ID работы: 9200733

Бабочки

Гет
R
В процессе
78
автор
Ayaki01 бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

/Всё ещё 5 июля/

Настройки текста
      Минуты тянулись, как часы, часы — как дни, дни, как недели и так далее. Но несмотря на то, что Чара успела заскучать, с момента ухода парня прошло каких-то 15 минут. «И где же он? Может быть, мне стоит осмотреться?» — она хмыкнула, кивнув сама себе, и встала на ноги. Девочка приметила свою обувь на входе у комнаты и, захватив сумочку, стала разминать ноги перед своей вылазкой. «Больно, но терпимо. Буду прихрамывать, ничего.» — Чара решительно двинулась к своим ботинкам и аккуратно скользнула в них ногами, быстро завязав шнурки. Девочка дёрнула ручку двери, и та легко поддалась, пуская человека наружу. — Тааак, посмотрим. — русоволосая бесшумно выскользнула из комнаты и начала идти, оглядываясь по сторонам.       Она стояла в коридоре с бежевыми стенами, в середине лежал длинный ковёр, а около стен стояли какие-то цветы. На самих стенах висели светильники, картина и зеркало, которое тут же привлекло внимание девочки. Красноглазая подошла ближе и всмотрелась своё отражение, которое, как ни странно, выглядело очень даже хорошо. На щеках привычный румянец, вокруг головы завязан бинт, так как Чара разбила лоб, в остальном это просто она, Чара, ничего особенного.        Девочка хмыкнула, быстро отошла от него и зашагала по другой стороне, где увидела прихожую, что-то вроде зала, и кухню. В комнаты заходить она не решилась, да и особого интереса они у нее не вызвали. «Миленькое местечко. Надо бы глянуть в подвал, а потом лучше вернуться, пока никто не пришёл.» — она кивнула своим мыслям и, держась за перила, медленно начала спускаться по ступенькам, глубоко дыша из-за режущей боли, которая давала о себе знать после каждого шага. — Давай, Чара, ты почти спустилась… Осталось пройти пару… Шагов… — девочка оступилась практически на последней ступеньке и полетела вперёд, однако упала она не на землю, а в чьи-то руки. — Не зря, видимо, Азриэль сказал последить за тобой… — говорит низкий голос. — Ох… Хи-хи, а я просто погулять вышла. Ну, свежим воздухом подышать, всё такое. –неловко хихикнула она и выпрямилась. — Ох, привет, скелет. Чувствую, меня уже ничего не удивит. — девочка хмыкнула, поглядев на нового знакомого, который представлял из себя скелета, от чего-то выглядевшего очень приятно и совсем не пугающе. На нём была очень пушистая синяя куртка. — Я бы не советовал гулять одной в незнакомых местах, да ещё и покалеченной. А то ведь если бы скелет вовремя бы не словил мисс Чару? Правильно? Так вот, мне кажется тогда бы сломался твой скелет, малая. — усмехнулся тот и аккуратно подхватил Чару на руки, двинувшись вверх по лестнице. — Чего? — возмущается она. — Ничего я бы не сломала! И вообще, чего ты меня хватаешь? — Хочешь идти по этим лестницам сама? — останавливаясь, спрашивает тот. — Кхм… Ладно, спасибо. — помявшись, отвечает она и вздыхает, немного краснея. — Как тебя зовут? — Санс. — говорит парень и ставит её на пол, дойдя до конца лестницы. Он протягивает ей руку и странно ухмыляется. — Ну… Моё имя ты знаешь. — девочка недоверчиво пожала его руку, тут же услышав такой звук, словно кто-то портит воздух. Чара сощурилась, а Санс тут же рассмеялся. — Господи! Видела бы ты своё лицо! Ты первая, на ком я использовал трюк с подушкой-пердушкой. И это просто бесценно! — Это было… — она хмуриться, но тут же смягчает выражение лица и смеётся. — Это было очень смешно! Я попалась! — Серьёзно? Смешно? — чуть удивлённо спрашивает тот и мигом начинает улыбаться, потрепав ту по волосам. — Нашлась сестра по разуму! И кто бы мог подумать, человек! –засмеялся он и снова потянул Чару за собой, взяв ту за руку. — Однако мне нужно вернуть тебя в комнату. У Дримурров какие-то дела, поэтому я с тобой поняньчусь до вечера. — Санс, а мы не можем пойти поесть? Я умираю с голоду. — спросила она и сделала щенячьи глазки. — Можем. Иди в комнату, а я принесу тебе кусочек пирога. Ториэль говорила, что оставила тебе еду на кухне. — Санс открывает дверь перед Чарой и запихивает девочку в комнату, тут же закрывая её и удаляясь на кухню. — Эх… — вздыхает она и снова садится на кровать, скидывая ботинки с ног и укладываясь. — Так я и не посмотрела, что там в подвале. Стоп… Этот парень что, живёт в подвале? — Чара подняла бровь и хихикнула, снова взяв свою записную книжку.

Всё ещё 5 июля

Азриэль, похоже задерживается, а ещё похоже его фамилия Дримурр. Я осмотрела домик, в который меня принесли. Хотела зайти в подвал, но из-за ранений чуть ли не упала с последней ступени. Меня поймал парень, живущий в подвале, по имени Санс. Он довольно милый и ещё странно шутит. И у него такая классная куртка! Хотелось бы её поносить, хоть немного. И знаешь… мне давно не было так весело… Я даже не помню последний раз. Похоже, я всё-таки совершенно не хотела умирать, просто не хотела жить так дальше. А значит, всё получилось именно так, как и было задумано! Хочется верить, что я права и в общем-то, сейчас я немного поем и жизнь вообще будет сахаром. О, он похоже возвращается, до следующей записи, дорогой дневник.

— Хей, малая. — зовёт парень, зайдя внутрь и глядя на Чару. В его руках тарелочка с пирогом и стакан воды. — Ты же любишь ириски и корицу? — Ириски и корица? Люблю. — улыбается она в ответ и откладывает свою книжку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.