ID работы: 9200823

Приручение ножен

Слэш
NC-17
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 15 Отзывы 57 В сборник Скачать

РОV Фар

Настройки текста
В последнее время со мной стало происходить что-то очень странное. Множество мыслей и вопросов стали поедать меня изнутри, как маленькие жуки поедают огромное дерево. Я ушел на охоту, чтобы в одиночестве обдумать их все. Как меня смогли рассекретить тогда, у повозки, если заклинание работает? Зачем меня сначала поймали, а потом отпустили? Что им было нужно? Что нужно сейчас тому парню, которого, по-моему, Геллир зовут? Почему он каждый день приходит к кусту, когда Солнце встаёт между верхушками старой осины? А главное, почему туда прихожу я? Что со мной происходит? Почему меня тянет к нему, как мотыля на свет? Столько вопросов и ни одного ответа. Вдруг я услышал звуки шагов. Из-за поворота охотничьей тропы вышли несколько страшилищ, которые поймали меня в прошлый раз. - Что я сделаю с этой тварью, когда мы её поймаем? Буду ставить над ним опыты. Ни разу не встречал подобного. Хочу знать про этого странного ягуара абсолютно всё, - в голосе из-под капюшона звучала заинтересованность и долька жестокости. Таким голосом жонглёр из цирка всегда говорил перед тем, как начать разделывать курицу. Я тихо попятился из своей засады под кустом, а потом резко развернулся и со всех лап помчался в лес. Нужно спешить. Поваленное дерево на пути. Перепрыгиваю, не задумываясь. Быстрее. Слышу топот и хруст ломающихся веток. Они меня услышали, но ещё пока далеко. Только бы успеть. Резкий поворот. Заворачиваю петлю и снова бросаюсь в бурелом. Сухое дерево, а за ним куст дикого шиповника. Прыжок и я скатываюсь в небольшой овражик. Беззвучно ступая по прошлогодним листьям на полусогнутых лапах, иду дальше. Впереди небольшая опушка с пахучей травой. Весь вываливаюсь в ней. Её сок скроет мой запах. Это задержит страшилищ на какое-то время. Снова вскакиваю и бегу. Скорее, нужно успеть предупредить. Воспоминания гонят быстрее и быстрее. Легко перепрыгиваю все препятствия, а перед глазами мелькают картинки. Flashback Нужно увести их как можно дальше. Ветер дует в морду, стараюсь ловить его потоки. Вдруг крылья перестают меня слушаться. Камнем падаю вниз, но удаётся уцепиться за ветку дерева. Они окружают меня. В воздухе раздаётся свист. Бросаю в балахоны огненные диски. Рукава странно машут и диски преврашаются в искры. Создаю новые и новые снаряды, пытаясь отбиться. Круг сужается: бордовые балахоны всё ближе и ближе. Меня накрывает огромной сетью мощного заклинания. Стараюсь вырваться, пробить искрящийся узор. Черные провалы под капюшонами победно поблёскивают недобрым блеском, тихо что-то бормоча. Конец Flashback Проскакиваю под колючей еловой лапой. Поляну заливает яркое летнее солнце. Младшие играют, вываливаясь в траве. - Прячьтесь в стихиях! - рычу я, - Быстро! Они кивают, ничего не спрашивая. Птера превращается в небольшой ручеёк, а Орнито рассыпается грудой камней рядом с ней. Слышу звуки шагов. Балахоны близко. Нужно срочно спрятаться. Уйти в стихию не получится: костёр посреди леса слишком заметно. Так я младших выдам. Уже срываясь с места, замечаю, что солнце уже встало между вершушек старой двухглавой осины. Тот человек сидит около куста. Бегу, не чувствуя лап. Лишь бы он не ушел, лишь бы успеть. Его страшилища не трогали, значит он сильнее них. Дыхание сбивается, внутри всё горит. Осталось совсем немного: пересечь охотничью тропу и три прыжка через заросли молодого клёна. В последний миг успеваю затормозить, увидев бордовый сквозь крупную листву дикого кустарника. Нужно в обход через песочное ущелье. Нельзя прыгать к ним прямо в лапы. Снова бегу, лишь бы успеть. Рябина, поросль колючей ежевики. Выскакиваю к корням поваленного дуба, покрывшихся мхом. Впереди отвесный уступ песчаного ущелья. Тонкие ветки деревьев сходятся над ним в небольшую арку. Не перелететь. По ним тоже нельзя перелезть: не выдержат. Не дне ущелья острые скалы похожие на иглы огромного ежа. Остаётся только старый дуб, переброшенный мостом давним ураганом. Осторожно влезаю на старый ствол, начинаю тихо идти. Песок сыпется из-под корней, хочет дерево вместе с собой вниз забрать. Слышу шорох, срываюсь на бег. Верхушка гнётся от каждого шага, вот-вот сломается. Последний прыжок. Макушка с громким хрустом обламывается, всё дерево летит вниз. Успеваю спрыгнуть на землю и мчусь дальше. Только бы он не ушёл. Эхо ущелья усиливает треск и грохот от падения дерева на иглы большого ежа. Наверняка страшилища тоже слышали. Быстрее, нужно успеть. Вылетаю из леса и, не успевая затормозить, врезаюсь в того человека. Ужас накатывает волнами. Пытаюсь выровнять дахание, тихо поскуливая. Крупная дрожь пробивает каждую клеточку тела. Он начал успокаивающе гладить меня. Подчиняясь какому-то странному порыву, перекидываюсь в полуформу и цепляюсь за него всеми лапами. Он обнимает в ответ так, как это делала мама, когда я боялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.