Чёртовый красный

NC-17
В процессе
669
3
автор
Lady Pollyka гамма
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 743 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
669 Нравится 46 Отзывы 74 В сборник

Глава 14. Доставка

Настройки
Утро начинается с того, что я просыпаюсь в состоянии «меня переехал гриппогриф». Голова тяжёлая, горло першит, в носу — пробка, из-за которой дыхание звучит как старый камин. И всё же я упрямо поднимаюсь, пью слишком горячий чай, натягиваю костюм и шарф. В зеркало в ванной смотрю на себя критично: чуть бледнее, чем обычно, но терпимо. — Потянет, — убеждаю я саму себя и аппарирую в отдел. Сначала кажется, что всё под контролем. Я открываю папку с отчётами, раскладываю их по стопкам, но цифры начинают расплываться уже через десять минут. Голова пульсирует, как будто в висках кто-то барабанит. Пытаюсь сосредоточиться на показаниях свидетеля — и ловлю себя на том, что третий раз читаю одно и то же предложение и не понимаю ни слова. В отдел заходит Элла, как обычно, с суперсрочными отчетами в руках. Она что-то говорит про проверку артефактов, но, остановившись на полуслове, уставляется на меня. — Паркинсон… ты себя видела? — Она поднимает брови. — Ты белее пергамента. — Всё нормально, — машу рукой я, но тут же начинаю кашлять, а голос предательски срывается. — Просто… слегка простыла после задания на Ледяных складах. Элла кладёт папку на стол и наклоняется ближе. — Слегка простыла? У тебя губы синие, Паркинсон. Иди домой. — Но… — Никаких но, — отрезает она. — Я не хочу, чтобы ты свалилась с температурой прямо в архиве. Собирай вещи. Я вздыхаю, потому что спорить бесполезно. Складываю блокнот, прячу в сумку перчатки и шарф, иду к камину. Весь путь до квартиры кажется длиннее обычного, и к моменту, когда вываливаюсь из камина, у меня уже дрожат руки и ноги. Всё. Сегодня я капитулировала. — Ну и видок, Паркинсон, — сочувствующие протягивает Блейз. — Сумку сюда, сама — на диван. Я говорю под нос что-то вроде «сама могу», но перчатки и шарф уже оказываются у него в руках, а в следующую секунду Тео возвращается из своей комнаты с пледом. — Держи, — коротко говорит он, накидывая его на мои плечи. — У тебя руки как у ледяного голема. С кухни доносится тихий голос Софи, девушки Тео, той самой, что постепенно переселяется к нам: — У неё щёки красные, наверняка температура. Тео, сделай чай с мёдом. Тео только фыркает (не привык слушаться девушек, особенно своих), но уже шуршит в шкафу банками. Через пару минут я оказываюсь под двумя слоями пледов, с горячей кружкой в руках и тарелкой печенья на коленях — спасибо Блейзу, который явно решил, что сладкое лечит всё. Чай обжигает горло приятным теплом. Я устраиваюсь поудобнее, слушая, как ребята переговариваются на кухне. Из соседней комнаты тихо играет радио. Днём я почти не двигаюсь с дивана. Смотрю в потолок, листаю старые журналы, которые валяются на тумбочке, пару раз переключаю каналы на маговидении, но там идёт либо что-то скучное, либо раздражающе весёлое. Иногда Блейз приносит мне что-то перекусить, Тео проверяет, не уснула ли я, а Софи (она мне начинает нравиться) предлагает травяные отвары, от которых не удается отказаться. Они спорят о том, чем меня «правильно лечить», и я почти чувствую себя в каком-то импровизированном санатории. Курить не хочется — горло и так саднит, а воздух сухой и тёплый. В какой-то момент я просто сворачиваюсь калачиком под пледом и слушаю, как за окном воет ветер. Время тянется вязко. Я то засыпаю на пару минут, то просыпаюсь и не понимаю, сколько прошло. За весь день достаю телефон, только чтобы проверить время. Сообщений — ни одного, и я почему-то этому даже рада. К вечеру за окном темнеет, и огонь в камине становится ярче. Ребята уходят ужинать на кухню, оставляя меня в тишине. Я в очередной раз гляжу на телефон — 20:17. И ровно в этот момент на экране вспыхивают два уведомления. От @theboywhosurvived и @jayjay. Поттер: «Отдыхай». Всё. Ни «как ты», ни «что с тобой». Просто короткое, сухое слово. Даже без восклицательного знака оно звучит в голове как приказ. Джеймс: «Привет. Минди сказала, что ты ушла сегодня пораньше. Простуда? Надеюсь, не слишком серьёзная. У меня есть отличный рецепт горячего имбирного чая с лимоном и корицей — могу заехать и приготовить, заодно принести тебе что-то вкусное. Если что-то нужно из аптеки — пиши. Даже если не нужно — всё равно пиши. Хочу сделать тебе приятно». Я перечитываю оба сообщения несколько раз. Одно — холодное и чёткое, другое — тёплое и обволакивающее. Контраст настолько резкий, что я даже усмехаюсь. С кухни доносится голос Блейза: — Глазки-то забегали. Ухажёры подтянулись? — Блейз… — протягиваю я предупреждающе. — Просто уточняю, — продолжает он с самым невинным видом. Я закатываю глаза и прячусь под пледом с головой, думая, что отвечать. Но в итоге так и не отвечаю никому. Через время опять почти засыпаю, когда из коридора доносится резкий стук. Не один — три подряд, в ритм, будто кто-то спешит. — Ты кого-то ждёшь? — кричит Тео из кухни. — Нет, — сипло отвечаю я, подтягивая плед к подбородку. Блейз, конечно, идёт открывать. Через секунду в прихожей раздаётся его гогот: — Мерлин всемогущий… Паркинсон, ты обязана это видеть. Я поднимаюсь, плед сползает на пол. В проёме появляется Блейз с огромным, буквально выше его головы, букетом алых роз. Не просто алых — пышные, тугие бутоны, густые, как бархат. — Это… что? — выдыхаю я, пораженная. — Курьер сказал: «Для Пэнси». — Блейз делает пафосный жест, как будто вручает мне корону. — Теперь ты у нас главная героиня романа. Тео выныривает из кухни, оценивающе смотрит на букет и присвистывает: — Кто-то решил серьезно вложиться. — Я ж говорила, это Джеймс. — Софи смеётся, но в голосе слышится искренняя радость за меня. — Он же вчера розу принёс, а вы сегодня никуда не пошли. Вот и решил подбодрить. Я беру букет. Стебли холодные, тяжёлые, руки тонут в зелени и лепестках. Конечно Джеймс. Кто ещё? И почерк на маленькой белой карточке…

«Пусть красный напоминает, что ты должна улыбаться. Скорейшего выздоровления».

Щёки предательски теплеют. — Мило. Очень мило, — шепчу я. — Ага, — протягивает Блейз, прищуриваясь. — Слишком мило для Джеймса, но ладно, пусть будет он. — Блейз, — устало предупреждает Тео, но уголки его губ всё равно тянутся вверх. Софи уже роется в шкафу, достаёт вазу. — Ну, раз уж это теперь центр композиции, давайте поставим на стол. Я сижу, укутавшись в плед, на низком столике в центре комнаты стоит огромный букет алых роз. К сожалению, из-за забитого носа не могу почувствовать запаха. И да, я уверена, что это Джеймс. Хотя где-то глубоко внутри всё-таки хочется, чтобы отправителем был другой мужчина...
669 Нравится 46 Отзывы 74 В сборник