADRIAN — Я рад, что ты соизволил приехать к завтраку. Мы с тобой последнее время редко видимся вне работы, — сказал отец, выпив кофе с молоком. «Мы ещё реже виделись, даже когда я жил здесь, поэтому, всё в порядке. Играть в «примерного отца» не стоит», — хорошо, что я сдержался сказать это вслух. — И тебе доброе утро, — ответил я, садясь за стол, напротив него. Длинный, с закругленными углами темно-коричневый стол — когда-то за ним сидело столько людей. Особенно по праздникам. Даже непривычно видеть здесь свободные места. — По телефону ты сообщил, что приедешь с какой-то интересной новостью. Ты женишься? , — а он как обычно пытается мне подобрать кого-то. Всё же, что-то остаётся неизменным. — Нет, но мне кажется, моя новость даже лучше, — он вскинул бровь от моих слов, а я передал свой телефон Натали. Она вместе с отцом просмотрела эскизы Маринетт, которые были у неё в телефоне, и пару которых, она нарисовала во время лечения. — Чьи это работы? — Есть одна девушка, собирается учиться на дизайнера. — Талант определённо есть. — Как мечта и желание работать по этой специальности. — Как её зовут? — Маринетт Дюпен Чен. — Это та, которая…? , — я кивнул в ответ, хотя отец ещё не успел задать вопрос до конца. — Что ж, девушка определённо способная. Не знаю, что сподвигло её устроить такое, но думаю, это все забудут и она сможет получать опыт дизайнера. Что касается работ… Они прекрасны, но лучше было бы, конечно, посмотреть на них не в экране, — после длинного молчания сказал он. — Да, я понял. Я не знаю, когда у неё получится показать тебе эскизы. — Как она? — Поправляется. Ей уже определённо лучше, но неизвестно, когда её выпишут. — Передавай ей от меня скорейшего выздоровления. — Окей, спасибо за завтрак, — сказал я, и вышел из дома. ⠀POV MARINETT ⠀Сегодня я проснулась раньше обычного и виной этому были солнечные лучи, которые попадали мне на кровать. Взяв свой телефон, я решила создать с его помощью солнечных зайчиков. Это было мило, прям как когда-то в школьные будни. Один такой «заяц» попал на глаза вошедшему блондину, от чего тот зажмурился и пошатнулся в сторону. — Прости, — единственное, что я могла сказать в своё оправдание. — Ничего. Как ты? , — он улыбнулся. Как-то не так, как всегда: эта улыбка отличалась чем-то от остальных. — Прекрасно. И ты я вижу, отлично. — Ты права. — Могу поинтересоваться, что случилось? — Да: услышанное и тебя обрадует. — Вся во внимании. — Отцу понравились твои эскизы. — Что-о-о?! , — кажется, я сказала это громче, чем предпологала. Не может быть. — Ничего удивительного: ты и правда талантлива. — Спасибо, просто… Это всё же неожиданно. Я думала, что выйдет наоборот. — Он не такой строгий, как кажется. Ему понравились работы, но он бы хотел увидеть их в реальности, не сфотографированные. — Понимаю, но все мои эскизы находятся дома… Ты можешь заехать ко мне домой. — Ты так просто разрешаешь мало знакомому парню явиться в твоём доме? — Я доверяю тебе. И я не думаю, что ты просто знакомый. Ты… Мой друг. ⠀POV ADRIAN ⠀Успокойся парень, она же не может признаться тебе вот так вот сразу. Да и чего ты вдруг решил, что она тебя любит? — Всё хорошо? , — её вопрос вывел меня из раздумий. Она протянула мне листок с адресом её дома. — Пекарня Дюпен-Ченов? — Да, а что-то не так? — Нет просто… У них очень вкусная выпечка. Они великолепные в своей работе, и дочь у них такая же талантливая, — не удачный комплимент, однако, я пытался. Теперь ясно, где я слышал эту фамилию. ⠀Но несмотря на моё хорошее мнение о её родителях, они, кажется, не считают так взаимно. Я конечно понимаю, что совсем недавно появился в жизни их дочери и поэтому они могут мне не доверять, но не стоит следить за мной. Я ведь не вор. Тем не менее, они пытались вести себя подобающе и провели меня к комнате Маринетт. Правда, есть небольшая проблема: я совсем не знаю, как выглядит её скетчбук с эскизами, а искать его в чужой комнате всё же выглядит странно. ⠀Кажется нашёл. На столе лежал блокнот в твёрдом розовом переплёте — для настоящей девушки. Но кажется, этот блокнот менше, чем на фото. Может, стоит открыть? ⠀Пересилив сомнения, я всё же решил открыть для проверки. Кажется, это личный дневник — я открыл как раз последнюю запись и сразу отошёл от стола, как от огня. Нельзя читать чужие истории жизни без разрешения. Но вдруг там описано то, что сильно повлияло на неё и она решила уйти…? Тем более, я решил помочь ей, и мне важно знать, что случилось. «Прости Мари, это для твоего же блага», — мысленно извинившись тысячу раз, я решил узнать о её прошлом: «Привет дневник! У меня хорошая новость. Я переезжаю к Натаниэлю, несмотря на все слухи завистников. Да, мне всё же удалось уговорить родителей. Обычно они такие упрямые —  и сейчас до последнего стояли на своём. Впрочем, как и всегда. Иногда они так раздражают. Не знаю, чего они поменяли своё мнение (может, наконец-то поняли, что я уже вполне могу заботиться о себе. Я уже, в конце концов, почти совершеннолетняя). Я сравниваю это с чудом :)» ⠀Вероятно, Натаниэль — тот самый рыжий парень. Интересно, какие слухи были о парне? Удастся ли мне это узнать, спустя 2 месяца от записи? ⠀Кажется, родители постоянно контролировали её, как и меня сейчас — уже 5 раз за несколько минут моего присутствия заглядывают в комнату. Это и вправду может раздражать. — Извините, — при очередной слежке я решил увидеть кого-то их них. В комнату поднялась мама девушки, — Извините, что отвлекаю. Вы не знаете, где находится скетчбук Маринетт? Она попросила привезти ей. ⠀Агрест, нужно было спросить это сразу — не пришлось бы заглядывать в чужую жизнь! — Он здесь, — женщина открыла тумбочку под столом и достала альбом, немного больший, чем дневник, — странно, что она не попросила нас. ⠀На это я пожал плечами. — Благодарю, до свидания, — я вышел из пекарни с скетчбуком и свежими круассанами для себя и Маринетт, сел в машину и уехал к отцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.