ID работы: 9200823

Приручение ножен

Слэш
NC-17
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 15 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Вставай и прекращай вести себя, как девчонка! - мужик, с которым пришёл Брант, схватил меня за шкирку и хорошенько встряхнул,- Тебе сказали, что пришли вытаскивать тебя из этого дерьма, значит так и будет. Хочешь ты этого или нет! Я успокоился, только потому что у меня сел голос. - И как ты собираешься это делать? - достаточно язвительно для шёпота спросил я и нагло посмотрел ему в глаза. На вид он гораздо старше меня, - Да кто ты вообще такой? - Это мои ножны,- спокойно ответил мне Брант,- Итак, Геллир, знакомься это Нитрам. Нитрам, знакомься это Геллир. Всё? Познакомились? Отлично, теперь перейдём к делу. Сейчас ты,- Брант показал на меня пальцем, - зовешь сколько тебе нужно слуг и отправляешься туда, - он перевёл палец по направлению к купальням, - а потом возвращаешься сюда собранным и спокойным Геллиром, которого я привык видеть. Всё ясно? Я молча кивнул и угрюмо отправился выполнять просьбу-приказ Бранта. Эх... Я ж себе обещал, что соберусь и начну сам решать свои проблемы, да почему-то я по-прежнему их только создаю. В купальне я дернул за верёвку, а она заставила звонить колокольчик, показывая слугам, что я жду их. Правду говорят - вода успокаивает. Пока слуги смывали с меня грязь прошедших дней, я смог собраться с мыслями и немного расслабиться. Но вдруг до моих ушей долетел разговор. Говорили Брант и Нитрам. - Не замечал я за тобою страсть к алкоголю, - это, вроде, ножны. - А при чём здесь это? - а это меч. - Ну а как же пословица: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты"? А твой дружок, видно, очень это дело любит, если судить по бутылкам в углу,- снова Нитрам. - Он не всегда так. Любой меч очень болезненно переживает потерю ножен: многие спиваются, но я слышал, что некоторые на себя даже руки накладывали. Поэтому, кто знает, может я бы тоже так же лежал бы у себя в покоях с бутылкой в руках, если б ты тогда от меня сбежал,- неужто у Бранта тоже проблемы с ножнами были. Нужно будет его потом расспросить. - Страх какой!- а вот это уже Уна, интересно,- Где эти злосчастные бутылки? Хочу всё поскорее убрать, а то вдруг от одного вида опять запой начнётся. Беспокоюсь я за него,- мммм, а это приятно. Беспокоится за меня безответственного, волнуется. Стыдно, конечно, близкий человек всё-таки, а всё равно приятно , - Как думаете, вот эту недопитую бутылку тоже убрать? - Убери. И стакан тоже. И захвати с собой карту окрестностей,- хм, зачем она Нитраму? Хлопнула дверь. Видимо, Уна ушла. - Ты что задумал?- Брант, ты читаешь мои мысли! - Знаешь, когда люди начинают хотеть умереть? - Когда? - Когда у них не остаётся надежды. Ну, а если мы хотим вытащить твоего дружка из этого состояния, нужно снова дать ему эту утерянную надежду,- с помощью карты? Это как, интересно узнать. Ладно, посмотрим, что там Нитрам напридумывал.       Я вышел из купален, уже приведённый в полный порядок, и увидел огромную карту близлежащих земель, разложенную на моем рабочем столе, и Уну, Бранта, Нитрама, попивающих ароматный чаёк. - Геллир, ты копуша. Твой чай уже почти остыл. - Ничего, Уна, я холодный больше люблю. А зачем карту из домашней библиотеки вытащили?- с искренним интересом спросил я. - Ножны твои сейчас искать будем. - ответил Нитрам, откладывая в сторону недопитый чай. Я шумно отхлебнул из чашки, чтобы скрыть грусть, промелькнувшую на моём лице при упоминании Пушистого. - Необходимо наметить маршрут в той стороне,- Нитрам стал водить по карте пальцем,- Пока ты прихорашивался в купальнях, Уна нам уже пересказала события того дня, но может ты сможешь добавить что-то, что может пропустить невооруженный глаз?- он выжидающе посмотрел на меня. - За день до этого он показал мне свои воспоминания,- я шептал медленно, мне было сложно это вспоминать, слишком резко отзывалось его отчаяние в моей памяти,- Он там летал. Из-за заклинания он не мог этого делать у меня, но перед тем, как отпустить заклинание было снято. Это значит он мог использовать крылья, но не сделал этого. Ещё я видел, что он старался не наступать на одну переднюю лапу во время того прыжка. - Что ж это за зверь такой? Мечет огонь и умеет летать, - задумался Брант. - Главное тут не это. Важно, что он и на лапу не наступал, и крылья не использовал, на трёх лапах по земле далеко не уйдёт. А значит твои ножны должны быть где-то рядом, - резонно заметил Нитрам, - Мой план таков: сейчас мы на карте намечаем маршрут и идём прочёсывать лес. - Ну, допустим, мы его нашли. А дальше что?- безнадёжно спросил я. - Схватим его и дело с концом,- снова ответил мне Нитрам. - А он как пыхнет в нас огнём, так и останемся там лежать горстками пепла. Нет, силой его уже маги брать пытались, и посмотрите, что из этого вышло,- вступила в разговор молчавшая до этого Уна,- Я считаю, что нужно действовать мягче. Сейчас мы наметим на карте маршрут, но не прочёсывания леса, а просто конной прогулки. Мы будем каждый день в одно и то же время проходить по одной и той же дороге, чтобы... - Чтобы он знал, когда на нас можно напасть,- перебил её Нитрам - Чтобы он мог предсказывать наши следующие действия и не нервничал,- с укором взглянула на него горничная, - Спокойный зверь — дружелюбный зверь. Меня так бабка моя учила, она с любой животиной поладить могла. Да и уверена я, что ягуар на нас не нападёт. Он же не нападал ни на кого, пока никто к нему не подходил. Но нам дорогу тоже выбирать надо с умом, чтоб слишком близко к его возможному логову не подходить. Тут уж любой зверь зол будет, коли человек в его дом придёт. - Думаю, Уна права, - вмешался в разговор Брант,- Силой мы его не возьмём, если он и вправду огнём кидаться умеет. А так может сам к нам подойдёт. Нужно только что-то вкусное для него взять, чтобы успокоить, задобрить, показать, что мы зла ему не желаем. - Хорошо, будь по-вашему,- сдался наконец Нитрам,- Но дорогу мы до сих пор не выбрали. Тут начались споры: насколько глубоко уходить в лес, какие места нужно пройти, а какие - нет, сколько времени должна занимать прогулка. Спорили все: и я, и Брант, и Уна, и Нитрам; и неизвестно сколько бы это продлилось, если бы Нитрам, в пылу перепалки, случайно не задел свою чашку. Она опрокинулась, и недопитый чай стал коричневым пятном растекаться на бумаге. Все смолкли и стали как заворожённые наблюдать за неторопливым напитком. А ароматное пятнышко становилось всё больше и больше, пока не очертило на лесной части карты фигуру похожую на облачко. - Кстати, по границе этого облачка должна быть охотничья тропа. Может по ней и пойдём?- предложил я.       На том и сошлись. Брант с Нитрамом отправились командовать сборами на конюшне, Уна пошла сушить карту, а я направился на кухню за вкусняшкой для Пушистого. Сначала я хотел взять мясо, но тут кухарка мне рассказала преинтереснейшую историю. Оказывается, этот пятнистый проказник по ночам не только выл, но и воровал сладкое печенье на кухне. До меня весть о таком пристрастии ягуара не доходила, потому что кухарка сначала на сынишку своего подумала, а сегодня, когда увидела на полке для печения следы от когтей, поняла, кто настоящий воришка.       В пути мне не давали скучать - кто-то постоянно меня вовлекал в разговор. Только в конце прогулки мне удалось немного отстать и спокойно подумать. У меня всё-таки очень хорошие друзья, и с надеждой у них здорово получилось. Я в какой-то момент по-настоящему поверил, что мы встретим Пушистого в лесу, дадим ему печенье и он перестанет на всех шипеть. Но сейчас мы уже вышли из леса в поле и скоро вернёмся домой, а ягуар так и не появился. Может зря мы всё это затеяли, сейчас вернусь и допью ту бутылку. Я последний раз оглянулся назад и, неожиданно для себя, увидел знакомую пятнистую морду в кустах у самой кромки леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.