ID работы: 9200823

Приручение ножен

Слэш
NC-17
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 15 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ночка выдалась у меня просто отвратительная. В комнате ягуара что-то постоянно падало, рычало, громыхало, трескалось и делало всё, чтобы я не уснул. Я лежал и думал о том, каких демонов он вызвал. Я был больше чем уверен, что Пушистый устраивает погром, после которого потребуется капитальный ремонт. Но идти и останавливать его у меня не было никаких сил — ни физических, ни моральных. Я просто надеялся, что он сам как-нибудь успокоится и оказался прав: он затих где-то под утро, видимо, в комнате уже нечего было ломать. А мне наконец удалось вздремнуть. Но счастье моё продлилось недолго: меня разбудил чей-то крик. Я взглянул на часы — я проспал 1,5 часа. Мда..... Сегодня точно будет очень весёлый денёк.       Оказалось, кричала Уна, что очень странно, так как она не из крикливых. Бедняжка так испугалась. Хотя я бы тоже на её месте поднял бы весь дом на уши. А всё из-за того, что эта пушистая тварь не только покрошила в щепки дорогущие комод и платяной шкаф, но и с завидным талантом выстругала скелет из прикроватного балдахина и прицепила его к двери с помощью воска от свечей, оставленных в выше упомянутом комоде. Про бумажные обои, которые стоят, как половина этого дома, я вообще молчу. Если заглянуть за скелет, то ещё можно увидеть какие-то редкие их остатки, свисающие жалкими лохмотьями со стен. Маги были правы на этом чудище достаточно сильное заклинание, чтобы он не мог сжечь мой дом, но недостаточно сильное, чтобы он не мог выжечь пентаграмму на полу и поставить на концах её лучей свечи, словно и вправду демонов вызывал. Потолок тоже превратился в нечто неописуемое: он воском, от всё тех же свечей, написал настолько витиеватые ругательства, что я таких ни разу не слышал, а на смотринах, где главную роль играют преступники, всякого можно наслушаться. Для полноты картины скажу, что люстру и несколько бра этот монстр с корнем выцарапал из стен и потолка, их остатки можно было увидеть по углам комнаты. Места, где те висели, распознавались по глубоким вмятинам и осыпающейся штукатурке. Не пострадал только один предмет во всей комнате — это кровать. Он только все одеяла и подушки притащил вниз для укрепления своего подкроватного убежища. Странно ещё то, что он, казалось, даже не заходил в личный гардероб и общие со мной купальни.       Мне в тот момент очень захотелось его убить, пустить себе на шубу. Красивая, кстати, вышла бы шубка. Но вы только не подумайте чего, не из-за денег у меня такое желание возникло. Государство очень хорошо обеспечивает своих защитников, поэтому я штук десять таких комнат могу себе позволить. Я ж ведь всё время мечтал о миленьком мальчике-ножнах, с которым можно было бы жить долго и счастливо. Ну неужели я так много прошу?! Почему у всех мечей адекватные ножны, а у меня чёрт пойми что, не дающее мне спать по ночам?!  — Ну, всё, мастер-ломастер пушистый, хочешь войны, будет тебе война, — я постарался в эти слова вложить всю свою злость. Уна потом рассказывала, что у меня тогда аж глаза потемнели, и она даже испугалась, что я в боевое состояние вошел, — Ты иди и скажи конюху, чтоб он подготовил плеть. А вы идите и найдите стражников посильнее, пусть наденут доспехи и возьмут с собой верёвки покрепче, — отдал я приказы служанкам, которые прибежали на крик Уны, — Будем воспитывать зверушку.       Когда пришли все, за кем я послал, воины кое-как выковыряли Пятнистого из его укрытия и привязали к столбу в конюшне. Он безуспешно пытался сопротивляться и метать огонь, но вместо этого у него выходили лишь мелкие искорки. Заклинание магов работало отлично. Затем я приказал конюху высечь этого бесстыжего ягуара. Я, конечно, не зверь, поэтому до крови это дело сказал не доводить, так только, чтоб вести себя хорошо начал. После нескольких ударов, сопровождавшихся громкими рыками (наверняка очередные ругательства вроде тех, на потолке), стража отвязала от столба этого мастера-ломастера, отнесла в его комнату и там уже окончательно развязала ему лапы. Я думал о том, что бы перевести моё домашнее чудище в другие, ещё пока целые, покои, но потом представил сколько тогда нужно будет ремонтировать и передумал.

***

      В тот и последующие два дня я часто заходил к нему, пытался как-то заговорить, бесчисленное количество раз извинялся за то, что произошло на конюшне. Я уже сам корил себя из-за того, что наделал. Ну разве виноват ягуар в том, что не оказался тем, кого я ждал? Но все мои визиты Пушистый отсиживался под кроватью и не подавал никаких признаков своего присутствия. Ещё он по-прежнему не ел мясо, каждый день заботливо приносимое Уной. Я очень сильно беспокоился за него.       На четвёртый день сего безумия я решился попросить Уну и несколько других горничных прибраться в разрушенной комнате. Я не делал этого раньше, потому что боялся, что этот зверь может накинуться на девушек от голода. Но после часов, проведённых в его комнате, я совсем перестал в это верить. Только сейчас понимаю, что это была не лучшая моя идея, да только кто ж мог предположить, что когда Уна откроет окно во время уборки, это чудо возьмёт и выпрыгнет через него с третьего этажа. Только умирать он явно не был намерен. Ягуар во время полёта уцепился лапами за ветку недалеко растущего дерева и по ней стал перебираться дальше: к стволу, потом по следующей ветке, головокружительный прыжок, и он на следующем дереве. Так он быстро добрался до противоположного конца сада, ни разу не коснувшись земли. Когда он добрался до забора, ему, наверняка, открылся прекрасный вид на поле и леса за ним. Все потому что я люблю охоту и живу в богатом районе на окраине города, хотя мне неоднократно предлагали переехать в центр, где живёт Брант. Ягуар тем временем, постояв всего секунду на ветке, снова прыгнул, намереваясь сбежать. Но вместо этого царапнул передними лапами по защитному куполу магов. Он упал, а я, смотревший на всю эту пробежку из окна своих покоев, бросился бежать в ту сторону, чтобы посмотреть не случилось ли с ним чего.       Когда я добрался до того места, Пушистый уже успел обратно запрыгнуть на дерево, что говорило о том, что серьёзных ушибов у него нет. Я хотел подойти к нему, чтобы осмотреть его вблизи, но он шипел и скалился. Что ж, если он не хочет, то зачем донимать и без того измученное животное? Я развернулся и пошел в дом, успокаивая себя тем, что лапы поломать он себе не смог, раз по деревьям так лихо прыгает.       В течение дня я несколько раз приходил навещать Пушистого, все разы были достаточно короткими. Он так и не слезал с того дерева весь оставшийся день, а когда к нему подходили люди, включая меня, он шипел и скалился, не давая никому оставаться рядом надолго. Он даже ударил лапой садовника, бывшего особенно упорным в этом плане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.