ID работы: 9201207

Палач Рока

Doom, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
352
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 238 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Кто ты?! — рёв дракона мощным басом раздался по округе, сотрясая пространство. Но человечишка даже бровью не повёл, лишь продолжал молча сидеть, скрестив ноги. Ни испепеляющий взор злобных глаз, ни доносящийся от фигуры Ддрайга адский жар, ни сам факт того, что перед ним стоял настоящий дракон исполинских размеров, не вызывали у этого простого смертного должного уважения, трепета и страха, не побуждали сдвинуться с места. Разумеется, это злило Ддрайга. — Как ты смеешь игнорировать меня, человек?! Отвечай, иначе… — начал было злиться дракон, но осёкся, увидев, как ранее сидевший статуей странный смертный вдруг предпринял действия. Медленно поднимаясь с места, он поднял голову и обратил свой взгляд прямо на Великого Дракона, Еле видные из-под темного шлема очертания лица резко контрастировали с красными глазами, выражающими отнюдь не трепет и страх. Нет, скорее ровно наоборот: они отражали ранее невиданный за всю долгую жизнь Ддрайга гнев, обращённый прямо в глаза Красному. Сначала опешив от такого резкого напора человечишки, Великий Дракон отпрянул, и угроза вперемешку со злобой, исходящей от него, погасла. Впрочем ненадолго, шокированный от наглости, он разозлился с новой силой, еще пуще прежнего. Этот жалкий смертный, размером с его коготь, посмел пялиться на него, Великого Валлийского Дракона с вызовом?! — Ты… — тихий, угрожающий рык Ддрайга означал лишь одно: жажда убийства. Уничтожения. Но что он хотел сказать уже никогда не станет известно: не договорив, Красный открытой ладонью лапы ударил в место, где находился смертный, намереваясь просто-напросто раздавить его, как букашку. Какого же было его удивление, когда на точке удара вместо лужи взбитой крови кусочками разложилась его огромная когтистая лапа, медленно рассеиваясь по воздуху. Повернув голову, Красный увидел того самого человечка на изготовке в боевую стойку, держащего странного вида красный прозрачный меч… Однако, изумлялся ловкостью смертного Ддрайг недолго. На месте кровоточащего обрубка руки в мгновенья ока приросла новая лапа. Встав туловищем напротив человека в броне, Дракон напрягся, сосредоточенно глядя на него. Умереть тут, в подсознании носителя было невозможно. Однако, насчет этого смертного он сомневался, живучесть которого и собирался проверять. Пусть побудет заменой Альбиону… Ддрайг жутко оскалился, выставив на обозрение огромные острые клыки. Бой обещал быть интересным…

***

Куо, дом семейства Хёдо. Ощутивший необычайную головную боль, Иссей схватился за висок, недовольно шипя. Такое продолжалось с ним с момента пробуждения и являлось его непосредственной причиной. — Все в порядке, Иссей? — Мики обеспокоенно взглянула на сына, уже несколько минут испытывающего приступы боли. — У тебя голова болит? Дай посмотрю, может, лекарства нужны… — Нет, окаа-сан, спасибо. Со мной все в порядке, просто… Спал плохо. — Съешь хотя бы что-нибудь! Ты только тарелку ковыряешь. — Нет, спасибо, аппетита нет. — Свидание не удачно прошло? — усмехнулся глава семейства, до этого лишь читавший газету. — Понимаю. Вчера ты поздновато пришел, но я же знаю, какие у подростков в эти года делишки, хе-хе. Вот у меня в твоем возра… — С-свидание? — хриплый голос Иссея прозвучал почти беззвучно, глаза отрешенно смотрели в одну точку. — А? «Свидание… Точно! Юма!» — внезапно осенило его. Лавина вчерашних воспоминаний хлынула в его голову стремительным потоком. Девушка, парк, свидание. Странное копье, неистовая боль в животе, лужа крови вокруг его тела и пелена ярости, завладевшая им. После этого он отключился. Позже, проснувшись, увидел жестокое и жуткое зрелище, состоящий в основном из крови. Много крови. А также глаз, пустой взгляд которых выдавал первобытный ужас. Это было не его чувство. Сглотнув, пытаясь унять застрявший ком в горле, Хёдо медленно встал, поблагодарил родителей за вкусный завтрак, и, не обращая внимание на обеспокоенные вопросы, кое-как одевшись, чуть ли не выбежал на улицу. «Парк… Городской парк!» Провожающая сына с тревожным лицом Мики взглянула на отца семейства полным осуждения взглядом, от которого он защитился лишь пожав плечи.

***

Запыхавшийся Иссей, с трудом переводя дыхание, смотрел на весьма идиллическую картину, представшую перед ним: мирно гуляющая пара влюбленных, щебетание птиц, стрекотание безобидных насекомых и одинокий фонтан посередине парка. И все. Крови, внутренностей и других кошмаров Иссея по близости не наблюдалось. Даже запах тот же. Дабы удостовериться в происходящем, Иссей глубоко вдохнул свежий воздух. В ноздри ударил запах благоухающих цветов, и Хёдо сумел лишь облегчённо упасть на близстоящую скамейку, переводя взгляд на голубое небо. Значит все это сон. Лишь безумный кошмар, появившийся в результате слишком большого и частого уделения внимания женщинам в его жизни. Да, именно так. Грудь, это, конечно, хорошо, но слишком много груди — плохо. Да и извращения свои надо прекращать, а иначе какая девушка за ним последует? С такими мыслями Хёдо нервно рассмеялся, почти безумно, долго и жутко, напугав гуляющую неподалёку парочку. Вдоволь насмеявшись, Иссей вытер слезы и улыбнулся. Обычный день из самой обычной его жизни. Никак иначе и быть не может. Что же насчёт дырки в футболке в районе живота, то Иссей начал верить в свой лунатизм или в то, как он сам случайно её порвал. Лишь бы не допускать мысли о том, что причина тех пустых глаз — он сам. — Ксо-о-о! Что не так с головой? Надо срочно принять какие-то лекарства, так дело не пойдет… — приговаривал Хёдо про себя, протирая голову. Импульсивные приступы резкой боли снова вернулись.

***

— Стой, человек! — раздавшийся рычащий голос красного ящера остановил очередную атаку Палача. Странный ящер не был демоном. Флинн, только вступив в отряд Ночных Стражей, различал демонов от не-демонов, причем за последние несколько тысяч лет он никогда не ошибался. А значит, если этот пышущая огнем крылатая рептилия не имеет отношения к демонам, находится в подсознании носителя тела, значит, и враждебность к нему резко спадает. Его он не интересовал, но Палач не побрезгует убийством в любой момент, если хоть кто-нибудь встанет у него на пути. — Наша битва бессмысленна. Я убил тебя по крайней мере 30 раз, столько же, сколько ты проткнул меня своим странным мечом. И от этого ничего не изменилось, кроме того, что мы спалили все окружение и причинили головную боль хозяину этого тела. Палач не ответил, продолжая молча слушать монолог ящера. Он и так знал, что последствия этой битвы в реальном мире были бы куда страшнее чем тысячи языков пламени в пространстве, окружающие их со всех сторон. Впрочем, жаловаться им было не на что: Путник Ада привыкал к еще более жарким местам, а для Ддрайга все это пламя было частью его сущности. — Я не предлагаю тебе дружбы, но сотрудничество. Ты силен, воин. Необычайно силён. Я видел, как кто-то, с яростью похожей на твоей, разрезал пополам ту падшую. Возможно, это был ты. Но там, — Красный многозначительно указал когтистым пальцем наверх, — существуют Боги. И у меня есть сила, способная убить Богов. А у тебя есть этот меч. Объединив наши возможности, мы сможем сокрушать всех! Падших, ангелов, демонов, кого угодно! Палач все также стоял молча. Объединение сил с ящерицей не вызывало в нем каких-либо чувств. Вплоть до того момента, когда он произнес слово «демоны». Убить их Палач всегда был не прочь, а каким инструментом — дело насущное и второстепенное. Все также продолжая молча и внимательно разглядывать вертикальные зрачки огромной рептилии, аргентианец решительно убрал Горнило за пояс.

***

— …Значит, носитель Святого Механизма, говоришь, — задумчиво промолвила Сона внимательно читая отчет о неком Иссей Хёдо. Даже не глядя, она поставила блокаду слоном, тормозя движение пешечной цепи соперницы. Оказавшаяся в затруднительном положение, Риас в ответ невнятно промычала что-то вроде «угу», внимательно осмотрев поле, она осторожно подвинула ладью, нападая одновременно на несколько фигур Соны, ставя её под угрозу мата. — Редкая находка. Поздравляю. — Даже не думай! — Гремори хмуро взглянула на подругу детства, помня о ее остром уме и холодной расчетливости. — Я первой планировала атаковать его. — Я и не собиралась, — пожала плечами Сона, в ответ передвинув ферзя, ставя завершающий шах на короля, блокируя ему все пути отступления и тем самым завершая красиво разыгранную партию на черно-белой доске. — Шах и мат. Недовольно вздохнув от очередной быстрой победы соперницы, Риас встала с кресла и, попрощавшись с Соной, прошла к выходу. — Уже уходишь? — несколько удивленно спросила Ситри, глядя на часы. Это время обычно Риас любила проводить за игрой в шахматы с ней или обыкновенными сплетнями. — Да, сегодня я хотела напрямую поговорить с носителем механизма и завербовать его. Раз уж трюки с вызовом не сработали, скажу ему напрямую. — Хм? — Сона изучающе взглянула на подругу, видя, как она уверенно говорит об этом, будто это часть обыденного дня. — А ты не думала, что он может отказаться? На что Гремори отмахнулась, как от мухи: — Ты же знаешь про его… Специфическую репутацию, — протянула Риас, улыбнувшись, на что Сона лишь фыркнула, поправив очки. — Что же, это мне и на пользу. Задействую все средства, и никуда он от меня не убежит. Ну что же, мне пора, надо привести себя в полный порядок! Глядя на удаляющуюся спину красноволосой демоницы, Ситри почувствовала какую-то непонятную нарастающую тревогу. Вроде бы, все было в порядке — вербовка в ряды демонов было обычным процессом, ради этого шли и не на такие жертвы. Но все же Сона волновалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.