ID работы: 9200366

Желание Существующего

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится Отзывы 473 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      - Это какой-то кошмар. - Молвил Гаррус сидя в кресле. - Мы уже четыре планеты изучили и все не подходят.       - Ну а ты чего ожидал? Что мы с первого раза найдем подходящую планету? - Спросила Хлоя, продолжая нарезать овощи.       - Да нет, но все же...       - По сути, нам без разницы жива планета или нет, мы можем и на мертвой спокойно жить, но отец не хочет такую. Он хочет, чтобы наш новый дом был живым, чтобы превратить наши города в цветущие сады.       - Я не замечал, чтобы он прям любил растения.       - Это да. - Сказала Маша. - Но наша мама очень любит растения, а отец любит маму.       - Хах, теперь понял. Ладно, что у нас дальше по списку? - Спросил Гаррус и попытался взять фрукт и тут же получил ложкой по руке.       - Не трогай, еще рано, будешь есть когда все будет готово, а по поводу цели... возвращаемся на Омегу.       - А чего так?       - Эти четыре планеты единственные которые мы смогли найти. Теперь придется ждать пока брокеры найдут что-то еще и по новой.       - Может тогда, пока ждем результатов, возьмем какое-то задание?       - Тебе так скучно? - Спросила Катя, впервые за пару часов сказав хоть что-то.       - Если честно, то да. Я рад вам помочь, да и платите вы явно больше чем стоит такая работа, но хочется заняться и чем-то другим. Да и вы сами говорили, что Омега вам не нравится. А так, возьмем задание и будем его выполнять, не задерживаясь на станции.       - Что думаете? - Спросила Хлоя, замешивая салат.       - Я не против. - Сказала Маша и Катя согласно кивнули.       - Хорошо. Заправим корабль и поищем задание.       - Если это не секрет, то можете рассказать про этот корабль? - Спросил Гаррус и наконец-то получил тарелку с едой.       - Да особо и нечего рассказывать. Экспериментальный стелс корабль. Пока Альянс с Иерархией разрабатывали Нормандию, отец тоже работал над стелс кораблем.       - Это ведь было совершенно секретно.       - Так он и не знал. Отец давно думал над новым для нас домом и идеальней места чем Терминус не найти, а чтобы спокойно его исследовать необходим прекрасный корабль.       - К тому же он разрабатывался с применением наших технологий. Это со стороны выглядит, будто он механический, но на самом деле в нем больше органики чем механики.       - Каждый раз поражаюсь вашим возможностям. - Сказала Гаррус и положил ложку в рот. - Вкусно.       - Спасибо. Через пару часов прилетим к Омеге, связь с экстранетом уже есть, так что можем начать искать задание. - Сказала Хлоя и все кивнули.

***

      - Лиара, нет! - Сурово сказала Дана после того, что ей поведала ее подруга.       - Но почему?!       - Потому что, мы не можем быть уверены в достоверности того, что найденная тобой информация правдива. Ты уже хорошо знаешь Алекса и прекрасно знаешь что он будет делать, как только получит эти сведения. - Лиара обреченно кивнула и села на стул. Дана обошла стол и обняла подругу со спины.       - Он начнет войну.       - Именно. - Согласилась Дана.       - Все что мы узнали, так это слухи и непроверенные факты того, что Цербер забрал тело Джейн. Мы должны быть полностью уверенны в их причастности и только тогда расскажем ему.       - Хорошо... я поняла.       - А теперь рассказывай мне все, что откуда и куда и начнем копать. - Лиара кивнула и начала рассказывать и пересылать пакеты данных.

***

      - Алекс! - Радостно крикнула Тевос и тут же прыгнула на вошедшего в ее кабинет меня. Всего мгновение и получаю поцелуй. Дэвид тактично отворачивается в сторону.       - И я тоже скучал по тебе. Советник Андерсон, рад вас видеть.       - Не придуривайся, отец. - Сказал он с улыбкой и встав с кресла подошёл и пожал мне руку, после чего я обнял своего сына.       - Но если честно, как справляешься? - Спрашиваю у него и сажусь на диванчик, уместив Тевос к себе на колени.       - Тяжело. Я ведь солдат, командир, а не канцелярская крыса. - Сказал он и только через мгновение понял, что, он сказал. - Простите Тевос.       - Я не обижаюсь Дэвид. Прекрасно понимаю какого тебе сейчас. Я ведь тоже, не была рождена для этой должности. Много веков я была десантницей и только потом уже стала Советницей. Первое время, я, как и ты, не могла влиться в эту должность, а потом, со временем, приноровилась. У меня не было поддержки и помощи, а у тебя есть, так что я помогу всем чем только смогу.       - Спасибо. Думаю можно сделать перерыв, да и вы явно хотите побыть вдвоем. - С улыбкой молвил Дэвид и покинул кабинет и Тевос тут же заперла нас.       - Думаю у меня есть пара часов свободного времени. - Молвила Тевос и поцеловала меня и запуская свои теплые и нежные ладошки под мою одежду.       - Вас понял.

***

      Я сидел у себя в офисе и просматривал отчеты по работе Инициативы. После вливания моих средств и открытия правды Джиен, она сконцентрировалась исключительно на проекте. Новые рабочие, новые сроки, все было ускоренно и уже по предварительным данным, отправка Нексуса будет начата через полгода. Нексус будет очень похож на Цитадель, будет выполнять те же функции которые выполняет Цитадель. Нексус будет центром цивилизации в Андромеде.       Полное завершение строительства Ковчегов завершится через год и они отправятся следом за Нексусом, но прибудут с задержкой на год, чтобы Нексус успели достроить разумные которые полетят вместе с ним, сама Джиен тоже хочет полететь вместе с Нексусом, чтобы контролировать его строительство и подготовиться к прибытию ковчегов.       - Сэр, ваша встреча начнется через десять минут. - Кивнул секретарше и встал из-за стола и направился в офис для переговоров. Стоило мне зайти как увидел и ту с кем назначил встречу. - Джиен, рад познакомится и спасибо что нашли время для встречи.       - Что вы Алекс, я не могла не прийти на встречу с вами. - Указываю ей на кресло и мы садимся.       - До меня дошли слухи о том, что вы получили изрядное финансирование для вашего проекта и я решил так же поучаствовать в этом.       - Вот как? - Удивленно произнесла она.       - Да. Многие мои дочери загорелись желанием отправиться изучить новую галактику и я не мог им отказать. Я готов влить в ваш проект средства, и само собой хотел бы чтобы для моих дочерей было место на одном из ковчегов или Нексусе.       - О каком, конкретно, месте идет речь?       - Я уже изучил чертежи Нексуса, которые есть в свободном доступе. Я не претендую на важные системы или что-то в этом духе. Я хотел бы зарезервировать район для семьи Мерсер. Там мои дочери установят лаборатории, цеха и все что им может понадобится.       - Вы первый, кто просит о целом районе и...       - Я вас не тороплю и не принуждаю, а всего лишь высказываю свое желание. Я так и так профинансирую вашу Инициативу, просто хотелось, чтобы у моих дочерей было свое место.       - Думаю, я могу кое-что придумать.       - Хорошо. А теперь обсудим прочие нюансы. - Она кивнула и мы приступили к переговорам.

***

      - Эти брокеры не внушают доверия. - Сказал Гаррус.       - Работаем с тем что имеем. - Ответила Хлоя и они направились к своему кораблю. - Привлекать брокеров из пространства Цитадели нет никакого смысла. Они слишком мало знают о Терминусе, а если и знают о пригодных для колонизации планетах, то давно эта информация продана одной из цивилизации.       - Тогда почему бы вам не купить эту информацию у Альянса и Иерархии или еще у кого?       - Не хотим привлекать к себе внимание такими расспросами. В конечном итоге всем станет известно том, что Развитые ищут планету для колонизации и многим это может не понравится. Думаю не стоит говорить, почему это может не понравится.       - Да нет, я понимаю. Хоть у вас и репутация торговцев и дипломатов, но о ваших возможностях многим известно.       - Вот именно. - Сказала Маша. - Альянс также может надавить на нас, чтобы мы остались на Земле, все же именно в пространстве Альянса у нас все наши верфи, лаборатории и прочее, мы во многом зависим от поставок Альянса и когда мы станем самостоятельными, Альянс более не сможет получать лично для себя преференции.

*БАХ*

      - Ого. Совсем рядом громыхнуло. - Сказал Гаррус и сразу же пошел в сторону взрыва. Остальные пошли за ним и через пару поворотов они увидели масштабную перестрелку между бойцами «Кровавой стаи» и девушкой в боевом костюме.       - Мне кажется, или я ее где-то видела? Точнее ее броню? - Спросила Маша и положила пальчик на подбородок.       - Да, видела. - Сказала Катя. - В воспоминаниях мамы. В таких костюмах ходили суперсолдаты Черной стражи, которые охотились на отца.       - Но разве суперсолдаты не все мужчины? - Спросила Маша.       - Нет, была одна девушка, которая сражалась с солдатами против ГЕНТЕК и Черной стражи. Только она пропала сразу после всего этого. - Ответила Хлоя.       - Раз вы ее знаете и она помогала Алексу, значит нам надо помочь? - Вычленил самое важное для себя Гаррус.       - Хорошо. - Кивнула Катя и прыжком ворвалась в перестрелку, принимая на щит выстрелы и стреляя в ответ. Маша и Хлоя не стали ждать и присоединились к сестре устраивая кровавую вакханалию и только Гаррус расположился на возвышенности и стал прикрывать их из свой снайперской винтовки. С присоединением трех развитых и точными выстрелами Гарруса, перестрелка завершилась довольно быстро. Ни кроганы, ни ворка ничего не могли против них сделать и когда последний противник упал замертво, девушка в костюме сняла забрало своего шлема.       - Спасибо вам за помощь, но не думала, что встречу Развитых на Омеге. - Сказала она и повесила автомат на спину.       - Мы тоже не ожидали встретить суперсолдата здесь.       - Не удивлена, что вы знаете обо мне.       - Если бы мы не знали, то не стали бы вмешиваться. - Сказала Хлоя.       - И почему помогли?       - Ты была против ГЕНТЕК и Черной стражи, в какой-то степени помогла отцу в то время. Да и при его сражении с Грин ты вместе с мамой прикрывала его. Мы не могли не помочь.       - Как она кстати?       - Мама? Хорошо. Сейчас работает информационным брокером.       - Вот как. В последний раз когда я с ней связывалась, она была ксеноархеологом.       - Отец не говорил, что общается с тобой. - Сказала Катя.       - А я и не общалась с ним. Только с вашей матерью и не так чтобы часто... раз в год или два.       - Девочки, я рад, что все закончилось хорошо, может будете говорить не среди кучи трупов? - Спросил подошедший к ним Гаррус.       - Согласна. Не хочу находится среди этих отбросов. - Сказала Сара. - Пойдемте на мой корабль, если вы, конечно, не заняты.       - У нас есть еще время. - Сказал Хлоя и они направились следом за ней.

***

      - Неплохой корабль. - Сказал Гаррус.       - Я сама его спроектировала. Присаживайтесь, есть будете? - Спросила она и получила кивки от всех кроме Гарруса.       - Не переживай, у меня есть и для тебя декстроаминокислотная еда.       - А ты разве не человек? Зачем тебе еда которая не подходит для твоего организма? - С интересом спросил Гаррус.       - В большинстве своем да, я человек. Но все же я была создана на основе вируса «Черный свет» и помимо улучшения силы и выносливости, мои органы тоже изрядно изменились, а с возрастом стали еще сильней. Так что я могу питаться любой пищей и она не вызовет у меня никаких проблем.       - Ясно.       - Как ты здесь оказалась? - Спросила Хлоя.       - Имеешь ввиду на Омеге? - На что получила кивок. - Искала себя. - Ответила она и было ясно, что такой короткий ответ их не удовлетворит. - Ну хорошо. После всей той эпопеи с ГЕНТЕК, Черной стражей и Грин, я думала чем мне заняться. Сперва помогала Дане, когда вы только рождались и когда Алекс эволюционировал, а потом... решила пожить спокойной жизнью. Семья, муж, дети, вот чего я хотела, но... как выяснилось, я не способна зачать ни от одного человека ввиду того, что сама только внешне на людей похожа. Мой муж... бросил меня когда узнал о моей неспособности зачать и после этого я отправилась в путешествие по всему миру. Изучала языки, культуры и достопримечательности. Через десяток лет узнала то, что мой организм не способен стареть и я не смогу умереть от старости. А значит что даже хоть какое-то подобие семьи мне не завести. Муж умрет от старости, а я останусь все такой же, если усыновить ребенка, то и он рано или поздно умрет от старости, а я не хотела этого видеть. Так что продолжила путешествовать.       - Я слышал, что суперсолдат делали из мужчин, ты ведь не одна такая.       - Да, но к сожалению, все они как правило отбитые на голову психопаты и строить отношения с таким... Да и к тому же, Алекс их всех убил и проследил за тем, чтобы с «Черным светом» больше никто не игрался.       - Так как ты тут оказалась? - Переспросила Хлоя.       - Я к этому и веду. Когда стало известно, что человечество не одиноко во вселенной, я спроектировала свой корабль и отправилась изучать космос. Изучала планеты, вступала в исследовательские группы и прочее в таком духе. А в конечном итоге решила заняться наемничеством и вот уже пять лет как живу на Омеге, время от времени выполняя задания.       - И какие? - Спросила Катя.       - По разному, но в основном по охране и сопровождению. А вы тут какими судьбами?       - У нас миссия от отца.       - Хм, ясно.       - Не хочешь поработать с нами? - И сестры посмотрели на задавшего вопрос Гарруса.       - Что за работа?       - Изучение миров. - Ответила Хлоя.       - А-а-а, дай догадаюсь, Алекс наконец-то решил покинуть Землю? - На что получила удивленные мордашки сестер. - Не стоит так удивляться, у Алекса эта идея была с момента открытия людям и Развитым галактического сообщества.       - Ну так что? - Спросила Хлоя.       - В принципе, у меня нет сейчас заказов, так что почему бы и нет? А то одни перестрелки уже порядком поднадоели.       - Хорошо. У нас свой корабль, так что, что будем делать? - Спросила Хлоя.       - У меня есть тут один знакомый саларианец, я ему его отдам.       - Поняла, мы в семнадцатом доке пришвартовались, так что как закончишь будем ждать тебя там.       - Хорошо.

***

      - Гаррус, не ты принимаешь такие решения. - Стоило им покинуть док, начала говорить Хлоя.       - Да, прости, сам не пойму почему предложил ей.       - Да чего тут непонятно. - Начала Маша. - Гаррус запал на Сару.       - Ч-что? Нет.       - Ага-ага, ты бы видел себя со стороны. Во все глаза ее слушал.       - Д-даже если и так, то... все равно ничего не получится, вы ведь сами все слышали.       - Ну и что? Мы всегда думали, что кроме мамы отцу больше ни одна девушка не нужна, а вон как вышло. Потихоньку гарем себе собирает. Так что будь уверенней в себе. - Ответила Маша.       - Ага. - Согласилась Хлоя. - Азари тоже долгоживущая раса, но ничего, влюбляются, даже несмотря на то, что их партнер может прожить куда меньше чем они.       - Я... я подумаю.       - Ха-ха-ха, турианцы так смешно смущаются. - Рассмеялась Маша и Катя немного улыбнулась.

***

      Через пару часов Сара вернулась и они сели в столовой начав обсуждать выбор заказа, который будут выполнять пока брокеры собирают информацию о новых планетах. Выбор пал на доставку товара на одну из колонизированных людьми планет. Системы Терминуса опасны тем, что тут все делают то что хотят и тут совершенно не действуют законы Пространства Цитадели, что не мешает расам колонизировать тут миры. Так как законы Цитадели не действую, планеты являются независимыми и подчиняются только своей цивилизации, но даже в таком случае нет ничего удивительного в том, что такие колонии заказывают продукцию или услуги у Омеги. Вот и взяв один такой заказ, они погрузили его на свой корабль и направились по координатам.       - Я уже была на этой планете. Вполне обычный сельскохозяйственный мир на котором выращивают еду. - Сказала Сара.       - У нас могут быть проблемы? - Спросила Катя.       - С местными? Они благосклонно относятся к адекватным наемникам. Так что проблем никаких не будет.       - А что мы доставляем? - Спросил Гаррус.       - Скорее всего оружие. Что Альянс, что другие цивилизации. Они колонизируют мир в Терминусе и забивают болт на эту планету. Получают продукцию и деньги и все, остальное их не волнует. Чем пользуются пираты и работорговцы. Системы ПКО или на худой конец ПВО либо вообще нет, либо они древние как дерьмо мамонта, вот местные и сколачивают дружинников и вооружают их. Само собой поставок оружия с главных планет не дождешься, вот им и приходится выкручиваться, нанимая наемников для своей защиты или заказывая оружия у торговцев.       - Я... совершенно не думал, что на планетах Терминуса все так тяжело.       - Потому что обычным обывателям нет дела до всего этого. Ты скорее всего думал, что Иерархия так же относится к таким мира как и к остальным, верно? Они, конечно, чаще остальных доставляют средства индивидуальной защиты, но не шибко. Планеты систем Терминуса это захолустье, до которого никому нет дела, кроме тех кто тут живет.       Пока остальные вели беседу о жизни в Терминусе, Хлоя была у себя в каюте и переписывалась со своей подругой, которую она, как надеется, может так назвать. После разговора со своими сестрами о том как сильно она изменилась после разрыва с бывшей, Хлоя поняла что эти изменения не нравятся не только ее сестрам, но и ей самой. Конечно, разговор не перевернул ее мир с ног на голову и она готова все простить и двигаться дальше, но хотя бы завести друзей она готова. Вот таким вот образом, она познакомилась с Ариэль, азари которая тащится от культуры людей и развитых. Сперва она просто объясняла какие-то моменты, которые юная азари не правильно поняла, а потом, сама того не заметив, подружилась с ней. И вот, теперь каждый раз как выдается свободная минутка, они переписываются и просто общаются.       Сестер же вполне устраивало то, что Хлоя перестала погружаться в себя и начала возвращаться к настоящей себе и они старались не прерывать ее по пустякам.       - Мама никогда о тебе не рассказывала. - Сказала Саре Маша.       - Я попросила ее. Сперва я просто хотела, чтобы никто не знал обо мне. Все же у меня был муж и обычная жизнь, а потом... просто стало привычно. Я не лезла куда не следует и Дане не было нужды рассказывать обо мне, вот и вся история.       - А почему ты не попросила о помощи маму и папу? Я думаю папа нашел бы способ, чтобы ты смогла забеременеть от человека. - Спросила Маша.       - Я думала об этом, но мой муж меня тогда сильно обидел и я... не была готова начать новые отношения и нужды в этом не было, а потом узнала о своей вечной жизни и все с этим связанным.       - Могла бы прийти к нам. Может отец бы даже принял тебя в нашу семью. - На слова Маши Сара улыбнулась.       - Могла, но не хотела. У вас была своя семья, своя жизнь, а я искала свою собственную.       - Все, прилетели. - Сказала Катя. - Выгружаемся и возвращаемся.       - Давайте потом. Тут отличная гостиница, и кровати раза в четыре лучше чем на Омеге, да и кормят просто потрясающе. Даже тебе Гаррус найдется чем себя побаловать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.