ID работы: 9200963

Путь к правде

Гет
R
Заморожен
117
автор
Молика Ан гамма
Размер:
66 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 164 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
От Автора: Пришло время узнать немного больше о жизни Виктории в Вене. Харизматичный и нагловатый Адриан прилагается. Но на самом деле, всё не так как кажется. Жду Ваших отзывов и комментариев! Приятного чтения! 1 ноября 2018 года Холодный осенний дождь уже вторые сутки заливал австрийскую столицу и окутывал всё вокруг в беспросветную сырость. Виктория сидела за кухонным столом, доделывая презентацию по курсу литературы ХХ века. Единственное, что радовало девушку этим пасмурным утром, был пьянящий аромат свежесваренного кофе. Каждый глоток этого напитка разливался приятным теплом внутри и создавал уют, будто бы оберегая от грустных мыслей. Дата в календаре будоражила душу, нагнетая грустные мысли. Сегодня был бы двадцать пятый день рождения Лизы. Девушка горестно вздохнула и почувствовала, как по щекам потекли слёзы. «Если бы только ты была сейчас жива, — мысленно обратилась Виктория, — всё было совсем иначе. Мы бы сейчас дружно завтракали твоим любимым клубничным чизкейком, приготовленным мамой, и весело б строили планы на предстоящий вечер. Если бы только ты была бы с нами». Из нахлынувших воспоминаний её вывел звонкий голос соседки по квартире. — Милая, Buenos dias! [1] Ты не забыла, что мы сегодня с тобой пойдём по магазинам для моего курсового проекта? — Buenos dias, Селия. Ты вчера напомнила мне об этом раз пять, как я могла такое позабыть? — ответила Виктория, отворачиваясь в другую сторону от подруги, чтобы она не видела заплаканного лица. Она делила квартиру с двумя другими студентками Венского университета искусств[2]. Взбалмошная и энергичная испанка Селия училась на факультете моды и дизайна, и все свои учебные проекты воплощала на своих соседках. Вторая соседка – тихая и улыбчивая турчанка Сера была студенткой факультета архитектуры. Девушки прекрасно уживались и помогали друг другу, но полноценной дружбой назвать это можно было с большой натяжкой. Виктория не делилась с ними своими жизненными перипетиями, как впрочем и они с ней. Селия и Сера замечали резкие перемены настроения своей соседки, иногда заплаканные глаза, и периодически отстранённый взгляд, но старались не лезть в душу с расспросами. — Perfectamente! [3] После пар встречаемся возле главного корпуса и едем на Stephansplatz,[4] — весело проговорила Селия, наливая себе кофе, — вчерашняя вечеринка была отпад, жаль, что ты с нами не пошла. Девушка начала рассказывать интересные истории с вечеринки, но Виктория её практически не слушала, она была погружена в свои мысли. Неожиданный звонок в дверь прервал весёлую болтовню Селии, и девушки посмотрели друг на друга. — Ты кого-то ждёшь? — спросила испанка у Виктории. — Возможно, это к Сере, но она после ваших гуляний ещё спит — отрицательно покачала головой шатенка. — Dios mio![5] Кого там принесло, — громко произнесла Селия и направилась к входной двери. Через пару минут девушка вернулась с удивлённым выражением лица и пакетом в руках. — Это был курьер. И он принёс посылку для тебя, Виктория, — тихо проговорила девушка и передала пакет Виктории. — Ты заказывала доставку? — Нет, — удивилась Виктория и стала рассматривать пакет. — Я ничего не заказывала и ничего не ждала. На пакете был указан венский адрес Виктории и её фамилия, имя отправителя отсутствовало. Виктория сразу же узнала адрес отправки посылки – это было главное почтовое отделение её города. Девушка взяла ножницы, обрезала край пакета и заглянула внутрь. Там находился бежевый конверт среднего размера. Открыв его, Виктория побледнела и стала судорожно прятать содержимое обратно. Шатенка быстро собрала свои вещи и, схватив пакет, направилась к себе в комнату. Селия проводила её взглядом и грустно вздохнула, ей оставалось только догадываться, что могло так разволновать её соседку. Виктория ворвалась в свою комнату и плотно закрыла за собой дверь. Отбросив лишние вещи в сторону, девушка высыпала содержимое конверта на кровать. Из конверта выпали две фотографии, маленький ключ и флэшка. Девушка взяла фотографии дрожащими руками и не поверила свои глазам. На фотографиях была изображена Лиза, только Виктория с трудом узнавала в этой девушке свою сестру. На ней была непривычно мешковатая одежда, которая полностью скрывала точёную фигуру, а вместо длинных русых красовалось каре, отдалённо напоминающие парик. Изображённая девушка как будто бы не видела, что её фотографируют, и смотрела куда-то вдаль. Виктория тяжело вздохнула и с непонимающим видом стала рассматривать другие предметы с конверта. Рядом с ключом девушка обнаружила записку, сложенную вдвое. Развернув и перечитав записку несколько раз, шатенку охватил озноб. «Убийца твоей сестры всё ещё на свободе. Надеюсь, содержимое заставит тебя задуматься, и ты перестанешь меня игнорировать. Справедливость должна восторжествовать ради Лизы!

Искренне твой доброжелатель»

* * *

Весенний рассвет врывался в окно комнаты, освещая своими лучами всё вокруг. Птичий щебет нарушал тишину, свидетельствуя о начале нового дня. Раньше, будучи ещё школьницей, Виктория любила такие рассветы, они были предвестниками окончания учёбы и начала летних каникул. Сейчас же, девушка лежала в своей постели и будто бы не замечала происходящего за окном. Ей так и не удалось сомкнуть глаза этой ночью, сон абсолютно не шёл. Весь предыдущий день из мыслей не выходило озвученное Адрианом предложение. При этом первая её реакция на предложенное была крайне негативной. Безусловно одной из первоочередных задач было найти автора и отправителя видеозаписи, но делать это сообща с Адрианом в её планы точно не входило. Его самоуверенность и напыщенность выводили девушку из себя, и она не представляла их совместной работы. К концу дня, когда эмоции поутихли и здравый смысл стал преобладать, девушке начало казаться, что не такая уж это и плохая идея. В одиночку гоняться за человеком, который уже был в более выгодном положении, было бы неразумно. Недоброжелатель уже опубликовал ролик и отправил его в полицию, создав при этом дополнительные неприятности. Виктория боялась, что у незнакомца может быть ещё что-то, что могло бы ещё сильнее усугубить ситуацию. Всю ночь её мучали сомнения, правильно ли она поступила вечером, написав сообщение Адриану, что готова рассмотреть предложение в 10 утра в кофейне. Её озадачивало рвение Адриана найти автора ролика, хоть он и мотивировал это тем, что хочет защитить семью. Девушка не понимала, почему он предложил искать автора вместе. Его отношения с Лизой тяжело было назвать даже приятельскими, так как их общение ограничивалось уровнем «привет» и «пока». Понимая, что уснуть всё равно уже не удастся, шатенка встала с кровати и направилась в душ.

* * *

— Тебе говорили, что ты непунктуальный? — усмехнулась Виктория. — И тебе привет, Виктория! — весело проговорил парень и сел напротив девушки, жестом подзывая официанта. — Прости, выдалась жаркая ночка, если ты понимаешь, о чём я? — подмигнул девушке Адриан и продолжил. — Ты ещё назначила нашу встречу в такой глуши, ближе не было заведений? Виктория демонстративно закатила глаза, и раздражённо выдохнула. — Я специально выбрала это место, чтобы не пересечься с кем-то из знакомых, — гневно ответила девушка. — Ладно, согласен. Так что ты хотела обсудить? — Адриан поправил манжет синей рубашки и взглянул на сидящую напротив девушку. — Твоё вчерашнее предложение, — сухо ответила Виктория. — Неужели ты решила принять правильное решение? — расплылся в язвительной улыбке парень. — Почему ты хочешь сообща искать автора ролика? — серьёзно спросила Виктория, игнорируя вопрос молодого человека, — то есть, я не понимаю, зачем тебе я? Ты и сам в принципе можешь справиться. — Я тебе уже вчера сказал. Это угрожает моей семье, и я хочу её защитить. Это видео вредит тебе не меньше, чем моей семье, значит ты должна быть заинтересована в этом также как и я, — растягивая фразу ответил Адриан, — тем более, ты сестра Лизы, ты лучше знаешь с кем она дружила, с кем конфликтовала. — То есть, ты не допускаешь даже варианта, что целью съёмки мог быть твой брат? — Этого я тоже не исключаю, но всё же склоняюсь к мнению, что именно Лиза была объектом съёмки, — серьёзно проговорил Адриан. В этот момент официант принёс заказ и поставил перед молодыми людьми 2 чашки кофе и яичницу с овощами для Адриана. Молодой человек поблагодарил официанта, и принялся за свой завтрак. — Почему ты так думаешь? — решила уточнить Виктория. — Ну сама посуди, ролик продемонстрировали на вечере посвящённому Лизе, а не в другой день. Я думаю, что автору ничего не мешало просто залить его в сеть в любой другой момент, если он просто хотел поведать всем о связи Лизы и Артура, — принялся объяснять Адриан, делая глоток горячего кофе. — Но показав этот ролик на вечере, тем самым испортив его, автор ещё и поиздевался над памятью Лизы, — продолжила рассуждение Виктория. — Именно. У Лизы были враги? — поинтересовался молодой человек. — Открыто она ни с кем не враждовала, насколько я знаю, — тихо ответила девушка. — С Валентиной у них было какое-то странное соперничество, это единственное, что приходит мне в голову. — Валентина – не ангел, но даже для неё это было бы слишком, — резко ответил Адриан. — Я знаю, что ты её недолюбливаешь, но я уверен, что она к этому не имеет никакого отношения. — Ой, прости, что задела твои чувства, — с иронией сказала Виктория, — ты спросил про врагов, вот я и ответила. — Ладно. Ну так что, ты согласна? — парень пристально посмотрел на Викторию. Девушка изучала взглядом обстановку в кафе, пытаясь собрать все свои мысли воедино. Её все ещё мучали сомнения в правильности своих действий. — Да, я согласна работать вместе, — резко выпалила шатенка, — только у меня есть одно условие. — И какое же? — вопросительно приподняв бровь, уточнил Адриан. — Независимо от того, что мы найдём, решение мы будем принимать вместе. — Мне подходит, — усмехнулся Адриан, и на его губах засияла победная улыбка. Получив поздно вечером сообщение от Виктории, он уже был уверен в том, что она согласится. — И с чего мы начнём наши поиски? — серьёзно спросила Виктория. — Предлагаю с отеля, в котором и была сделана съёмка. Можем поехать туда сегодня вечером, что скажешь? Виктория кивком согласилась с сидящим напротив парнем. Её абсолютно не радовала перспектива поездки в любовный уголок бывшего парня и родной сестры. — У меня сегодня есть дела, под вечер я освобожусь. Я тебе напишу, где мы пересечемся, — ровным тоном проговорил Адриан. Слегка кивнув и взглянув на сидящего напротив мужчину, Виктория резко встала, направляясь к выходу, и, немного сбавив шаг, тихо произнесла: — Только на этот раз будь пунктуальным, каким бы жарким у тебя ни был день. — Ничего не могу обещать, до встречи, — усмехнулся Адриан, смотря вслед уходящей девушке. * * * Прохладный весенний ветер задувал под куртку и, соприкасаясь с кожей, вызывал дрожь. Тёмные волосы девушки развевались на ветру, а кожа на лице уже ощутимо стала стягиваться. Виктория потеряла счёт времени своего ожидания. Днём она получила сообщение от Адриана о месте и времени встречи и появилась в назначенное место вовремя, в отличие от парня. «Черт бы его побрал, этого невоспитанного, напыщенно и самовлюблённого типа, — злясь, думала девушка». Через пару мгновений серебристый автомобиль-купе подъехал к девушке, и из окна показалась ироничная улыбка Адриана. — Долго ждёшь? — Просто молчи, — воскликнула Виктория и направилась в сторону двери пассажирского сидения. Автомобиль плавно мчался вдоль городских магистралей, которые сверкали вечерними огнями. Несмотря на то, что часы показывали восьмой час вечера, на улицах было немноголюдно. По прогнозу, вслед за порывистым ветром сильный ливень должен был накрыть город. — Ты знал о них? — тихо спросила шатенка, продолжая смотреть в окно. Брюнет удивился нарушенному молчания со стороны Виктории и мельком перевёл взгляд с дороги на девушку. — Нет, — спокойно ответил он, — узнал в тот же момент, что и ты. Мы уже почти приехали. Машина свернула с главной дороги на тихую, ничем не примечательную улицу. Дорогу тускло освещали уличные фонари. Конец улицы был освещён куда ярче, и Виктория предположила, что именно там располагался отель. Адриан притормозил возле парковки и остановил машину. Прямо перед окнами машины открывался обзор на трёхэтажное прямоугольное здание с большими окнами, сделанными под дерево. Дорога к входу была обставлена огромными деревянными вазонами с разнообразными цветами. Автоматические стеклянные двери при входе в здание выбивались из общего стиля, добавляя нотки современности. Синяя неоновая вывеска с названием «MIRACLE HOTEL» добавляла месту загадочности. Пройдя во внутрь отеля, Адриан и Виктория увидели стойку ресепшн, за которой стояла девушка с короткой стрижкой. Она мило улыбнулась новоприбывшим гостям и задержала свой взгляд на Адриане. — Добро пожаловать в Miracle, чем я могу Вам помочь? — Добрый вечер! — поприветствовал девушку Адриан и расплылся в улыбке. — Мы с моей сестрой ищем уютное место для празднования дня рождения, и как раз нашли Ваш отель, — парень правой рукой слегка приобнял за талию Викторию и перевёл взгляд на неё, ища поддержки в выдуманной истории. — Да, у вас очень уютно, — подхватила Виктория, — думаю, это отличный вариант. Мы бы хотели посмотреть Ваши номера, чтобы гостям было где остановиться. — Да, конечно, я вам помогу, — девушка за стойкой стала улыбаться ещё ярче, узнав, что перед ней стоит не пара, а брат и сестра, — вас интересуют номера стандарт, люкс? — Двухместный стандарт, желательно на втором или третьем этаже с видом в сад, — мягким тембром произнёс Адриан, не сводя глаз с девушки за стойкой. — Как раз есть такие свободные номера. Хотите посмотреть? — ответила администратор. — Да, если Вас это не затруднит, — с улыбкой ответил парень и жестом пропустил девушку и Викторию вперёд. Они поднялись на второй этаж здания и прошли вдоль по узкому коридору. Администратор достала ключ-карту из кармана пиджака и прислонила её к индикатору на двери. Двери номера 215 открылись, и администратор любезно пропустила парня и девушку вперёд. Перед их взором предстал светлый, просторный отельный номер. Прямо возле входной двери располагалась уборная. Основная часть номера визуально делилась на две части: с правой стороны находилась большая двуспальная кровать, обрамлённая прикроватными тумбочками, в центре комнаты сразу перед кроватью стоял журнальный стол с двумя дизайнерскими креслами. Левую сторону комнаты занимал комод c зеркалом и стилизованной тумбой, на которой стояла ваза с букетной инсталляцией. Окинув комнату взглядом ещё раз, Адриан перевёл свой взгляд на администратора и, включив всё своё обаяние, обратился к девушке: — Очень стильно! Я правильно понимаю, что все номера с видом на сад имеют такую же планировку? — Всё верно. Планировка и расстановка мебели одинаковая, отличается только цветовая гамма, — с улыбкой произнесла девушка, мило поправляя прядь волос. Виктория прошлась вдоль номера и села в кресло, задерживая свой взгляд на Адриане. — Я прошу прощения, могли бы вы оставить нас с братом наедине на пару минут, — обратилась она к всё ещё смущающейся девушке, делая неявный акцент на слове «брат». — Да, конечно, — быстро ответила администратор продолжая мило улыбаться, — я буду в коридоре. Дождавшись пока девушка покинет комнату, Виктория встала и подошла к тумбе с цветами и снова взглянула на Адриана: — Артур не говорил тебе в каком номере они тогда останавливались? — Говорил. В 219, мы мимо него проходили, когда шли к этому номеру, — быстро ответил Адриан и, задерживая свой взгляд на журнальном столе, добавил, — как ты слышала, все номера с видом на сад имеют одинаковую планировку, а это значит что и этого номера для полноты картины, нам будет достаточно. Осмотрев взглядом ещё раз комнату, парень подошёл к журнальному столу и отодвинул от него кресла. — Ты можешь сесть на этот стол, а я попробую сделать пару снимков с разных ракурсов? — указав рукой на предмет интерьера, обратился Адриан к Виктории. Шатенка молча кивнула и села на стол, парень же в свою очередь стал перед ней и начал делать снимки на камеру телефона с разных ракурсов. — Я не особо понимаю, чем нам поможет знание правильного ракурса сьемки в установлении личности снимавшего? — иронично спросила девушка и с ухмылкой посмотрела на парня. — Ну почему же, зато мы будем знать, где камера была спрятана, а это сужает круг подозреваемых, — спокойно ответил молодой человек. Сделав ещё несколько снимков, девушка и парень вышли из номера и подошли к девушке-администратору. — Спасибо за такую презентацию, возможно, мы могли бы взять ваш номер телефона и в дальнейшем уточнить некоторые детали, — низким голосом, практически шепча, проговорил Адриан, улыбаясь девушке администратору. Щёки администратора залились румянцем от пристального внимания привлекательного парня, и она протянула визитку молодому человеку. Виктория, наблюдавшая за всей этой картиной, только слегка фыркнула, демонстративно смотря на Адриана с укором, направилась в сторону ведущей вниз лестницы. Адриан с самодовольной улыбкой пошёл вслед за шатенкой. В кармане его куртки неожиданно раздался звонок телефона, и парень поднял трубку. До Виктории донеслись обрывки фраз, и она остановилась, обернувшись назад и посмотрев на сзади идущего парня. — Мама, успокойся! Я сейчас приеду, не переживай, — говорил по телефону парень, — да, ты главное успокойся. Дождавшись, когда Адриан закончит разговор, Виктория с растерянным видом обратилась к нему: — Что случилось? — Полиция пришла в дом родителей с обыском, — тихо проговорил парень, устало потирая переносицу, — по делу твоей сестры. — Что? Зачем? — растеряно спросила Виктория. — Я не знаю, нужно быстро ехать,— ускорив шаг проговорил Адриан и направился в сторону выхода, — я тебя подвезу, мне всё равно по дороге. — Хорошо, — согласилась Виктория и направилась за мужчиной. Погруженный в свои мысли Адриан, выходя из дверей здания, сам не заметил, как плечом задел идущую навстречу девушку. — Извините, — нервно бросил он женщине и мельком взглянул на неё, продолжил свой шаг. Неожиданно парень снова остановился, и посмотрел вслед удаляющейся фигуре молодой женщины. Её образ был ему почему-то знаком. Виктория, которая продолжала идти за парнем, не ожидая резкой остановки, слегка задела его. — Ты чего остановился? — спросила девушка у Адриана. — Пустяки, ничего — отмахнулся Адриан, и пошёл в направлении запаркованной машины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.