ID работы: 9199981

Чудесное исцеление

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
⠀Маринетт взяла в руки скетчбук, в надежде придумать оригинальный и необычный эскиз. Вчерашняя новость Адриана о том, что её идеи воплотятся в реальность при помощи самого Габриэля Агреста — очень сильно поразила её. И хотя она ещё противится, но всё же с трудом понимает, что хотя бы ради этого и стоит жить. — Тук-тук, можно? , — из-за двери показалась голова мулатки. — Проходи. — Вижу, ты в настроении, — девушка села на стульчик рядом с кроватью, положив свою сумку на колени. — Да уж, мне действительно немного лучше, — Маринетт улыбнулась. — Что же послужило этому? — Ну… Мои эскизы очень понравились Габриэлю Агресту. Кажется, он хочет реализовать их на следующие два-три показа. — Это же чудесно! Я так за тебя рада! , — Аля обняла подругу от счастья. — Спасибо, это так волнительно для меня. — Это срочно нужно отметить. Я как чувствовала, — девушка открыла сумочку и достала фруктовые пирожные, — держи. — Спасибо. Ммм, с родной пекарни, — Маринетт  откусила немного и закрыв глаза, представила перед собой родную пекарню родителей, где она всегда была рада помогать им. Пусть ей не хотелось всю жизнь связывать с семейным бизнесом, всё же это было необычайно вкусные изделия. — Да, они попросили тебе передать привет. Они очень скучают. — Странно такое говорить, но я немного тоже. Здесь невыносимо скучно. — И что же, ты сидишь тут целыми сутками? — Н-нет, порой приходит медсестра и я с ней хожу по коридору, или на крыльцо с помощью коляски. Хотя веселее как-то с Адрианом… Просто молчи, ладно? , — девушка быстро махала руками, пытаясь скрыть смущение. — Вот как, — Сезер явно добивалась похожей реплики, улыбаясь, словно Чеширский кот, — Расслабься, я не собираюсь над тобой прикалыватся, всё и так понятно. — Недавно он говорил, что вместо него придёт одна его знакомая, потому что сейчас у него много дел на работе и… — Не ревнуешь ли ты, случайно? , — специально перебила Аля. — Думай что хочешь, мне всё равно, — будучи «обиженной» Мари показала язык. — Какая невежливость! Кажется, мисс, вы забыли уроки этикета от мадам Бюстье, — «опечаленная» поведением подруги, Аля в шуточной форме переходила на небольшой крик, размахивая бутылкой воды. В палате царила весёлая атмосфера. — Что ж, я бы с радостью побыла с тобой хоть до отбоя, но сегодня передавали дождь, а мне ещё близняшек из садика забирать. Желаю скорейшего выздоравления. Тебе идёт быть такой весёлой, живой, — последнее слово мулатка выделила особенно, и улыбнувшись покинула больницу.

***

⠀Агрест-младший каждый день разговаривал с девушкой по телефону, поддерживая девушку разными милыми словами. А только что Маринетт поговорила по телефону с родителями. Кажется, лёд начинает немного таять — они вроде бы действительно за неё переживают, постоянно заставляя телефон звенеть от большого количества уведомлений. Навестить сегодня дочь они не могли — на улице и правда поднимался ветер, появлялись тучи, закрывая собой закатное солнце. ⠀Маринетт повернула голову на звук, и увидела, как двери открыла незнакомая ей девушка. Выглядела она эффектно: длинные тёмные волосы, броский макияж, терракотовый офисный костюм, небольшие туфли и сумочка на плече чёрного цвета и спокойное выражение лица. ⠀Зрительный контакт длился пару секунд. Этого хватило, чтобы нарушить тишину, сказать первое, что придёт в голову: — Оу, э… Ты подруга Адриана? ⠀Незнакомка улыбнулась и внимательно разглядывала Маринетт. От этого девушке было очень не комфортно, и вообще вся эта ситуация очень напрягала — до отбоя оставалось пятнадцать минут. — Ну, если под словом «подруга» ты имеешь ввиду невеста, то да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.