ID работы: 9201735

Сверхъестественное

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Дагоба

Настройки текста
Яркое солнце светило высоко в безоблачном небе, но совершенно не грело. Белый снег сверкал тысячью дорогих бриллиантов. Тут и там бродили голодные вампы в поисках еды, которую было не так просто достать в этой снежной пустыне. Ломая хрупкие снежинки, ребята неспешно шли на юго-восток, туда, где находилась белая машина с двумя оранжевыми полосами. Проходили секунды, минуты, часы, но средства передвижения не было видно, как будто путники пробирались по рыхлому снегу не в том направлении. Кайло остановился и огляделся, но кроме белого снега, больно режущего глаза, не удалось обнаружить ничего толкового. Потоптавшись на месте еще несколько минут, поправляя съехавшую набок шапку, мужчина снова продолжил путь, не сворачивая. Еще через полчаса Рей встала и упала прямо в снег, раскинув в стороны руки. Кайло кинулся к девушке, но она жестом остановила его. Рей жутко устала от постоянной ходьбы, ей срочно требовался перерыв. Полежав на холодном снегу какое-то время, девушка вдруг сказала:  — Если мы продолжим идти в том направлении, то выйдем не с той стороны.  — И куда тогда нам топать? — поинтересовался По, сняв запотевшие очки.  — На запад, — ответила Рей и встала с земли, отряхнувшись от рыхлого снега.

***

Где-то через пару часов ребята нашли потерянный среди снегов «BB-8». Кое-как откопав машину, Кайло уселся на водительское сидение и с третьей попытки завел, вспоминая, что у отца «Сокол» заводился практически сразу. Аккуратно сдав назад, машина развернулась и резко вывернула на дорогу. В это время Рей листала потрепанный дневник Люка. По бокам каждой выцветавшей за много лет страниц белой гелевой ручкой были сделаны надписи и какие-то рисунки. Раньше девушка их не замечала, а теперь с интересом их разглядывала. На первых страницах были нарисованы существа, обитающие в том или ином месте и их названия с недлинными пометками. Например, в части про Татуин навсегда застыли вомп-крысы — плотоядные и зловредные грызуны. «Дома я попадал в глаз вомп-крысы с моего «Т-16». А они немного больше двух метров!», отзывался о них Люк Скайуокер. Рей только слышала о вомп-крысах, увидеть этих животных ей никогда не удавалось. На следующих страницах были запечатлены толстые шааки, но они не вызвали особого интереса у девушки, поэтому она стала листать дневник дальше. Ее внимание привлекли нелицеприятные змеи, живущие в Джеонозисе. «Мозговые черви», гласила короткая надпись. Почему-то Рей не помнила, чтобы старый охотник о них упоминал.  — Ну так что? Куда мы едем? — раздался нетерпеливый с нотками раздражения голос Кайло.  — Секундочку, — ответила Рей и быстро перевернула несколько страниц, прошла минута, когда девушка отыскала и зачитала искомое. — «Это здесь. Дагоба… Я не замечаю ни городов, ни признаков технологической цивилизации. Впрочем, отмечены крупные формы жизни. Что-то живое там есть». Значит, в Дагобу.  — Где расположена эта Загоба?  — Дагоба, — поправила его Рей. — Проезжаем Айсон, пересекаем Кореллианский торговый и Хайдианский пути, затем выруливаем на Римманский путь, проезжаем по нему несколько километров, и мы на месте. По моим расчетам это займет пять с половиной часов.  — Просто отлично! — с раздражением ответил Кайло. Рей запустила руки в растрепанные из-за шапки волосы и сняла все резинки. Тряхнув головой и заправив каштановые пряди за уши, девушка посмотрела на Рена, просто потому что захотелось. За четыре года, что они не виделись, Кайло почти не изменился. Только черные волосы стали длиннее, и черты его лица немного заострились. Темно-карие глаза по-прежнему смотрели на весь мир с каким-то недовольством, которое ее всегда бесило. По его лбу медленно стекла маленькая капелька пота, а Рей невольно залипла. Глубоко вздохнув и собрав всю волю в кулак, девушка отвернулась к окну, пряча глупую улыбку, Рей не хотелось, чтобы ее поймали с поличным. По развалился на задних сидениях, не пристегнувшись и не беспокоясь, что он может пострадать из-за своей беспечности. Какое-то время он разглядывал серый потолок машины, но вскоре ему это наскучило, и он переключился на охотников. Они были странными, как будто пытались что-то скрыть. Ребята то казались единым целым и понимали всё без слов, то сторонились друг друга, словно давние враги. Но почему так получалось, По, к сожалению, не знал. Конечно, у него были некоторые догадки. Демерон подозревал, что всё дело в их темном прошлом. По уже успел узнать, чем они сейчас занимаются, события последних четырех лет, но, что случалось до этого, до сих пор оставалось загадкой для заправщика. Ну, когда-нибудь он доберется до истины, а пока стоит присмотреться к охотникам. Кайло внимательно смотрел на разбитую дорогу, аккуратно объезжая дыры. Проехав призрачный город Айсон, Рен немного прибавил скорость. Дальше не было никаких развилок, навстречу не попадались машины, и Рен решил послушать музыку, пять с половиной часов в полной тишине — нелегкое испытание. Однако на флешке, которую Кайло отыскал в «BB-8», не было ничего такого, что Рену бы могло понравиться. Поэтому он принял решение включить радио, которое когда-то давно Хан Соло любил слушать.  — Встань, страх преодо-о-оле-е-ей! — раздался из динамиков мужской голос после недолгого шороха.  — Встань в полный рост! — не отвлекаясь от рассматривания мелькающего за окном пейзажа, стала подпевать Рей.  — Встань на земле своей и-и-и достань рукой до звезд! — одновременно продолжили Кайло и Рей. А Демерон снова убедился в правдивости своих наблюдений — буквально час назад Рен был недоволен всем и вся, чувствовалось, что он в ближайшее время может взорваться из-за любой мелочи. Рей также не горела желанием разрядить обстановку. Между ними словно кошка пробежала. Но сейчас они вместе подпевали и, похоже, наслаждались этим.

***

Спустя четыре часа радио пришлось выключить по просьбе Рей. Хоть она и любила петь, но вскоре это занятие ее утомило. Кайло был вынужден согласиться, всё-таки следовало настроиться на новые приключения в Дагобе. Рей растянулась на сидении и в таком положении заснула. По какое-то время сопротивлялся дреме, но в итоге сдался. Кайло поглядывал на спящих ребят, и его захлестнула сильная зависть. Рен тоже чертовски устал, он очень хотел спать, но вместо этого рулил машиной. «Так что же тебе мешает остановиться на обочине и ненадолго вздремнуть? Ты проснешься раньше, чем малолетка и выскочка, а они даже не заметят! Ты без сил, я это чувствую» Кайло вцепился в руль, оставив следы от ногтей на кожаной обшивке. Нет, он не уснет! Рен понял, что Сноук просто пытается его задержать! Надавив на педаль газа практически до упора, Кайло еще больше увеличил скорость. Зачем Сноуку нужно, чтобы охотник впустую потерял время? Существо же само говорило, что ему необходим меч его дедушки! Что же на самом деле оно хочет? Сноук «поселился» в голове мужчины много лет назад, Кайло не мог назвать ни точного времени, ни места, когда это случилось, однако Кайло узнал о нем не так уж много. Например, Рену удалось выяснить, что Сноук — не дух, а материальное существо, но он может разделять сознание от тела и перемещать свой разум на огромные расстояния. Как еще объяснить то, что Кайло слышал Сноука везде, где бы охотник ни был. Имя «Сноук», скорее всего, псевдоним, но Кайло не был в этом стопроцентно уверен. Сноук ненавидел Люка, и всячески это доказывал, наставляя Кайло против его дяди. Но почему так получилось, Кайло мог только догадываться. На этом знания о Сноуке заканчивались. Рен рукой вытер выступивший пот с лица и огляделся. Вокруг не было видно ни зги, но эта непроглядная чернота была странной, и она совсем не была похоже на ночную темноту. Резко надавив на тормоз, Кайло едва не врезался головой в лобовое стекло, но спасли ремни безопасности. Абсолютно черный дым медленно обволок стоящую на перекрестке Хайдианского пути и трассы машину. Кайло напрягся каждой мышцей своего тела, вся ситуация сквозила какой-то неправильностью. Откуда взялся странный туман? Почему это случилось именно сейчас и здесь? Мог ли Сноук быть причастным? Слишком много вопросов и ни одного ответа. От резкой остановки Рей проснулась и сонным взглядом окинула пространство. Она сразу заметила неестественную черноту, но нечего предпринять не успела — в глубине тумана что-то колыхнулось, и оттуда неспешно вышла молодая девушка в черном обтягивающем комбинезоне. Уверенно шагая на высоких каблуках, она приблизилась к машине и одним движением открыла дверь, за которой сидел взмокший Кайло. Нежно схватив его за подбородок, девушка посмотрела в карие глаза и, резко отстранившись, поманила его за собой. Как завороженный, Рен последовал за ней. Не совсем отдавая себе отчет за свои действия, Рей выскочила из автомобиля и схватила Кайло за руку. Этот демон перекрестков хотел заключить с мужчиной сделку, а девушка не могла позволить этому случиться. С силой сжав руку Кайло, Рей умоляюще посмотрела в его карие глаза, пытаясь образумить. Она не понимала, кто или что призвало демона, но сейчас ее это вовсе не волновало. Главной задачей было спасти Кайло и смыться отсюда как можно скорее, а иначе их приключению, Люку и всем конец. В это время молодая девушка сверкнула своими красными глазами и, улыбнувшись, ласково сказала:  — Меня зовут Базини Нетал. Кайло, дорогуша, идем со мной. Я прекрасно знаю, какие тебя мучают страхи и подозрения. Я помогу избавиться от них раз и навсегда, тебе всего-то нужно подписать договор. Представь: жизнь без всемогущего Сноука; ты будешь счастливо жить в Корусанте, как и до этого; вместе со своей ненаглядной; а противный Хакс получит по заслугам, скоро всё изменится, а ты будешь главным! Поставь здесь свою подпись, и это всё станет явью!  — Бен, не слушай демона! Она тебя искушает! — с отчаянием выкрикнула Рей, вонзив свои ногти в руку мужчины, девушке было так страшно потерять его, что она пропустила мимо ушей весь монолог Базини. Кайло словно очутился ото сна, тряхнул черными кудрями и осмотрел пространство. Черный дым отступил, оставив от себя обычный безобидный туман. Сфокусировав рассеянный взгляд на Нетан, охотник спокойно произнес:  — Я как-нибудь сам разберусь со своей жизнью. Не лезь, куда не просят, — развернувшись на сто восемьдесят градусов, Кайло, расправив плеч, гордо направился к машине, а у самой двери, позвал. — Рей, ты идешь? Девушка кивнула и кинулась к «BB-8», по дороге обернувшись, но демон перекрестков уже исчез. Сев за руль, Рей продолжила путь, понимая, что Кайло очень устал, а он и не сопротивлялся такому решению.

***

Дагоба оказалась откровенной помойкой в виде огромного болота, в котором росли громоздкие деревья, увешенные тонкими зелеными лианами. Тут и там раздавались недовольные кваканья обычных лягушек, обитающих в этой местности. Осторожно остановив машину на самом краю противно хлюпающей субстанции, Рей вылезла из автомобиля, нечаянно ступив ногой в жижу. С отвращением выдернув ее из болота, девушка переместилась на более засушливую поверхность Дагобы. Из-за повышенной влажности воздуха было трудновато дышать, идти по жиже и постоянно выдергивать обувь из нее было мерзко. На мгновение девушке захотелось всё бросить и уехать, но она сдержала этот детский порыв — всё-таки здесь находятся детали от светового меча, а без него они не смогут помочь Люк Скайуокеру.  — Вы уверены, что нам нужна эта помойка? — подал голос Демерон, всё это время спокойно спавший на задних сидениях. — Что-то не похоже, что здесь живут чуди… Словно в опровержение его слов над головами путников пролетело существо, напоминающее огромную ящерицу с крыльями. С трудом успев пригнуться, По пальцем ткнул в улетающего болотокрыла и что-то прошептал, но его никто не услышал. Еще раз оглядев болото, Кайло с умным видом поведал:  — Где-то здесь должна быть хижина Йоды, учитель …  — Я знаю, кто такой Йода, — нетерпеливо перебила его Рей, — меня интересует, где именно расположена его хижина! На это заявление Рен только пожал плечами и двинулся прочь от машины. По щиколотку увядая в противной жиже, Кайло не очень уверенно шел по направлению к огромному дереву, целиком опутанному крепкими лианами. Что-то ему подсказывало, что, если забраться на это дерево и осмотреть джунгли, то можно отыскать хижину. Хотя охотник сомневался, что эта идея принадлежит ему, а не Сноуку. Дойдя до дерева, Кайло посмотрел вверх и, прыгнув, вцепился в нижнюю ветку. Подтянувшись, он забрался на нее и полез дальше. Вид сверху открывался фантастический: топкое болото «застелил» ковер из веток и листвы деревьев, ночное небо было не полностью покрыто грозовыми тучами, предвещающими скорый дождь. Оглядев эту красоту, Кайло вдруг заметил небольшую хижину, в которой горел огонь. Рен моргнул несколько раз, пытаясь прогнать наваждение. Не могло в жилище Йоды гореть! По рассказам Люка его учитель умер лет сорок назад, еще до рождения Кайло, а после этого никто не жил в его хижине. Но огонь не пропал, как будто маня путников. Запомнив направление, охотник слез с дерева и прыгнул вниз, едва не погрязнув в болоте. Быстро сказав, что он обнаружил искомое, Кайло направился к хижине, превозмогая отвращение. Спустя полчаса, когда начал кропить мелкий дождик, в голову Рена стали прокрадываться сомнения насчет того, что детали находятся в Дагобе. Может, Рей что-то напутала, и обломки в Загобе, а не Дагобе? Кайло хотел попросить у девушки дневник, чтобы проверить свою догадку, но тут рвануло как из ведра. Схватив Рей за руку, Кайло кинулся по направлению к хижине. Если они не поторопятся сейчас, то промокнут и заболеют, а этого еще только не хватало для полного «счастья». Старания мужчины было вознаграждены — вскоре впереди замаячила крохотная хижина, больше похожая на землянку. Открыв хлипкую дверь, Рен пропустил промокшую до нитки Рей вперед и, заперев вход, направился к очагу. Казалось, что его не разжигали несколько десятков лет, что было очень странным. Кайло точно помнил, что видел огонь!  — Что ж так холодно?! — недовольно воскликнула Рей, скрестив ледяные руки на груди. Кайло ничего не ответил, подошел к очагу и осмотрелся в поисках спичек. Рей была права, когда сказала, что в Дагобе мерзопакостно, и следовало разжечь огонь, чтобы согреться и посушить одежду, а уж потом можно отправиться на поиски. Найдя дрова в углу хижины, Кайло аккуратно уложил их в очаг. Спички оказались сыроватыми, ввиду чего Рен смог зажечь их далеко не с первого раза. Поднеся спичку к очагу, охотник едва успел отпрыгнуть в сторону — огонь ярко вспыхнул, озарив помещение мягким светом. Обернувшись, Рен кинул взгляд на Рей. Она по-прежнему стояла у закрытой двери, скрестив руки на груди. Заляпанные разными пятнами белые футболка и штаны были мокрыми, из-за чего они липли к телу, демонстрируя фигуру девушку. Каштановые волосы волнами ниспадали на ее тощие плечи, а с прядей небольшой струйкой стекала вода, капая на пол. Поймав взгляд ореховых глаз, Кайло отвернулся, пытаясь унять колотящееся сердце.  — Раздевайся, — стараясь, чтобы голос не дрожал, приказал Кайло, а его щеки и уши заалели.  — Что? — только и смогла выдавить из себя Рей, чувствуя, что лицо заливает красная краска. К такому она абсолютно не была готова.  — Одежду нужно просушить, а то еще заболеем, — объяснил Кайло, через голову снимая темно-серую мокрую футболку, а затем принялся расстегивать ремень.  — Просушить, — тихо повторила девушка и принялась за дело, всё-таки заболеть ей хотелось меньше всего. — Кстати, а где Демерон?  — Демерон? — переспросил Кайло, только сейчас заметив отсутствие заправщика. — Блин! Мы оставили его возле машины! Ладно, он не маленький, сам как-нибудь выберется. После отправимся на его поиски — всё равно по такому дождю бродить нет смысла, — решил Кайло и уселся прямо на пыльный пол, устало облокотившись на стену. Рей расположились неподалеку, прикрыв глаза, слушая капли, стучащиеся по крыше. В очаге тихо потрескивал огонь, прогревая пространство маленькой хижины. Влажная одежда, подвешенная на веревке, медленно сохла.

***

Она проснулась от легкого прикосновения к плечу. Сонно открыв глаза, Рей увидела Кайло, махающего ладонью перед ее лицом. Убедившись, что девушка проснулась, он отошел на несколько шагов. Ничего не сказав, он медленно снял с веревки футболку и штаны Рей и отдал их напарнице. За время, что девушка спала, одежда успела высохнуть, а ливень — закончиться. Кайло уже был одет, он сказал, что будет ждать Рей снаружи, и вышел за дверь. Вскоре девушка присоединилась к Рену, и они вдвоем потопали, куда глаза глядят. Конкретного плана так и не было, но это не мешало охотникам искать. Шажок за шажком, ежеминутно увязая в болоте, постоянно запутываясь в зеленых лианах, обвешенных паутиной, они медленно брели в сторону «BB-8», сами того не ведая. Добравшись до машины, Кайло не без удивления обнаружил, что около машины всё это время никто не ходил. А значит, По Демерон не возвращался к своему автомобилю, и сейчас он не пойми где, возможно, даже валяется мертвым среди веток. По коже охотника прошелся табун мурашек, он прекрасно понимал каково это — потеряться и в отчаянии бродить часами, пытаясь выбраться из незнакомой глуши. Кайло сам был на волосок от гибели. Это случилось, когда Бену Соло только-только исполнилось шестнадцать лет. В тот осенний вечер он прогуливался вдоль любимого озера и размышлял обо всем и ни о чем, ногами раскидывая мелкие камешки. В руках Соло вертел толстенький томик про вампиров, который Люк вручил ему, как подарок на день рождение. Вдруг он услышал визг тормозов, а прислушавшись, голоса и смех. С неверием, но парень узнал Хана и Чуи, которые опять зачем-то приехали в деревню. Желая выяснить причину столь неожиданного визита, Бен сунул книжку подмышку и кинулся сквозь лес, руками раздвигая ветки деревьев. Как парень и предполагал, его отец беседовал с учителем Люком, а лучший друг отца Чуи в это время что-то объяснял надоедливой Рей, которая почти не переставая сыпала новыми вопросами высокого мужчину. Увидев сына, Соло подошел к парню и, хлопнув его по плечу, торжественно, по мнению контрабандиста, произнес:  — Бен, мы с Люком всё обсудили, и он дал согласие. Поехали, оторвемся по полной, за учебу не волнуйся. Учеба — не рафтар, в конце концов, из клетки не убежит. И крепко схватив парня за плечо, повел его к серому «Соколу Тысячелетия», крикнув Чуи, чтобы тот прощался с девочкой и отправлялся навстречу приключениям. Кое-как устроившись сзади и дождавшись, когда отец заведет машину, а его друг проверит количество бензина в баке, Бен поинтересовался, куда они едут и насколько. Хан, конечно, прав, что зубрежка учебников может подождать, но Соло не хотелось надолго оставлять ее. Если он вернется, и окажется, что малолетка Рей знает больше, чем Бен, то Соло даже не знал, как выместит свою злость без человеческих жертв. Она и так считается любимчиком Скайуокера. Но Хан только посмеялся над вопросом сына и туманно ответил: «Увидишь». Закатив глаза, Бен уставился в окно.

***

Они остановились через три часа на обочине какого-то неприветливого леса. Желтые листья уже лежали на земле и гнили. Голые ветви деревьев качались из-за порывов ветра. А в самом лесу царила мертвая тишина, пугающая своей неправильностью. Медленно опускающиеся сумерки на землю только добавлял ему мрачности. Встав как вкопанный, Бен во все глаза уставился на лес, не в силах пошевелиться от странной паники.  — Неужели ты испугался? — насмешливо поинтересовался Хан, незаметно появившись напротив сына.  — Ничего я не боюсь! — грубо рявкнул Бен и, чтобы доказать свои слова, направился в лес, гордо распрямив плечи. Хмыкнув, Хан направился вслед за сыном. Вскоре он опередил Бена и уверенно шел по одному ему известному маршруту, изредка спрашивая Чуи о каких-то незначительных вещах, например о погнутых ветках или количестве камушков лазурно-голубого оттенка. Наконец они остановились у огромного сухого дуба, оплетенного паутиной. Отсчитав от него ровно десять шагов, Хан достал тесак из заднего кармана джинсов и воткнул в землю. Вырезав в ней прямоугольник, Соло потянул один уголок на себя. Со скрежетом кусок земли отъехал в сторону, являя ребятам темный проход в секретный подвал.  — Впечатляет, да? — с улыбкой спросил Хан у своего сына. — Следуй за мной. И Соло первым направился вниз по крутой лестнице, что-то подпевая себе под нос. Видимо, он был здесь так часто, что мог ориентироваться и без света. Постояв у пропасти какое-то время, Бен медленно ступил на первую ступеньку. Набравшись решимости, парень спустился еще немного ниже, намертво вцепившись во влажные каменные стены. Бен не помнил, как одолел лестницу в беспроглядной темноте, не сломав себе шею. Вдруг Соло услышал щелчок, а затем зажмурился от яркого света. Привыкнув к нему, парень несмело открыл глаза и едва не присвистнул от удивления. Как оказалось, у Хана и Чуи в какой-то глуше был спрятан тайник, а в нем коридор с полками, на которых в ряд стояли тысячи бутылок с алкоголем. Махнув рукой, контрабандист рассказал:  — Когда-то давно мы с Чуи построили этот тайник, как видишь, здесь есть кореллианский виски разных возрастов выдержки, алдераанское вино, явинское пиво, татуинский самогон, ну и так далее. Я долго ждал, когда ты подрастешь, и мы сможем проводить время вместе. Ой, точно! Совсем забыл! Бен, сынок, принеси-ка из «Сокола» синий пакет, он валяется где-то в багажнике. Хан отдал парню ключи от машины и маленький карманный фонарик. Кивнув, Соло направился наверх, идя с включенным фонариком. Снаружи уже было темно и прохладно, дул сильный ветер. Ежась от осеннего холода, Бен медленно шел вперед. Он точно не помнил, где остановился «Сокол», но считал, что так или иначе, но выйдет к дороге. Маршрут, по которому их вел Хан, совершенно вылетел из головы, настолько он был запутанным. Споткнувшись о какой-то корень, парень кубарем полетел в яму, за мгновение до удара успев прикрыть голову руками. Но всё обошлось благополучно — Бен только испачкался в грязи и отделался несколькими синяками. Если бы он немного позже оступился, то раскроил бы череп об огромный камень, расположенный в сантиметре от головы парня. Кое-как выбравшись из ямы, Соло уселся на земле и вытащил из своих черных потрепанных волос веточку. Он оглядел местность и неожиданно для себя понял, что потерялся. Липкий страх стал медленно подбираться к парню, лишая воли и разума. Соло был один посреди темного леса, в котором могли быть дикие животные, легкая серая ветровка совсем не спасала от ночной прохлады, а фонарик заморгал и предательски выключился. В панике схватившись за голову, Бен часто-часто задышал. Он не знал, что ему делать, был огромный шанс оступиться и разбиться. И как назло сгустились тучи, и стал идти дождь. Но спрятаться от него Бен не мог — густая листва опала еще месяц назад, а поблизости не было ни навеса, ни крыши. «Мой юный ученик, не сдавайся! Включи мозги или умрешь здесь, не достигнув вершин, на которые ты способен! Неужели малолетка Рей лучше тебя? И мне следовало учить ее, а не жалкого Бена Соло, который даже не может самостоятельно выбраться из леса?!» Слова о любимице Люка сильно ударили по самолюбию Бена. Сноук наверняка знал, куда надо нажимать, чтобы заставить Соло играть по его правилам. Бен вдруг заметил едва протоптанную тропинку, которая тянулась куда-то далеко. Отбросив сомнения, что этот путь ведет не к «Соколу», шестнадцатилетний парень быстро шел по ней, переступая глубокие ямы и наклоняясь под ветками. Спустя полчаса Бен заметил впереди мокрый асфальт, а затем всю дорогу. Выйдя из леса, Соло заметил в полукилометре от себя серый джип. Едва не припрыгивая от радости, парень бросился к машине. Быстро разблокировав ее, Соло улегся на задние сидения, достал телефон, только чудом не разбившийся и не разрядившийся, и набрал сообщение отцу, что он переночует в «Соколе». Повернувшись на бок, уставший Соло практически сразу уснул.
 — Эй, Бен, ты меня слышишь? — раздался голос откуда-то далеко, но одновременно близко. Тряхнув головой, отгоняя нахлынувшее так некстати воспоминание, Кайло перевел взгляд на Рей. Она успела обойти стоящего на месте Рена, подойти к нему почти вплотную и помахать ладонью перед его пустыми глазами. Убедившись, что мужчина сосредоточил на ней всё внимание, она произнесла:  — Идем искать По, а затем — существ и детали.  — Ладно, — легко согласился Кайло и поинтересовался: — Каким образом будем искать?  — Ну… — Рей ненадолго замялась, — пойдем рядом с тропинкой, по которой мы только что шли, может, он где-то неподалеку.  — Такими темпами мы не найдем его и через неделю, — опроверг ее идею Кайло, — проще позвонить. У тебя же есть его номер телефона, да?  — Вообще-то нет. Но я могу выяснить его у Кайдел, — тут же добавила девушка и, найдя в своем телефоне ее номер, позвонила. Кайло не стал слушать разговор двух девушек, вместо этого он достал дневник дяди. Рей, конечно, зачитала что-то из него, но мужчине хотелось самому полистать записи. Довольно быстро найдя необходимые страницы, мужчина углубился в чтение. Спустя какое-то время брови Кайло взлетели вверх от изумления. Перечитав еще раз удивившую его информацию, Рен открыл рот, чтобы рассказать об этом, но в этот момент Рей крикнула в динамик телефона:  — По! По, где ты?!  — Ты меня не ищи, — последовал ответ и короткие гудки. Выругавшись, Рей нажала на кнопку «Отбой». Определенно, она ожидала не такого ответа. Хотя теперь ребята знают, что Демерон жив, и за него можно не волноваться. А затем ее огорошил охотник, разом выбив всю землю из-под ног.  — Рей, смотри. «Ура! Наконец-то успех! В Дагобе, почти на самой окраине, располагалась деревня, ну, руины указывают, что она там когда-то была. Как оказалось, там обитал придуманный жителями дух. Что касается деталей, то они находятся в хижине учителя Йоды, я так и не смог их забрать. Всё просто — они дожидаются другого охотника Скайуокера». Как мы пропустили обломки? Девушка ничего не ответила, только пожала плечами. Но учитывая, что в хижине им было не до поиска, всё логично. Рей развернулась, чтобы вернуться к жилищу мертвого учителя, однако влажный воздух пронзило громкое пиликание телефона. Быстро достав источник звука из кармана, Кайло лениво кинул взгляд на экран и остолбенел — сообщение пришло от Хакса. «Надеюсь, что вы не зависаете в кабаке, как в нашу первую встречу, а на самом деле лежите дома на диване и лечитесь» С одной стороны ничего страшного и непоправимого не случилось, из-за чего можно было нервничать и срываться в Корусант. Всё-таки его начальник не знал, где именно живет Кайло. С другой же стороны ничего не мешает Хаксу выяснить в бухгалтерии местожительство охотника. А если Хакс туда приедет, то всё — Кайло лишится и работы и головы.  — Идем в хижину, — распорядился Рен, чтобы хоть как-то принести ясности в дальнейшие действия. Пока Рей быстрым шагом шла к месту, в котором находятся детали, Кайло решил углубиться в воспоминания обстоятельств встречи с Армитажем Хаксом. Первым делом приехав в шумный Корусант, Бен Соло сменил имя и фамилию. Он был твердо убежден, что новая жизнь начинается с нового имени, ну и с ментального барьера, разделяющего его и всезнающего Сноука. Старая машина Люка, которую парень украл у дяди, была продана в первый же день пребывания в столице. На вырученные деньги невозможно было купить хоть какое-то приличное жилье, но вполне хватало, чтобы пропить. Именно поэтому Кайло Рен отправился в небольшой кабак, расположенный практически в центре города. Заказав себе огромную кружку дешевого пива, двадцатишестилетний парень уселся на высокий стул у барной стойки. Сделав большой глоток, он едва не выплюнул его, настолько отвратным оно было на вкус. Но это пойло отлично сочеталось с жизнью Кайло, у которого кроме жалкой сотни кредитов больше ничего не было. Рен хмыкнул, понимая, что этот вечер может стать последним в его жизни. Его могли зарезать в темном переулке, решив, что у Кайло есть чем поживиться. Рен мог попасть под колеса машины, каким бы внимательным он бы ни был. Он, в конце концов, мог погибнуть от голода! От мрачных мыслей Кайло Рена отвлек рыжеволосый парень чуть постарше его самого, который уселся рядом. Сделав заказ у бармена, незнакомец посмотрел своими зелеными глазами на Кайло. Осмотрев его жалкий вид, парень нахально поинтересовался:  — Не местный, что ли? Я всех завсегдатаев этого заведения знаю.  — Ну и что с того? — грубо спросил Кайло, который был вовсе не в настроении обсуждать свою жизнь.  — Что за гадость ты пьешь? — не желал отставать незнакомец. — Работа нужна?  — Возможно, — туманно ответил Кайло и сделал еще один глоток пива.  — Могу предложить место сотрудника в моем бизнесе. Я, кстати, Армитаж Хакс. Работа не пыльная, четыре дня в неделю с двенадцати до двадцати одного, дни можешь сам выбрать. Если заинтересуешься — звони, — Хакс протянул карточку с его именем и телефоном. — Ах да. Я сдаю комнату в моем доме, если не нашел места ночлега, то идем. Конечно, Кайло согласился. Хакс был прав — Рен не забронировал комнату в отеле, знакомых в Корусанте у него не было, да и работа бы не помешала. На следующий день Армитаж рассказал Кайло, что ему необходимо делать, представил остальных сотрудников. Через год Рен заработал достаточно денег, чтобы купить небольшой одноэтажный домик на окраине Корусанта и переехать туда жить.

***

 — Как думаешь, где могут быть детали? — спросила Рей, когда они пересекли порог хижины.  — Без понятия, — честно ответил Кайло, осмотрев пространство. «Поищи в дровнице» Сноук опять появился, когда его никто не звал. Однако, как всегда, его предложение было наполнено толикой логики. Как бы Кайло ни хотел уничтожить существо, но его замечания и подсказки были очень кстати, и без него поиск деталей светового меча длился бы вдвое (а то и втрое) дольше. Скрепя сердцем, мужчина подошел к конструкции, в которой лежали деревяшки для розжига очага, и переложил несколько дров на пол. К его ужасу, там на самом деле лежала коробочка с обломками. И откуда Сноук всё знает?  — Ух ты! — радостно воскликнула Рей. — И откуда ты знаешь, где надо искать?  — Не спрашивай, — не стал откровенничать Кайло, махнув рукой. — Что мы нашли?  — Инертный изолятор энергии и кольцо вихревого потока, — открыв коробочку, ответила Рей.  — Отлично, а сейчас я хочу пообедать. Как считаешь, эти лианы съедобны?  — Сейчас и проверим. А в это время далеко-далеко от хижины бегом несся По Демерон, хрипло дыша, но не останавливаясь, чтобы передохнуть. Ему необходимо было добраться до Экзегола намного раньше, чем туда доберутся охотники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.